1 神根据什么定规人的结局

相关神话语:

在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。他们曾经过救赎,又经审判、刑罚,他们也曾经为神效力,但到末了之日他们还是因着自己的恶、因着自己的悖逆不可挽救而被淘汰、被毁灭,不再存活在以后的世界中,不再存活在以后的人类之中。不管是死去的人的灵魂还是活在肉体中的人,凡是作恶的、凡是未蒙拯救的都将在圣洁的人类进入安息之中时被全部毁灭。这些作恶的灵魂与作恶的人或义人的灵魂与行义的人,不论是哪一个时代的,总之,凡是恶者都被毁灭,凡是义人就都将存活下来。是否是蒙拯救的人或灵魂并不完全是根据末了的工作而决定的,而是根据是否抵挡神、是否悖逆神而确定。在上一个时代的人若是作恶的而且不可挽救那其定规是被惩罚的对象,若在本时代作恶的而且不可挽救那其定规也是被惩罚的对象。是根据善与恶来划分各类人,并不是根据时代来划分。将人善恶划分开来并不当即就惩罚或赏赐,而是等到末世征服工作以后才作罚恶赏善的工作。其实,自从作拯救人类的工作以来就开始用善与恶来划分人类了,只不过在工作结束之时才赏赐义人、惩罚恶人,并不是在末了结束工作时才将恶人或义人划分开,之后紧接着就作罚恶赏善的工作,而是等待神工作彻底结束的时候才作这工作。最终的罚恶、赏善的工作完全是为了彻底洁净全人类,以便将完全圣洁的人类带入永远的安息之中,这步工作是最关键的工作,是整个经营工作中最后的一步。若不将恶者都毁灭而是将其存留下来,那全人类仍然不能进入安息之中,神也不能将全人类带入更美好的境地中,这样的工作并不是完全结束的工作,当工作结束之时全人类都完全圣洁了,这样,神才能安安稳稳地在安息之中生活了。

——《话・卷一 神的作工与认识神・神与人将一同进入安息之中》

人类进入安息之中以前,各类人是被惩罚还是得赏赐是根据其是否是寻求真理、是否是认识神、是否是能顺服看得见的神。那些虽曾效力却不认识也不顺服看得见的神的人都是没有真理的人,这些人便是作恶的人,作恶的人无疑就是被惩罚的对象,并且按着其恶行对其进行惩罚。神是让人相信的,也是值得人顺服的,而那些只相信渺茫看不见的神的人就都是不相信神而且也做不到顺服神的人,这些人若到征服工作的末了还是不能做到相信看得见的神,而且仍是悖逆、抵挡在肉身中看得见的神,那这些“渺茫派”无疑就是被毁灭的对象了。就如在你们中间的人,凡是口头承认道成肉身的神却行不出顺服道成肉身的神的真理的人,到最终将都是被淘汰毁灭的对象,凡是口头承认看得见的神而且吃喝看得见的神所发表的真理却追求渺茫看不见的神的人,更是将来毁灭的对象,这些人都不能存留到工作结束以后的安息之中,类似这样的人不能有一个存留在安息之中的。属魔鬼之类的人都是不行真理的人,他们的实质都是抵挡、悖逆神的,并没有丝毫意思顺服神,这类人都是毁灭的对象。你有无真理、是否抵挡神是根据你的实质,并不是根据人的外貌或人偶尔的言行。每个人是否被毁灭都是由其实质决定的,是根据他们的行事与追求真理所流露的实质而确定的。同样是作工的人而且作同样多的工作,人性的实质是善的、是有真理的,那就是存留的对象;人性的实质是恶的、是悖逆看得见的神的,那就是灭亡的对象。神作工或说话凡是针对人类的归宿的都是按其实质而作合适的处理,不会有一点差错,更不会有一丝一毫的失误,只有人作工才会掺有人的情感或掺有人的意思,神作工都是最合适的,决不会诬陷任何一个受造之物的。现在有许多人对以后人类的归宿看不透而且也不相信我说的话,凡不信的与那些不行真理的都是魔鬼!

——《话・卷一 神的作工与认识神・神与人将一同进入安息之中》

人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。有的人想用善行来获得以后美好的归宿,有的人想用好的言语来收买以后美好的归宿,人都错认为神是看人的行为或听人的言语来定人的结局,所以,有许多人就想借此来骗得一时的恩典。在以后的安息中存活下来的人都是经过苦难之日而且为神作了见证的人,都是尽到了人的本分的人,都是存心顺服神的人,那些只想借用效力的机会来免去真理的实行的人,都是不能存留下来的人。对所有人的结局的安排都有合适的标准,并不只按其言行来决定,也不按其一个时期的行为来决定,决不会因为一个人曾为神效力就对其一切恶行进行宽大的处理,也不因其曾为神一时的花费而对其免去死亡的处理,没有一个人能逃脱其恶的报应,也没有一个人能将其恶行掩盖从而逃脱灭亡之苦。人若真能尽到自己的本分,那就是对神永远忠心,不讲报酬,不管是得福还是受祸。若人在看见福气时对神忠心,看不见福气时对神就失去了忠心,这样的曾经一度为神忠心效力的人若到最终仍不能为神作见证,仍不能尽到自己应尽的本分,这样的人仍是灭亡的对象。总之,恶人不能存活到永远,也不能进入安息之中,义人才是安息之中的主人。

——《话・卷一 神的作工与认识神・神与人将一同进入安息之中》

在神的末世作工中,神是根据人的表现定人的结局,这个表现究竟指什么,你们知不知道?你们认为的表现是指做事时流露出来的败坏性情,其实不是指这个。这个表现是指你能不能实行真理,在尽本分时能否有忠心,也指你信神的观点、对神的态度、受苦的心志,接受审判刑罚与修理对付的态度,你曾有过多少严重的过犯,最后达到悔改变化的程度,这些综合起来就是你这个人的表现了。这个表现不是指你流露多少败坏性情,做了多少坏事,而是指你信神有多少成果、有多少真实的变化。若是按人的本性流露多少败坏来定人的结局,那就没有一个人能蒙拯救了,因为人类都是败坏至深,都有撒但的本性,都是抵挡神的。神要拯救的是能接受真理、能顺服神作工的人,不管流露多少败坏,只要最终能接受真理,能有真实悔改、真实变化,这就是蒙神拯救的人。有些人看不透这事,就认为凡是做带领的败坏性情就流露得多一些,谁流露败坏越多谁就肯定被淘汰,就不可能剩存下来,这个观点对吗?做带领的虽然流露败坏多,但他们如果是追求真理的人,就有资格经历神的审判刑罚,就能走上蒙拯救被成全的路,最终就能为神作美好的见证,是有真实变化的人。为什么不看人的变化呢?若按败坏性情流露多少来定人的结局,越是做带领工人的显明得越快,真是这样谁还敢做带领工人呢?谁还能达到被神使用、被神成全呢?这种观点是不是太谬妄啊?神主要看人能不能接受真理、实行真理,能不能站住见证、有没有真实的变化,如果人有真实的见证、有真实的变化,那就是神称许的人。有些人外表上看好像流露败坏少,但他没有真实的经历见证,没有真实的变化,神也是不称许的。

神是根据人的表现与人的实质定人的结局,这个表现是指人对神是否有忠心、是否有爱,是不是实行真理了,性情变化到什么程度了,就是根据这个表现与实质来定人的结局,不是根据人流露多少败坏性情。你如果认为神是根据人的败坏流露多少来定人的结局,那就谬解神的意思了。其实,人的败坏实质都是一样的,只不过有人性好坏的区别,还有能否接受真理的区别,不管败坏性情流露多少,神最知道人内心深处的东西是什么,你也不必隐藏。神是察看人心肺腑的,不管你是在人前做的,还是在人后做的,还是你心里想要做的,在神面前都是赤露敞开的。难道人在背后的表现神就不知道了吗?这不是自欺欺人吗?其实,无论人的本性多么诡诈,无论人说多少谎话,无论人多么会伪装欺骗,神都是了如指掌的。作工的人神对其很了解,不作工的人神对其不也了如指掌吗?有的人认为:“凡是做带领的人都是不自量力,都是自寻死路,因为做带领难免有很多败坏流露让神看见,若不作工能有这么多败坏流露吗?”这种想法多荒唐!你不做带领就不流露败坏了吗?不做带领,即使流露败坏少,就代表性情变化了吗?按这种说法,那些不做带领的人都是能剩存下来蒙拯救的人吗?这种说法是不是太荒唐了?做带领的人是带领神选民吃喝神话、经历神的作工,这个要求标准是拔高了,所以刚操练的时候难免就流露一些败坏情形,这是正常的,神不定罪,神不但不定罪还要开启光照带领人,还要加给人负担,只要人能顺服神的带领、神的作工,生命长进就能比一般人快。如果是追求真理的人,就能走上被神成全的路,这是最蒙神祝福的事。有些人看不见,还能歪曲事实,按人的理解,作工的人无论有多大的变化神都不看,神只看人流露多少败坏,只按其败坏流露多少定罪,对那些不做带领工人的人,因为他们流露败坏少,即使没有变化神也不定罪,这是不是荒唐啊?是不是对神的亵渎呢?你心里抵挡神这么严重,那你还能蒙拯救吗?你就不能蒙拯救了。神定人的结局主要是根据人有无真理、有无真实的见证,主要看人是不是追求真理的人,若是追求真理的人有了过犯,临到审判刑罚人也能真实悔改,只要不说亵渎神的话、不做亵渎神的事,肯定都能达到蒙拯救。如果按你们的想象,普通信徒跟随到最终的都能蒙拯救,而做带领的这些人都得被淘汰,让你们做带领你们觉得不做还不行,若是做又身不由己地尽流露败坏,简直如同上了断头台一样,这不都是你们误解神造成的吗?若根据人的败坏流露定人的结局,那没有一个人能蒙拯救,这样神作拯救的工作又有什么意义呢?真是这样那神的公义在哪儿呢?人就没法看见神的公义性情了。所以说,你们都误解了神的意思,说明你们对神并没有真实的认识。

——《话・卷二 末世基督座谈纪要・第三部分》

以往说过“一人信主全家蒙福”这话是适应于恩典时代的,与人的归宿并无关系,只是在恩典时代适应一个阶段,这话的内涵之意只是针对人所享受的平安与物质祝福而言的,并不是说一个人信主全家人都得救,也不是说一个人得福全家人都能被其带入安息之中。人是得福是受祸都是按着其本人的实质而定的,并不是根据别人与自己共同的实质而定的,在国度里根本没有这样的说法,没有这样的规定。一个人能在最终活下来是因其达到了神的要求,一个人若不能在最终的安息中存活下来是因其本人悖逆了神,未能满足神的要求。每个人都有合适的归宿,这归宿都是根据其本身的实质而定的,与别人根本没有一点关系。儿女的恶行不能加在父母的身上,儿女的义父母也不能分享;父母的恶行不能加在儿女的身上,父母的义儿女也不能分享。各人担当各人的罪,各人享受各人的福,谁也不能代替谁,这是公义。在人看,若是父母得福那儿女就能得福,若是儿女作恶那父母就得抵罪,这是人的意思,是人的作法,并不是神的意思。每个人的结局都是按其所行出来的实质而定的,而且定得都合适。任何一个人都不能担当别人的罪,更代替不了别人去遭惩罚,这是绝对的。父母疼爱儿女并不能代表儿女行义,儿女孝顺父母并不能代表父母行义,这就是“两个人在田里取去一个撇下一个,两个女人推磨取去一个撇下一个”的真意。没有一个人能因其太爱儿女而将作恶的儿女带入安息之中,也没有一个人因行义能将其妻子(或丈夫)带入安息之中,这是行政中的规定,任何一个人都不能例外。行义的总归是行义的,作恶的总归是作恶的;行义的总归是能存活下来的,作恶的总归是灭亡的对象;圣洁的就是圣洁的,并不是污秽的,污秽的就是污秽的,并没有一点圣洁的成分;毁灭的是所有的恶人,存活的是所有的义人,哪怕作恶的人的儿女是行义的,哪怕义人的父母是作恶的。信的丈夫与不信的妻子本无关系,信的儿女与不信的父母并无关系,是不相合的两类,在未进入安息之中有肉体的亲情,但进入安息之中便再也没有肉体亲情之说了。尽本分的与不尽本分的本是仇敌,爱神的与恨神的本是敌对的,进入安息之中的与被毁灭的是不可相合的两类受造之物。尽本分的受造之物是可存活下来的,不尽本分的受造之物将是被毁灭的,而且都是到永远的。

——《话・卷一 神的作工与认识神・神与人将一同进入安息之中》

现在是我拟定每个人结局的时候,不是我开始作人工作的阶段,我将每个人的言语、行为以及每一个人的跟随历程与原有属性或其最终的表现都一一列记在我的记事册上,这样,无论怎样的人都难逃我的手,都会按着我的分布而各从其类的。我定规一个人的归宿不是根据其年岁的大小,不是根据其资格的老幼,也不是根据其受苦的多少,更不是根据其可怜的程度,而是根据其有无真理,除此以外别无选择。你们都应明白,不遵行神旨意的人同样都要受惩罚的,这是任何一个人都不能改变的。所以,受惩罚的人都是因着神的公义而受惩罚的,是因着他们自己作恶多端而遭到了报应。

——《话・卷一 神的作工与认识神・当为你的归宿预备足够的善行》

什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服帖帖地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃,他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他们是神的叛逆者,这些连效力都不配的人将受到更重的惩罚,而且是永久的惩罚。神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵、魂、体都受惩罚的报应,这不正是神公义性情的流露吗?这不正是神审判人、显明人的目的吗?神将在审判期间作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应;神将那些并不忠心的假信徒、假使徒、假工人的各种罪状一一列在他们的记事册上,在合适的时候将他们扔在污鬼之中,让污鬼任意玷污他们的全身,使他们永远不得超生,使他们永远不能再见到光明;神将那些曾经一度时期效力却并未忠心到最终的假冒为善的人列在了恶人中间,让其与恶人同流合污成为乌合之众,最终将其灭掉;神将那些从未对基督忠心或从未献出一点力量的人扔在一边从不搭理,更换时代时将他们统统灭掉,他们便不再存活在地上,更谈不上进入神的国中了;神将那些从未对神真心而是被逼无奈应付神的人列在了为子民效力的人中间,他们这些人仅能存活一小部分,大部分的人将同那些连效力都不合格的人一同被毁灭;最终,神将所有与神同心合意的人,神的子民、众子以及神所预定做祭司的人带入神的国度之中,这些都是神作工中得着的结晶。而那些并不能归于神所划分类别中的人则都被列在外邦人的行列之中,他们的结局是什么你们是可想而知的。我该说的都对你们说过了,该选择怎样的路那都是由你们自己的选择而决定的。你们应明白这样一句话:神的作工从来就不等待任何一个跟不上他步伐的人,神的公义性情对任何一个人都是无情的。

——《话・卷一 神的作工与认识神・基督用真理来作审判的工作》

上一篇: 3 什么是得胜者,如何在灾前被神作成得胜者

下一篇: 2 神拯救什么人,淘汰什么人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索