全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

十 怎样认识神方面的真理

2 怎样认识神的性情与神的实质

怎样认识神的性情与神的实质

相关神话语:

“神的‘喜’是因为有正义的存在与诞生,是因着有光明的存在与诞生,是因为黑暗与邪恶的毁灭;他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活;他的‘喜’是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征。神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。他的‘哀’是因为他所期盼的人类落入黑暗之中,是因为他在人身上作的工作并不能达到他的心意,是因为他所爱的人类并不能尽都活在光明之中;他是为了无辜的人类哀愁,是为了诚实而愚昧的人哀愁,是为了善良而并没有主见的人哀愁;他的‘哀’是他善良的象征,是他怜悯的象征,是美的象征,是仁慈的象征。他的‘乐’当然是为打败仇敌与获得人的诚心而乐,更是驱逐与消灭一切敌势力而有的,也是因着人类得着美好安宁的生活而有的;他的‘乐’并不是人一样的喜悦,而是比喜悦更高的获得美果的滋味;他的‘乐’是人类从此不受苦难的象征,是人类进入光明世界的象征。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“神自己有自己的所是所有,他的一切发表与流露代表他自己的实质,代表他自己的身份,这里的所是所有、实质与身份是任何一个人都代替不了的。他的性情中所包括的有对人类的爱、对人类的抚慰、对人类的憎恨,更有对人类望眼欲穿的了解。而人的性格中包括有开朗、活泼或麻木不仁。神的性情是万物生灵的主宰所具备的,是造物的主所具备的,他的性情代表尊贵,代表权势,代表高尚,代表伟大,更代表至高无上。他的性情是权柄的象征,是一切正义的象征,是一切美与善的象征,更是一切敌势力与黑暗所不能压倒与侵害的象征,也是任何一个受造之物所不能触犯(也是不容触犯)的象征。他的性情是最高权力的象征,任何一个人或任何一些人都不能也不可能搅扰他的工作与他的性情。”

——摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“人常说认识神并非是一件容易的事,但我说认识神并非是一件难事,因为神的作为常常显给人看,神也从未停止与人类的对话,神从未向人类隐秘,也从未躲藏,他的心思、他的意念、他的语言与他的作为对人类都是公开的,所以,只要人类想认识神便可通过各种途径与方式达到了解神、认识神。……其实,如果人只把闲暇空出来的时间用在关心、了解造物主的说话或作为之上,对造物主的心思与他的心声稍作留意,便不难发现造物主所思所想、所说所作都是公开的、透明的,也不难发现造物主时刻都在人类中间,时刻与万物与人类对话,天天都有新的作为。他的实质、他的性情在他与人类对话的同时发表出来,他的心思与意念在他的作为中表露无遗,他时刻都陪伴观看着人类,他用他无声的语言静静地告诉万物告诉人类:我在天宇之上,我在万物其间,我在守候,我在等待,我就在你的身边……”

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 二》

“认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:‘我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?’其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。”

——摘自《基督的座谈纪要·怎样认识道成肉身的神》

“不管你经历到什么程度都离不开神的话、离不开真理,而你了解到的神的性情与认识到的神的所有所是都在神话中发表出来,他们与真理的关系都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不过真理是神性情与神的所有所是所流露出来的一个真实的体现,他将神的所有所是都具体化、明文化了,他更直白地告诉你神喜欢什么,神不喜欢什么,神让你做什么,神不允许你做什么,告诉你神恨恶什么人、喜悦什么人。在神所发表的这些真理的背后人看到了神的喜怒哀乐、看到了神的实质,这些就是神性情的流露。人除了在神的说话之中认识神的所有所是、了解神的性情以外,最主要还得在人的实际经历中来达到。人如果脱离现实生活,要达到认识神那是不可能的事,即便有的人在神的话中得到一些认识,也只局限在道理上、字面上,与真正的神自己还是有差距。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

“神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历、要明白、要得着的东西。在人经历、明白、得着这些东西的同时,人便对神逐步有了了解,同时也有了不同程度的认识。这个了解与认识不是想象出来的,不是编写出来的,而是人体会、经历、感受、印证出来的。人有了这些体会、经历、感受与印证,人对神的认识才有了内容,此时的认识才是实际的、是真实的、是准确的,而人对神话语的体会、经历、感受与印证达到的对神的真实了解与认识的这个过程就是人与神真正的交往。人在这样的交往中对神的心意有了真正的了解与理解,对神的所有所是有了真正的了解与认识,对神的实质有了真正的了解与认识,对神的性情有了逐步的了解与认识,对神主宰万物的事实有了实际的定真与准确的定义,对神的身份与地位有了实质性的定位与认识。人在这样的交往中逐渐地改变了对神的想法,不再凭空想象,不再凭己意猜忌,不再误解神,不再定罪神,不再论断神,不再怀疑神,随之,人与神的争辩越来越少,人对神的抵触越来越少,人的悖逆越来越少。相反,人对神的体贴与顺服越来越多,人对神的敬畏越来越实际,也越来越深刻。人在这样的交往中不但得到了真理的供应,得到了生命的洗礼,同时也得到了对神真正的认识。在这样的交往中,人不但得到了性情的变化,蒙了拯救,同时也收获到了受造之物对神真正的敬畏与敬拜。有了这样的交往,人对神的信不再是一张白纸,不再是一句口头的承诺,也不再是一种盲目的追随与崇拜;有了这样的交往,人的生命才会一天天长大,人的性情才会逐步得到变化,而人对神的信将会由渺茫的信仰逐步走向真实的顺服、体贴到真实的敬畏,人对神的跟随也将由被动逐步走向主动,从消极走向积极;有了这样的交往,人才会达到真正地了解神、理解神,达到真正地认识神。”

——摘自《话在肉身显现·认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

“神的权柄、神的能力、神自己的身份、神的实质不是靠着你的想象能达到认识的。既然不能靠着想象来认识神的权柄,那么用什么样的方式才能达到真实认识神的权柄呢?通过吃喝神的话、通过交通,也通过对神话语的经历去逐步地体验,逐步地印证达到逐渐地了解,得以循序渐进地认识,这是唯一能达到认识神权柄的途径,除此之外没有其他捷径。不让你们想象不等于让你们坐以待毙,也不等于什么事都不让你们做。不用大脑思考想象,是不用逻辑去推理,不用知识去分析,不以科学为依据,而是通过神的话,通过真理,通过生活接触到的每一样事去体会、验证、证实你所信的神是有权柄的,证实他主宰着你的命运,他的能力时时都在证实着他是真实的神自己,这是每个人达到认识神必须要经历的一个途径。有人说他想找一个更简单的方式去达到这个目标,这个更简单的方式你们想没想出来呢?要我说你根本就不用去想,没有别的路!唯一的一条路就是老老实实、踏踏实实地通过神所发表的每一句话,通过神所作的每一样事来认识、来验证神的所有所是,这是认识神唯一的一条路。因为神的所有所是、神的一切都不是空洞的,而是实际的。”

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》

上一篇:什么是认识神,明白圣经知识、神学理论算认识神吗

下一篇:神的全能、智慧主要显明在哪些方面

相关内容

  • 得救与蒙拯救的实质性区别是什么

    第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。

  • 圣经是人编辑的,并不是神编辑的,圣经不能代表神

    “有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。

  • 宗教界拒绝神末世审判工作的后果与结局

    神不希望有更多的人受惩罚,而是希望有更多的人得救,更多的人跟上他的脚踪,进入他的国度。但人若执迷不悟,在真理面前不能虚心接受,而是挑毛拣刺,鸡蛋里找骨头,不懂装懂,那最后吃亏受损失的还是人自己。神的作工是不等人的,他的救恩不是像垃圾一样随意丢给任何一个人,而是有对象、有目标、有选择的。

  • 聪明童女得到什么赏赐?愚拙童女是否会落入灾难中?

    现在神的话都传扬见证出去了,你们是各国各方第一批接受全能神末世作工的人,你们是最有福的。……第一,你接受全能神的末世作工,就是因为你看见主耶稣已经回来了,他道成肉身成为人子,发表真理,作末世审判工作,你接受了,这属于被提,被提到神面前了,被提到空中与主相遇了。