1 什么是善行?善行有哪些表现?

相关神话语:

你有真理可以跟随神,你有活出可以作神的话语的彰显,你有生命可以享受神的祝福,有真理的人可以享受神的祝福,神为那些专心爱他而又受苦受难的人伸冤,不是为那些专爱自己而遭受撒但蒙蔽的人伸冤。不爱真理的人哪有善?专爱肉体的人哪有义?义、善不都是为着真理而说的吗?不都是为那些专心爱神的人而预备的吗?

——摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》

在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。只是你们现在缺少信心,缺少分辨,对我话、对我心意总摸不清。不过不要着急,都有我的步骤,你着急就要出乱子,在我前多花时间,不要注重肉体的吃穿,应多多寻求我的心意,我会向你显明我的心意,渐渐你就会在每件事上都能寻到我的心意,让我在每个人身上都有路可行,都无阻拦,让我的心得满足,你们与我得福直到永永远远!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第四十一篇》

你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

做教会带领的应学会发现人才、培养人才,别嫉妒人才,这样你们尽本分就合格了,就尽到自己的责任了,也尽上忠心了。有些人总怕别人出头露面高过他,总怕别人得到赏识自己被埋没,就因此打击、排斥别人,这是不是嫉贤妒能?是不是自私卑鄙?这是什么性情?这就是恶毒!只考虑自己,只满足自己的私欲,不考虑别人的本分,只考虑自己的利益,不考虑神家利益,这种人性情不好,神不喜欢。如果真能体贴神的心意,就能公平对待人,你把别人举荐出来,别人被培养成才了,神家多一个人才,你的工作不就作好了吗?你在这个本分上不就尽上忠心了吗?这在神面前是善行,这是人该具备的良心理智。能够实行真理的人,做事就能接受神的鉴察,你接受神的鉴察你的心就摆正了。你做事总想做给人看,不接受神的鉴察,你的心里还有神吗?这样的人没有敬畏神的心。做事别总为自己,别总考虑自己的利益,别考虑自己的地位、脸面、名誉,别考虑人的利益,先考虑神家的利益,把神家利益放在第一位,应体贴神的心意,先考虑自己尽本分有没有掺杂,尽没尽上忠心,尽没尽上责任,尽没尽上全力,是不是全身心地为你的本分、为神家的工作着想,你得考虑这些。常考虑这些,你就容易尽好本分了。除非你素质差,经历浅,或业务不够精通,使工作有些失误、欠缺,没达到好的果效,但你已经尽力了。你所做的不是考虑自己的私欲,不考虑自己的利益,而是处处考虑神家的工作,为神家利益着想,而且尽好本分了,你在神面前就积攒下善行了。有这样善行的人就是有真理实际的人,这就有见证了。

——摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》

在信神的人中间,多数人愿意为神花费,也愿意为神奉献,但真能奉献、舍弃的人才是有真实的实际。多数人都愿意追求真理,但能实行真理、能为得真理付代价的人就相对少多了,真到关键的时候让你舍、让你放,你舍不得、放不下,这就不行,说明你对神还不是真心。越到关键的时候人越能顺服,越能放下自己的利益、虚荣脸面,尽好自己的本分,这才蒙神纪念,这都是善行啊!人无论做什么,人的虚荣脸面与神的荣耀相比哪个是最重要的?(神的荣耀。)自己的责任与自己的利益相比哪个最重要?尽到自己的责任最重要,这是义不容辞的责任。这不是口号,你心里是这么想的,你也去这么实行了,这是不是就进入点实际了?最起码有这方面的实际了,自己一时的主观意愿、自己的虚荣脸面在临到事的时候都不是拦阻了。你以自己的本分、以神的心意、以见证神、以自己的责任为第一位,这是多好的见证,这是羞辱撒但的事啊!撒但看到这一切的时候会怎么想?你实际地这样去做,就是你用实际行动真实地为神作见证、背叛撒但了,不是口号了,这是最好的羞辱撒但、见证神的方式。用各种方式来见证神,用各种方式来让撒但看见你背叛撒但、弃绝撒但的决心,这多好!

——摘自《基督的座谈纪要·得着神、得着真理是最幸福的事》

不管是尽本分还是学专业知识,处处得有原则,都得按真理对待,按真理实行,用真理来解决问题,解决自己流露出来的败坏性情,解决自己不对的作法与心思意念,得不断地突破这些。一方面得省察,省察到了之后,发现是败坏性情就得解决,就得攻克,就得背叛。你解决了这些问题,不凭败坏性情做事了,能放下自己的存心、利益,按真理原则实行,这才是真实跟随神的人该做的。那你这一行为、这一作法、这一举动是不是神悦纳的?这就是神悦纳的,这就是善行啊!你这么做为什么说是善行呢?你是为了别人得益处,为了神家的工作、神家的利益,同时你也是在实行真理,在神那儿神是认可的,这就是善行。你这样活出了,这就是在见证神。

——摘自《基督的座谈纪要·凡事寻求真理才能进入真理实际》

有时候作完一项工作之后,心里有点不踏实,仔细一检查,发现的确有问题,这就得改,改完心里就踏实了。不踏实证明这里面有问题,就需要多下功夫、细看,这就是尽本分认真、负责的态度。人能认真,负责任,尽心,尽力,工作就能作好。有时候你没那个心,明明错误在那儿摆着,你就找不出来,发现不了。人要是有那个心呢,圣灵一提示、引导,这些问题你就发现了。但是圣灵要是引导你,给你个意识,让你感觉哪儿有错,你没那个心,你也发现不了。从这儿看出什么了?人的配合很重要,人的心很重要,心思、意念往哪方面用劲很重要。人尽本分心里存什么,用多大的劲,神鉴察,神能看到。尽心、尽力很关键,人的配合这一部分也很关键,争取做到尽完的本分、做过的事过后没有后悔的,做到不亏欠神,这才是尽心、尽力。如果现在没尽上心,没尽上力,过后一旦发生错误,造成后果,再后悔还来得及吗?造成永久的亏欠了,这就是污点哪!污点在人尽本分当中是过犯。所以,你得争取做到尽心、尽力做好自己分内要做的事、该做的事,不应付糊弄,不留下遗憾,那你在这期间尽的本分就蒙神纪念了。蒙神纪念的事是善行,不蒙纪念的事就成什么了?成过犯了。现在如果说是恶行,人心里可能还接受不了,但当有一天这个事造成一个严重的后果,形成了一个负面影响,那时候你就觉得这不仅仅是一种行为上的过犯,而是一种恶行了。当你意识到这儿的时候,你就会后悔:早知现在,何必当初呢!当初要是多花点心思,多下点功夫,就不会有这事了。这个永久的污点在你心里是挥之不去的,造成永久的亏欠那就麻烦了。所以,现在你们得力争做到在每一次尽本分的过程当中,在每一次接受的托付上尽心、尽力,做到问心无愧,不留遗憾,蒙神纪念,能够得上是善行。不要应付糊弄,睁一眼闭一眼,留下遗憾没法弥补,构成过犯,最后内心总内疚、亏欠、控告。哪条路好?走哪条路是走上正道了?尽心、尽力尽本分,预备善行,积攒自己的善行,不留任何遗憾。可别积攒过犯,留下遗憾,留下亏欠。人的过犯太多会造成什么后果?那是为自己在神面前积攒神的忿怒呢!你的过犯越来越多,积攒神对你的忿怒越来越多,最后就该受惩罚了。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样解决尽本分应付糊弄的问题》

上一篇: 3 什么是得胜者?如何在灾前被作成得胜者?

下一篇: 2 什么是恶行?恶行有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

5 不接受神末世审判工作的后果与结局

神不希望有更多的人受惩罚,而是希望有更多的人得救,更多的人跟上他的脚踪,进入他的国度。但人若执迷不悟,在真理面前不能虚心接受,而是挑毛拣刺,鸡蛋里找骨头,不懂装懂,那最后吃亏受损失的还是人自己。神的作工是不等人的,他的救恩不是像垃圾一样随意丢给任何一个人,而是有对象、有目标、有选择的。

3 神的名变了,但神的实质永不改变

有的人说神是永恒不变的,这话也对,但是指神的性情、神的实质是永恒不变的,他的名变了、工作变了,并不能证明他的实质变了,就是说,神永远是神,这是永恒不变的。若你说神的工作永恒不变,那神六千年的经营计划能结束吗?你单知道神是永恒不变的,但神还是常新不旧的你知道吗?若他的工作是永恒不变的,他能将人类带到今天吗?

3 信神会分辨假牧人、敌基督才能脱离宗教归向神

那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。

5 圣经的原有价值是什么,怎样对待圣经、使用圣经才合神心意

神解释圣经的实质、构造与其中的破绽,并不是否认圣经的存在,也不是定罪圣经,而是给其一个合适、恰当的说法,将圣经的本来面目还原,纠正人对圣经的错谬认识,让所有的人都对圣经有一个准确的看法,不要再崇拜圣经,不要再迷失方向——将迷信圣经错认为就是信神、敬拜神,甚至不敢面对圣经的真实背景与其中的破绽。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索