3 把独一真神定规为“三位一体的神”是在抵挡神、亵渎神

相关神话语:

我告诉你们,“三而一的神”在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!但这谬理也有“来源”,并不是没有根据的,因为你们人的脑袋也并不简单,你们的构思也不无道理,而是相当恰当、巧妙,甚至让任何一个撒但都攻不破,只可惜都是根本不存在的谬理!你们根本没看见事实的真面目,你们只是在推理、在想象,而后编成一整套故事来骗取人的信任,来垄断那些最傻的没头脑、没理智的人,让他们相信你们的伟大、著名的“专家学说”,这是真理吗?这是人该领受的生命之道吗?都是胡说!没有一句恰当的言语!多少年来,“神”就被你们这样分割着,甚至你们一代一代越分越细,以至于公开把一位神分成三位神。到现在,人根本没法再重新把神合在一起,因为你们把神分得太细了!若不是我及早地作这工作,说不定你们要猖狂到何时呢!这样分下去,神还能是你们的神吗?你们还会认识神吗?你们还会认祖归宗吗?若是我再晚来一步,说不定你们还会把耶稣与耶和华这“父子俩”都撵回到以色列,而你们会把你们自己称为是神的一部分呢!幸亏现在是末世了,好不容易等到今天,我自己来亲自作这一步工作,才将你们分割“神自己”的工作给制止住,若不是这样,你们会越分越严重的,甚至把你们中间所有的撒但都供奉在你们的桌上,这都是你们的手段,是分割“神”的手段!现在你们还分吗?我问你们:神到底有几位?哪位神来拯救你们?你们整天祷告的是大神、二神还是三神?你们整天信的到底是哪一位神?是父还是子?还是灵?你说你到底信的是谁?还口口声声说信神,其实你们信的都是你们的“脑袋”!你们心中根本无神,而你们的脑子里却有许许多多的“三一神”!你们说不是吗?

——摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》

在圣经旧约里没有什么圣父、圣子、圣灵之说,只是耶和华独一真神作工在以色列。因着时代不同而称为不同的名,但这并不能证明一个名就是一个位格,这样神不就有无数个位格了吗?旧约所记载的就是耶和华的作工,是神自己在律法时代的一步开始的作工,是说有就有命立就立的神的作工。耶和华在什么时候也没说他是圣父来作工,也没预言要有圣子来救赎人类,到耶稣那时只说神道成肉身来了救赎全人类,并没说是圣子来了。因着时代的不同,神自己要作的工作不同,也就需要在不同的境界里作工,这样,所代表的身份也就不一样了。人认为耶和华是耶稣的父亲,耶稣却不承认,他说:“我们原本没有父子之分,我与天上的父原为一,父在我里面,我在父里面,人看见了子就是看见了在天上的父。”说来说去,不管是父是子都是一位灵,没有位格的划分。人一说就复杂化了,又是位格的不同,又是父、子、灵的关系,人一说位格不就把神给物质化了吗?还分老大老二老三,这都是人的想象,没有一点参考价值,不是现实!

——摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》

关于认识神这方面,这是每一个人最缺少的。人常常把与神无关的一些话语、说法、说辞强加在神身上,他们认为这些话语是对神的认识的最准确的一个定义,岂不知这些来自于人想象的、人推理的、人从知识得来的一些说法,都是与神的实质毫无关系的东西。所以,我想告诉你们,神要的人的认识不是只让你认得神、认得神的话,而是让你对神的认识是准确的,哪怕你只会说一句,哪怕你只知道一丁点儿,但是这一丁点儿的认识是准确的,是真实的,是与神自己的实质相符的。因为神厌憎人对他不切合实际的、胡乱的赞美与夸耀,神更厌憎人把神当成空气一样;神厌憎当人谈论有关神的话题时,人信口雌黄,毫无顾忌地随便说,随便议论,神更厌憎那些认为自己对神有认识了,就在认识神的事上夸夸其谈,不加收敛地、肆无忌惮地讨论有关神的话题的人。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 十》

三步工作是神拯救人的工作的全部,人都得在拯救工作中来认识神的作工,认识神的性情,若脱离这个事实来认识神,那就是空口无凭、纸上谈兵了。这样的认识不能说服人也不能征服人,这样的认识不合实情、不是真理,即使认识很多而且悦人耳目,但若不是合乎神原有性情的认识,那神是不会放过你的,他不仅不称许你的认识,反而会定你为亵渎他的罪而报应你。认识神的言语不是随口就有的,即使你有两行伶牙俐齿,有三寸不烂之舌,能将死的说成活的,将活的说成是死的,但谈起对神的认识那你就是外行了,神不是你随便就可评价一番的,不是你随便夸赞的,也不是你随便贬低的。你可以夸赞任何一个人,但你却不能随便用恰当的词汇来描绘神的“大恩大德”,这是每一个失败者的体会。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

上一篇: 2 为什么说“三位一体的神”是最荒唐的说法

下一篇: 1 什么是真理

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

5 受宗教界法利赛人、敌基督迷惑控制的后果是什么,这种人能蒙神拯救吗

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。

3 人如果凭圣经知识、神学理论信神会带来什么后果

生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。

1 神经营人类的三步作工的宗旨

三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。

5 不接受神末世审判工作的后果与结局

神不希望有更多的人受惩罚,而是希望有更多的人得救,更多的人跟上他的脚踪,进入他的国度。但人若执迷不悟,在真理面前不能虚心接受,而是挑毛拣刺,鸡蛋里找骨头,不懂装懂,那最后吃亏受损失的还是人自己。神的作工是不等人的,他的救恩不是像垃圾一样随意丢给任何一个人,而是有对象、有目标、有选择的。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索