4 神的全能、智慧主要显明在哪些方面

相关神话语:

从开始创造万物,神的能力就开始发表了,开始流露了,因为神以话语创造了万有,不管他以什么方式创造万有,不管他为什么创造了万有,总之,万有是因着神的话语而生而立而存的,这就是造物主独一无二的权柄。在人类未出现在这个世界之中的时候,造物主就以他的能力、以他的权柄为人类创造了万有,以他特有的方式为人类预备了合适的生存环境,他所作的这一切都是为将来得到他气息的人类而预备的。就是说,在人类还未被造的时候,神的权柄就彰显在不同于人类的所有的受造之物中,大到天体、光体、海洋、陆地,小到飞禽走兽以及各类昆虫或微生物,包括人肉眼看不到的各种菌类,无一不是因着造物主的话语而得以存活,无一不是因着造物主的话语而繁衍,无一不是因着造物主的话语而活在造物主的主宰之下。它们虽没有得到造物主的气息,但它们仍旧以不同的形式、不同的构造彰显着造物主所赋予它们的生命活力;它们虽没有得到造物主赐给人类的语言的能力,但它们各自都得到了造物主施予它们各自不同于人类语言的表达生命的方式。造物主的权柄不但能赋予外表看似静止的物质以生命的活力,让它们永不消逝,更能赋予各种生灵繁衍生息的本能,让它们永远不会销声匿迹,一代又一代地传递着造物主赋予它们的生存法则与规律。造物主的权柄所施行的方式不拘泥于宏观与微观,不局限在任何的形式之中。他能掌管天宇的运行,也能主宰万物的存亡,更能调动万物为他效力;他能管理山河湖泊的运转,也能主宰其中的万物,更能供应万物的所需。这就是造物主独一无二的权柄在人类以外的万物中的彰显。这样的彰显不是一生一世的,它永不停止,从不歇息,没有一人一物能更改,能破坏,也没有一人一物能加添或删减,因为造物主的身份是无人能替代的,所以,造物主的权柄是任何受造之物不能替代的,也是任何的非受造之物不能够达到的。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》

在有这个人类以先,宇宙天体就存在了,从宏观角度上来说,这个不管存在了多少年的宇宙天体在神的掌管之下有规律地运行着,哪个星球什么时候转到什么位置,哪个星球在什么时间执行什么样的任务,哪个星球在哪个轨道上运行以及到什么时候消失或更换都丝毫不差。这些星球所在的位置与它们之间的距离都有严格的规律与准确的数据,它们运行的轨迹、运行的速度、运行的规律与它们在什么时间能运行到什么位置上都有精准的数据与特定的规律。千万年来它们都在这个规律中运行着,从来没有任何误差,也没有任何一种力量能改变、破坏它们的轨迹与规律。因为这些精准的数据与特定的运行规律都来自于造物主权柄的命定,所以它们都自觉地在造物主的主宰与掌管之下有规律地运行着。人类从宏观角度上不难发现一些规律,发现一些数据,也能发现一些人所不能解释的奇特的定律或现象。虽然人类不承认神的存在,不接受造物主创造、主宰万物这一事实,更不承认造物主权柄的存在,但是人类的科学家、天文学家、物理学家都越来越发现:万物的生存、运行的规律与法则是在一个隐秘的庞大的暗能量的主宰、掌管之下。这一事实的存在不得不让人类正视与承认在万物的运行规律中有一位“能者”在摆布着这一切。他的能力超凡,虽然没有人能亲睹他的真容,但他在时刻主宰、掌管着这一切,没有任何人或势力能超越他的主宰。在这个事实面前,人类不得不承认万物的生存规律不是人能掌控的,是任何人都改变不了的,同时,人类也不得不承认这个规律是人测不透的,这个规律不是自然形成的,而是有一位主宰者在掌管着。这些都是人类在宏观方面能够感受到的神的权柄。

从微观角度上来说,在地球上人能看得见的山川、湖泊、海洋、陆地,以及人经历的四季与在地上生存的万物,包括各种植物、动物、微生物与人类都在神的掌管与主宰之下。神的掌管与主宰让万物随着神的意念出现或消失,也让万物的生存产生了规律,万物便在这样的规律中繁衍生息,这个规律是没有任何人与物能超越的。为什么不能超越?唯一的答案就是因着神的权柄。“因着神的权柄”可以说是因着神的意念,因着神的话语,也可以说是因着神的亲力亲为。就是说,万物的规律因着神的权柄而产生,也是因着神的意念而产生,同时也会随着神的意念而转动变化,这一切的转动变化都将为着神的计划而产生或消失。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

看了《创世记》十八章十八节“亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福”这句话之后,你们能不能感受到神的权柄呢?能不能感受到造物主的超凡呢?能不能感受到造物主的至高无上呢?神的话语很肯定,神说这样的话语并不是因为或代表神具有必胜的把握这样的信心,而是神话语权柄的证实,是他话语得以应验的一种命令。这里有两个词需引起你们的注意,在神说的“亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福”这句话中有没有模棱两可的成分呢?有没有担心的成分呢?有没有害怕的成分呢?这些常常在人类身上表现出来的人特有的成分,因神话中的“必要”与“必因”这两个词,而从来都不与造物主有丝毫的瓜葛。没有一个人敢把这样的词汇用在对他人的祝福之中,也没有一个人敢肯定地赐福给他人一个强大的国,或应许给他人地上的万国也必因他得福。神的话语越肯定越证实了什么?证实了神具备这样的权柄,神的权柄能作成这事,证实了神必要成就这样的事。神赐福给亚伯拉罕的这一切在神心里是肯定的,是毫不犹豫的,而且他要照着他的话去成就这一切的事,没有任何势力能改变、拦阻、破坏、搅扰这件事情的应验,无论什么事情发生都不能终止、不能影响神话语的应验与成就,这就是造物主口中所说之话的威力,也是不容人否认的造物主的权柄!当你读完这句话的时候,在心里还有疑惑吗?这些话是从神口里说出来的,神的话中带着能力,带着威严,带着权柄,这样的威力与这样的权柄,还有事实成就的必然性,是任何一个受造之物与非受造之物所不能及的,是任何一个受造之物与非受造之物所不能超越的。只有造物主能以这样的口吻、这样的语气与人类对话,事实证明了他的应许不是空话、不是大话,而是所有人、事、物都不能超越的独一无二的权柄的发表。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》

让我们来看经文:“说了这话,就大声呼叫说:‘拉撒路出来!’那死人就出来了,……”主耶稣作这事的时候只说了一句话,“拉撒路出来!”拉撒路就从坟墓里出来了,事就这样因着主口中的一句话而成了。在这期间,主耶稣没有设祭坛,没有作任何其他的动作,只是说了一句话,这叫神迹奇事还是一种命令?还是一种法术呢?在外表来看,似乎可以称作神迹奇事,当然拿到现在来说也可以叫作神迹奇事,但是绝对不能称它为招魂的法术,更不是邪术。正确地说,这个神迹奇事是造物主的权柄的最正常的一个小小的彰显罢了,这是神的权柄,也是神的能力。神有权柄能叫一个人死,让那个灵离开肉体,回到阴间去,或者回到他该去的地方。人什么时候死,死后去哪儿,这些都是神说了算,神随时随地都可以作这些事,他不受人、事、物、空间、地理的辖制,只要他想作他就能作,因为万物生灵都在他的主宰之下,万物也因着他的话语、他的权柄而生而灭。他能让一个死人复活,这也是他随时随地都能作的事,这是造物的主独有的权柄。

主耶稣作了让拉撒路复活这样的事,目的是证实给人看,证实给撒但看,让人知道、让撒但知道人的一切、人的生死都是由神说了算,知道虽然神道成了肉身,他依然如故地掌管着人能看得见的物质世界,也掌管着人看不见的灵界,知道人的一切并不是撒但掌管着,这是神权柄的流露与彰显,也是神向万物传递他掌握人类生死的信息的一种方式。“主耶稣让拉撒路复活”这种方式是造物的主晓谕、教导人类的其中一种方式,是他用他的能力与权柄教导人类、供应人类的一种具体的行动,是造物的主用非语言让人类看见他掌管万物的这一事实的一种方式,是造物的主以他的实际作为告诉人类除他之外别无拯救的一种方式,这样无声的方式给人类的教导持续的时间是永久的,是永不磨灭的,他给人类的心灵带来了永不衰落的震撼与启迪。“拉撒路复活荣耀神”这件事对于每一个跟随神的人的影响是深远的,他将每一个深知这件事的人牢牢地定位在了“只有神掌管人的生死”这样的领悟中,这样的异象中。……

主耶稣让拉撒路复活除了一句“拉撒路出来!”这样的话以外,其余什么也没说,就这一句话代表着什么?代表神可以用话语成就一切,包括让死人复活。当初神造万物的时候,神创造世界的时候就是用话语——命令式的话语、带有权柄的话语,万物就这样产生了,事情就这样成就了。主耶稣口中说出的这一句话,就如神当初创造天地万物时口中说出的话语一样带有神自己的权柄,带有造物主的能力,万物因着神口中的话而立而成,同样,拉撒路因着主耶稣口中的话从坟墓里走出来,这就是来自神的权柄,他彰显、实化在了神所道成的肉身中,这样的权柄与能力属于造物的主,也属于造物主所实化的人子,这也是神让拉撒路复活这一事实教导给人的认识。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

我既说必算,既算必成,谁也改变不了,这是绝对的。不管以往说过的话还是以后说的话都得一一应验,而且让所有的人都看见,这是我说话作工的原则。……整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?我怎么说就怎么成,人,谁能改变我的心志呢?难道是我在地立的约吗?什么也拦阻不了我的计划的前进,我无时不在作我的工,无时不在计划我的经营,人,谁能插上手呢?还不是我在亲自摆布一切吗?今天进入这个境地,仍不出我的计划,不出我的预料,是我早就预定好的,你们谁能测透这一步呢?我民必听我音,凡是真心爱我的人必会回归我的宝座之前的!

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第一篇》

在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,借着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,借着话语显明人、淘汰人,也借着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。“话语”这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、人的旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。神以话来创世,以话来带领全宇之人,又以话来征服拯救全宇之人,最终以话来结束整个旧世界,这才完成了整个经营计划的全部。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把人救赎回来了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。……所以说,今天你们所经历的都是借着话语达到的果效,甚至超过耶稣当时行神迹奇事达到的果效。你所看到的神的荣耀,你所看到的神自己的权柄,不仅是借着钉十字架看见的,也不仅是借着医病赶鬼看见的,更是借着话语的审判而看见的。让你看见不仅显神迹、医病赶鬼是神的权柄,神的能力,而且话语的审判更能代表神的权柄,更能显明神的全能。

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

在人类中的工作没有一样工作是创世时就提早预备好的,而是事物的发展使神在人类中有了一步一步更现实、更实际的工作,就如耶和华神造蛇并不是为了引诱女人的,这不是他专门计划的,也不是他有意命定好的,可以说这都是在预料之外的事。所以,因着这事耶和华把亚当、夏娃赶出伊甸园,并且发誓再不造人类。但神的智慧就是在此基础上才让人发现的,正如我以前说的“我的智慧是建立在撒但的诡计之上的”。无论人类怎么败坏,蛇怎么引诱,耶和华仍然有他的智慧,所以,他从创世到现在一直作新的工作,没有一步重复工作。撒但不断地施行诡计,人类不断地经撒但败坏,耶和华神也在不断地作他智慧的工作,他从未失败过,从创世到现在,他并未停止他的工作。人类经撒但败坏之后,他就不断地在人中间作工作,来打败那败坏人类的仇敌,这争战从起初到世界的末了。他作了如此多的工作,不仅让经撒但败坏的人类蒙了他极大的拯救,也看见了他的智慧、全能与他的权柄,到最终还要让人类看见他的公义性情——罚恶赏善。他与撒但争战到今天,从未失败过,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的诡计之上的,所以,他不仅让天上的万物都顺服在他的权柄之下,也让地上的万物都栖息在他的脚凳之下,更让那侵扰全人类的恶者都倒在他的刑罚之中。这一切的作工果效,都是因着他的智慧而作成的。在没有人类以先,他从未显明过他的智慧,因为天上、地上整个宇宙空间并没有他的仇敌,万物中都没有黑暗势力的侵袭。自从天使长背叛他之后,他便在地上造了人类,因着人类他才开始正式与撒但即天使长展开了长达几千年的争战,一步比一步激烈,哪一步都有他的全能、智慧之所在。此时,天上、地上的万物才看见了神的智慧,看见了神的全能,更看见了神的实际。今天,他仍是这样实实际际地作着他的工作,而且是一边作着工作一边显明着他的智慧与全能,让你们看见这一步一步工作的内幕,让你们看见神的“全能”到底如何解释,更让你们看见神的“实际”到底如何解释。

——摘自《话在肉身显现·你当知道全人类是如何发展到今天的》

撒但在我的计划当中始终步步尾随,作为我智慧的衬托物,一直在想方设法打乱我原有的计划。但我能屈服于它的诡计吗?天地之中有谁不做我的效力品,难道撒但的诡计除外吗?这正是我智慧的交接之处,正是我作为的奇妙之处,是我整个经营计划的实行原则。在国度建造时代,我仍不回避撒但的诡计而继续作我要作的工,我在宇宙万物之中挑选了撒但的所作所为作我的衬托物,这不是我的智慧吗?不正是我作工的奇妙之处吗?

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第八篇》

当我正式开始作工之时,所有的人都随着我的转动而转动,以至于全宇之下的人都随着我而忙碌,全宇上下一片“欢腾”,人都被我带动了。因此,就是大红龙也被我折腾得手忙脚乱、不知所措,在为我的工作而效力,心虽不愿意,但又不能随从己意,只好是“任我摆布”。在我所有的计划之中,大红龙作了我的衬托物,成了我的“仇敌”,但又是我的“佣人”,因此,我始终不放松对它的“要求”。所以,最后一步道成肉身的工作在“它的家”里完成,这样,更有利于它能为我好好效力,就借此来征服它,来完成我的计划。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第二十九篇》

神战胜撒但,这是必然趋势!其实撒但早已失败了,自从福音在大红龙国家一扩展,就是神道成的肉身一开始作工,工作局面打开以后,撒但就彻底败了,因为道成肉身就是为了打败撒但的。撒但一看神又一次道成了肉身,而且还开始作工了,任何势力也拦阻不了,所以,它看见这工作就傻眼了,再也不敢作了。起初它认为自己的智慧也很多,在神的作工中搅扰打岔,却没料到神又一次道成肉身,而且神作工还借着它的悖逆来揭示人、来审判人,以此征服人来打败它。神比它更智慧,作的工作远远超过它,所以我以前说过:我作的工作是建立在撒但的诡计之上,到最终显明我的全能,显明撒但的无能。神在前面作工,它在后面尾随,以至于到最后把它灭了,它还不知道是怎么回事呢!把它摔得粉身碎骨,它才恍然大悟,那时,它已被放在火湖里焚烧了,这样,它不就彻底服气了吗?因它无计可施了!

——摘自《话在肉身显现·你当知道全人类是如何发展到今天的》

如今神再次来在人间作他的工作,他作工作的第一站是在独裁统治者的集大成——中国——无神论的坚固堡垒,神用他的智慧,以他的能力得着了一班人,在这期间遭受中国执政党的百般追捕,受尽苦难,没有枕头之地,没有安身之处。尽管这样他还是在作着他要作的工作:说话发声,扩展福音。神的全能是任何一个人都不能测透的,在中国这样一个视神如仇敌一般的国家中神从来没有停止他的工作,反而得到了更多的人来接受他的作工与说话,因为神是最大限度地拯救人类中的每一员。我们都相信神要作成的事是任何一个国家、任何一种势力都无法拦阻的,而那些阻挠神作工、抵挡神说话、搅扰破坏神计划的终会得到神的惩罚。一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。……

神的作工犹如汹涌的浪涛浩浩荡荡,没有一个人能挽留住他,没有一个人能制止住他的脚步,只有悉心听他话语、寻求渴慕他的人才能跟随他的脚踪,得到他的应许,除此之外的人都将受到灭顶之灾与应有的惩罚。

——摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》

上一篇: 3 神是怎样向人类显明他的公义性情的

下一篇: 5 神是怎么带领、供应人类走到今天的

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

2 为什么说宗教界牧师长老都在走法利赛人的道路,他们的实质是什么

“狂妄的表现就是悖逆神、抵挡神,人狂妄自大、自以为是,就能搞独立王国,就能搞自己的一套,就能把人都拉到自己手里,拉到自己怀里。人能做出这样的事来,人这个狂妄的实质就是天使长了,狂妄自大到一定地步就决定了人就是天使长,该把神放在一边了,你有这个狂妄性情,心里就没有神的地位了。

1 主耶稣的救赎工作与全能神的末世审判工作有什么区别

‘话语’这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、人的旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中。

4 持守圣经、崇拜圣经为什么得不着永生

在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。

5 神是怎么带领、供应人类走到今天的

自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索