3 信神会分辨假牧人、敌基督才能脱离宗教归向神

参考圣经:

“主耶和华如此说:祸哉!以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间、在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。”(结34:2-6)

“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。”(太7:15)

“他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”(太15:14)

“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。”(约贰1:7)

“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”(约壹4:2-3)

相关神话语:

看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:“我们信神得问问带领。”人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?这类人就属于保罗一类的人。……

以前人信神不管是跟随人也好,或是没满足神心意也好,末了这一步一定得来到神面前,如果在经历这步作工的基础上再跟随人,你这个人就不可饶恕,就跟保罗的下场一样。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》

那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都“体魄健壮”,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。自以为认识神太少但的确有实际经历、的确对神有实际认识的人则是最被神所喜爱的人,这样的人才是真正的有见证的人,这样的人才是真正能被神成全的人。不明白神心意的人是抵挡神的人;明白神心意但却不实行真理的人是抵挡神的人;吃喝神话但却违背神话实质的人是抵挡神的人;对道成肉身的神有观念而且存心悖逆的人是抵挡神的人;论断神的人是抵挡神的人;凡是不能认识神而且不能见证神的人都是抵挡神的人。

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深。一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。跟随的人分辨带领的人是否合格,关键看其所带领的路到底如何,看其作工的果效如何,跟随的人所得着的是不是合乎真理的原则,是否有适合人变化的实行的路。你应对各种人的各种作工都有分辨,不应做糊涂跟随的人,这是关乎到人进入的事。你若不会分辨哪些人的带领有路,哪些人的带领没路,那你就容易受迷惑,这些都是与你个人生命有直接关系的事。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重人的性情变化,而是注重培训人的讲道与作工能力,提高人的知识与丰富的宗教道理,并不注重人的性情变化如何与人所明白的真理如何,对人的实质他们丝毫不过问,更不掌握人的正常情形与不正常情形。他们不回击人的观念,也不揭示人的观念,更不修理人的不足、败坏之处,跟随他们的人多数都是在恩赐中事奉,所释放出来的都是宗教观念、神学理论的东西,与现实脱节,根本不能让人得着生命。他们作工的实质其实就是培养人才,将一个一无所有的人培养成一个神学院毕业的高才生,之后再去作工、去带领。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是遵行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这是抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这是事奉神吗?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,必然会成为末世的迷惑人的假基督、敌基督,所说的假基督、敌基督就从这一类人中间产生。事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

有些人装备一些真理只是为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助他自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用爱心来供应人,简直就是来迷惑人、坑害人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

——摘自《基督的座谈纪要·喜爱真理的人就有路可行》

当神道成肉身来在人中间作工时,人都看见了神,都听见了神的说话,看见了神在肉身的作为,那时人的观念都成了泡沫,但那些看见在肉身中显现的神的人,若存心顺服就不被定罪,若是故意抵挡的就被定为是抵挡神的人,这样的人就是敌基督,是故意抵挡神的仇敌。若对神有观念但仍能甘心顺服的人就不被定罪,神定人的罪是根据人的存心与人做出的事,他不根据人的心思意念来定罪于人,若是根据人的心思意念来定人的罪,那就没有一个人能逃出神忿怒的双手了。那些故意抵挡道成肉身的神的人都因着他们的不服而被惩罚,这些故意抵挡神的人,他们抵挡的根源都是因为对神有观念,因而做出事来搅扰神的工作。这些人都是有意识抵挡、拆毁神工作的人,他们不仅仅是对神有观念,而且做事来搅扰神的工作,所以这样的人被定为罪。

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲“道”的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的“宝贝”从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是“威武不屈的英雄世家”,世世代代寄居在神家之中,他们把讲“道”(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的“天王老子”,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

你们抵挡神、拦阻圣灵工作都是由于你们的观念与你们天生的狂妄而造成的,并不是神作得不对,而是你们的天性太悖逆的缘故。有的人信神以后就连人到底是从哪儿来的还没定准,就敢公开演讲评价圣灵工作的对错,而且还教训那些有圣灵新工作的使徒,指手画脚,出口不逊,人性实在是太低下,简直看不见有一点理智,这样的人到有一天不都是被圣灵工作厌弃、被地狱之火焚烧的对象吗?不认识神的作工反而还评价神的工作,而且还想指挥神当如何作工,这样没理智的人还能认识神吗?人认识神都是在寻求与经历的过程中得着的,并不是在随意评价的过程中圣灵就开启而得到的。人认识神的准确度越高,抵挡神的事就越少;相反,越是不认识神的人就越容易抵挡神,你的观念,你的旧性,你的人性、品质、道德思想都是你抵挡神的“本钱”,而且越是道德败坏、品质恶劣、人性低下的人越是神的仇敌。那些观念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敌,这类人就是敌基督。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来“印证”圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有一点圣经知识就想纵横天下“学术界”,仅有一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言!其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

人要达到蒙拯救得具备什么?首先得具备分辨撒但敌基督的能力,得具备这方面真理。只有具备了这方面真理才能保证信神不崇拜人、跟随人,会分辨敌基督的人才能真实地信神、跟随神、见证神。分辨敌基督首先得学会看透人、看透事,看透敌基督的实质,看透他背后所做一切事的阴谋、手段、存心与目的,这样你就能站立住了。要想蒙拯救,首先第一关得学会打败撒但,把外界的干扰与敌势力都打败、战胜。你有身量了,具备了足够的真理能与撒但势力争战到底,然后打败它,这样你才能够安安稳稳地追求真理,平平安安、踏踏实实地走在追求真理蒙拯救的道路上。这一关如果过不了,可以说你就很危险,你还容易被敌基督掳去,活在撒但的权势之下。……所以,要达到蒙拯救,首先第一关你得能看透撒但、识破撒但,也得有勇气站起来去揭露、弃绝撒但。那撒但在哪儿?就在你的身边、周围,也可能就在你心里,如果你活在撒但性情里可以说你也是属撒但的。灵界的撒但你看不见、摸不着,现实生活中的撒但到处都是。凡是厌烦真理的都是恶人,不能接受真理的带领工人都是敌基督、恶人,他们是不是活撒但?这些人也可能就是你所崇拜、仰望的人,也可能就是带领你的人,也可能就是你心里盼望已久、心里仰慕信靠的人,对你来说他们就是你蒙拯救的拦路虎、绊脚石,就是敌基督。他能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能断送你蒙拯救的机会。你如果没分辨看不透,随时就能陷进去,随时就能被掳走,那你就很危险。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 一》

上一篇: 2 神使用之人的作工与宗教领袖的作工有什么区别

下一篇: 1 怎样认识基督的神性实质

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

2 神使用之人的作工与宗教领袖的作工有什么区别

可以这样说,神使用这个人的目的是为了所有跟随神的人能更好地明白神的心意,更多地达到神的要求。因为人都不能直接明白神的言语或神的心意,所以神就兴起一个被使用的人来作这样的工作。被神使用的人也可以说成是神带领人的一个媒介,是神与人之间沟通的‘翻译官’。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索