首页 各类书籍 末世基督的见证人 十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

3 律法时代先知传达的神的话与神道成肉身发表的神的话有什么区别?

相关神话:

“在恩典时代耶稣也说了不少话,也作了不少工作,他与以赛亚有什么区别?他与但以理有什么区别?他到底是不是先知?为什么说他是基督?他们之间有什么区别呢?同样都是人,同样都说话,而且话语在人看基本差不多,都是说话作工。旧约先知说预言,同样,耶稣也能说预言,这到底是怎么回事?这就根据作工性质来区别,分辨这事你就不能看肉身性质怎么样,你也别看他所说的话到底是深还是浅,不管怎么样,你得先看他作的工作与这工作在人身上达到什么果效。当时以赛亚所说的预言不是供应人的生命,诸如但以理他们这些人所得的那些默示只是预言,不是生命的道。当时如果没有耶和华直接启示谁也作不了那工作,这是凡人达不到的,耶稣也说了许多话,但这些话是生命之道,人能从中找着实行的路。这就是说,其一,他能供应人的生命,因为耶稣就是生命;其二,他能把人的那些偏谬之处扭转过来;其三,他能接替耶和华的工作来接续时代;其四,他能摸着人里面的所需,知道人的缺少;其五,他能开展新时代、结束旧时代。所以说他是神,他是基督,不仅与以赛亚不一样,而且与任何一个先知都不一样。先知所作的工作,就拿以赛亚来对照,其一,他不能供应人的生命;其二,他不能开展时代,他是在耶和华的带领下作工作,而不是开展新时代而作工作;其三,他自己所说的话他这个人自己达不到,是神的灵直接启示的,别人听完也都不明白。这几条就可以证明他所说的话仅仅是预言,仅仅是代替耶和华作的一方面工作,但他不能完全代表耶和华,他是耶和华的仆人,是耶和华工作中的工具,他只是在律法时代以内作工作,是在耶和华作工范围以内作工作,并没有超出律法时代作工。而耶稣作的工作就不一样了,他超出了耶和华作工的范围,他是以道成肉身神的身份出现来作工,他作了钉十字架的工作来救赎全人类,就是说,他在耶和华以外又作了新的工作,这就属于开辟时代。还有一条,他能说一些人所达不到的话语,他作的工作是神经营中的工作,是关乎到全人类的工作,不是作几个人的工作,也不是带领有限的人而作工。……因道成肉身的神作的工作主要是开辟新的时代,带领新的工作,开辟新的境地,就这几条就可定准他是神自己,这就跟以赛亚、但以理他们那些大先知区别开了。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

“在旧约律法时代,耶和华兴起大批的先知来为他说预言,晓谕各邦、各族的人,预言他自己要作的工作。兴起的这些人都是得着耶和华赐给的预言的灵的人,他们能从耶和华看见异象,听见声音,从而从他得着启示,写出预言来。他们所作的这些工作也都是发表耶和华的声音,是代替耶和华的预言工作,耶和华当时作工只以灵来带领人,并没有道成肉身,人根本看不着他的面目。所以,他就兴起了众先知来作他的工作,让他们得默示给以色列各邦、各族的人。这些人的工作就是说预言,而且他们有的把耶和华晓谕他们的话都记载下来以供人观看。耶和华兴起这些人就是说预言,预言在这以后作的工作或当时还未作的工作,以便让人看见耶和华的奇妙、智慧之所在。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借着这一步步作工和所有的说话,人认识了灵的作工,认识了神道成的肉身所作的工作,更认识了他所有的性情。你认识神六千年的经营工作也是借着话语达到的,认识自己以往有哪些观念,而且达到放下,不也是借着话语达到的吗?耶稣那一步工作显神迹奇事,这一步作工不显神迹奇事,你明白了为什么不显神迹奇事,这不也是借着话语达到的吗?所以这一步所说的话语,超过历代以来使徒、先知所作的工作,就是先知所说的预言也达不到这个果效。先知所说的仅仅是预言,他所说的是将来要发生的事,但不是当时神要作的工作,也不是带领人生活,不是赐给人真理,也不是给人揭示奥秘,更不是赐给人生命。这一步所说的话,有预言、有真理,但主要是为了赐给人生命。现在的说话与先知的预言并不相同,这是一步工作,是为了人的生命,是为了变化人的生命性情,并不是为了说预言。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“当神没有道成肉身的时候,神说的很多话人不明白,因为他的话来自于完全的神性,他说话的角度与背景是人看不见也够不着的,是从人看不见的灵界发表出来的,是活在肉体中的人所不能穿越的,但当神道成肉身之后,神站在人性的角度上与人对话就走出了、超越了灵界的范围,他会用人观念中想象的或人生活中看得见、接触得到的一些事情,或者是用人能接受的方式、人能领会的语言或者人类所掌握的知识来表达他在神性里的性情与心意还有他的态度,达到让人在人能够得上的范围里、能够得上的程度了解神、认识神,理解领悟神的意思与神的要求标准,这就是神在人性里作工的方式与原则。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

“这就是神道成肉身的‘优势’:他可以利用人的知识、用人性的语言来向人说话,表达他的心愿,他将深奥的人难以理解的神性的语言用人性的语言与方式解释或‘翻译’给人,这样有利于让人了解他的心意、明白他要作什么;另外,他也可以以人的角度与人对话,用人的语言与人对话,用人明白的方式与人对话,甚至可以用人的语言知识来说话作工,让人觉得神可亲可近,也让人看到神的心。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00