首页 各类书籍 末世基督的见证人 十一 必须交通透亮圣经与神的关系方面的真理

十一 必须交通透亮圣经与神的关系方面的真理

1 圣经只是神律法时代、恩典时代两步作工的纪实,并不是神全部作工的记载

参考圣经:

我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:17)

看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启5:5)

相关神话:

“整本圣经记载了两个时代的工作,一个是律法时代的工作,一个是恩典时代的工作。旧约记载耶和华当时对以色列人说的话,在以色列作的工作,新约记载耶稣在犹太作的工作……”

摘自《话在肉身显现·作工异象(二)》

“圣经包括几部分你得知道,旧约包括《创世记》、《出埃及记》……还有他们所写的那些预言书,到最后以《玛拉基书》结束整个圣经旧约。就是记载耶和华所带领的律法时代的工作,从《创世记》到《玛拉基书》,是整个旧约律法时代的工作的综合记载。就是律法时代耶和华所带领的人所经历的那些事都记载在旧约里面。……在圣经旧约里面,主要是记载耶和华带领以色列的工作,借着摩西带领埃及的以色列民出了埃及,摆脱了法老的捆绑,进了旷野,后来又进入迦南,从这以后便是以色列人进入迦南的生活,除这之外是耶和华在以色列各方的工作的记载了。旧约里面所记载的就是耶和华在以色列所作的工作,也就是在当时造亚当、夏娃之地作的工作。从挪亚以后正式带领地上的人,记载的都是以色列的工作,为什么没记载以色列以外的工作呢?因为以色列之地是人类的发源地,起初,在以色列以外并没有别的国家,而且耶和华并未在其余的地方作工。这样,圣经记载的纯属是以色列那时的工作,那些先知所说的话,就是以赛亚、但以理、耶利米、以西结……他们所说的话,是预言在地上的另外的工作,是预言耶和华神自己作的工作,这是完全出于神的,是圣灵的工作,除了那些先知书以外,其余部分属于人当时经历耶和华作工的记载。

……旧约记载的是耶和华在以色列作的工作,新约记载的是恩典时代耶稣所作的工作,这些记载是两个不同时代神作的工作的纪实。旧约是律法时代神作工的纪实,所以,旧约是一部历史书籍,新约是恩典时代工作的产物,当新的工作开始时,它们是已过时的书,所以,新约也是一部历史书籍,当然新约没有旧约说得系统,也没有旧约记载的事多。旧约耶和华说了那么多话都记载在圣经里,耶稣说的话只在四福音里记载了一些,他作的工作当然也很多,但并没有详细记载。新约记载得少是因为耶稣所作的工作也少,耶稣在地三年半的工作与其他使徒的工作的数量远远少于耶和华作的工作。所以,新约的书就少于旧约的书。

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是律法的颁布工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华的神名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约。旧约耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是第一批他亲自带领的人,也就是以色列民十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作,就是新约恩典时代的工作,是在犹太族作,是以色列十二派当中的一个支派,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。恩典时代耶稣的工作主要记载在四福音里面。恩典时代的人所走的路就是最浅的生命性情变化的路,这些内容大部分都记在那些书信里面。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“圣经又称为新旧约全书。什么叫‘约’你们明白吗?‘旧约’之所以称为‘约’,来源于耶和华击杀埃及人拯救以色列人脱离埃及法老之时与以色列人立的约。当然这‘约’就是以门楣上刷的‘羊血’为立约的证据,而且以此来与人立约说,凡是门楣与门框上有羊血的都是以色列民——神的选民,都是耶和华要留下的对象(因为在那时,耶和华要击杀埃及所有的长子与初生的牛羊)。这‘约’有两层意思:凡是埃及的人与牲畜都不是耶和华拯救的对象,将其所有的长子与初生的牛羊都击杀。所以,许多预言书中都预言要重重刑罚埃及民,都是因为耶和华所立之约的缘故,这是第一层意思。耶和华击杀了埃及的众长子与初生的所有牲畜,而将以色列民全部留下,也就是说,凡是以色列之地的人,都被耶和华看为宝贵,要将他们全部保留下来,是要在他们身上作长久的工作,而且以‘羊血’与他们立约。从此以后,耶和华也不会击杀以色列民,而且说以色列民永远是耶和华的选民,他要在以色列的十二个支派中开展他整个律法时代的工作,将他所有的律法都向以色列人打开,在他们中间选用先知、士师,以他们为他作工的中心。他与他们立约,他不会在选民以外另有工作,除非是变化时代。就耶和华立的约是永远也不会变的,因为他是以血立约,而且是与他的选民立约,更主要的是他选择了合适的作工范围、作工对象来开展他整个时代的工作,所以,人都把约看得特别重要,这是约的第二层意思。整个圣经旧约除未立约以前的《创世记》以外,其余的书都是记载立约以后在以色列民中间作的工作。当然,偶尔也记载一些外邦族的事,但整个旧约记载的还是神在以色列作的工作。因着耶和华与以色列民立的约,在律法时代记载的书就称为‘旧约’,是以耶和华与以色列民立的约来命名的。

圣经新约是以耶稣钉十字架所流的血与凡信他的人所立的约来命名的。耶稣立的约是:只要是信他的人便因着他所流的血而罪得赦免,因而从他得救、重生,不再属于罪人;只要是信他的人便能得着他的恩典,而且死后不尝地狱之苦。整个恩典时代所记载的书都是在立约以后,而且都是记载那些在约以内的工作与言语,不超出主耶稣钉十字架的救恩,而且也不超过约的范围,都是那些主内的有经历的弟兄所记载的书。所以,这些书也以约来命名,便称为‘新约’。这两个‘约’仅仅包括律法与恩典两个时代,与末了时代并无关联。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(二)》

“圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?……看圣经顶多能明白一点以色列的历史,明白亚伯拉罕的一生,大卫的一生,摩西的一生,了解他们怎么敬畏耶和华,耶和华怎么焚烧抵挡他的人,又怎么晓谕那个时代的人,你只能了解神过去的作工。圣经的记载涉及到当初以色列人在耶和华的带领之下如何敬畏神,如何生活。因为以色列人属于神的选民,在圣经旧约里你能看见以色列的众百姓对耶和华的忠心,凡是顺服耶和华的都有耶和华的看顾、祝福,你能知道神在以色列作工满有怜悯、满有慈爱,又有焚烧之火,以色列国家从上到下都敬畏耶和华,所以说整个国家都蒙神祝福,这就是旧约记载的以色列的历史。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(四)》

“你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前‘记载’出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在这些人身上,接续作他在地上的工作,接续恩典时代的工作。今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以说,没作过的工作就不是历史,因为现在是现在,还没有过去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围,也超出了先知的预言,是在预言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?谁能将打破常规的、将这更大更智慧的工作记在这部老得发了霉的书里呢?现时的工作不是历史,所以,你要走今天的新路,你就得从圣经里走出来,超越圣经记载的预言书或历史书的范围,这样,才能将新的路走好,才能进入新的境界里、新的作工里。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00