首页 各类书籍 末世基督的见证人 五 必须见证神末世审判工作与恩典时代救赎工作区别方面的真理

五 必须见证神末世审判工作与恩典时代救赎工作区别方面的真理

1 恩典时代主耶稣发表的话语与国度时代全能神发表的话语有什么区别?

参考圣经:

天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)

并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。”(路24:47)

若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)

因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)

相关神话:

“耶稣开始是传福音,传悔改的道,之后给人受浸、给人医病赶鬼,到最终把人类从罪中救赎出来,完成了他整个时代的工作。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“耶稣作的工作只是为了救赎、钉十字架,所以,他不必说更多的话来征服任何人,他教训人有很多都是引用圣经里的话,他作工作即使不出圣经也能将钉十字架的工作完成,他作的工作不是话语的工作,不是为了征服人类,而是为了救赎人类,他只作人类的赎罪祭,并不作人类话语的源泉。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》

“耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。……神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意……”

摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

“首先来看‘山上宝训’中所包含的各个项目。这些内容都涉及到了什么?肯定地说,这些内容比律法时代的条例中的那些内容更拔高了、更具体了、更贴近人的生活了,用现在的话来说,更贴近人实际的实行了。

我们来阅读以下具体内容:‘论福’你怎么认识;‘论律法’你怎么认识;对‘发怒’你有什么样的定义;怎么对待奸淫的人;对待离婚有什么样的说法与规定,什么样的人可以离婚,什么样的人不可以离婚;论起誓、论报复、爱仇敌、施舍。等等这些内容都是涉及到人信神、跟随神的方方面面的实行,这些实行拿到现在有一些还适用,但是它比现在对人的要求粗浅一些,它是人信神接触到的比较初步的真理。从主耶稣开始作工的时候就已经着手作人生命性情方面的工作了,但是这些工作是在律法的基础上的一些工作,这些方面的规定与说法与真理有没有关系?当然有关系!不管是之前的条例、原则还是在恩典时代的这些宝训都与神的性情与神的所有所是有关,当然都涉及真理。神无论发表什么,以什么样的方式发表,借用什么样的语言发表,这个基础、根源、出发点都是以他的性情、以他的所有所是的原则来发表的,这是一点不差的。所以这些话虽然现在来看有点浅,但不能说不是真理,因为它是在恩典时代人满足神心意、人能达到生命性情变化不可缺少的东西,在这些宝训中无论哪一条你能说它不合真理吗?不能!哪一条都是真理,因为哪一条都是神对人的要求,都是神给人的做人的原则与范围,都代表着神的性情,只不过根据当时人的生命程度人只能接受这些、只能领会这些,因为人的罪还没有解决,主耶稣只能发表这些话语,只能在这样的范围里用这么浅显的教训来告诉当时的人应该怎么做、应该做哪些事、应该在什么原则与范围里做事、应该怎样信神满足神的要求,这些都是根据当时人的身量决定的。对于活在律法下的人能够接受这些道已经很不容易了,所以主耶稣所讲道的范围也只能是这样的范围。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

“神在这个时代说的话和在律法时代说的话并不一样,与神在恩典时代说的话也不一样,恩典时代不是作话语工作,只提到钉十字架救赎全人类。圣经里只提到耶稣为什么要钉十字架,钉十字架都受哪些苦,人当如何为神钉十字架,在那个时代神作的都围绕钉十字架的工作。在国度时代,道成肉身的神说出话来征服所有信他的人,这就是‘话在肉身显现’了,神在末世就是来作这个工作的,就是来完成‘话在肉身显现’的实际意义。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“因为我作的是征服的工作,是专对着你们的悖逆与旧性来的,就耶和华与耶稣的善言、善语远远比不上今天这严厉的审判之语,没有这严厉之语根本不能将你们这些悖逆了几千年的‘专家’征服,旧约律法在你们身上早就失去效力了,今天的审判远远超过那时律法的威力,你们最适应的还是审判,不是一点点律法的约束,因你们不是起初的人类而是败坏了几千年的人类了。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(一)》

“今天我所说的话就是为了审判人的罪,审判人的不义,咒诅人的悖逆,人的弯曲诡诈,言行举止,凡是不合他心意的东西都经过审判,人的悖逆被定为罪。围绕审判的原则来说话,借着审判人的不义、咒诅人的悖逆、揭示人的所有丑相来显明他的公义性情。”

摘自《话在肉身显现·第二步征服工作是如何达到果效的》

“现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得经过神话语的揭示得着洁净。神在末世是用话语来成全人,并不是用神迹奇事来成全人,借着说话来显明人、审判人、刑罚人、成全人,让人在神的说话当中看见神的智慧、看见神的可爱、了解神的性情,借着神的说话看见神的作为。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“‘话语’这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。神以话来创世,以话来带领全宇之人,又以话来征服拯救全宇之人,最终以话来结束整个旧世界,这才完成了整个经营计划的全部。”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

“耶稣当时作了许多工作门徒也不了解,他说了许多的话人都不明白,因当时他自己并未解释……因为那时也不是成全人、得着人,就为作一步工作,带来天国的福音,完成钉十字架的工作,钉完十字架他的工作就全部结束了。而这步征服的工作务必得说更多的话,得作更多的工作,还得有许多过程,而且把耶稣以前作的工作或耶和华作的工作的奥秘都打开,让所有的人都信个明白,信个透亮,因为这是末世的工作,末世是收尾的工作,是结束工作的时候。这步工作要让你把耶和华的律法、耶稣的救赎都明白透亮,主要是为了明白六千年经营计划的全部工作,让你领受六千年经营计划的全部意义与实质,让你明白耶稣作的许多工作,说的许多话的用意,以至于你对圣经的迷信崇拜,这些都让你看透。耶稣那时作的与今天神作的都让你明白,一切真理、生命、道路都让你明白,都让你看见。耶稣那步作的工作为什么不收尾就走了呢?因他那一步工作不是收尾的工作,当他被钉十字架的时候,他说的话也结束了,他钉完十字架以后,他的工作也随之全部结束,不像这一步,非得把话都说完了,全部工作都给结尾了,才将工作结束。他那一步工作许多话没说尽、没说透,但他并不管话说没说到,因他不是尽话语职分的,他就这样钉完十字架就走了。那步主要为了钉十字架,跟这步不一样,这步工作主要是为了收尾,打扫场地,结束所有的工作,话没说到尽头,没法结束工作,因这步是用话语结束、成就一切工作。当时耶稣作了许多工作人都不明白,他悄悄走了,到现在还有许多人对他的话不明白,谬解了还认为很对,还不知道错。最后这一步将工作彻底结束了,都收尾了,让人都明白、都知道神的经营计划,将人里面的观念、人里面的存心、人错谬的领受法、对耶和华作工的观念、对耶稣作工的观念、对外邦人的看法、所有偏谬之处都给扭转过来,让人明白所有人生的正道,明白神作的一切工作,明白一切真理,这步工作就结束了。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(二)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00