首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(7) 律法时代的工作神是使用摩西作的,为什么末世审判工作神不使用人来作,必须得道成肉身亲自作呢?

问题(7) 律法时代的工作神是使用摩西作的,为什么末世审判工作神不使用人来作,必须得道成肉身亲自作呢?

相关答案:

关于神末世为什么必须得道成肉身作审判工作,这是多数渴慕真理、寻求神显现的人最关心的问题,这也是直接涉及到我们能否被提进天国的关键问题。所以,明白这方面的真理很重要。神末世的审判工作为什么必须得道成肉身作,而不使用人来作呢?这是由审判工作的性质决定的。因为审判工作就是神发表真理、发表神的公义性情来征服人、洁净人、拯救人。我们来看全能神的话:

审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

我们从全能神的话中认识到,神末世的审判工作就是发表诸多方面的真理,发表神的性情、神的所有所是,揭示一切奥秘,审判人类抵挡神、背叛神的撒但本性,揭露解剖败坏人类的言语行为,向全人类显明神圣洁公义的实质与不容触犯的性情。神选民在神话语的审判中,如同与神面对面地被揭露、受审判,神审判人必须得让我们看见神的公义性情的显现,如同看见神的圣洁实质,如同看见从天上来的大光,看见神的话如同两刃利剑刺进我们的心灵,让我们痛苦难当,这样才能使我们达到认识自己的败坏真相、败坏实质,都抱愧蒙羞、无地自容,完全仆倒在神面前向神真实悔改,接受真理凭神话做人,彻底脱离撒但权势蒙神拯救、被神成全。像这样审判人、洁净人、拯救人的工作,务必得神道成肉身来作。

我们经历全能神话语的审判,都体尝到了神的圣洁、神的公义性情不容人触犯,神的话语字里行间都带着威严、烈怒,句句刺透我们的心,把我们抵挡神、背叛神的撒但本性,甚至我们内心深处无法发现的败坏性情都揭露得淋漓尽致,使我们认识到我们的本性实质里充满了狂妄自是、自私卑鄙、弯曲诡诈,我们凭这些东西活着,如同活鬼一样,没有一点人的样式,令神厌憎、痛恨。我们都羞愧难当、痛悔不已,看见自己的卑鄙邪恶,不配活在神面前,都俯伏在地,愿意接受神的拯救。我们就是在经历全能神话语的审判中,真实看见了神的显现,看见神的圣洁不容玷污、神的公义不容触犯,明白了神拯救人类的良苦用心与神对人类真实的爱,看到了我们被撒但败坏的实质与真相,因此生发了敬畏神之心,都甘愿接受真理,顺服神的摆布安排,败坏性情逐渐得着了洁净。我们能有今天的变化,都是神道成肉身作审判工作所达到的果效。所以说,只有道成肉身的神发表真理,发表神的公义性情与所有所是来作审判工作,才能让我们看见真光显现,看见神的显现,才能使我们对神有真实的认识,才能洁净我们、拯救我们。除基督之外,任何人都作不了神末世的审判工作。我们再来看全能神的话。

全能神说:“对于审判人肉体败坏的工作,只有肉身中的神最适合作,只有肉身中的神最有资格作。……只有在肉身中的神审判人类的败坏才是彻底打败撒但,同样是有正常人性的人,在肉身中的神能直接审判人的不义,这是他本来就圣洁的标志,也是他与众不同的标志,只有神能有资格、有条件审判人,因为他有真理,他有公义,所以他能审判人,没真理、没公义的人是不配审判别人的。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

正因为这些审判才让你们看见神是公义的神,神是圣洁的神;正因为他的圣洁、正因为他的公义他才对你们审判,才对你们施下烈怒;正因为他看见人的悖逆能显露出他的公义性情,看见人的污秽能显露出他的圣洁,才足可说明他就是圣洁无污点的但又生在污秽之地的神自己。若是与人同流合污的人,他没有圣洁的成份,没有公义的性情,他就没资格审判人的不义,也没资格作人的审判。人若审判人,不是自己打自己的脸吗?同样污秽的人,哪有资格审判他的同类呢?能审判污秽的全人类的只有圣洁的神自己,人怎么能审判人的罪呢?人又怎么能看见人的罪,怎么能有资格定人的罪呢?神若没有资格审判人的罪,他怎么会是公义的神自己呢?人有败坏性情的显露,他说话审判你,才让人看见他是圣洁的。”(摘自《话在肉身显现·第二步征服工作是如何达到果效的》)

从全能神的话中我们看到,神作末世审判工作必须得借着发表真理、发表神的公义性情、发表神的全能智慧,达到征服人、洁净人、成全人,这末世的审判工作是神亲自显现作的工作,也是开辟时代、结束时代的工作,这工作必须得道成肉身来作,任何人代替不了。为什么有许多人都认为,神应该使用人作一切的工作,而不应该道成肉身呢?这真是不可思议!人类到底是不是真心欢迎神的到来呢?为什么许多人总希望神使用人作工呢?就是因为人作工太合人观念了,太合乎人的口味了,所以多数人就容易崇拜人、高举人、跟随人。而神的作工呢?往往就不合人的观念想象,也不合人的口味,我们就很难与神相合。神的实质是真理、道路、生命,神的性情是圣洁、公义不容触犯,而败坏人类都是被撒但败坏至深满了撒但性情,很难与神相合,所以,我们对神道成肉身的作工都不好接受,也不愿意考察,反而还把我们所崇拜的、迷信的人的作工看成是神的作工而接受、跟随,这是什么问题呢?可以说,人类根本就不知道什么叫信神,什么叫经历神的作工,所以,神末世作工必须得道成肉身发表真理来解决败坏人类的一切问题。对于有些人所提出的神为什么不使用人来作末世的审判工作,这还用解答吗?人的实质是人,人不具备神性的实质,人发表不了真理,发表不了神的性情与所有所是,没法作拯救人类的工作。况且,我们人类都是经撒但败坏的,都有犯罪本性,又怎能有资格审判人呢?污秽败坏的人,自己都不能洁净自己、拯救自己,又怎能洁净、拯救别人呢?败坏的人若审判人,没有人能服气,只能自取其辱。只有神是圣洁的、公义的,也只有神是真理、道路、生命,所以,神末世的审判工作必须得道成肉身来作,任何人作不了,这是事实。难道我们还看不透吗?

那律法时代的工作神为什么使用人来作呢?因为律法时代的工作与末世的审判工作性质不同,律法时代的人是初生的人类,败坏得很浅,耶和华神作的工作只是颁布律法、诫命,来带领初生的人类在地上生活,这工作不涉及变化人的性情,不用发表更多的真理,神只要使用人把他所颁布的律法传达给以色列民,让以色列民懂得怎样遵守律法、怎样敬拜耶和华,能在地上正常地生活,这步工作就完成了。所以,神使用摩西就可以作律法时代的工作,不需要神道成肉身来作。而神末世的审判工作是拯救败坏至深的人类,不是只发表几篇话语,颁布一些律法就能达到果效的,必须得发表许多真理,把神的原有性情以及神的所有所是完全发表出来,把真理、道路、生命都向人类打开,就如同神面对面地向人类显现一样,让人类明白真理,认识神,借此把人类彻底洁净、拯救、成全。这就必须得神道成肉身亲自来作,任何人作不了。神使用先知传达几篇神的话可以,但神不允许先知发表神原有的性情,发表神的所有所是,发表一切的真理,因为败坏的人类不配。如果神使用人发表他的全部性情、全部真理,那就容易羞辱神,因为人类有败坏性情,会流露人的观念想象,作工肯定有人的掺杂,这样就能羞辱神,影响神作工的果效。而且,我们还容易把人的所有所是当成神的所有所是,把人的掺杂也当作真理,这样就容易误解神、羞辱神。另外,如果神使用人发表他的全部性情、全部真理,因着人的掺杂,我们也不会服气,甚至还会反抗,撒但还会抓把柄、控告,煽动我们对神的不满,起来造反,搞独立王国。这就是人作神工作的后果。尤其末世神拯救败坏至深的人类,就是道成肉身作工,人类都不好接受、顺服,更何况神使用人作工,人类就更不容易接受、顺服了。这是不是事实?你们再看看宗教界的牧师长老,他们对待神道成肉身的作工是怎么抵挡定罪的,与当初抵挡主耶稣的犹太教的祭司长、法利赛人有什么区别?神拯救败坏人类的工作太不容易了,我们应该理解神的心啊!

神道成肉身作末世审判的工作,一方面是审判人、洁净人、拯救人。另外,更主要的意义就是借着发表一切的真理,发表神的性情与所有所是,让整个人类都能真实地了解神、认识神,看见神在肉身的显现。我们来看全能神的话:

对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,要求人脱去败坏性情务必得先认识这些败坏性情,若只是人来作这个工作,以便达到除去人心中渺茫神的形像,那就达不到应有的果效。人心中渺茫神的形像并不是用言语就可揭穿、就可摆脱以至于完全除去的,如果这样作,到头来仍不能将人根深蒂固的东西除去,只有用实际的神、用神原有的形像来取代人这些渺茫超然的东西,使人逐步认识,这样才能达到原有的果效。……神自己能作自己的工作,任何一个人不能代替,不论人的言语有多么丰富,都不能将神的实际、正常讲透,只有神亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个属肉体的人所达不到的。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

人想象的总归是空洞的,并不能代替神的本来面目,神的原有性情与他自己的作工是人扮演不出来的。只有神道成肉身来到人中间亲自作工,才能将天上看不见的神与他的作工带到地上,这是神向人显现,是人看见神、认识神本来面目的最理想的方式,是非道成肉身的神不能达到的。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能有空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。”(摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》)

道成肉身的神结束了‘只有耶和华的背影向人类显现’的时代,也结束了人类信仰渺茫神的时代。尤其是最后一次道成肉身的神的作工把全人类都带入了一个更现实、更实际、更美好的时代。不仅结束了律法、规条的时代,更重要的是,将实际的正常的神,将公义的圣洁的神,将打开经营计划工作的、展示人类奥秘与归宿的神,将创造人类的、结束经营工作的神,将隐秘了几千年的神向人类公开,彻底结束了渺茫的时代,结束了全人类欲寻求神面却不能的时代,结束了全人类事奉撒但的时代,将全人类完全带入了一个崭新的时代,这些工作都是肉身中的神取代神的灵作工的成果。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

神末世道成肉身作审判工作的意义太大了,末世神道成肉身来到地上,生活在人中间,向人类发声说话,将神自己的性情与所有所是都公布于众,神喜欢什么人,神厌憎什么人,神向哪些人发怒,惩罚哪些人,神的喜怒哀乐,神对人的要求,神对人类的心意,我们人类该有的人生观、价值观,等等都告诉给我们,使我们有了准确的追求目标,不用再在渺茫的信仰中寻觅摸索,神道成肉身的显现彻底结束了“只有耶和华的背影向人类显现”的时代,也结束了人类信仰渺茫神的时代。凡经历全能神末世作工说话的人都有一个共同的体会,我们虽然经历了神的审判刑罚、各种试炼熬炼,还经受了中共的疯狂追捕、残酷迫害,受尽了痛苦,但是我们看见了神的公义性情临到我们,看见了神的威严烈怒,看见了神的全能智慧,看见了神的所有所是向我们显现,如同看见了神一样。虽然我们没有看见神的灵体,但神的原有性情、神的全能智慧、神的所有所是一点不差地都向我们显现了,我们如同跟神面对面一样,使我们认识了神,都产生了敬畏神之心,所以都能任神摆布安排、顺服至死。我们都觉得从神的作工说话中实实际际地看见了神、认识了神,彻底除去了对神的观念想象,成为真正认识神的人。就像以往,我们都认为神的性情就是慈爱怜悯,神会一直赦免人、饶恕人的罪,但在经历全能神话语的审判中,我们都真实认识到神不仅有慈爱怜悯,更有公义、威严、烈怒,谁若触犯必遭惩罚,因此能敬畏神,能接受真理凭神话做人。经历全能神的审判工作,我们都实际地认识到神的性情圣洁、公义不容触犯,体会到神对人类的爱与怜悯,也真实领略到神的全能智慧,认识了神的卑微隐藏、神的良苦用心与神的许多可爱之处:神的喜怒哀乐、神的信实、神的美善、神的权柄、神的主宰、神鉴察一切……这些神的所有所是都向我们显明了,如同看见了神一样,因此使我们面对面地认识了神,我们不再凭观念想象信神跟随神,对神生发了真实的敬畏与爱慕之心,有了真实的顺服与依靠。我们都真实认识到,如果不是神亲自道成肉身发表真理来作审判的工作,我们根本没法认识神,也没法脱离罪恶达到圣洁。所以,不管从哪方面来说,神末世审判的工作都需要神亲自道成肉身来作,任何人代替不了。如果按照人的观念想象,神使用人来作末世的审判工作,绝对达不到这样的果效。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。”神的话说得很清楚,审判的工作是神自己的工作,这是神在人类身上要作的工作,是神自己必须得亲自作的工作,这样的工作任何人都不能代替。任何人都不能代替,就是人类谁也代替不了神作这样的工作。为什么代替不了啊?有些人可能会说:“律法时代的工作神不就是使用摩西作的吗?那审判的工作神为什么不能使用人来作呢?”这里面有没有奥秘呀?律法时代神向以色列人颁布律法、诫命可以使用人来作,但是末世的审判工作为什么人代替不了,这里面有奥秘呀。这个奥秘是怎么回事啊?咱们就得接着往下读,看看神怎么说的。“因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。”神的话怎么解读?神把审判工作的定义揭示出来了,审判工作是一个什么性质的工作啊?神话怎么说的?“因为审判是用真理来征服人类”。这句话怎么解读?到底什么是审判?根据神的话我们可以这样领受:神作审判工作就是用真理来征服人类。“用真理来征服人类”,我们细揣摩揣摩,这个审判工作人为什么作不了?(人没有真理。)(人发表不了真理。)这么认识这么领受完全可以,因为人没有真理,人不具备真理。人不具备真理,所以说人作不了审判的工作。有人说:“神使用先知也能发表神的话,那如果神使用先知发表神话来作审判工作可不可以呢?”可不可以呀?(不可以。)为什么?(先知也是人。)先知也是人不假,但是先知能传达神的话,如果用先知传达神的话来作审判工作可不可以?(不可以。)为什么呀?先知传达神话和神自己随时随地发表真理的果效不一样,因为先知自己本身不是真理。让不是真理的人来传达神话,会产生一个什么后果呢?基督以神的身份作审判工作,随时随地发表真理,流露神的所有所是,显明神的性情,这样的果效,和先知传达神话,他自己本身不是真理,不能随时流露神的所有所是,这样产生的果效,这两者的果效到底有什么区别?这个事你要是看透了,你对“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的”这句神话就真明白了。“人所不能代替的”这里面包括什么?神使用人,使用先知传达神话也不行。神使用人传达神的话为什么不行?为什么达不到神自己作工的果效?你把这个事看透了,你就能接受这句话“这工作是人所不能代替的”,意思就是神使用人作这工作不合适,达不到果效。

神如果使用先知来传达神的话作审判工作到底行不行?(不行。)为什么不行?这样作达不到哪方面的果效?能不能看透啊?使用先知传达神话达到的果效只能让人对传达的神话有点认识,但是对神的性情、神的所有所是、神所发表的真理,无论人怎么用功,也很难达到最佳果效,是不是这么回事啊?(是。)为什么达不到最佳果效呢?先知他自己的实质是人性。那他是人性的实质,他能不能流露出神性的所有所是呢?(不能。)这个绝对流露不出来。……就根据这一点,我们就能看透先知无论怎么传达神的话,他流露不出神的性情,流露不出神的所有所是,因为先知的实质是人性,而不是神性。基督有神性的实质,他作审判工作能随时随地发表真理,流露神的所有所是,人在基督身上能看见神的性情,能看见神的所有所是,能看见神的智慧全能。我们在神使用的人身上呢,无论我们从他明白多少神的话,最终都达不到认识神的果效,即使达到了也是很有限的,很有限哪!现在对这个事能看透了吧?(能。)那现在神这么说,“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的”,这句话的意思我们算明白了,是不是啊?(是。)宗教界里的人对这句话他就理解不了,他就认识不到,他认为神能使用摩西作律法时代的工作,神应该也能使用人作末世审判的工作,这和神的心意是不是差得太远了?现在我们认识到这一点了,这是神的恩待啊。宗教界的人认识不到,他们没有经历神的末世作工,少明白多少真理呀!他们少明白太多的真理了,咱们比他们得的多太多了。就这一本《话在肉身显现》,全是真理的发表,是神创世以来人类经历神的几步作工从来没有得着的真理,从来就不明白的真理,今天因着我们经历神的末世作工,得着了这些真理,这是不是神对我们的恩待、厚爱啊?

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十七辑》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00