首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(4) 你们说主耶稣已经回来了,为什么我们没有看见?眼见为实,耳听为虚,我们没有看见那就是主还没有回来,若让我看见了我就相信。你说主耶稣已经回来了,那他现在在哪里?作什么工作?主都说哪些话了?你把这些见证清楚了,我就相信。

问题(4) 你们说主耶稣已经回来了,为什么我们没有看见?眼见为实,耳听为虚,我们没有看见那就是主还没有回来,若让我看见了我就相信。你说主耶稣已经回来了,那他现在在哪里?作什么工作?主都说哪些话了?你把这些见证清楚了,我就相信。

相关答案:

“主耶稣已重返肉身”这一佳音早已传遍中国大陆,末世基督全能神的名在中国已经传遍千家万户,达到家喻户晓、人人皆知,现在正向全世界传扬,公开见证全能神就是救赎主的重归,就是独一真神向人类显现了,全能神发表的真理面向整个人类的寻求考察,这已成公开的事实!可有一些弟兄姊妹因为没有亲眼看见神道成的肉身就疑惑不定,他们说:“我们没有看见那就是主还没有回来,若让我看见了我就相信。”能持有这样的观点、看法的人,主要是对认识道成肉身的神的途径不清楚,也不知当如何寻求神的显现、追随神的脚踪。我们不妨回想一下,我们当初是因着什么信耶稣的,难道是因着我们见了主耶稣的肉身才信的吗?当然不是!我们都是因着主耶稣基督赐给的恩典与钉十字架救赎人类的工作和他所发表的话语而信他的。我们再来看看那些在主耶稣亲自作工的时代见到主耶稣肉身的人,他们是否真认出主耶稣就是要来的弥赛亚,是否真认出主耶稣就是神的显现,是否真在见了主耶稣之后就信他了呢?当初主耶稣与十二个门徒在一起,主耶稣问门徒:“人说我人子是谁?”有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。主耶稣又问门徒:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”(参阅太16:13-16)由此可见,当时的人虽然见过主耶稣或与主耶稣接触过,甚至十二门徒与主耶稣朝夕相处过,但除了彼得经父指示才认出了主耶稣的身份(参阅太16:17)之外,其余的人都没有因着“亲眼看见”过主耶稣而认出他就是道成肉身的神自己。跟随主耶稣多年的门徒犹大,竟为了三十块钱出卖了主耶稣,他如果真认定主耶稣就是弥赛亚,他还敢这样做吗?还有那些祭司长、文士、法利赛人,他们不也见到救主耶稣了吗?但他们认出主耶稣就是弥赛亚了吗?从他们打骂主耶稣、羞辱抵挡、定罪主耶稣,最终将主耶稣钉在十字架上的事实,完全可以证明,他们虽然常常与主耶稣见面,但是并没有认出主耶稣就是神。由此可见,人认识神并不是借着见到道成肉身的神的面才认识的,神道成的肉身的形像不是人认识神的途径,认识神关键得认识神的实质,即认识神的作工、说话、性情。也就是说,人能否相信神、跟随神,不在乎人是否见过神的肉身,或对神肉身的形像如何了解,而是在乎人是否有寻求神的心,是否有敬畏神、顺服神的心。人若有寻求、顺服的心,必能从神的作工、说话中来认识神。因神作的工作人作不了,神所说的话人说不出来。从神的第一次道成肉身——主耶稣身上我们就可以看到这一点,主耶稣的长相没有什么与众不同的地方,但他作的钉十字架的工作却是无人能代替的,他所说的话也是任何人都说不出来的。所以,我们认识神不要忽略了神的作工与说话,更不要以考察神肉身的形像来作为认识神的途径。全能神说:“在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一个肉身的形像把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法……他道成肉身的长相与他的经营无关,只是为了他当时的工作,但神道成肉身又不能没有一个特定的长相,所以他就选择合适的家庭来决定他的长相。若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)从全能神的说话中我们可以知道,神肉身的形像并没有什么说法,没有代表意义,当然更不能把神的实质表明,那我们也就不可能从神肉身的形像认出神的身份了。综上可见,我们所认为的“我们没有看见那就是主还没有回来,若让我看见了我就相信”这种观点是错误的,不合乎真理,也不合乎客观实情。

我们回想一下,当初主耶稣在地作工之时,彼得是怎么认识主耶稣的。西门彼得说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)从中我们看出,彼得不是因着看到主耶稣的外表才信耶稣的,而是从主耶稣的作工、说话中看到主耶稣有神的实质,即“有永生之道”,因而认出主耶稣就是基督。又如撒玛利亚妇人,她也是凭着主耶稣口中的话认出他就是要来的弥赛亚的。她刚见到主耶稣的时候认为主耶稣就是一个普普通通的犹太人,但当她听到主耶稣说“你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫”(约4:18),她便从主的说话中断定耶稣就是那要来的弥赛亚而信了他,因她知道只有神是鉴察人心肺腑的,只有神能知道人暗中的隐情。还有不少的人是因着主耶稣所作的医病赶鬼、行神迹奇事的工作而认出他是从神来的。可见,凡相信、跟从主耶稣的人都不是因着主耶稣的外表而相信跟随的,都是从主耶稣的作工、说话中认出主耶稣就是弥赛亚的。同样,我们今天也不应该凭着外表来认识末世的基督,而应该从他的说话、作工中来确认。是神所道成的肉身,就必然具备神的实质。经上说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)道(即神的话)就是神,我们今天从全能神所说的话中,就能认出他就是我们盼望已久的主耶稣的再来,是末后的基督。因为全能神的话揭开了人所不能揭开的在天的奥秘,展开了启示录中所记载的小书卷,更重要的是,全能神的话审判了全人类的罪,给人带来了真理、道路、生命。全能神说:“道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的。”“耶稣来在人间带来了恩典时代结束了律法时代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代带来了国度时代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被带入国度时代之中,而且能亲自接受神的带领。耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

从全能神的话中我们就能知道,神道成肉身来在地上是为了结束旧的时代、开辟新的时代,把人类带入一个更高的境界,使人得到更大的祝福。就如,主耶稣来了,结束了律法时代,带来了恩典时代,为人作了赎罪祭,使人脱离了被律法定罪的危险境地;今天,神再次道成肉身结束了恩典时代,带来了国度时代,在救赎工作的基础上又作了一步话语的工作,也就是发表话语审判洁净人的工作,使我们这些被主耶稣救赎回来的人得到洁净,把我们带入美好的归宿之中。我们只要来看看全能神发表的话语、考察考察他的作工,就能确认他就是末世再来的基督。全能神用话语来揭示我们的败坏本性、剖析我们的言语行为,让我们认识自己的本性,看到自己的污秽、不义,在实际经历中,神的话又引导我们以真理的实行来代替以往的败坏与悖逆,使我们的性情不断变化,神话真理逐渐作到我们里面成为我们的生命,我们在一天天地被神变化、洁净。这样的话语、这样的作工为我们开辟了一个崭新的时代,使我们脱离了恩典时代“犯罪、认罪,认罪、犯罪”的循环式的旧的生活,有了新时代实行的路,得着了更高的真理,进入了一个更新的境界。全能神的话还为我们揭开了隐藏了几千年的奥秘,如神六千年经营计划的奥秘、三步作工的内幕、人类是怎样发展到今天的、撒但是怎样败坏人的、人类的美好归宿是怎样的等等;还有启示录中一直争论不休的奥秘,全能神也都借着话语向我们打开了,像什么是硫磺火湖,什么是无底深坑,七雷、七碗、七灾各指什么,等等。能作这样结束旧时代、开辟新时代工作的只有神!能指给我们新时代行路方向、赐给我们真理道路生命的只有神!能揭开奥秘的只有神!我们只要肯寻求、考察,就一定能从全能神的作工、说话中认出全能神就是末世的基督,就是主耶稣回来了!

摘自《国度福音见证问答》

神末世的显现作工跟主耶稣的预言一样,分隐秘降临和公开降临两部分。神隐秘降临就是指神道成肉身成为人子在人中间发声说话,作他末世的工作,这是隐秘降临;公开降临呢,就是主公开驾云降临,就是主带着千万圣者一同降临,万国万民都能看见。我们今天见证神作末世审判的工作,有很多人就怀疑,“你们说神显现作工了,我们咋没看见呢?神啥时候发声说话的?神怎么发声说话呀?是神来了正说着话,有人给记录下来的?还是神直接带着话来的?为什么神在你们中间发声说话?我们怎么就听不见呢?我们怎么就看不见呢?”这些问题提得好不好?提得挺好。……神在东方的中国显现,他是以道成肉身的人子的形像发声说话作工,一点也不超然。神穿上一个普通的肉身,外表就是一个普通的人,发声说话作工在我们中间,这有一点超然吗?一点超然都没有啊。那有人说:“一点超然都没有,那他到底是不是神哪?要是神显现作工应该超然哪!”那我问你,主耶稣作工的时候超然吗?他跟彼得说话的时候,别人能看见吗?在别的地方的人能不能看见呀?他在一个地方显神迹奇事,别的地方的人能看见吗?(不能。)为什么不能啊?因为主耶稣是道成肉身的人子,他说话作工不超然,除了显神迹奇事以外,没有超然的地方,所以他的说话、作工,外地的人谁也看不见,只有他身边的人才能看见,才能听见,才能经历得到。这就是神作工的实际正常的一面,听明白了吧?所以神在中国全能神教会的作工,其他的宗教,其他的教堂,其他的教派不知道。因为什么不知道?神作事不超然,他作工在哪些人中间,哪些人才能看见,才能听见,没作工在哪些人中间,哪些人就听不见。就像主耶稣在犹太作工的时候,我们中国人能不能看见、听见?西方的英国人、美国人能不能看见、听见?(不能。)那为什么西方人、东方的中国人最后都能接受主耶稣的作工呢?是因为有人见证,有人给我们传福音,并且把记载主耶稣的话、主耶稣作的工的圣经这本书发给我们,我们祷告主耶稣,圣灵就作工,圣灵就与我们同在,就赐给我们恩典,我们因此就相信了主耶稣是神,是救主。是不是这么信的?就这么信的。那西方人说的“神在中国显现作工,为啥我们不知道啊?为啥我们看不见、听不见哪?”这个问题好解释了吧?

那神在末世的作工圣经里有没有预言哪?有。主耶稣是这么说的:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”(太24:27)闪电从东方发出直照到西方,这话是什么意思啊?就说神末世作工就像闪电一样,从东方发出来,东方发出这道闪电之后,紧接着照到西方,人子降临也是这样。那人子降临也是这样指什么说的?就像闪电一样,他在东方作工,让东方人首先看见大光的显现,看见真光的显现,看见神的显现,然后紧接着这个大光就像闪电一样直照到西方。就是全能神的话在东方发出之后,再发布到网上,这样就传到西方了。全能神的话发布到网上是哪一年哪?起码2007年就上网了,早一点是2005年,翻译成英文的时候可能就是2010年。那神的话传到网上这么多年,宗教人有多少上网考察的呢?不多,很少有上网考察的。神的道、神所发表的话语早就上网了,人今天看见了全能神的话都在网上,那些所谓的虔诚信主耶稣的人为什么不考察呢?你们说这是什么问题?神的道早已经见证给各国各方的人了,人如果始终不考察,最后这样的人沉沦了,灭亡了,这是谁的责任哪?这错误在谁身上?是在神身上还是在人身上啊?(在人身上。)为什么说在人身上呢?因为主耶稣早就说过:“你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:42)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“我的羊听我的声音……”(约10:27)主耶稣还多次说这样的话:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7;路11:9)圣经里有没有这样的话?“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”,这是神的应许呀,这类的话主耶稣说了不少啊。根据主耶稣的话,如果人始终不寻找神,听见有人见证神来了也不考察,反而还盲目定罪,说什么“凡是见证神来的都是异端,都是邪教”,那这样的人他到最终没有接受神的作工,落在灾难中受惩罚而死,这怨谁呀?有许多宗教的人对这个事就怀疑,怀疑什么?“神为什么不向我们显现?为什么向我们隐藏?为什么不让我们知道?”神说“我隐秘降临作工的时候,我向所有的人都显现、都开启”这话了吗?神怎么说的?“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”(启3:3)这是启示录里说的。所以,对神的末世作工我们信主的人如果听见有人见证“新郎来了,主已经回来了”,不主动寻求考察,落在灾难中受惩罚而死,你别埋怨神,你应该在自己身上找找问题,看看你哪方面做得不够,这样才公平。想当初,如果没有人给你见证主耶稣,你怎么接受主的?是主耶稣找你来的啊?主向你显现了?信道是从听道来的,听道是从神的话来的,现在有人把这个福音,把神来作工的事实见证给你,这就是神的爱呀,这就是神对你的怜悯眷顾,应不应该这么领受啊?敬虔的人应该这样领受。所以人在神面前不要狂妄自大,不要把自己看得太高,不要只想到“神来先启示我,如果神来不启示我,他就不是神,我就不承认他”。这样的人有没有?有。那这样的人是什么样的人哪?他犯什么错误了?我传福音的时候就碰到好几个这样的人,他就说:“神来就应该启示我,首先应该启示我,否则我就不承认他是神。”我说:“你敢确定神来非得启示你吗?你有什么根据呀?主告诉你了,‘我来先启示你’?告诉你这话了吗?你认为全天下就你最高,就你最大,就你最爱神?你比别的人都高?你是特殊的受造之物?”这样的人容不容易蒙神拯救啊?(不容易。)神末世为什么要作审判的工作呀?就是因为败坏人类不配见神。败坏人类都有撒但性情,都特别狂妄自大、自高自是,都对神有太高的奢侈欲望,都把自己看得高于一切,比天矮一分,比人高万分,好像他是天之骄子。那就人这样的败坏性情,如果不接受神的审判刑罚,他配不配见神哪?

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十二辑》

你看现在有不少人,包括宗教的人,他说“神来了我没看见,我没看见那就是神没来”,这话说得怎么样?这叫荒唐,谬妄。你能看见吗?你要看见神的真体你就死了,神怎么来?就是道成肉身成为人子,发表话语拯救人。那道成肉身的神你看见了你能认识啊?人看见能不能认识?(不能。)不能认识,看见你也不认识。就跟主耶稣来了,看见主耶稣的人多了,有几个认识主耶稣是基督、是神的儿子的?就一个彼得,还是圣灵开启他的,这说明什么?败坏人类别想在肉体里看见神的灵体,看见了就得死啊,你永远看不见神的灵体。败坏人类看见神,只能看见什么?只能听见神说话的声音就已经不错了,对不对呀?(是。)神在律法时代作工,律法时代有多少人能听见神声音的?有几个能听见神声音的?没有几个。我们就知道约伯那真听见神的声音了,看见神的面了吗?没有,只在旋风中听见耶和华神向他说话,所以听见神声音那就是见到神的面了,可不可以这么说?(可以。)摩西听见神呼召他,看见神的面吗?(没有。)摩西后来只看见神的背影,看不见神的面,所以说,有人说“那有人见证神来了,你们见证神来了,我咋没看见呢?我们国家的广播、电视台它咋不播放呢?”这话说得怎么样?幼稚!主耶稣来了谁见着了?犹太人,听见主耶稣的话就是神声音的,听见主耶稣的话感觉有权柄、有能力的,都跟随了他。最后真正信主耶稣、跟随主耶稣的有几个人?很少,在人类中很少,所以末世神道成肉身来了,穿戴的是普通的一个人,我们不是要看见这个人的面才是见到神的面,而是听见他的声音,看见他所发表的一切真理,我们就接受,就顺服,就实行。这样的人才能得着真理生命,才能达到蒙神拯救。如果有的人说“我非要看见基督的面我才接受”,这话成立吗?(不成立。)道成肉身的形像能代表神的灵体的形像吗?耶稣的形像能代表神的真实形像吗?(不能。)不代表,所以肉身取的形像那都是短暂的,让人看着是普通正常一个人就完事,最主要人接受道成肉身的神,最主要得听他的话,得接受他所发表的一切真理,这样你就得着神的爱了,得着神的拯救啊。你如果不听他的话,不接受他所发表的一切真理,那你就与神无缘了,你永远不能得到神的称许,是不是这么回事啊?(是。)所以神末世发表的这些真理都是洁净人、拯救人的一切真理,也是最重要的真理。人如果不接受,不实行经历,那肯定不能达到蒙神拯救。

摘自上面的交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00