首页 各类书籍 末世基督的见证人 十八 必须交通透亮什么是遵行神旨意与信神真实的见证

十八 必须交通透亮什么是遵行神旨意与信神真实的见证

2 人光享受神的恩典是不是信神真实的见证?

相关神话:

“你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有享受,生活安逸没灾也没祸,全家和睦同居,不争也不吵,还以为这才是神的祝福,其实,这只是神的恩典。你们不能满足于只享受神的恩典,这些想法太庸俗,即使你天天看神的话,天天祷告,灵里特别有享受,特别平安,但最终你对神的作工、对神的认识一点谈不出来,一点经历没有,不管吃喝多少神的话,只感觉灵里平安、享受,感觉神的话无比甜蜜,似乎你享受不够,但你在神的话上无一点实际经历,根本没有一点神话的实际,这样信神能得着什么呢?你不能活出神话的实质,你的吃喝或祷告都是宗教信仰,这样的人不能被成全,不能被得着。”

摘自《话在肉身显现·对被成全之人的应许》

“只享受神的恩典不能被成全,不能得变化,只能有外表的顺服,外表的敬虔,外表的爱心、忍耐,只享受神的恩典不能对神有真实的认识,即使对神有认识也是肤浅的,或者说神爱人,或者说神怜悯人,这些并不代表人的生命,不代表人有真实的认识。当神的话语熬炼人的时候,或是神的试炼临到人的时候,人顺服不下来,而且产生疑惑,以至于跌倒,在这样的人里面,根本没有顺服神的成份。”

摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“人只把得恩典、享平安当作信神的标志,把追求得福当作信神的根本,很少有人追求认识神,追求性情变化。人信神就是追求让神给他一个合适的归宿,给他应有尽有的恩典,让神当他的仆人,让神与他维持和平、友好的关系,无论何时别发生冲突。就是人信神要求神答应人的所有要求,人求什么神就赐给什么,就如人在圣经里看的‘凡你们所求的我都垂听’这句话。要求神也别审判人也别对付人,因神总是仁慈的救主耶稣,无论何时何地都与人有良好的关系。人的信法都是:人尽管不知羞耻地向神索取,神只管一味地赐给人,不管人是悖逆还是听话;人只管不住地向神‘讨债’,神必须得毫无反抗地向人还债,而且加倍偿还,不管神是否从人得着什么,只能任人摆布,不能任意摆布人,更不能随意将他自己的那隐藏了多少年的智慧与他公义的性情来‘私自’向人显明;人只管向神认罪,神只管赦免人的罪,不能厌烦,直到永远;人只管支使神,神只管顺服,因为经上记着说‘神来了不是来让人服事的,乃是来服事人的,是来做人的仆人的’。到现在你们不仍是这样的信法吗?从神得不着什么,就想撒腿跑;看不透事就怨气冲天,甚至破口大骂。你们根本不容让神自己把他的智慧与奇妙尽都发表出来,而是只为了贪享一时的安逸。到如今,你们信神的态度还是以往的老观点,对你们稍有一点威严,你们就不高兴了,现在你们看见自己的身量到底有多大?别以为你们都是对神忠心的人,其实你们的老观点还没变。没事时你觉得一切都顺利,你就爱神到顶峰了,有一点小事你就坠落阴间了,这就是对神忠心了吗?”

摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

“多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,你是得不着恩典就噘嘴的人,这怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故(孩子得病、丈夫住院、庄稼减产、家人逼迫等等),这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。埋怨神说的话都是欺骗你,埋怨神的作工都是捉弄你,这些不都是在你们心里存在的吗?你以为这些事在你们中间发生得还少吗?你们整天就活在这些事里,根本没有心思想如何把神信到家,如何做到满足神心意,你们真实的身量太小了,简直没有一只小鸡那么大。丈夫的生意赔本也埋怨神,遇到环境没有神的保守仍然埋怨神,甚至家里的小鸡死了、圈里的老牛生病都埋怨,儿子该成家了家里没钱也埋怨,作工的人到你家多吃了两顿饭,教会里没人给钱、没人送菜你也埋怨。你满肚子里装的都是埋怨,有时因此便不聚会了,也不吃喝神话了,说不定消极多长时间。就现在所临到的这些事根本不涉及你的前途、你的命运,就是你不信神也得发生这事,但你现在把这些事的责任都推在了神的头上,硬说神淘汰你了。你信神信得到底如何,真把命献上了吗?若在你们身上作约伯一样的试炼,那你们凡是今天跟随着的人没有一个能站立住的,都得跌倒,你们与彼得相比简直是天地之别。今天若把你们的财产夺去一半你们就敢否认神的存在;若把你们的儿女夺去你们就会坐街叫骂;若把你仅有的生活门路都堵死你就会找‘神’算账了,你就会问我当初为什么说那么多话来吓唬你,到那时你们什么事都干得出来。由此可见,你们并没有真实的看见,没有一点真实的身量。”

摘自《话在肉身显现·实行(三)》

“你就满足于活在撒但权势之下,有平安,有喜乐,得着一点肉体安逸吗?这不是最低贱的人吗?看见救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是贪享肉体的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!你像猪那样生活,你跟猪狗之类有什么区别?不追求真理而喜爱肉体的人,不都是畜生吗?没灵的死人不都是行尸走肉吗?在你们中间说了多少话?在你们中间作的工作还少吗?在你们中间供应你们的有多少?那你为什么没得着呢?你还有何怨言呢?你没得着还不是因你太宝爱肉体吗?还不是因为你的想法太奢侈吗?还不都是因为你太蠢了吗?你得不着这福气还能怪神没拯救你吗?你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?真正的人生赐给你,你不追求,那你不是猪狗之类吗?猪不追求人生,不追求洁净,不懂得什么叫人生,天天吃饱喝足就睡大觉,真道赐给你,你却没得着,两手空空,这种猪一样的生活,你还愿意继续下去吗?这样的人活着有何意义?生活卑鄙、下贱,活在污秽、淫乱之中,没有一点追求的目标,你的一生不是最下贱的一生吗?还有何脸面去见神?这样经历下去,还不是一无所获吗?”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质。只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中你才认识自己的不足,认识自己一无所有,所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“现在你们明白到底什么是信神了吗?信神就是看神迹奇事吗?就是上天堂吗?信神不是容易的事,现在应该取缔那种宗教的信法,追求神显异能,追求神医病赶鬼,追求让神赐给平安与够用的恩典,追求肉体得到前途,肉体得到安逸,这就是宗教的信法,这种信法就是渺茫的信仰。今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00