1 怎么分辨假基督,假基督有什么特征

相关神话语:

神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。

——摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。

——摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

基督来在地上虽能代表神自己作工,但他来在地上的目的并不是来让人都看见他肉身的形像,他不是让人都来见识他的,而是让人能有他亲自的带领,从而进入新的时代。基督肉身的功能就是为了神自己的工作,也就是为了神在肉身中的工作,并不是为了让人完全了解他肉身的实质。他无论怎么作工都不超乎肉身能达到的范围,他无论怎么作工都是在有正常人性的肉身之中作,并不将神的本来面目全部显给人看,而且肉身作的工作从来不按人想象的那样超然或不可估量。尽管基督在肉身中代表神自己,而且亲自作着神自己该作的工作,但他并不否认天上的神的存在,而且也不大肆宣扬自己的作为,而是卑微隐藏在肉身之中。在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成分。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。

——摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

这步工作不显神迹奇事,就是为了完成借着话语达到果效的工作,另一方面原因就是此次道成肉身的工作不是医病赶鬼而是借着说话来征服人,也就是说神此次道成的肉身的本能是说话,是征服人,不是医病赶鬼。他在正常人性里作的工作不是显神迹,不是医病赶鬼,而是说话,所以在人看,第二次道成的肉身比起第一次的肉身要正常得多,在人来看神道成了肉身这是不假,但是此次道成肉身与耶稣道成肉身又不一样,虽是道成了肉身,但是并不完全一样。耶稣是有正常的人性,有普通的人性,但是在他身上又有很多神迹奇事随着。这一次道成肉身人的肉眼看不出什么神迹奇事,或者给人医病赶鬼,或者在海面上行走,或者四十天禁食……他不作这些与耶稣相同的工作,不是他肉身的实质不同于耶稣,乃是因他的职分并不是医病赶鬼,他不拆毁他自己的工作,不搅扰他自己的工作。既用实际的话语来征服,就不用神迹来折服人,所以说这步是为了完全道成肉身的工作的。你今天所看见的肉身中的神就是完完全全的一个肉身,没有一点超然,别人有疾病他也有疾病,别人有吃穿他也有吃穿,完完全全是一个肉身。假如这次道成肉身又行超然的神迹奇事,又医病赶鬼,说让谁死他马上就倒下了,这还怎么作征服的工作呢?还怎么扩展外邦的工作呢?为人医病赶鬼这是恩典时代的工作,是救赎工作的起步工作,神既将人从十字架上救下来,就不再作医病赶鬼的工作。若在末世来了一位与耶稣相同的“神”,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位“神”虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身,因为神作工的原则是一次作成就永不重复,所以说,第二次道成肉身作的工作是不同于第一次道成肉身作的工作的。末世神将征服的工作实化在一个普通而又正常的肉身中,他不为人医病,也不为人钉十字架,而是只在肉身中说话,在肉身中征服人,这样的肉身才是神所道成的肉身,这样的肉身才能完全神在肉身中的工作。

——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果“耶稣”再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。

——摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊“我是神!”结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊“我是神,我是神的爱子!”但我所作的就是神的工作,还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫“耶稣”的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 一》

上一篇: 2 神使用之人的作工与宗教领袖的作工有什么区别

下一篇: 2 显神迹奇事能拯救人类吗

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

与基督不合的人定规是抵挡神的人

人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急剧地…

你当寻求与基督相合之道

我在人间作了许多工作,在作工期间我也发表了许多言语,这些言语都是让人蒙拯救的言语,都是使人达到与我相合而发表出来的言语。但我在地上得到的与我相合的人并不多,所以我说人都并不宝爱我的言语,因为人都不是与我相合的。这样,我所作的工就不仅仅是为了让人能敬拜我,更主要的是让人能与我相合。…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索