首页 各类书籍 末世基督的见证人 十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

2 历代神所使用的人所说的符合真理的话与神的话有什么区别?

相关神话:

“真理是来自于人间,但人间的真理则是基督所传,是来源于基督的,也就是来源于神本身,并不是人所能达到的。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“‘真理’也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以,称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命。所以说称为‘最高的人生格言’。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“到底哪个范围属于真理这你得明白,哪些范围不属于真理,这也得明白。你说在真理的话上人有看见、有经历的认识这算不算真理?顶多说对真理有点认识,凡圣灵开启的话并不是代表神的话,不是代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识,有点圣灵开启。……真理每一个人都经历,但是每一个人经历的情形都不一样,每个人在同一个真理上所得的还不一样,但是人的认识都综合起来也不能完全说明这一条真理,真理就这么深!你所得的东西、你的认识为什么说不能代替真理呢?你那个认识跟别人交通交通,人家两三天琢磨琢磨就经历完了,但是对于真理人一生当中都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了,真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着。有一条真理能让整个人类生存几千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。人如果说人有真理了,有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?不能。你看人对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历、有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的经历、正当的经历、正当的认识,就是真理的经历实际的一方面。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完了这一真理,将这些话都综合到一起也不能顶那一句真理。以前说过那句话:‘我又总结出一句格言,在人中间并无爱我之人。’这是一句真理,是人生的真谛,是最深奥的东西,这是神自己的发表,这是一句真理,你经历经历,你经历三年你有一点浅的认识,你再经历到八年的时候你又有点认识,你这个认识永远代替不了那一句真理!他经历了两年有那么一点认识,经历到十年以后有点高的认识,但经历到一生的时候又有点认识,但你们俩的认识综合起来也不能代替那一句话。你们俩综合起来无论有多少认识、多少经历、多少看见、多少亮光、多少实例,都代替不了这一句真理。我说这话是什么意思呢?就是人的生命永远是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对神的真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入了,有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。

…………

你对真理的一方面有点经历,这就能代表真理吗?绝对不能代表真理。那你能把真理说透吗?更不能说透。你能从真理上发现神的性情、看见神的性情吗?也看不见。能发现神的实质吗?发现不了。每个人经历真理都是一方面、一个角、一个范围,在自己有限的范围里面经历不可能涉及到真理的全面。像发表真理的原意,那个源头就把人类的共性都说出来了,你经历那点才占多少比例啊?沙滩中的一粒,大海中的一滴。所以说,你经历的那个认识,你得的感觉多宝贝,甚至宝贝得不得了,那也不能算是真理。真理的源头、真理的内涵包括的面多广呀!任何东西都驳不倒。……人那点东西、人那点亮光只能在一个范围内适合自己或适合一部分人,到另外一个范围就不适合了,人再经历得深也是太有限的,怎么也够不上真理适应的范围。人的亮光、人的认识永远无法和真理相比。”

摘自《基督的座谈纪要·真理到底是什么你知道吗?》

“人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成完全是圣灵的意思,因为人只能被圣灵开启,不能被圣灵完全充满。人所能经历的事都在正常人性的范围中,并不能超出正常人性的大脑思维这个范围,凡有实际发表的人都是在这个范围中而经历的。他们经历真理都是在圣灵的开启之下而经历正常人性的生活,并不是脱离正常人性的生活而经历,他们都是在有人性生活的基础上经历圣灵开启的真理,而且这真理因人而异,深浅程度与人的情形有关。他们所走的路只能说成是一个追求真理之人的正常人性的生活,说成是一个有圣灵开启的正常人所走的路,并不能说他们所走的路就是圣灵所走的路。在正常人性的经历中因着追求的人并不相同,圣灵作的工作也不相同,又因着人所经历的环境与经历的范围各不相同,因着人的头脑与思维的掺杂,人的经历中也就不同程度地有了掺杂。每个人对某一个真理的认识法都是按着个人的不同条件而认识的,他们认识的真理的真意并不是完全的,只是某一个方面或几方面。人所经历的真理的范围都因着个人的不同条件而不同,这样,对于同一个真理不同的人所发表的认识也不相同,就是说,人的经历都是有限的,并不能完全代表圣灵的意思,不能将人的作工看成是神的作工,哪怕人所发表的非常合乎神的意思,哪怕人的经历非常接近圣灵要作的成全的工作。人只能做神的仆人,作神所托付的工作,人发表的只能是在圣灵开启之下的认识与人亲身经历所得的真理,人并没有资格也没有条件作圣灵的出口,也没有资格说人作的工作就是神作的工作。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“就是说人的交通与神所说的话不一样,人所交通的是交通个人的看见、个人的经历,在神所作的工作的基础上发表人的看见、人的经历,他们的责任也就是在神作工或说话之后找出当实行的、当进入的再供应给跟随的人。所以,人的作工就代表人的进入与人的实行,当然,这些作工里也掺有人的经验教训或人的一些思维。不管圣灵怎么作工,或在人身上作工,或道成肉身作工,都是作工的人在发表自己的所是。虽然是圣灵作工,但都是在人原有所是的基础上作工的,因为圣灵作工并不凭空作,也就是并不作无中生有的工作,都是按着实际情况、按着实际条件来作工,这样,人的性情才能变化,人的旧观念、旧思想才能变化。人所发表的都是人所看见的,是人所经历的,是人能想到的,即使是道理或是观念也都是人的思维能达到的。人作的工作无论大小都不能超越人的经历、人的看见或人能想到的、能构思的这个范围。神所发表的是神自己的所是,是人所不能达到的,也就是人的思维所不能及的,他是发表他带领全人类的工作,并不关乎人的细节经历,而是关乎到他自己的经营。人发表的是人的经历,神发表的是神的所是,这所是就是神原有的性情,是人所达不到的。人的经历是在神发表所是的基础上而有的看见与认识,这些看见与认识都被称为人的所是,是在人原有性情与素质的基础上发表出来的,所以也称为人的所是。人所经历的、人所看见的人就能交通出来,人如果没经历、没看见的或是人思维所达不到的,就是人里面没有的东西,人就交通不出来,若是人所发表的是人未经历的,那就是人的想象或是道理,总之,在这些话中没有一点实际。假如说你没接触过社会的事,你就交通不透社会中的复杂关系;你没有家庭,若别人交通家庭里的事,你就对他所说的大多数问题都不明白。所以说人所交通的、人所作的工作就代表人里面的所是。……人发表的是什么,那人里面的所是就是什么,这是肯定的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,而且就是让当时所有教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣的所有的道。……他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神,人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!……所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。他与耶稣的身份不一样,耶稣的说话是圣灵的说话,是神的说话,因为他的身份是基督——神的儿子,保罗怎能与他划等号呢?人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作‘圣书’、当作‘天书’来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?……好比说保罗给加拉太教会写信一个看法,彼得给加拉太教会写的信又是一个看法,到底哪个是出于圣灵的?谁也说不清。这样,只能说他们对教会都有负担,但他们的一封信代表一个身量,代表他们对弟兄姊妹的供应与扶持,代表他们对教会的负担,只代表人作工的一面,并不是绝对出于圣灵。你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其它书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》

“不过有一点你应知道,神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。或许你看了这些说话之后并不承认是神的说话,只承认是人所得的开启,那你就太无知了,神的说话怎么能与人所得的开启相同呢?道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的。人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。无论如何你总不应颠倒是非,总不应把高的说成低的,把深的说成浅的,无论如何你不应明知是真理而去故意反驳。作为相信有神的每一个人都应站在正确的立场上来考察问题,都应站在受造之物的位置上来接受神的新作工、新说话,否则,会被神淘汰的。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00