全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

六 恩典时代的得救与国度时代的蒙拯救的区别

参考圣经:

我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。”(约8:34-35)

凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”(启14:3-5)

相关神话语:

“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”

——摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

“有些人总觉着:信神不就是聚聚会、唱唱歌、听听神话、祷告祷告,有本分再尽点儿,不就是这么回事吗?现在你们不管是信神几年,但你们对信神的意义还是没有看透,其实信神的意义太深了,人就琢磨不透。到最终人里面有一些属撒但的东西、属于人本性的东西必须得变化,跟真理所要求的能相合,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样光喊点字句道理,喊点口号,再有点好的行为、好的作法,就是有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题,信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?我说这话什么意思呢?就是让你们心里都明白,人信神离不开神话,离不开神,离不开真理,你得选择好路,在真理上下功夫,在神话上下功夫,别弄个一知半解或者是差不多就完事了,你糊弄自己只能坑害你自己。人信神别走偏了,最后信信就没神了,光捧着一本书走马观花地看看,心里没有神的地位,这就完了。‘人信神不能离开神话’是什么意思,你们明白吗?与‘信神不能离开神’这话矛盾吗?你心里没有神话怎么能有神呢?你信神若心里没神,没神的话,没神的引导,这就全完了。”

——摘自《基督的座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

“信神的意义是为了蒙拯救,那什么是蒙拯救?‘蒙拯救’‘脱离撒但黑暗权势’这类话题人经常说,但就是不知道蒙拯救到底是怎么回事。蒙拯救就是脱离败坏性情了?蒙拯救就是不撒谎了?蒙拯救就是做诚实人了,不悖逆神了?蒙拯救最后到底是什么样的呢?这里涉及到神的心意,蒙拯救用白话讲就是你能活下来了,你被救活了。那原来你会说话,你会喘气,你死了吗?(灵是死的。)为什么说灵是死的就是死的呢?根据什么说的?人在没有蒙拯救之前在哪儿呆着呢?(撒但权下。)在撒但的权势之下呆着呢。人凭什么活着呢?凭撒但本性、败坏本性活着。凭撒但败坏本性活着,那整个这个人,包括人的肉体还有人的灵魂、思想各方面是活的还是死的?在神那儿看是死的。外表看你在喘着气,在眨眼,在思想,但你思想的都是什么?你整天思想的全都是恶,都是抵挡神、悖逆神的,是神所厌憎、恨恶、定罪的东西。这些东西在神眼中看不但是属肉体的,那完全就是属撒但、属魔鬼的。那在神眼中看人是什么?是不是人哪?那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人凭着撒但的东西、实质活着,在神眼中看,那就是一个穿着人肉体的活撒但,神定性这样的人是行尸走肉,是死人。神现在作拯救工作,就是要把这样的凭着撒但败坏性情、凭着撒但败坏实质活着的行尸走肉——所谓的死人变成活人,这就是蒙拯救的意义。

信神是为了蒙拯救,蒙拯救是什么?死人变成活人了,言外之意就是你这口气缓过来了,活了,你睁开眼睛能认识神了,能俯伏敬拜神了,心里没有抵触了,你不抵挡神、不攻击神、不悖逆神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。仅仅是口里承认神,心里相信有神,是不是活人?(不是。)那什么样的人是活人?有什么样实际的人是活人?最终蒙拯救了,成为活人,活人说话说的都是什么话?活人有思想,有心思,有意念,都想哪些东西?都做哪些事?他所做的事、所说的话的性质是什么?就是所流露的、心思所想的、能做出来的都是敬畏神远离恶的,是这样一个性质。说得再贴切点,就是你所做出来的、你心里所想的不被神定罪了,不被神厌弃了,而是神所认可、神所称许的。这就是活人所做的,也是活人该做的。”

——摘自《基督的座谈纪要·具备真实的顺服才是真正的信》

“活在黑暗权势之下的人都是活在死亡中的人,都是被撒但所占有的人。人不经神的拯救,不经神的审判、刑罚就不能脱离这死亡的权势,不能成为活的人,这样的死人不能为神作见证,也不能被神所使用,更不能进到国度之中。神要的是活人的见证,不是死人的见证,他要求活人为他作工,不要求死人作工。所谓的死人就是抵挡神、悖逆神的人,是指灵里麻木听不懂神话的人,是指不行真理对神没有一点忠心的人,是指活在撒但权下为撒但所利用的人。死人的表现是与真理对立的,是悖逆神的,是低贱的、卑鄙的、毒辣的、蛮横的、狡诈的、阴险的,这样的人即使吃喝神的话也不能活出神话,这种人活着也是行尸走肉,也是喘气的死人。死人根本不能满足神,更不能对神绝对顺服,只能欺骗神、亵渎神、背叛神,死人的活出全是撒但本性的流露。人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡,却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。”

——摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

“神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识,有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉‘敬畏神,远离恶事’之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,……”

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇:什么是得救,什么是蒙拯救

下一篇:恩典时代主耶稣所传的只是使人悔改的道

相关内容

  • 什么是被鬼附?被鬼附有哪些表现?

    “你是什么灵你知道吗?你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能感觉到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能感觉到、能摸着,那就是另外一个灵来在你里面强硬地做事了,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人对这事深有体会。”

  • 聪明童女得到什么赏赐?愚拙童女是否会落入灾难中?

    现在神的话都传扬见证出去了,你们是各国各方第一批接受全能神末世作工的人,你们是最有福的。……第一,你接受全能神的末世作工,就是因为你看见主耶稣已经回来了,他道成肉身成为人子,发表真理,作末世审判工作,你接受了,这属于被提,被提到神面前了,被提到空中与主相遇了。

  • 怎样获得圣灵作工?

    “神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心,人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工。”

  • 什么是敌基督?怎么分辨敌基督?

    凡不承认神的人都是仇敌,就是在这道流里与在这道流以外的不承认神道成肉身的都是敌基督!……别说那些不信神的人,就是那些只信耶稣不信神末了道成肉身的人,那些口头相信神道成肉身却作恶的人,都是敌基督,这类人都是灭亡的对象。