首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(3) 论到主的再来,马太福音24章36节中说:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”主耶稣再来没有人能知道,那你们怎么知道主耶稣已经回来了呢?我们感觉真是不可思议啊!

问题(3) 论到主的再来,马太福音24章36节中说:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”主耶稣再来没有人能知道,那你们怎么知道主耶稣已经回来了呢?我们感觉真是不可思议啊!

相关答案:

圣经上记着说:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)有的弟兄姊妹便以此为据,说主还没有回来,不相信主现在已经回来了。其实,这么推理是说不通的。因为主是来拯救人的,若主来不让人知道,人怎么跟随他、信他呢?神又怎么成就他拯救人的工作呢?若我们始终持守这句话,那我们不是永远也等不到主的再来了吗?那么,这句经文究竟指什么说的呢?其实,我们把这节经文与其前面几节经文连起来读一读就明白了。马太福音24章32至36节这样说:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”我们都知道这几节经文说的是主再来的预兆,我们从其中的“人子近了,正在门口”就能明白,人子已在门口了,但他什么时候进门,哪一天、哪一刻进门我们并不知道,就是说“那日子”“那时辰”没有人知道,也是说“人子”(道成肉身的神)来人间的时候没有人知道,即主降临的那一天、那一刻没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有父(灵)知道。正如全能神所说:“当万人都不觉晓、天刚刚拂晓时,神便来在地上开始了他在肉身的生涯,这一时刻的到来,人并不知道,或许人都在酣睡,或许有许多儆醒的人在等待,或许有许多人在默祷天上的神,但在这许多人中,没有一个人知道神已来在地上。”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(四)》)

全能神的话使我们更加清楚了,“那日子、那时辰没有人知道”就是指基督到来的那一刻没有一个人知道说的。但基督来了以后是一定会让人知道的,因为神道成肉身来在人间的目的就是为了拯救人,若他来了不让人知道,人怎么能从他得着救恩呢?主耶稣论到他以后再来的事是这样说的:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)从这两节经文中便可知晓,主到来以后是有人知道的,因为他来了,让我们去迎接他,他要与听见他声音就开门的人一同坐席。可见,我们把马太福音24章36节所说的“那日子、那时辰没有人知道”理解成主来以后也无人知道,这是完全错误的。

摘自《国度福音见证问答》

有的弟兄姊妹可能会问:既然你们说主回来了,那你们是怎么知道的呢?你们是根据什么认识他就是神自己呢?弟兄姊妹,我们要想知道神是否来到,一方面得根据圣灵的见证,另一方面还得根据神所作的工作。我们都知道,在主耶稣尽职分以前没有人认识他就是要来的弥赛亚,但是,当主耶稣开始尽职分的时候,圣灵亲自为他作了见证,人才知道了主耶稣的真实的身份。若不是圣灵的见证,人就不会认识他就是道成肉身的神,所以说,人认识主耶稣是基督,是根据圣灵的见证。关于这方面的真理,全能神的话说得很清楚:“当初耶稣没正式尽职分时,就像跟随他的门徒一样,他也有时在圣殿里聚会、唱诗、赞美、看旧约圣经,当他受浸起来之后,灵正式‘降在他身上’开始作工,显明了他的身份与他该尽的职分。在这以先没有人知道他的身份……他受浸时是二十九岁,受完浸之后,天开了,有声音说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’……若在圣灵没见证以前,耶稣就作了很大的工作,但是如果没有神自己的见证,他作的工再大人也无从知道他的身份,因为人的肉眼望不穿,非得经过圣灵见证这一步,否则,神道成肉身没有人认识。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)“当初耶稣问身边的人说:‘你们说我是谁?’他们说:‘你是最大的先知,你是我们的好医生。’还有人说:‘你是我们的大祭司’……怎么说的都有,还有的说他是约翰、是以利亚,然后耶稣问西门彼得:‘你说我是谁?’他说:‘你是基督,是永生神的儿子。’从那时起众人才知道他是神,公开身份时还是彼得先知道的,是从彼得口里说出来的,然后耶稣说:‘你说的不是属血气的指示你的,乃是我父指示你的。’”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》)我们从全能神的话中就能看到,在主耶稣没有受浸之前,谁也不知道他就是神,直到主耶稣受浸之后,天开了,有声音说“这是我的爱子,是我所喜悦的”,再加上圣灵开启彼得说出了主耶稣的真实身份后,众人才知道了他就是神,是基督。也就是说,是因着圣灵的见证,人才知道了主耶稣就是基督,是道成肉身的神自己。从中我们就能看到,人认识主耶稣是道成肉身的神,是根据圣灵的见证。当主耶稣被圣灵见证之后,他就开始尽职分,给人医病赶鬼,行神迹奇事,结束了律法时代,开辟了恩典时代,给人颁布了新的诫命,指出了新时代的实行的路,并且给人带来了丰丰富富的恩典,赐下不尽的慈爱与怜悯,最终为人类钉在了十字架上,完成了救赎人类的工作。弟兄姊妹,从主耶稣的这些作工中我们可以看到,主耶稣所作的工作都是律法时代所没有的,是神以往从未作过的工作,也就是在律法时代工作的基础上又作了一步新的工作,给人带来了新的供应,使人对神有了更新的认识,主耶稣说话作工满有权柄与能力,他让人从死里复活,五饼二鱼给五千人吃饱等,这样的工作是任何一个人都代替不了的;最终主耶稣完成十字架工作救赎全人类,当年那些跟随主耶稣的人就是因着主作的这些工作,才认识了他就是人类的救赎主。从中我们就能看见,人认识主耶稣就是道成肉身的神,还需要根据主所作的工作。

同样,今天我们要想认定全能神就是主耶稣的再来,要想认识全能神就是道成肉身的神自己,也必须得根据圣灵的见证和全能神所作的工作。下面就让我们一起来听听圣灵是怎么见证全能神的:

赞美来到锡安,神的居所已经出现,荣耀的圣名万民颂赞,正在流传。啊!全能神!宇宙之首,末后的基督,就是发光的太阳,在整个宇宙威严壮阔的锡安山上已经升起来了……

全能神啊!我们在向你欢呼,我们在跳舞歌唱,你真是我们的救赎主,宇宙的大君王!你作成一班得胜者,完成了神的经营计划。万民必流归这山,万民必在宝座前跪拜!你是唯一的独一真神,你配得荣耀、尊贵,一切荣耀、颂赞、权柄都归于宝座之上!”(摘自基督起初的发表与见证)

全能神!公开显现出荣耀的身体,圣洁的灵体出现了,他是完完全全的神自己!……头戴金冠冕,身穿洁白衣,胸间束金带,世界万有是他的脚凳,眼目如同火焰,口中有两刃利剑,七星右手攥。国度道路光明更无限,荣光发现照耀,山欢水笑,日月星辰都在环绕,排列整齐,正在迎接完成六千年经营计划的独一真神已凯旋归来!都在欢舞跳跃!欢呼吧!全能之神已坐在荣耀宝座上!歌唱吧!全能者得胜的旗帜在整个威严雄伟的锡安山上高高地升起来了!列国在欢呼,万民在歌唱,锡安山在欢笑,神的荣耀出现了!”(摘自基督起初的发表与见证)

自从‘人子’被见证之后,全能神以公义的日头公开向我们显现,这正是登山变像!现在越来越现实,越来越实际,我们一看圣灵工作这种方式,神自己已从‘肉身’出来了,不受任何的人、空间、地理的辖制,跨过五洲四海,传遍整个宇宙地极,万国万民都在安静倾听他的声音,灵眼一开都看见了‘神的话’已从他荣耀的身体出来了,是神的自己已从肉身出来了,是的的确确、完完全全的神自己,公开向我们说话,和我们面对面,劝导我们,怜悯我们,等候我们,安慰我们,管教我们,审判我们,他手拉着我们,他心急如火,急切的心让我们快快醒悟,进入他的里面。他的超脱生命已作在我们里面,凡是进到他里面的都得超脱,胜过世界,胜过一切恶者,与他一同作王掌权!全能神他是神的灵体,他是说命定就命定、说有就有、说立就立的独一真神!撒但就在他的脚下,就在无底深坑。宇宙万有都在他的手中,时候已到,一切都要归于乌有,卷土重来!”(摘自基督起初的发表与见证)

掌管宇宙万物的独一真神——全能基督!这是圣灵见证,铁证如山!圣灵正作工各处见证,免得有人疑惑。得胜的君王全能神!胜过世界,胜过罪恶,成功了救赎!把我们这班被撒但败坏的人拯救回来,被他作成通行他的旨意。他在全地执掌王权,收回这地,把撒但赶到无底坑里。他在审判世界,谁也逃脱不了他的手,他在作王掌权。

全地欢呼!赞美得胜的君王——全能神!直到永永远远!你配得尊贵、赞美,权柄、荣耀都归给宇宙的大君王!”(摘自基督起初的发表与见证)

弟兄姊妹,我们仅选读了一小部分圣灵的见证,但从中足可以看出是圣灵见证了全能神就是国度的君王,就是主耶稣的再来!只要我们谦卑下来,凭着寻求的心来听听这些话语,我们就会得着圣灵的开启,就能知道全能神就是独一真神,就是主耶稣的重归。

神末世所作的是话语的工作,以发表话语的方式将神的所有所是向人类公开,神的性情与智慧也是在他的话语中显明出来,神要用话语来审判人、刑罚人,将败坏人类得洁净、蒙拯救的一切真理都供应给人,从而使人达到洁净,达到彻底蒙神拯救,以此来结束神的整个经营计划。在全能神发表的这些生命言语中,有预言国度前景的,有揭开经营计划奥秘的,有揭示人本性的,也有谈人生、讲生命进入的,等等。凡是接受全能神末世工作的人,借着吃喝全能神发表的话语,明白了神六千年经营计划的奥秘、神造人的目的和意义,明白了神道成肉身的奥秘、神作工与人作工的区别,明白了律法时代、恩典时代的工作内幕,知道了全人类是如何发展到今天的以及人类以后的归宿,等等。借着全能神话语的揭示审判,也使人认识了人类败坏的起源、败坏的实质,明白了人为什么总是白天犯罪、晚上认罪,始终也摆脱不了罪,更知道了怎样追求才能除去罪性与撒但败坏性情达到圣洁,等等。弟兄姊妹,全能神发表的这些真理使所有跟随他的人,真真切切地体尝到了什么叫活水的泉源、什么是生命的供应,也使人真正看见了“太初有道,道与神同在,道就是神”这一事实;更重要的是,全能神在人身上所作的刑罚审判的工作,使人不再活在白天犯罪、晚上认罪的循环式的生活中,而是有了得胜撒但、超脱罪恶的新生活,对神越来越有认识,越来越有顺服,越来越有新人的样式。从全能神的这些作工中,我们可以看到,全能神末世所作的这些工作都是恩典时代所没有的,是神以往从未作过的工作,是在恩典时代工作的基础上又作了一步新的工作,全能神所作的工作给人带来了新的供应,也使人对神有了更新的认识,他所作的工作是任何一个人都作不了也代替不了的。就这样的工作、这样的作工果效不是神末世作工的最好见证吗?弟兄姊妹,通过圣灵的见证和全能神所作的工作,现在我们还能说主没有回来吗?

我们通过圣灵的见证和全能神所发表的洁净人、拯救人的一切真理就能看到,全能神就是末后的基督,就是主耶稣的再来,神早已重返肉身,开始了他末世的审判、洁净的工作。面对这样的事实,我们还能说主没有回来吗?我们信神多年不就是为了等待这一天的来到吗?如今,全能神末世的作工在中华大陆已基本结束,正在以闪电般的速度扩展全宇,全能神所发表的数百万字的话语登在网上,并有各类福音电影与视频等,供世界各国各方渴慕寻求神显现之人的考察,神的作为已公开向万国万民显现。弟兄姊妹,在这关键的时刻,你还能继续等待、观望下去吗?你愿意失去最后蒙神拯救的机会吗?愿我们都能得着神的开启,早日跟上神的脚踪迈向新的时代,都能进入神为我们预备的美好的新天新地之中。

摘自《国度福音讲道专辑》

有人说“主来了我们怎么不知道,怎么一点动静没有”,那我们看看圣经上主预言他再来到底是怎么来的……“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:25)还有主隐秘降临,谁也不知道,“所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:42-44)这就证明神二次降临人不知道,也就是在人不知鬼不觉的时候人子来了。主的预言还说了,“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)天使不知道,连子也不知道。子不知道是怎么回事啊?子不知道就是道成肉身的基督他自己不知道,也就是说,道成肉身的人子,他一开始不知道自己的身份。举个例子,主耶稣来了,开始他并不知道自己就是神,“我在父里面,父在我里面”(约14:10),“我与父原为一”(约10:30),这是钉十字架前三年主耶稣才知道的,在那三年以前主耶稣不知道他就是道成肉身的神自己。末世全能神来了,一开始他自己也不知道自己就是神。什么时候知道的?发表真理到一个地步,讲道成肉身的时候才知道,一开始发表话语时也不知道。这两个事实都证明主再来的时候没有人知道,天使不知道,连子自己都不知道,只有圣灵知道,只有神的灵知道。所以有的人就说了:“怪不得神来了我不知道呢,怪不得我们美国人都不知道,怪不得我们英国人不知道,怪不得世界各国的人都不知道呢,原来神来像贼一样,谁也不知道。”主来像贼一样,人当然不知道,主若公开降临,肯定天下的人都知道。主来不是公开降临,是隐秘降临,所以人都不知道这就正常了。不但是我们不知道,所有人都不知道。那有人说:“不对呀,你说所有人都不知道,那你们怎么知道了?”这就是人在不同的时期听到传福音的人见证神的话,有先接受的,有后接受的,是这么个区别。那先接受的人就先知道一点儿,后接受的就晚知道一点儿,就像主耶稣道成肉身显现作工时一样,一开始是彼得、约翰他们先接受了主耶稣,后来主耶稣的说话作工被传扬见证开了,接受主耶稣的人就越来越多,不就是这么回事吗?这个问题是不是说清楚了?(是。)

摘自《精要选编·传福音见证神必须注重交通二十项关键真理》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00