3 恩典时代的教会生活与国度时代的教会生活有哪些不同

相关神话语:

当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的内容是:让所有的人都悔改、认罪、受浸;使徒都传说耶稣钉十字架的内情、实况,人都情不自禁地俯伏在“耶稣”面前认罪,而且他们还各处传讲耶稣所说的话。从此,恩典时代的教会建造开始了。

——摘自《话在肉身显现·作工与进入 六》

以往各地聚特会或聚大会只讲一方面实行的路,这些实行都是在恩典时代所该实行的,与认识神几乎没有太大的关系,因为恩典时代的异象也无非只是耶稣钉十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所该认识的只有他钉十字架救赎人类的工作,所以在恩典时代没有更多的异象让人认识,这样,人对神的认识也就屈指可数了,除了认识耶稣的慈爱怜悯以外人只有一些简单而又可怜的实行,与今天相比简直是相差太多了。以往无论怎么聚集人都不能谈出现实的对神工作的认识,更无人能说清人所该进入的最合适的实行的路,只是在包容忍耐的基础上又加了一些简单的细节,其实质根本没有改变,因为在同一时代神根本没作更新的工作,对人的要求也就无非只是包容忍耐或背十字架罢了,而且在这些实行以外再没有比耶稣钉十字架再高的异象了。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

以后谈神的话这是你说话的原则,平时你们在一起能交通神的话,以神的话为交通的内容,谈自己怎么认识神话的,怎么实行神话的,圣灵怎么作的。你只要交通神的话圣灵就光照你,要成为神话语的世界人也得配合,你如果不进入这个神就没法作,你闭口不谈神就没法光照你。没事就谈神的话,别闲扯!让你的生活之中充满神的话,这才是虔诚的信徒。交通得浅也没事,没有浅就没有深,必须得有个过程,借着你操练,摸着圣灵在你身上的光照,怎么吃喝神的话有果效,摸索一段时间你就进入神话的实际了,你有配合的心志才能获得圣灵的作工。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

所谓的分享经历、交通经历,就是把你个人心里所思所想的、你的情形、你对神话的经历与认识还有你自己里面的败坏性情都说出来,然后让大家分辨,让大家接受正面的,也认识那个反面的东西,这才是分享,这样才是真正的交通。不是你在神话上有什么看见,或者你在哪段诗歌上有一点看见,随便交通交通完事了,跟个人的实际生活根本就没有关系。大家都是谈道理上的认识,都是谈理论上的认识,实际经历的认识一点儿都没有,谁都避开不谈,避开个人的生活,避开教会弟兄姊妹生活的范围,避开个人的内心世界,这样人与人之间哪有真正的沟通?哪有真实的信赖?没有!如果一个妻子从来都不跟她的丈夫说心里话,他俩是知心人吗?彼此知心吗?假如两个人整天说“我爱你!”仅仅是这么说,但是心里怎么想的,对对方有什么样的要求,或者是自己有什么问题,从来就不亮相,从来也不跟对方说,没有知心话,那他俩是彼此相爱的夫妻吗?俩人到一起尽说官话,这是真实的夫妻吗?肯定不是!弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相帮助、供应,非得每个人都谈个人的真实经历。你不谈个人的真实经历,只讲讲官话,只讲讲字句道理、字皮,那你就不是一个诚实人,你也做不了诚实人。

——摘自《基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏,受了多少苦,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话、心里话,就这么经历就行了,别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。以往你们是抵挡神最严重的人,是最不容易顺服神的人,今天被征服了,这一点永远都不能忘记。这方面的事都要多揣摩、多思想,弄明白就知道怎么作见证了,否则人容易做一些不知羞耻、没有理智的事。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 2 主耶稣发表的真理与全能神发表的真理有哪些不同

下一篇: 1 什么是得救,什么是蒙拯救

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

4 不接受神的新名是什么性质的问题

人若总是称呼我为耶稣基督,却并不知道我在末世又开辟了新的时代,开展了更新的工作,而是一直痴痴地等待着救主耶稣降临,这样的人我都称其为不信我的人,是不认识我的人,也是假冒相信我的人。

1 什么是认识神,明白圣经知识、神学理论算认识神吗

“什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,你就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。

2 为什么说宗教界牧师长老都在走法利赛人的道路,他们的实质是什么

“狂妄的表现就是悖逆神、抵挡神,人狂妄自大、自以为是,就能搞独立王国,就能搞自己的一套,就能把人都拉到自己手里,拉到自己怀里。人能做出这样的事来,人这个狂妄的实质就是天使长了,狂妄自大到一定地步就决定了人就是天使长,该把神放在一边了,你有这个狂妄性情,心里就没有神的地位了。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索