首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(2) 你们见证神已经道成肉身成为人子作末世审判工作,但宗教界多数牧师长老都认定主再来是驾云降临,他们主要根据圣经:“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)“看哪,他驾云降临!众目要看见他……”(启1:7)并且宗教界牧师长老还教导我们,凡不是驾云降临的主耶稣都是假的,都要弃绝,我们不知这样的观点合不合乎圣经,这样的领受到底对不对呢?

问题(2) 你们见证神已经道成肉身成为人子作末世审判工作,但宗教界多数牧师长老都认定主再来是驾云降临,他们主要根据圣经:“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)“看哪,他驾云降临!众目要看见他……”(启1:7)并且宗教界牧师长老还教导我们,凡不是驾云降临的主耶稣都是假的,都要弃绝,我们不知这样的观点合不合乎圣经,这样的领受到底对不对呢?

相关答案:

我们在等候主驾云降临这事上,绝对不能凭人的观念想象!法利赛人在等候弥赛亚降临的事上,就犯了极大的错误,他们就是凭人的观念想象衡量已经到来的主耶稣,结果,就把主耶稣钉在了十字架上,这是不是事实啊?难道等候主来真像我们想象得那么简单吗?万一主回来了,就像当年道成肉身的主耶稣显现作工在人中间一样,我们都不认识他,那我们会不会也像法利赛人一样论断他、定罪他,把神重钉十字架?这事有没有可能发生啊?主耶稣预言他必再来,说了很多话,我们就只持守“主驾云降临”的预言,却不寻求考察主说的其他更重要的预言,这就容易走偏路被主撇弃啊!其实在圣经中,不光有主“驾云降临”的预言,主再来像贼一样隐秘降临的预言也有很多,就如启示录16章15节:“看哪,我来像贼一样。”马太福音25章6节:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”还有启示录3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”这些预言都是指神道成肉身成为人子隐秘降临说的。一说“像贼一样”,那就是悄悄地、隐秘地来,我们看见了也不认识,听见他说话也不知道他是神,就像当初主耶稣道成肉身成为人子显现作工一样,从外表看,主耶稣就是普通的人子,没有人知道他是神,所以主耶稣用“像贼一样”来比喻人子的显现作工,这实在是太贴切了。那些不喜爱真理的人,无论道成肉身的神怎样说话作工,发表多少真理,他们都不接受,反而还把道成肉身的神当成一个普通人对待,定罪他、弃绝他。所以主耶稣预言他再来时说:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25)根据主的预言,主再来是“人子降临”,一说“人子”就是指神道成肉身说的,并不是主耶稣复活后的灵体驾云公开向万人显现,为什么这么说呢?大家想想,要是主耶稣以复活后的灵体驾云公开降临,声势浩大、震动天宇,那所有的人都会俯伏在地的,谁都不敢抵挡了,这样主再来还会受许多苦,又被世代弃绝吗?肯定不会!所以,主预言他再来是“人子降临”“像贼一样”,实际上就是指神道成肉身成为人子隐秘降临说的。

那么人子隐秘降临显现作工与神驾云公开降临显现有什么关系,中间是什么过程,咱们再简单交通一下。在末世,神道成肉身隐秘降临在我们人中间发声说话,作审判从神家起首的工作,洁净、成全所有听见他声音归到他宝座前的人,在灾前作成一班得胜者,然后神降下大灾难,把所有不接受神末世审判的人都放在灾难中熬炼、刑罚。之后神驾云降临向万民公开显现,那时就完全应验了启示录1章7节的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”当主驾云降临时,那些刺他的人为什么还能看见他呢?那些刺他的人到底是哪些人呢?有的人说是指那些把主耶稣钉在十字架上的人,事实真是这样吗?那些把主耶稣钉十字架的人不早就遭神咒诅被毁灭了吗?实际上,那些刺他的人就是末世在神道成肉身隐秘降临作工期间,不寻求听神的声音,还定罪抵挡全能神的人,那时他们看见自己所定罪抵挡的全能神,正是自己苦盼多年的救主耶稣,他们就要捶胸捣背、哀哭切齿了,只能落得个受惩罚的下场。这些人到最后是死是活,启示录里没有说,我们没法知道,这个只有神知道。话说到这里,大家应该清楚了,只有那些能听见神声音的聪明童女,才能迎接到主的再来,被提到神宝座前,赴上羔羊的婚筵,得着被神成全为得胜者的机会,这就应验了启示录的预言:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”(启14:4)而那些只持守主驾云降临,却不寻求考察神末世作工的人,就属于愚拙童女了,尤其是那些疯狂抵挡、定罪全能神的人,他们都是神末世作工显明出来的法利赛人、敌基督,都是把神重钉十字架的人,这些人都将落在大灾难中受惩罚。交通到这里,凡是信主只迎接主驾云降临的人到底犯了什么错误,他们到底属于哪类人,他们的结局是什么呢?相信大家都清楚了吧。

我们再看看法利赛人,他们是怎么等候弥赛亚降临的,又是因为什么把主耶稣钉在十字架上的。当初犹太教的法利赛人对弥赛亚充满了观念想象,他们看到圣经预言说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。”(赛9:6)“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。”(弥5:2)法利赛人根据圣经预言的字句,还有长期以来对弥赛亚降临的种种想象、推理,就定规主来肯定叫弥赛亚,肯定出生在富贵家族,并且还得像大卫一样作以色列的君王,带领他们脱离罗马政府的统治,可能多数以色列人都这么想的,但神却没有按着他们的观念想象来成就这些预言,法利赛人就处处抓主耶稣的把柄,定罪、亵渎主耶稣。尽管在当时主耶稣发表了许多真理,显了许多神迹奇事,完全显明了神的权柄、能力,但法利赛人不管主耶稣讲的道有多高,也不管主耶稣的权柄有多大,只要不符合他们的观念想象,只要不是生在富贵家族,长相不是仪表堂堂,只要名字不叫弥赛亚,他们就定罪、抵挡,因着他们仇恨真理的本性,最终把发表真理作救赎工作的主耶稣活活地钉在十字架上。弟兄姊妹,你们说法利赛人可恨不可恨?该不该受咒诅?法利赛人抵挡定罪主耶稣的罪行彻底暴露了他们厌烦真理、仇恨真理的撒但本性,这就显明了他们心里并不是真实地盼望弥赛亚来拯救他们脱离罪恶,而是盼望什么呀,盼望犹太人的王来救他们脱离罗马政府的统治,使他们不再受奴役之苦!他们信神、盼望弥赛亚来都是为了满足他们的私欲,维护他们的地位。咱们想想,法利赛人在等候弥赛亚的事上到底犯了什么错误,他们为什么遭到了神的咒诅、惩罚,这实在发人深省!当主耶稣显现作工的时候,法利赛人为什么抵挡定罪主耶稣,这显明了法利赛人的什么本性实质,这正是渴慕盼望神显现的人应该明白的问题。如果我们看不透这些问题,在迎接主耶稣再来的事上,很可能也会走上法利赛人抵挡神的道路。你们说是不是啊?

法利赛人到底是怎样等候弥赛亚降临的,他们为什么把主耶稣钉在十字架上,这个问题的根源到底在什么地方呢?我们看全能神的话是怎么说的。全能神说:“你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)读了全能神的话,我们对法利赛人等候弥赛亚却抵挡主耶稣的实质根源都清楚了吧。那在迎接主再来的事上,有很多人凭着自己的观念想象,一味地痴等着主驾云降临,却不寻求真理,不听神的声音,那这样的人是不是跟法利赛人一样,走的都是抵挡神的道路啊?那他们的结局到底是什么呢?相信这些问题大家都看清楚了。

如今,全能神的国度福音在中国大陆已经传扬了二十多年,早已传遍了各宗各派。在这期间,由于中共政府的疯狂镇压、抓捕,再加上中共媒体的宣传造势,全能神的名早已达到了家喻户晓、人人皆知。后来,全能神所发表的一切真理,与全能神教会制作的各种视频、电影相继登在网上,这就传遍了世界。面对全能神教会的各种见证方式,相信宗教界人士都早已听说过了。有这么多的人见证神已经来了,这完全应验了主耶稣的预言:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)那为什么宗教界的牧师长老还能疯狂地定罪、抵挡全能神的末世作工呢?圣经中关于主再来的预言有那么多处,为什么他们单单对主驾云降临的预言“情有独钟”呢?为什么他们听到有人见证主来丝毫不寻求呢?为什么知道全能神发表了许多真理,看见了神作工的事实后,仍然顽固地持守自己的观念想象抵挡定罪神的末世作工呢?这些人到底是不是喜爱真理、真心盼望主来呢?他们到底是聪明童女还是愚拙童女呢?他们如果是聪明童女,真心盼望主再来,为什么听见了神的声音、看见了国度福音扩展的盛况,还硬着颈项定罪、抵挡呢?难道这就是他们渴慕盼望主显现的诚心吗?难道这就是他们喜迎主再来的真实表现吗?归根结底,说白了,这些人信主盼望主耶稣再来是假,盼望得福进天国才是真!他们信主根本不是为追求真理得生命,不是为了得着真理脱离罪恶,他们最关心的是什么呢?就是主什么时候降临能直接提他们进天国,使他们摆脱肉体的苦难,享受天国的福分,这是他们信神的真正目的!除了这个原因,他们还有什么理由弃绝发表真理来拯救人类的全能神呢?大家可以想一想,如果是喜爱真理、真心渴慕神显现的人,他们听到主来的声音会有什么表现呢?会不听、不看、不接触吗?会盲目否认、定罪、抵挡吗?肯定不会的!因为真心渴慕神显现、欢迎神来的人,心里都是盼望真光出现,盼望真理、公义掌权,盼望神来人间拯救人,使我们彻底脱离罪恶成为圣洁被神得着,大家说是不是这样?但是,那些只等候主驾云降临却否认、弃绝全能神的人,尤其那些为了保住地位、饭碗,疯狂定罪抵挡全能神的宗教领袖,这些人都是厌烦真理、仇恨真理的人,都是被神的末世作工显明出来的不信派、敌基督。当神道成肉身的拯救工作结束后,这些人都要落在千万年稀有罕见的灾难中哀哭切齿了,那时就完全应验了主驾云降临公开显现的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”(启1:7)

我们再来看看全能神的话是怎么说的:“那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着‘白云朵朵’降临的人定规是亵渎圣灵的人,这些人定规是灭亡的种族。你们只想得着从耶稣来的恩典,只想享受天堂的福乐境地,却从来不听从耶稣口中的言语,从来不领受耶稣重返肉身时所发表的真理。你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你们屡次犯罪却又口头认罪的诚心吗?你们拿什么来献给驾着白云重归的耶稣作祭物呢?是你们高举自己的多年作工的资本吗?你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何真理的狂妄的本性吗?”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

我告诉你们,那些因着神迹而信神的定规是灭亡的种类,那些因着不能领受重返肉身的耶稣所说之话的定规是地狱的子孙,定规是天使长的后裔,定规是永远灭亡的种类。或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。他们太固执、太自信、太狂妄了,这样的败类怎么能得着耶稣的赏赐呢?”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)

摘自电影剧本答题

现在宗教界都说“神要公开显现了,神驾云降临哪”,这话怎么解释?神要公开显现了,公开向谁显现?驾云降临向谁显现啊?向哪些人显现?向宗教界显现?向外邦人显现?是那么回事吗?(不是。)那神驾云降临得是什么时候?大灾难以后,魔鬼撒但被毁灭了,神才会驾云降临公开显现,驾云降临公开显现的时候是圣洁之国出现的时候。“向污秽之地隐藏”是什么意思?有人会解释“就是向污秽之地隐藏,哪里是污秽之地神就不向那里的人显现,而是向他们隐藏”,这是解释字句呀!就这么解释字句算明白神话吗?“污秽之地”指什么说的?宗教界是不是污秽之地?这个旧世界是不是污秽之地?(是。)在旧世界还存在的时候,宗教界还存在的时候,神是不会向他们显现的,而是向他们隐藏,这么理解怎么样?(对。)这就是认识,这就是个人的观点、看法。现在神的心意是不是说明白了?到底向谁显现,向什么人隐藏啊?“我是向圣洁之国显现,向污秽之地隐藏”,这一句话你如果真明白了,以后神公开显现,什么时候显现,向什么人显现,这些疑难问题都迎刃而解了;这句神话你如果真认识了,从神话中能看见什么呀?能认识到什么?神真是圣洁的,对污秽之地他是不会显现的,如果显现了那对神是玷污啊,那就证明神不是圣洁了,是不是这么回事啊?(是。)“我是向圣洁之国显现,向污秽之地隐藏”,更证明了神是公义、神是圣洁的实质,你对这句话有认识了,能解决多少问题,明白多少问题呀!

摘自《生命进入的交通讲道·第一百二十七辑》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00