3 诡诈人为什么不能蒙拯救?

相关神话语:

神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的,所以他喜欢对他绝对诚实的人。所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。不过,我所说的很简单,但对你们来说却是难上加难。有许多人宁可下地狱也不愿说诚实话办诚实事,这就难怪我对这些并不诚实的人另作处置了。当然,我很了解你们做诚实人的难度有多大。因为你们都很“乖巧”,都很擅长以小人之心度君子之腹,这样我的工作就简单多了,因为你们都各揣心腹事,那好!我就将你们一个一个都放在灾难中接受一下火的“教训”,以后你们也就“死心塌地”地来相信我的话了。最终,我要从你们嘴里挤出这样的词来——“神是信实的神”,接着你们捶胸哭丧着:“人心太诡诈!”那时的你们会是怎样的心情,不会仍像现在这样得意忘形了吧!更不会像现在这样“高深莫测”了吧!有的人在神的面前规规矩矩特别“老实”,而在灵的面前却是张牙舞爪,这样的人你们会把他列在诚实的人的队伍中吗?若你是一个伪君子,是一个很擅长“交际”的人,那我说你定规是一个玩弄神的人。若你的说话有很多辩解与无用的表白,那我说你是一个很不甘心实行真理的人。若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。若你很喜欢寻求真理之道,那你是一个在光明中常活着的人。若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人,是在国度中永存的人。你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服,若你没有这些,那在你身上还有悖逆、欺骗、贪心、埋怨,因为你的心并不诚实,所以你从来就得不着神的赏识,从来就没有在光明中存活。一个人的命运到底会怎样,关键在乎这个人有没有一颗诚实而且是鲜红的心,在乎这个人有没有纯洁的灵魂。你是一个很不诚实的人,是一个心地很恶毒的人,是一个有肮脏灵魂的人,那你的命运的记录定规就是在人被惩罚的地方。若你说你自己很诚实,但你从来就做不出合乎真理的事情来,从来就不会说一句实话,那你还等着神来赏赐你吗?你还希望神把你当作眼中的瞳人吗?这不是太离谱的想法吗?你在凡事上都欺骗神,那神家还会容纳你这样的手脚不干净的人吗?

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并没有弯曲诡诈,没有世界的气味,即没有死人的味道,而是一切正直、公义,一切单纯、敞开,毫无隐藏,毫无遮蔽,一切都是新鲜,一切都是享受,一切都是造就。若谁还带着死人的味道,必不能在我的国度之中存留,而被我的铁杖辖管。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十篇》

我要刑罚一切从我生但又不认识我的人,来显明我的烈怒的全部,显明我的大能,显明我的全智。在我一切都是公义,绝对没有不义,没有诡诈,没有弯曲,谁若是弯曲诡诈的必定是地狱之子,必定是生在阴间的,在我一切都公开,说成必成,说立必立,无人能改变,无人能效仿,因我是独一的神自己。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十六篇》

凡是信神不追求真理的人没法脱离撒但权势,凡是做人不老实,人前做一套,人后做一套,外表谦卑、忍耐、有爱心,其实质却阴险、狡诈,对神没有一点忠心,这样的人是活在黑暗权势之下的典型代表,是毒蛇的种类。信神总为自己图谋,自是、自高、显露自己、维护自己地位的人,是喜爱撒但、反对真理的人,是抵挡神的、完全属于撒但的人。不体贴神的负担,不专心事奉神,总为个人利益、为家庭利益着想,不能撇下一切为神花费,从来不凭神话活着的人是神话以外的人,这样的人不能得着神的称许。

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

神要求人做诚实人,就证明神很厌憎诡诈人,神不喜欢诡诈人。神不喜欢诡诈人就是不喜欢诡诈人的作法、他的性情以至于他的存心,就是他办事的那个方式神不喜欢,所以,我们要想让神喜悦,首先就得改变我们的作法、生存方式。以前我们凭着谎言、凭着伪装在人群当中生活,以这些为资本,以这些为生存的根基、为生命、为基础来做人,这是神所厌憎的。在世界外邦人群中,你不会玩手腕、玩诡诈可能不好站立,就只能说谎话、玩诡诈,用诡诈、阴险的手段来保护自己、伪装自己,来求得更好的生存。在神家恰恰相反,你越会玩诡诈,越会用高级手腕来伪装自己,来包装自己,那你就越站立不住,神就越厌憎这样的人,弃绝这样的人。神已经命定好了,只有诚实人在天国里才有份,你如果不做诚实人,如果在生活当中不朝着诚实人的方向去实行,去亮自己的相,那你永远不可能得着神的作工,得着神的称许。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

奸人是最愚蠢的,别做奸猾的人。你在外邦世界当中做奸猾的人能保护自己,谁也看不透你,没人敢欺负你,如果你在神家也这样,神说你不是聪明人,你是一个奸猾的蠢人,神不搭理你。神话中有没有说过,哪个人奸猾,心眼儿多,嘴又甜,脑袋又灵光,神就喜欢这样的人?(没有。)神要的是诚实人,有点愚昧不怕,但一定得诚实。诚实人能担责任,他不考虑自己,思想单纯,心地诚实、善良,就像一碗水,一眼就能看到底。你总盖着、掩着、包着,人看不漏你内心所想的,但神能鉴察你内心最深处的东西。神鉴察到你是这么个东西,神就不要你了,神不喜欢你。在外邦世界,那些魔鬼、魔王就喜欢能说会道的、脑袋灵光的,他的警卫员、随从都是眼观六路、耳听八方,嘴像抹了蜜似的,领导喜欢听什么他就说什么,领导喜欢让他办什么他就办什么,领导一个眼色他就能把事安排得妥妥当当,但他心里怎么想,喜不喜欢领导,有什么打算,领导从来不问也不愿意听,他也不说、不漏,领导就喜欢这样的。神喜不喜欢这样的?(不喜欢。)魔鬼喜欢这样的,神最厌憎的就是这样的,你们千万别做这样的人。嘴甜,有眼力,眼观六路、耳听八方,四面玲珑、八面见光,会逢场作戏,尽做表面文章,我告诉你,在神面前,这样的人遭神厌憎,神不喜欢这样的人,反感这样的人。那神还能恩待、开启这样的人吗?还能祝福这样的人吗?就不会了。这样的人奸诈,神把这类人看成是与动物等同的一类人,不拿他当人待,拿他当动物一样对待。在神看这些人就是披着人皮,内心实质是魔鬼撒但,等同动物、行尸走肉,神绝对不会拯救。那神会作哪些事?这类人临到什么事都没有开启,没有亮光,没有真实的信心,没有真实的依靠,产生不了真实的负担。没有这些的情况下,人能不能明白真理、得着真理?(不能。)你们说这类人到底是聪明还是傻啊?他觉得自己可精明了,其实不是精明,是奸,这一奸把自己断送了,神不要了,定罪了。神不要了,你信神还有什么盼头啊?你信神的意义失去了,你还信什么啊?最终注定什么也得不着。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 八》

如果一个诡诈人知道自己很诡诈,好撒谎,不爱说真话,跟人办事总是藏着掖着,但他还乐在其中,觉得“这么活着挺好,我总玩弄人,人都玩弄不了我,我自己的利益、脸面、地位、虚荣常常都能得到满足,我怎么计划就怎么来,万无一失,天衣无缝,谁都看不漏”,这种人愿意做诚实人吗?他不愿意,他把诡诈、弯曲看成正面事物,他宝爱,舍不得丢掉。他认为“这样活着才滋润,才是人生正道,才是真正的人,这样的人才完美、才值钱、才高尚,才令人羡慕、令人仰望。如果做诚实人,什么话都跟别人说,就像主耶稣说的‘你们的话,是就说是,不是就说不是’(太5:37),那样的人像玻璃人一样透明,什么都让人看透了,什么都让人摆弄,也摆弄不了别人,我才不做那样的人呢!”这样的人能放弃自己的诡诈吗?不管他信神多长时间,听了多少真理,明白多少真理的道,他也不会真实跟随神,他不甘心跟随神,因为跟随神他要舍掉很多。他认为信神就是信教,只要挂个名、有点好行为、有个精神寄托就行了,不需要付出与自己利益相关的任何东西,不需要舍掉什么,这样就好了,就满足了,这样信神多好啊。这样的人最终能不能得着真理?(不能。)原因是什么?他不喜爱正面事物,不向往光明,不喜爱神的道,不喜爱真理,他喜爱邪恶,崇尚邪恶,宝爱邪恶,宝爱反面事物。他心里所崇拜的、所仰望的、所追求向往的不是做有真理的人,不是做神所喜爱的人,而是做一个外表有好行为,自己心里所想的,自己任何的欲望、打算都能瞒天过海,瞒过任何人,谁都看不漏,在任何人群当中都能八面玲珑,而且玩弄各种阴谋诡计、手段游刃有余,行走在各种场合都能被人崇拜、受人欢迎,他愿意做这样的人。这是什么道?这是鬼道,这不是真正人所走的道路。用撒但的处世哲学,撒但的逻辑,撒但的行事方向、原则,用各种手段、各种伎俩在各种场合下骗得人的信任,给人好感,给人假象,这不是信神之人该走的道路,最终的结局不但不能蒙拯救,还要遭惩罚,就是这样的归宿,这是确定无疑的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·信教永远不能蒙拯救》

上一篇: 2 什么是诡诈人?诡诈人有哪些表现?

下一篇: 4 做诚实人有哪些实行原则?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索