首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(5) 宗教界的牧师长老常给信徒讲,凡是传主道成肉身来的都是假的,他们根据圣经:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)现在我们不知道该怎么分辨真假基督,请你们给解答这个问题。

问题(5) 宗教界的牧师长老常给信徒讲,凡是传主道成肉身来的都是假的,他们根据圣经:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)现在我们不知道该怎么分辨真假基督,请你们给解答这个问题。

相关答案:

主耶稣确实预言末世有假基督、假先知要起来迷惑人,这是事实。但主耶稣又多次明确地预言他必再来,难道我们就不相信吗?有许多人在考察主再来的预言时,都首先把防备假基督、假先知当作大事,而不注重怎么迎接新郎来,怎么才能听见新郎的声音,这是什么问题呀?这是不是因噎废食、因小失大呀?事实上,不管我们怎么防备假基督、假先知,如果我们迎接不到主的再来,不能被提到神的宝座前,那就属于愚拙的童女而被神淘汰撇弃了,那我们信主就彻底失败了。我们能不能迎接到主的再来,关键看我们是否会听神的声音,只要认准基督就是真理、道路、生命,就容易听准神的声音;如果我们不会分辨什么是真理,只注重神迹奇事,那就肯定受假基督、假先知的迷惑;如果我们丝毫不寻求考察真道,那就永远也听不见神的声音,这不是坐以待毙、自取灭亡吗?我们相信主的话:神的羊听神的声音。真有头脑、有素质、会听神声音的人是不会受假基督、假先知迷惑的,因为假基督、假先知没有真理,它作不了神的工作,这个用不着担心,只有那些糊涂透顶、没有头脑的人才能受假基督、假先知的迷惑,聪明的童女是不会受假基督、假先知迷惑的,因为有神的看顾保守。神造人时,聪明的童女就有人的灵,能听见神的声音,所以神的羊听神的声音,这是神命定好的。只有愚拙的童女才注重防备假基督、假先知而不寻求考察主的再来。我们要想迎接到主的再来,还不受假基督、假先知的迷惑,我们就得明白假基督是怎么迷惑人的,其实,主耶稣早已把假基督、假先知迷惑人的作法告诉了我们,主耶稣说:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)我们从主耶稣的话中看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑神选民,这是假基督、假先知迷惑人的主要表现。在这里我们必须得明白,假基督、假先知为什么要显神迹奇事来迷惑人,最主要的就是,因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人。如果假基督、假先知有真理,它绝对不会用神迹奇事来迷惑人。这样看来,假基督、假先知显点神迹奇事那是属于黔驴技穷,这一点如果我们看不透,那就太容易受迷惑了。唯有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、指给人类道路、赐给人类生命,谁就是基督,不能发表真理的,那肯定就是假基督,是冒牌货,这是分辨假基督、假先知的根本原则。凡是寻求考察真道的都应该遵照这一原则来寻找、确定神的声音,这绝对不会错。

全能神早已把假基督、假先知迷惑人的作法揭示出来了。我们来读几段全能神的话吧。全能神说:“若在末世来了一位与耶稣相同的‘神’,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位‘神’虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身,因为神作工的原则是一次作成就永不重复……”(摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》)“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)“神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。”(摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》)

全能神的话清楚地告诉我们,神是常新不旧的神,神不作重复工作。就像主耶稣来作工时,开辟了恩典时代,结束了律法时代,作了一步救赎的工作,将人类从罪中救赎出来,为了达到作工果效显了一些神迹奇事。末世全能神来了,开辟了国度时代,结束了恩典时代,但他并不重复主耶稣作过的工作,而是在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,还发表了洁净人类、拯救人类的一切真理,解决了我们的犯罪根源与撒但性情,将我们从撒但权势下彻底拯救出来,被神得着。而假基督呢?它们都是假冒基督的邪灵,根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,它们只能模仿主耶稣显一些简单的神迹奇事来迷惑那些糊涂没分辨的人,但主耶稣所作的让死人复活、五饼二鱼让五千人吃饱,还有斥责风和海那样的神迹,假基督和邪灵根本就模仿不了,它们也绝对达不到。假基督的实质是邪恶的,是邪灵,丝毫不具备真理,所以它们只能靠显神迹奇事来迷惑人,或者模仿神的说话口气,模仿神以往曾经说过的简单的话来迷惑人、教训人。

关于如何分辨真假基督这方面的真理,我们一起来看看全能神的话是怎么说的,全能神说:“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)从全能神的话中我们明确地看到,基督是道成肉身的神,是神的灵实化在肉身,也就是神所具备的神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在肉身里,基督具有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理来供应人、牧养人,只有基督才能作救赎人类、拯救人类的工作,这是任何人都模仿不了的,这也是不可否认的事实。而假基督呢,它们多数都是被邪灵所附,都是极其狂妄、谬妄的人,假基督的实质是邪灵、魔鬼,所以它们无论怎么显神迹奇事或者谬解圣经,或者说一些高深的知识道理,那都是在迷惑人、坑害人、断送人,对我们没有丝毫的造就,只能让我们心里越来越黑暗,无路可行,最后被撒但吞吃。可见,凡是假基督、假先知都是撒但投胎来打岔搅扰神作工的恶魔,不管它们迷惑多少人,坑害多少人,断送多少人,但因着它们丝毫不具备真理,所以过不了多久都会倒下、自消自灭了。如果我们真的明白如何分辨真假基督这方面的真理,那我们绝不会因着怕受假基督的迷惑而拒绝听神的声音,迎接神的显现了。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

自从全能神发表真理作末世审判工作开始,人类就已经进入了国度时代,国度时代就开始了,如果我们还停留在恩典时代信神,那就落后了,被神的作工甩下了。当主耶稣隐秘降临作审判从神家起首的工作时,必然会有许多假基督、迷惑人的也同时出现,尾随神的作工而来,搅扰神的作工。所以有假基督出现的时候,其实神已经来了,隐秘降临了,只是我们不知道而已,这时我们更应该主动寻求考察神的末世作工。但现在有很多人在对待主再来的事上都把防备假基督当作第一要紧的事,却不注重该怎么做聪明童女听神的声音,该怎么迎接主的再来,而是持守自己的观念想象,认为凡是见证主耶稣再临的都是假的,这不正是主耶稣所说的愚拙童女吗?这不是把主耶稣的再来也定罪了吗?那这样的人到底相不相信主耶稣再来啊?这不就是在变相否认主耶稣再来吗?

怎样分辨真假基督最显明我们有无真理,最显明我们是聪明童女还是愚拙童女。有些人就是以这节经文作为根据论断、定罪道成肉身的基督,否认基督的到来,这样的人就显得很愚拙。要想分辨真假基督,首先要对基督的实质有认识。大家都知道,主耶稣是道成肉身的基督,基督就是道成肉身的神,也就是天上的神穿上肉身成为人子来在人间作工,基督是神灵的化身,他具备神性的实质,神的灵所具备的全能智慧、神的性情、神的所有所是都实化在基督里了,基督就是真理、道路、生命。因此我们可以确定,基督不是渺茫的神,不是虚构的,不是飘渺不定的;基督是真实的,是现实的,是我们可依靠、可信赖的,基督是可以跟随、可以认识的实际的神,就如主耶稣一样活灵活现生活在我们人类中间,作工带领人、牧养人。现在,我们知道了基督的实质,再分辨真假基督就很容易了,我们一起来看一段全能神的话吧。“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

在恩典时代,主耶稣来了,说:“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)主耶稣发表了许多真理,发表了以怜悯慈爱为主的性情,完成了神救赎全人类的工作。主耶稣的作工、说话与发表的性情完全证实了基督就是真理、道路、生命。在末世,全能神来了,说:“我就是真理、道路、生命。”全能神发表了数百万字的话语,展开了书卷,发表了以公义为主的性情,作了神末世的审判工作。全能神审判刑罚、拯救败坏人类的作工再次证实了基督就是真理、道路、生命。主耶稣早就预言他末世再来作审判的工作,并且还是以道成肉身成为人子的方式,以人子的形像来在我们人中间,向众教会发声说话。全能神的作工正应验了主耶稣再来的预言,这就让我们看到,真是道成肉身的基督来了就能发表真理,发表神的性情,就能作神末世的审判工作,就能征服人、拯救人、洁净人,就能通行神的旨意,作神的见证。基督是真理、道路、生命,他所发表的一切真理肯定能将整个败坏人类彻底征服,能将真心信神的人都带到神的宝座前,基督肯定能作成神末世的工作,这是绝对的。

假基督属于假冒基督的邪灵,是迷惑人的,假基督多数都是邪灵附体,即使不是邪灵附体也是极其狂妄、没有理智的魔鬼,所以才会假冒基督,假冒基督这是亵渎圣灵的罪,必要遭受咒诅。因着假基督的实质是邪灵,假基督丝毫没有真理,属于魔鬼,所以假基督所说的话都是谎言、都是谬论,不能让人心服口服。假基督的所说所做都拿不到大面上,更不敢登在网站上面对整个人类的寻求考察,因为假基督邪灵属于黑暗、邪恶的,见不得光,它们只能靠显点简单的神迹奇事在各地阴暗的角落里迷惑那些愚昧无知的人。因此我们可以肯定,凡自称是基督并且只靠显点神迹奇事迷惑人的都是假基督。末世基督——全能神发表的一切真理都登在了网上,公开面向整个人类,凡是真心信神、喜爱真理的人都在寻求考察真道,陆续归到全能神的宝座前接受神话语的审判、洁净与成全,这是公认的事实。假基督所说所做的与道成肉身的基督是截然不同的,明白真理的人是很容易分辨的。所以说,我们根据基督就是真理、道路、生命的原则来分辨真假基督才是最准确的。主耶稣曾说过,神的羊听神的声音,聪明的童女会听神的声音。聪明的童女就能在新郎的声音中发现真理,在神的话中发现神的性情,发现神的所有所是,就能看见神的心意,因此就能接受神的作工归回到神的宝座前。为什么愚拙的童女不会听新郎的声音呢?愚拙的童女就愚拙在不会分辨什么是真理,不会分辨神的声音,只会守规条,所以都将被神的末世作工显明淘汰。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

我们经历神末世作工的人都看清一个事实:神每作一步新的工作,撒但及各种邪灵便尾随其后来模仿假冒神的作工迷惑人。主耶稣曾医病赶鬼,撒但邪灵也医病赶鬼;圣灵赐给人方言,邪灵也支配人说谁也听不懂的所谓的“方言”。不过,邪灵虽然会迎合人的各种需要做各种事,并且还显一些超然的事来迷惑人,但因撒但邪灵没有丝毫的真理,所以它永远也不会赐给人真理,就凭这一点便可以分辨真假基督了。

这次神道成肉身作工时先是卑微隐藏了许久,等到话语达到高峰人都被征服时圣灵才见证了基督,而基督当着任何人的面从来不说自己是基督,从来不站在基督的地位上教训人,基督只是卑微隐藏埋头供应人的生命需求,发表真理,解决人性情变化方面的难处。基督从来不张扬显露自己,基督始终是卑微隐藏,这一点任何一个受造之物是无法与之相比的。基督从来不是以他的地位身份来让人顺服跟随,而是以发表真理审判人、刑罚人、拯救人来达到让人认识神、顺服神、被神得着,从这一点可以看见神太尊贵了。神灵实化在肉身中,卑微隐藏地作工,体尝人间一切痛苦,没有丝毫怨言,他身为基督从不显露自夸,更不站地位,不自以为是,完全透射出神的尊贵圣洁,这显明了神无比尊贵的生命实质,显明了他正是爱的化身。各种假基督邪灵作工与基督正好完全相反,邪灵总是先叫喊自己是基督,说若不听它的就不能进国度,竭力让人见它的面,吹嘘、显露、自夸,或者显点神迹奇事迷惑人,人受迷惑接受之后因许久没有真理供应便无声无息地垮掉了。这样的事例太多了,因为假基督不是真理、道路、生命,所以它没有路,跟随的人迟早会蒙羞的,那时再回头就晚了。所以说,最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理,各种邪灵绝对没有真理,无论说多少话、写多少书,其中一点真理也没有,这是绝对的。唯有基督才能发表真理,根据这一条分辨最关键。另外,基督从来不勉强人接受他、承认他,信他的人真理越来越透亮,道路越走越光明,这就证明唯有基督能拯救人,因为基督是真理。假基督只能讲几句模仿的话、颠倒黑白的话,什么真理也没有,只能带给人黑暗,带给人灾难,带给人邪灵作工。跟随假基督绝对不能蒙拯救,只能被撒但败坏更深,更麻木痴呆,直至灭亡。跟随假基督的人是瞎子上贼船——自取沉沦!

摘自《假基督、敌基督迷惑人的案例解剖·写在前面的话》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00