全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

十 怎样认识神方面的真理

1 什么是认识神,明白圣经知识、神学理论算认识神吗

相关神话语:

什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神所以说,有些人他能跟随神,但是他不一定能信神,区别就在这儿。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜是怎么产生的?人真认识神,真看见神没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,都得俯伏下拜。现在,在神道成肉身作工期间,人对道成肉身的神的性情、所是所有越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏;往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神,真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说‘那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配’?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,不能真实地敬拜实际的神。人光看到基督外表的普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢的态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,还能对神起观念、定罪、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入达到的。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样认识道成肉身的神》

到底什么是认识神

“对实际的神有认识,包括认识他的话语,经历他的话语,摸着圣灵作工的规律、圣灵作工的原则,摸着神的灵在肉身中是怎么作工的,而且你能认识到在肉身中的神的一举一动都是受灵的支配的,他说的话是灵的直接发表。所以说,要认识实际的神,主要是认识神在人性与在神性里是怎么作工的,这个就关乎到所有人都接触的灵的发表。”

——摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

“认识神话的过程就是认识神的过程,也是认识神作工的过程,所以认识异象也不仅仅是指认识道成肉身的神的人性,而且包括认识神的说话、神的作工,从神的说话中来达到明白神的心意,从神的作工中来达到认识神的性情,认识神的所是。‘信神’是认识神的起步,从最初的信神到最深的信神这个过程就是人认识神的过程,是人经历神作工的过程。……认识神的性情、明白神的心意、认识神的所是都是认识神所包括的,但不管认识哪方面都得需人付一番代价,需人有顺服的心志,否则没有一个人能跟随到底。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

“认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。

人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。”

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 九》

“现在所有的人所缺少的就是对神作工的认识,从创世到现在,神在人身上的作为、神的所有作工、神的心意到底是什么,人不领会也不明白,这不仅是整个宗教界更是所有信神之人的缺少。到有一天你真实看到神了,真实领略到神的智慧了,看见神的所有作为了,认识神的所是所有了,他的丰富、智慧、奇妙,以及他在人身上所作的一切工作,你都看见了,这才是信神信到家了。说神包罗万有、丰丰富富,到底是怎么包罗万有?怎么丰富?如果这些你不明白,你不算信神。”

——摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

“人对圣经再了解也不过是字句,因人不明白圣经的实质,人看圣经或许能领受一些真理或解释一些字句,抠一些名章、名句,但就这些字句中间包含的意思人永远也解不开,因为人看见的都是死的字句,并不是耶和华作工的画面与耶稣作工的画面,人也没法解开这些工作的奥秘。所以,六千年经营计划的奥秘这是最大的奥秘,是最隐秘的,人根本测不透,神的心意谁也不能直接明白,除非他亲自向人解释、向人打开,否则,这些对人将永远是‘谜’,永远是封闭着的奥秘,不用说宗教界的人士,就你们这些人若不是今天告诉你们,你们也不会明白的。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

“有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。”

——摘自《话在肉身显现·圣经的说法 四》

“历经败坏的人都活在撒但的网罗中,都活在肉体中,活在私欲中,根本没有一个人能与我相合。那些自称与我相合的人则都是崇拜渺茫的偶像的人,他们虽称我的名为圣,但他们所行的道却与我背道而驰,他们的言语满了狂妄自信,因为他们本都是与我为敌的,都是与我不相合的。他们天天在圣经里寻找我的踪迹,随便找一段‘合适’的话就读起来没完没了,而且当作‘经’来背诵,他们不知道怎样与我相合,不知道什么是与我为敌,只是一味地念‘经’。他们把根本就没看见过的、根本就看不着的渺茫的神定规在了圣经之中,在闲暇之余就拿起来看看。他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’画为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心经文的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为圣经打抱不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?

如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典,人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益,人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。人的心地如此恶毒,人的本性如此与我敌对,又怎能得到我的拯救呢?我在人中间生活人都不知道我的存在,我将我的光照耀在人的身上之时,人仍旧不知道我的存在,当我的烈怒降在人的身上之时人更加否认我的存在。人都寻求与字句相合,与圣经相合,却无一人来到我前寻求与真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人,怎能与我相合呢?”

——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

“那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是让人死的字句,这样的人怎能与我相合呢?”

——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

上一篇:人不承认基督所发表的真理是什么性质的问题,人不把基督当神对待的后果是什么

下一篇:怎样认识神的性情与神的实质

相关内容

  • 什么是真实的祷告?

    ”什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。“

  • 道成肉身的神与被神使用的人的实质性区别

    基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。

  • 什么是遵行神旨意的人,什么是信神真实的见证

    耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。

  • 什么是灾前被提?什么是灾前被作成得胜者?

    “‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的,谁得着长子名分、得着众子名分,或者是子民的都是被提的对象,这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。”