首页 各类书籍 末世基督的见证人 十四 必须交通透亮神的教会与宗教团体的区别

十四 必须交通透亮神的教会与宗教团体的区别

1 什么是神的教会?什么是宗教团体?

参考圣经:

“耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:‘经上记着说“我的殿必称为祷告的殿”,你们倒使它成为贼窝了。’”(太21:12-13)

他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作:牢狱。下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。’”(启18:2-3)

相关神话:

“今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。在圣灵现实说话以外的事奉都是属肉体、属观念的事奉,不能事奉到神的心意上。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福;悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。……而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“为什么说在教堂里的那些人实行得老旧了呢?就是因着他们所实行的跟现在的工作脱节,在恩典时代他们实行得也对,但随着时代的转移、工作的变迁,他们的实行也逐步老旧,被新的工作、新的亮光甩在后面,圣灵的工作在原有的基础上又进深了好几步,而他们仍然停留在原有的地步原封未动,仍持守旧的作法、旧的亮光。……圣灵的工作总是在向前发展,凡在圣灵流中的人也应有逐步的进深与变化,不应只停止在一个地步,只有那些不认识圣灵工作的人才会停止在原有的工作中而不接受圣灵新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到圣灵的作工。人的实行若跟不上圣灵新的作工,那人的实行必定是与现时的工作脱节的实行,这些实行也必定是与现时的工作相打岔的。诸如这样老旧的人根本不能成就神的旨意,更不能成为最后站住神见证的人,而且整个经营工作也不能结束在这样一班人身上。那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。……人如果停止在一个地步上证明人没能够上神的工作与新的亮光,并不能证明神的经营计划不变。在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“信耶和华的人在神那儿是怎么给他们命名的?犹太教。变成一种教派了。那现在信耶稣那些人呢,神怎么定规他们的?是不是基督教?(是。)犹太教,基督教,在神眼中把他们看成宗教团体。为什么神会有这么样的定规呢?最简单的一句话我问问你们,凡是神定规的这些教派当中的人,有没有敬畏神远离恶的,通行神旨意、遵行神道的人?(没有。)……

……这些不是神家中的人,被神认为是教派的,而且是在名义上信真神的人,他们走的是什么样的道路?能不能说这些人走的是打着信神的旗号,却从来不遵守神的道这样的道路,他们信神却从来不敬拜神,而是弃绝神这样的道路?就是他们走的是信神却不遵行神的道、却弃绝神的道路,他们信神却敬拜撒但、敬拜魔鬼、搞人的经营、搞人的独立王国这样的道路,这是不是实质?(是。)这样的一类人与神拯救人的经营计划有没有关系?(没有。)你们怎么知道的?人信神不管有多少人,人的信法一旦被神定规为教派、团体,那在神那儿就定规了,这些人已经不能蒙拯救了。为什么这样说呢?一个没有神作工,一个没有神引导,一个根本就不是敬拜神的团伙、人群,这些人敬拜的是谁?跟随的是谁?他们外表跟随的是人,实质上跟随的是谁?(撒但。)仪式上、名义上可能跟随了一个人,他们心里也承认神,但是事实上他们是在人的操纵之下,是在人的摆布之下,是在人的掌控之下,他们跟随的是撒但,跟随的是魔鬼,跟随的是神的敌势力,是神的仇敌,这样的一帮人神能不能拯救?(不能。)为什么不能拯救呢?这些人能不能悔改呢?这些人不能悔改。他们打着信神的旗号,搞人的事业,搞人的经营,与神拯救人类的经营计划背道而驰,最后的结局就是遭神厌弃,神不可能拯救这些人,这些人也不可能悔改,他们已经被撒但掳去了,完全交给撒但了。”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

“因为基督教仅仅是承认有神,但还是抵挡神、与神为敌的。他们将基督重钉十字架,与神的末世作工敌对,结果被显明沦落为信仰团体。既然说基督教是一种信仰,那就肯定仅仅与信仰有关,是一种仪式,是一种教派,是一种宗教,与真实的跟随神的人的信仰是两码事。在这儿之所以把它列在这五大宗教类别里,是因为基督教已经沦为一种与犹太教、与佛教、与伊斯兰教同等地位的教派。这里大多数的人他们不相信有神,不相信神主宰万物,更不相信神的存在,而只是用圣经来讲述神学,用神学来教导人行善,教导人受苦,教导人做好事,就是这样的一个教派,是只注重神学理论的一个教派,是与神经营拯救人的作工毫无瓜葛的一个教派,是神所不承认的跟随神之人的一个教派。”

摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 十》

“主耶稣说的‘在这里有一人比殿更大’中的‘这一人’指谁?很显然‘这一人’就是道成肉身的主耶稣,因为只有主耶稣比殿更大。这话告诉人什么?告诉人要从殿堂里出来,因为神已走出殿堂,不在那里作工,所以人应当在殿堂以外寻找神的脚踪,跟上神新的作工步伐。主耶稣说这话的背景是因着律法下的人已把殿堂看成是比神还要大的一个东西,就是人朝拜的是殿堂这个地方,而不是神,所以主耶稣提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因为神是至高无上的。所以他说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’可见,在主耶稣的眼里,律法下绝大多数的人已不再敬拜耶和华,而是只走祭祀的过程而已,这个过程被主耶稣定为‘拜偶像’。这些拜偶像的人把殿看得比神还要大、还要高,他们心里只有殿没有神,对他们而言,没有殿他们就失去了栖息之地,没有殿他们就无处朝拜,也不能行祭祀之事。所谓的‘栖息之地’就是他们打着朝拜耶和华神的旗号而获准能呆在殿堂里行自己之事的地方;所谓‘行祭祀之事’就是他们能在殿堂里以作事奉之事来作掩盖干他们个人见不得人的勾当。这就是当时的人为什么把殿看得比神更大的原因。因为他们用殿作掩盖、用祭祀作幌子欺骗人、欺骗神,所以主耶稣才说出这样的话来提示人。这话拿到现在来说也同样有效,同样有针对性,虽然现在的人与律法时代的人经历了神不同的作工,但是人的本性实质是相同的。……只不过两千年前的人是在有形的殿堂里搞个人的经营,而今天的人是在无形的殿里搞个人的经营罢了。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 三》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00