首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(1) 我们认为主再来会直接提信徒进天国,因为圣经上记着说:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)你们见证主耶稣已经回来了,为什么现在我们都在地上还没有被提呢?

问题(1) 我们认为主再来会直接提信徒进天国,因为圣经上记着说:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)你们见证主耶稣已经回来了,为什么现在我们都在地上还没有被提呢?

相关答案:

我们盼望主再来应该根据主耶稣所说的预言,这是最准确的,你们引用的到底是谁的话呢?是主的话,还是人的话呢?“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇”,这话是谁说的呢?这话是主耶稣说的吗?主耶稣可从来没有说过这样的话,圣灵也从来没有这样说过,你们相信的、引用的这话是保罗说的,保罗这话能代表主耶稣吗?能代表神吗?这么大的奥秘只有神知道,如果我们败坏的人敢瞎解释、瞎定规,这问题可就严重了。保罗不是基督,他只是一个败坏的人,他说的话肯定充满人的掺杂、人的想象,他的话不是真理,不能作为根据。我们应该以圣经中神的话作根据才合乎真理。我们考察被提进天国的事,不以主耶稣的话为根据,而是以圣经中人的话、保罗的话作为根据,这是错误的,因为只有主耶稣的话是真理,是权柄,主耶稣才是基督,才是天国的王,你们为什么不在主耶稣的话中寻求真理摸神的心意,反而拿人的话作根据呢?这合主心意吗?这样容易跟随人,容易偏行己路。神起初在地上用泥土造的人类,让人类在地上尽自己的本分,在地上管理地上的万物,在地上顺服神、敬拜神、荣耀神,并且命定给人类的归宿也是在地上,并不是在天上。况且,神早已明确告诉我们,神是要在地上建立他的国度,他要在地上与我们人类同住,世上的国必要成为基督掌权的国。所以,神的国度最终还是在地上,并不是在天上。有很多人总想被提到天上,这完全是人的想象观念、是奢侈欲望,并不符合真理,不符合神作工的事实。

我们看看主耶稣是怎么说的:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9-10)主耶稣明确告诉我们,神的国度是在地上,并不是在天上,神的旨意要在地上通行,如同在天上通行。我们再查看启示录21章2至3节:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降……‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’”还有11章15节:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这些预言提到“神的帐幕在人间”“新耶路撒冷由神那里从天而降”“世上的国成了我主和主基督的国”,这足以证明,神要将他的国建立在地上,他要在地上与人类同住,世上的国必将成为基督的国,而且直到永远。如果按我们的观念想象神的国是在天上,主来要提我们到天上去,那神的这些话不就落空了吗?实际上,神拯救人类的经营计划要达到的最终果效,就是要在地上建立神的国度。末世基督——全能神所作的审判人、洁净人的工作,就是要在地上作成一班得胜者,这些蒙神拯救、被神作成的得胜者,就是在地上能实行神的话、遵行神的道的人,他们就是神国度中的子民。当这一班得胜者被神作成时,神的旨意就得以在地上通行,随之基督的国度就实现在地上了,神也就完全得着了荣耀。启示录的预言就是神最终要成就的,难道这个事实我们还看不清吗?主耶稣到底给我们预备了什么地方?就是预定我们在末世降生,在地上迎接主来,接受神的洁净、成全,被神作成得胜者,通行神的旨意,使地上的国成为基督的国,这是神的心意。神往地上来,我们偏要往天上去,这不是与神的作工、神的心意背道而弛吗?如果我们被提到半空中,那里既没有粮食,也没有住所,我们怎么生存?这是不是人的观念想象啊?主能作这样的事吗?我们这么想也太幼稚了吧,真是异想天开啊!

末世神的国度要在地上建立,人类最终的归宿是在地上,不是在天上,这是神所命定的。全能神说:“神归复原位,人也都各自归到各自的位置上,这是整个经营结束以后神与人各自的归宿。神有神的归宿,人有人的去处;神在安息中继续带领全人类在地上生存,人在神的光中敬拜天上的独一真神……人进入安息是指人都成为真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人类正常的生活,不再悖逆神、抵挡神,恢复起初亚当、夏娃的生活。这就是神与人都进入安息之中各自的生活与各自的归宿。打败撒但是神与撒但争战的必然趋势,这样,神在经营工作结束之后进入安息之中,人彻底被拯救进入安息之中也就成了必然趋势。人的安息之处是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中带领存留下来的人类……”(摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》)全能神的话明确地告诉我们,当神的经营工作完成之后,神与人就一同进入安息之中了,神的安息之处是在天上,而我们人类的安息之处仍然是在地上,但神会带领存留下来的人类在地上生活,这正是神为我们人类预备的美好的归宿,也是神的国成就在了地上。如果我们信神多年对这件事还看不透,这不就说明我们还不明白真理、不明白主的话吗?

那到底什么是被提呢?多数人并不清楚,直到全能神来了,才把圣徒被提这个奥秘向我们打开了,全能神说:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。”(摘自基督起初的发表与见证)全能神的话说得很清楚,“被提”不是我们想象的那样从地上提到空中,提到云里与主相遇,更不是提到天上,而是指当神再次来在地上说话作工时,我们听见神的声音就能站起来跟随神,顺服神的末世作工,这就是被提到神宝座前的真意。凡是会分辨主声音的,能从全能神的话中发现真理、接受真理而归向全能神的,才是聪明的童女,这些人都属于被主“偷”回到神家中的“金银宝石”一类的人,都是素质好、能明白接受真理、能听懂神声音的人,都属于真实被提的人,正是神在末世隐秘降临作工期间所要成全的一班得胜者。自从全能神的末世工作开展以来,越来越多的真心渴慕神显现的人都从全能神的话中认出了神的声音,他们都纷纷接受了神末世的审判工作,被提到神宝座前与神面对面,接受着神话语的浇灌、喂养,对神有了真实的认识,败坏性情得着洁净,活出了神话语的实际,蒙了神极大拯救,这些人已经在灾前被神作成得胜者,成为初熟的果子被神得着。那些持守自己的观念想象,痴等着主来把他们提到天上而拒绝接受神末世审判工作的人,都是愚拙的童女,都是被神撇弃的对象,最终必然落在灾难中哀哭切齿,这是事实。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

对“被提”该怎么领受?神拯救人把人从这个境地、这个权下拯救到那个境地、那个权下用被提来说明,但是人一想到“被提”,就想到把人提到空中那才是被提,这是不是谬解了?比方你生在乡下一个落后偏僻的农村,后来你被调到一个大城市工作去了,用一句人类的语言来形容就是把你从一个偏僻的农村提升到一个大城市里工作、生活,这是不是提升的意思啊?那这个提升和人想象的往空中提一不一样?哪个现实啊?所以说,“被提”是指从一种境地提到另一种境地,这就是提升!这个提升不是提到高空,或者从地面升到太空,不是指这个意思,而是提到一个更高的档次上、更高的地位上、更高级的地方,这是提升,就像我们原来是败坏人类当中最下层的农民、工人,在社会上没有地位,被人瞧不起,受人压制、剥削,没有说话的权利,现在一下子被提成为国度时代的子民,这地位是不是提升了?原来是败坏人类,黑暗邪恶世界最下层的人类,现在一下子被提成为属神的国度中的子民,子民就是国度时代的公民哪,如果我们被提到国度时代做子民,这是不是被提了呢?这才是真实的被提。那有人说:“我不还是在那儿生活吗?我不还是干那工作吗?我该吃啥穿啥不也没变吗?我咋没觉得高呢?”不能根据你觉得高低来决定你是否被提,到有一天这个事实要显明,你认为高的被毁灭了,你认为自己也没得着什么却剩存下来了,你怎么解释?那你说国度子民这个意义是不是真实的?到有一天这个事实会被证明的,那时你就说:“啊,我真是被提了,我都不觉得啊,神作工太奇妙了。”这个“被提”人没有真理还意识不到呢,还生在福中不知福。这就是被提的实际意义,明白了吧。神保守你,灾难就不临到你,这是不是说明你现在真的已经被提了,是神的选民、国度时代的子民?能不能说明这个问题呀?到有一天你就承认“这是事实,我的身份的确不一样了,虽然在世人看我还是工人或者农民,但是在神眼中我是国度时代的子民,所以我的确已经被提了,已经享受到被提的恩典了”,这就是被提的实际意义。不懂什么叫被提的人,他就凭自己的想象认为提到空中才是被提,那你就等着被提到空中去吧。

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·对各地传福音问题的解答》

你接受全能神的末世作工,就是因为你看见主耶稣已经回来了,他道成了肉身成为人子,开始发表真理,作末世审判工作,所以你接受了,这属于被提,属于你被提到神面前了,被提到空中与主相遇了。这个“空中”是什么意思?在网上传福音得人,在网上就说话,这是不是“空中”的意思啊?(是。)今天我跟你们说话,这是不是在空中说话呢?(是。)说:“空中在啥地方?”“空中”这是个代名词,就说咱们这些人到底是在天上,是在地上啊?准确地说是在地上,但是享受的却是神与我们同在的生活,是吃喝着神的话——宝座流出生命河的水,过三层天的生活。按这个实际意义,我们到底在哪儿啊?是在天上呢,还是在地上呢?说不清楚了,所以就用“空中”来代替吧。你们现在被提到神的宝座前,与羔羊同赴筵席,就是与神同赴筵席呀。

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十辑》

有的人琢磨:“我原来信主耶稣,现在一听全能神教会的见证人把圣经的真理见证得挺透亮,尤其是听见了全能神的发声说话,都是真理,一听就是神的声音,就应验了启示录所说的‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)一听完全能神的所有发声说话,我印证了一件事,主回来了,主耶稣已经回来了,就是全能神哪!”这样一来,我们信全能神是不是属于主来被提的一班人呢?(是。)我们是属于主来被提的一班人。这应验了圣经哪段预言哪?主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)还有,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)“看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启16:15)这几个预言正好就应验了。主的预言应验了,那我们现在与主,主与我们一同赴筵席,这个“筵席”叫什么筵席来着?圣经里有一处,主耶稣说叫“羔羊婚娶的筵席”。“羔羊婚娶的筵席”是什么意思啊?为什么叫“羔羊婚娶的筵席”?“羔羊”就是基督,一说羔羊婚娶,就是基督要来作成一班人啊,来得人了。他要把属于他的羊,属于他预定好的得胜者,要把这些人作成,在灾前作成得胜者,所以这叫“赴筵席”。“羔羊婚娶的筵席”,“婚娶”就是要得着,得着以后成什么了?成一家人了。所以有的地方解释这处经文,把基督说成新郎,把教会说成新娘、新妇,这叫婚娶,就是要得着。一说得着,这就涉及到神末世的作工,审判刑罚的工作,审判从神家起首的工作,先得经历神的征服,征服以后洁净、成全、得着、作成,审判从神家起首的工作就是这样一步工作。神末世的工作人经历完了,达到与基督相合了,审判从神家起首的工作就随之结束。那结束以后作成的这一班人在国度里是什么样的人哪?就是在灾前作成一班得胜者,这些人就是得胜者。得胜者在神国度中的地位是什么?叫“基督国度里的柱子”,是国度里的柱子。那你们说,神在灾前要作成一班人,作成一班得胜者,这些得胜者就是将来基督国度里的柱子,这个福气大不大?(大。)这福气太大了!

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十辑》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00