5 什么是恶人?怎么分辨各种恶人?

相关神话语:

在弟兄姊妹中间总释放消极的人是撒但的差役,是搅扰教会的,这样的人有一天都得被开除出去,都得被淘汰。人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。信神的人不顺服神、不敬畏神,而是抵挡神,这是信神之人的最大的耻辱。信神的人如果与不信神的人的言谈、举止都是一样的随便不受约束,那这人比外邦人还邪恶,是典型的恶魔。那些在教会中释放毒言恶语的人,那些在弟兄姊妹中间散布谣言、挑拨离间、拉帮结伙的人,本应都开除出教会,但因着作工时代的不同将这些人限制起来,因为这些人定规就是被淘汰的对象。被撒但败坏的人都有败坏性情,但有一部分人只限于有败坏性情,另一部分人则不是这样,他们不仅有撒但败坏性情,而且其本性已恶毒到极处,这类人所做的、所说的不仅限于流露撒但的败坏性情,他们是正宗的魔鬼撒但。他们所做的都是打岔搅扰神的工作,他们做的都是搅扰弟兄姊妹的生命进入,破坏正常的教会生活,这些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,对这些撒但的差役应采取毫不客气的态度,采取弃绝的态度,这才是站在神的一边,若不能做到这一点的都是与撒但同流合污。

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。

——摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》

神作了这么多工作,人都经历过来了,也亲眼目睹了神这么多的作工步骤,无论从哪个角度上来看,神作的工作、神所说的话不容人置疑,人不应该质疑。无论这个肉身多么普通正常,在人来看多么不起眼,人都应该把神的话当真理来接受。有些人说:“因为你的肉身太渺小、太普通了,因为你这个人太让我们不能顺服了,也不能让我们佩服,不能让我们得着什么更大的好处,所以我们就应该把你当普通人对待。”这观点怎么样?还有些人说:“因为你作有些事让我们不能服气,让我们产生观念,让我们想不通,因为你说的有些话让我们接受不了,所以你不能代表天上的神,我们就要与你对抗到底。你让我们传福音我们偏不传,让我们尽本分我们偏不尽,让我们接受你的话作生命、作真理,我们偏不接受,看你能把我们怎么样。”这些丝毫不接受真理的人,他们心中有一千个一万个理由否认神的作工,否认神的话是真理,否认神所道成的肉身,但是有一点他们可能不太清楚,不管他们有多少理由,只要他们不接受这些真理,他们就不能蒙拯救。你不接受我这个人也行,你不顺服神的作工也行,你如果不承认神的这些话是真理,不把这些话当真理去实行,那我告诉你一句实话,你永远不可能蒙拯救,你永远不可能踏入天国的大门。你越过了这些神的话,越过了这些真理,越过了这位作工拯救人类的基督,你即使明白再多的道理,作了再多的工作,你也什么都得不着,你就是一个废物。不管你打着谁的旗号去尽本分,不管以什么名义信神,你都不能蒙拯救。你不能蒙拯救你还得什么福啊?有些人跟天上的神较量,有些人跟地上的神较量,有些人跟神的话较量,有些人跟真理较量,他就是不跟归宿较量,这是不是邪门?这些不肖之徒太可恶了,个个都是恶人,都是不信派,都是投机派,都是无耻之徒,这就是敌基督的实质。

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(六)》

现在人对属肉体的东西还放不下,对肉体的享受、对世界、对钱财、对败坏的性情还是不能舍弃,多数人都是在应付着追求,其实这些人的心中根本没有神,更不惧怕神。他们心中没有神,对神所作的一切也就看不透,更不能相信从他口中所说出来的话,这样的人肉体太大,败坏太深,根本没有真理,更不相信神会道成肉身。凡是不相信神道成肉身的人,即凡是不相信看得见的神的作工与说话的人,不相信看得见的神而是崇拜天上看不见的神的人,都是心中没有神的人,也就是悖逆、抵挡神的人,这样的人不仅没有人性理智,更谈不到具备真理。对于这些人来说,看得见、摸得着的神更不可信,而看不见、摸不着的神才是最可信的,也是最令人心旷神怡的。他们寻求的不是现实的真理,也不是人生的真谛,更不是神的心意,而是寻求刺激,哪些东西最能使他们达到自己的欲望,那无疑这些东西就是他们的信仰与追求了。他们信神仅是为了满足自己的欲望,并不是为了寻求真理,这些人不都是作恶的人吗?他们非常自信,并不相信天上的神会把他们这类“大好人”给毁灭掉,而是认为神会将他们都留下来而且大大赏赐,因为他们为神做了许多事,为神尽了许多“忠心”。若是他们也追求看得见的神,但他们的欲望一旦落空,那他们就会马上对神反攻或是马上暴跳如雷,这些人都是为了满足自己欲望的“小人”,并非是追求真理的“正人君子”,这类人就是所谓的跟随基督的恶者。那些不寻求真理的人就不可能相信真理,他们对人类以后的结局更是看不透,因为他们并不相信看得见的神的一切作工与说话,包括人类以后的归宿他们也不能相信,所以他们即使是跟随看得见的神也仍然在作恶却并不寻求真理,也不实行我所要求的真理。那些不相信自己会被毁灭的人反而又是被毁灭的对象,他们都是认为自己太聪明,认为自己是实行真理的人,他们把自己的恶行当作真理来宝爱,这样的恶人都是太自信,将真理当作道理,而将自己的恶行却当作真理,到最终只能是自食其果。越是自信的人越是狂妄的人越不能得着真理,越是相信天上的神的人越是抵挡神的人,这些人都是被惩罚的对象。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

恶人喜欢邪恶、凶恶、恶毒的东西,所有这些与反面事物有关的他都喜欢,一说正面事物,说这个事对人有益处,是从神来的,他听了不喜欢,不感兴趣,这就没法蒙拯救。真理说得再好,这道再真,他就是提不起兴趣,一说吃喝玩乐、嫖、赌、偷、抢来劲了,这就是性情凶恶、邪恶,心地不善良,所以他喜爱不了正面事物。在他心里是怎么看待正面事物的?他藐视,瞧不起,他会嘲笑。说到做诚实人,他认为“做诚实人尽吃亏,我才不做呢!你做诚实人你傻,你看你尽本分吃苦耐劳,从来不考虑自己的后路,从来不考虑自己的身体,累垮了谁管?我不能累着”。若有人说“咱得给自己留后路啊,不能傻乎乎的一个劲儿地卖力气,得把自己的后路预备好,然后再多少出点力气就行了”,这么一说对他的心思了,他高兴了,一说绝对顺服神,忠心花费尽本分,他就厌憎、反感,听不进去。这样的人是不是凶恶?凡是这类人性情都凶恶,你一讲真理,一讲到实行,涉及到他的利益他就反感,不想听,“整天讲真理、讲实行原则,整天讲做诚实人,做诚实人能当饭吃啊?说实话给钱哪?我靠骗就能得利”,这是什么逻辑?这是强盗逻辑。这性情是不是凶恶?心地善不善良?(不善良。)这样的人得不着真理。所以他那点奉献、花费、撇弃都是有目的的,他早就盘算好了,自己献一个就能得十个,他才觉着合算,这是什么性情?邪恶又凶恶。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己才能追求真理》

恶人所具备的主要的一方面性情就是凶恶。凶恶的人对待任何人善意的劝解、提示,甚至有时候给他指出一些缺点,他的态度不是感谢,不是谦卑地接受,而是仇视、恨恶,更甚至能产生报复。有人对付一个敌基督,说:“你这段时间尽本分尽显露自己,尽的本分一塌糊涂,你对得起神吗?你尽本分期间任意妄为不按原则办事,你为什么不寻求真理?为什么不按原则办事?弟兄姊妹跟你交通你为什么不搭理?为什么还按你自己的做?”就这几个“为什么”,就这几句最平常的话,也是揭露他实质流露的话,就惹恼他了。他心想,“为什么?没有为什么,我想怎么做就怎么做!你对付我,你算老几啊?”他嘴上虽然没有公开这么说,但是心里却产生了一种报复、仇视的怒火。这怒火会产生什么?“你凭什么对付我?你根据什么说我任意妄为?我就任意妄为了,你能把我怎么样?我长这么大还没有人敢跟我这么说话呢!只有我跟别人这么说话的份,没有别人跟我这么说话的份,能教训我、配教训我的人还没出生呢!就凭你也想教训我?”这就产生仇恨了。产生仇恨之后,就以敌基督凶恶的性情来看,他能不能就到此为止?绝对不能。紧接着他在心里就会盘算:“对付我的这个人在教会当中有没有势力?我要是报复他能不能有人为他说话?我要是整治他教会能不能处理我?有办法了,我不报复他本人,我要做一件人不知鬼不觉的事,我打听打听他叫什么,他家在哪儿,家里还有什么人,我得报复他,我不能就此罢休,我怎么能受这个气呢?我信神不是来受气的,不是来让人随便欺负的,我是来得福的,我是来进天国的。人活脸面树活皮,不蒸馒头争口气,你欺负我,不拿我当人物待,我就让你吃不了兜着走,咱们就比比看谁厉害,看谁能斗过谁!”几句简单的真话、实话就激怒了敌基督,就能让他产生这么大的仇恨,产生这么大的怨恨,就能让他如此兴师动众地下功夫去报复一个人。当然,他不是只选择一种人来报复,而是谁对他有威胁,谁能看透他,谁明白真理能揭露他的实质、能对付修理他,谁正直能说实情、能揭他的老底,他就恨谁。甚至有的人说,“谁对付我,我就要跟谁过不去,谁对付修理我,让我在得福的事上没份,让我被神家开除,那我就跟谁没完。我在世上就是这样,没人敢惹我,到现在敢惹我的人还没出生呢!”他们临到对付修理的时候就放出这样的狠话。他们放出狠话并不是在吓唬某个人,也并不是为了保护自己说说而已,而是他们真要做事。所以有一些带领工人碰到这样的人就不敢碰、不敢惹,而是一直维护着,结果使这些人习惯成性,在教会里一个劲儿地打岔搅扰,控制了弟兄姊妹,灾祸就这样酿成了。更甚至有些敌基督因为弟兄姊妹对他的作法加以揭露、汇报,他知道之后为了报复弟兄姊妹,就把弟兄姊妹交给大红龙,交给政府,这是不是凶恶?(是。)

——摘自《揭示敌基督·尽本分只为出人头地、满足自己的利益与野心,从不考虑神家利益,甚至出卖神家利益,以神家利益为代价换取个人的荣誉(八)》

恶人、敌基督在一起怎么打交道?他们打交道的手段基本上就是嘻嘻哈哈,互相吹捧、阿谀奉承。敌基督走到哪儿,那些恶人就拥到哪儿,就像臭苍蝇似的总往一起聚。他们聚在一起不干正事,就议论谁说谁的坏话了,谁说带领的问题了,看谁不顺眼就琢磨怎么把他排挤出去,就商量这些整人治人的事。另外,他们还商量怎么跟上面对着干,如果有人要反映他们的问题,他们怎么才能提前知道,知道之后怎么应对,这伙“恶人帮”就商量这些事。他们在一起从不交通哪些弟兄姊妹软弱、消极了,尽本分没信心了,或者因为什么事有点受迷惑了,该怎么帮助扶持,或者教会哪方面工作果效不好,看看有没有什么解决的办法、路途,他们不商量这些事。他们就商量谁对他们不满,谁能威胁到他们的地位,谁要反映他们的问题,谁跟上面有联系。商量完之后就到各处教会去执行,一执行把教会搅得乱七八糟,人心惶惶,最后弟兄姊妹之间互相猜忌,互相拆台,互相揭露,他们的目的就得逞了。敌基督带教会就这么带。如果恶人听他的,他就保护恶人,如果恶人不听他的,他就先把恶人处理了。如果那个恶人随从他,能被他招安、拉拢,他就让恶人成为他的帮凶,成为他干坏事的帮手、眼线,打入弟兄姊妹中间,打听都有谁在背后说带领的坏话了,谁对带领有意见了,谁在神话上有什么看见要分辨带领了,带领做哪些事露馅了,下面谁反映带领的问题了,谁总想跟上面联系。他们就专门观察这些事,然后在一起商议对策,今天琢磨开除这个,明天琢磨开除那个,名正言顺地通过投票把这些人都开除了。敌基督就做这些事,就这么带领教会,有敌基督在的地方,有恶人在的地方,教会就乌烟瘴气,这叫魔鬼掌权。魔鬼掌权还有好啊?只能给神选民带来灾难。

——摘自《揭示敌基督·迷惑、拉拢、威胁、控制人》

每处教会都有搅扰教会的人,都有打岔神工作的人,这些人都是撒但化装打入神家的。这类人尤其会假冒,到我面前恭恭敬敬,点头哈腰,活像一只癞皮狗,他们为了达到自己的目的而献出自己的“一切”,到弟兄姊妹面前却又是一副丑相,见到实行真理的人就打击、排挤,见到比自己厉害的人就奉承、吹捧,在教会中横行霸道。可以说,几乎多数教会之中都有这样的“地头蛇”“哈巴狗”。他们在一起鬼头鬼脑,互相挤眉弄眼,谁也不实行真理,哪一个的毒汁多就是“魔头”,哪一个的威望高就在他们的同伙中立旗杆。这些人横行在教会之中,散布消极,释放死亡,想干什么就干什么,想说什么就说什么,没有人敢拦阻,充满撒但性情。他们这样一搅扰,就给教会带来死亡气氛。在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。若在一处教会中没有一个肯行真理的人,没有一个能站住神见证的人,这个教会就彻底隔离,必须断绝与其他教会的来往,这叫埋葬死亡,这叫弃绝撒但。在一处教会中若有几个地头蛇,还有一些没有一点分辨的“小苍蝇”随着,教会中人如果看完真理之后还不能弃绝这些地头蛇的捆绑、摆布,那到最终将这些糊涂虫都淘汰,虽然这些小苍蝇不作什么大凶,但他们是更诡诈的人,是更圆滑的人,类似这样的人都淘汰,一个不留!属撒但的就归给撒但,属神的必寻求真理,这是人的本性决定的。让那些随从撒但的都灭亡吧!对这样的人一点不可惜。让那些寻求真理的人都得着供应,让其尽情地享受神话。神是公义的,是不会偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是寻求真理的人也绝不会被撒但掳去,这是确定无疑的。

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

不追求上进的人总愿意别人也跟自己一样消极、懒惰,不行真理的人就嫉妒那些行真理的人,不行真理的人总想迷惑那些糊涂没分辨的人。这些人释放的东西能够使你堕落、下滑、光景不正常、里面黑暗,使你远离神,使你宝爱肉体、迁就自己。不喜爱真理、总是应付神的人没有自知之明,这样的人的性情引诱人犯罪,引诱人抵挡神。他不行真理也不让别人行真理,他宝爱罪,不恨恶自己,他不认识自己也拦阻别人认识自己,拦阻别人渴慕真理。受他迷惑的人看不见光明,落在黑暗之中,不认识自己,对真理模糊,离神越来越远。他不行真理也拦阻别人行真理,把那些糊涂虫都拉到他的面前。与其说他信神,倒不如说他信的是他的老祖宗,信的是他心中的偶像。那些口头跟随神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是谁,你信的到底是神还是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要说自己是信神的;若你不知道自己到底信谁,那你最好也不要说自己是信神的,这样说是亵渎!信神不是勉强,你们不要说信我,这话我早听够了,我不愿再听见,因你们信的都是你们心中的偶像,你们信的都是你们中间的地头蛇。那些听见真理就摇头、听见死亡之语就满脸堆笑的人都是撒但的子孙,都是被淘汰的对象。在教会中存在着许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。他们能站在撒但一边就足以证明撒但太爱他们这些为撒但而奋斗一生的小鬼,这不都是明摆着的事实吗?你若真是喜爱真理的人,那为什么行真理的人不能看在你的眼里,那些不行真理的人稍一动神色你就马上随从呢?这是什么问题呢?我不管你有无分辨,我不管你付多大代价,我不管你的势力有多大,我不管你是地头蛇还是旗杆,你的势力大那只不过是借助撒但的力量,你的威望高那只不过是因着在你周围不行真理的人太多了,你没被开除出去是因为现在不作开除的工作,而是作淘汰的工作,现在不着急开除你,只等着那一天淘汰你之后再惩罚你——谁不行真理就要被淘汰!

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

上一篇: 4 什么是不信派?不信派有哪些表现?

下一篇: 1 什么是敬畏神远离恶?敬畏神远离恶有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索