首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(9) 圣经里明确地记载说主耶稣是基督,是神的儿子,信主的人也都相信主耶稣就是基督,是神的儿子,你们却见证道成肉身的基督是神的显现,就是神自己,请问道成肉身的基督到底是神的儿子,还是神自己?

问题(9) 圣经里明确地记载说主耶稣是基督,是神的儿子,信主的人也都相信主耶稣就是基督,是神的儿子,你们却见证道成肉身的基督是神的显现,就是神自己,请问道成肉身的基督到底是神的儿子,还是神自己?

相关答案:

道成肉身的基督到底是神的儿子还是神自己,这的确是多数信主的人不明白的问题。自从道成肉身的主耶稣来作救赎人类的工作,神就成为人子,在人中间向人类显现作工了,不仅开辟了恩典时代,也开辟了神亲自来在人中间与人类同生活的新时代,跟随他的人都亲切地称主耶稣为基督、为神的儿子。当时,圣灵也见证主耶稣是神的爱子,主耶稣也称天上的神为父,宗教界便认为主耶稣就是神的儿子,父与子的说法就这么产生了。那咱们想一想,在圣经的创世记里,神说没说过他有儿子呢?没有,那耶和华神在律法时代作工时,他说没说过有儿子呢?也没有,这就可以证明,神只有一位,根本就不存在父与子的说法。那可能有些人会问了,那为什么在恩典时代主耶稣来了说他是神的儿子呢?主耶稣基督到底是神的儿子还是神自己呢?可以说,这是我们信主的人都一直在争论的问题,我们心里都感觉有些矛盾,但谁也解释不清楚,主耶稣是神,也是神的儿子,那到底有没有父神呢?我们就更解释不清楚了。这几千年来,很少有人能真正认识到主耶稣基督就是神自己,就是神的显现。其实,在圣经里面已经有明确的记载了,在约翰福音14章8节里,腓力问过主耶稣一句话,说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。”那当时主耶稣是怎么回答腓力的呢?主耶稣对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”(约14:9-11)主耶稣在这里说得很清楚,“人看见了我,就是看见了父”,可见,主耶稣就是神自己的显现。在这里,主耶稣可没有说他和神是父子的关系,只是说“我在父里面,父在我里面”“我与父原为一”。那根据主耶稣这话,我们是不是就可以确定,主耶稣就是神自己,神只有一位,并不存在父与子的说法。

可能有人会问,主耶稣就是神自己,那主耶稣在祷告的时候,怎么还祷告父神呢?主耶稣祷告父神,称天上的神为父,这里面的确有奥秘!神道成肉身,就是神的灵隐藏在肉身里,肉身根本感觉不到,就像我们感觉不到自己里面有灵的存在一样,另外神的灵在肉身里面也不作超然的事,这样,主耶稣虽然是道成肉身,如果神的灵不发声说话见证神自己,他肯定也不会知道自己是道成肉身的神,所以,圣经里说到“子也不知道,惟有父知道”这话。主耶稣在没有作工尽职分之前,都活在正常人性里,他根本不知道自己就是神道成的肉身,因为神的灵在肉身中作工不超然,完全正常,就像我们人正常做事一样。所以,主耶稣自然要向天父祷告,也就是主耶稣在人性里向神的灵祷告,这是很自然的事。当主耶稣正式尽职分时,圣灵就会发声说话,见证他就是道成肉身的神,这时主耶稣才知道他的真实身份,知道他来是要作救赎的工作,但当他要被钉十字架时,他还要祷告父神,这就说明基督的实质是绝对顺服神的。

我们再来读两段全能神的话,对这个问题就会更清楚了。全能神说:“耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的‘人子’。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?‘我们在天上的父……’他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!耶稣未钉十字架以先是一个受肉身限制的人子,并没有灵的全部权柄。所以,他只能站在受造之物的角度上来寻求父神的心意,正如他在客西马尼园的三次祷告,‘要按着你的意思来,不要按着我的意思来。’在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。”(摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》)

还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?‘耶稣是神的爱子,是神所喜悦的’,当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的‘父在我里面,我在父里面’不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。因着时代不同,因着工作需要,因着经营计划的步骤不一样,所以说人对他的称呼也不一样。第一步来作工只能称耶和华,是以色列人的牧者,第二步只能称道成肉身的神是主、是基督。但当时天上的灵只说是神的爱子,并没说是神的独生子,这说法根本没有,神怎么能有独生子呢?这样神不就成了人了吗?因着是道成肉身,所以,他称为神的爱子,这样,就有了父与子的关系,只是因为天地之别的缘故。耶稣祷告是站在肉身的角度上祷告的,他既然穿上肉身这样一个正常人性,站在肉身的角度上来说:我的外壳是一个受造之物,我既穿上肉身来在地上,就跟天相隔很远很远。所以,他只能站在肉身的角度上来祷告父神,这是他的本分,是神的灵道成肉身所该具备的。他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。”(摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》)

全能神的话说得很清楚,主耶稣在人中间作工,实际上是神的灵穿上肉身成为人来向我们显现作工,不管主耶稣怎么发声说话,或者祷告父神,主耶稣的实质是神性而不是人性。神是灵,我们看不见,那神穿上肉身,我们看见的还是肉身,看不见神的灵。圣灵如果直接见证道成肉身的主耶稣是神,那我们就不好接受,因为当时人类根本不知道神道成肉身是怎么回事,那时的人类刚接触道成肉身的神,对道成肉身还没有什么认识,怎么也想不到这位普通的人子就是神灵的化身,就是神在肉身的显现,即使主耶稣在作工时发表了很多的话语,带来了天国近了让人悔改的道,同时显了很多的神迹奇事,完全显明了神的权柄、能力,但是当时的人类也没有从主耶稣的说话作工中认出主耶稣就是神自己,就是神的显现,那人类当时是怎么认识主耶稣的呢?当时有人说主耶稣是施洗约翰,也有的人说他是以利亚,还有人称他为夫子。所以,神就根据人类当时的身量,不强人所难,圣灵只能按照我们人类能达到的来见证主耶稣是神的爱子,暂时允许我们人把主耶稣当成神的儿子,这样既合乎人的观念,我们人也容易接受。因为当时主耶稣只是作救赎的工作,不管我们对主耶稣怎么称呼,只要我们能接受主耶稣为救主,达到罪得赦免,有资格享受神的恩典就可以了。所以,神的灵就根据我们人类当时的身量,才这样见证主耶稣的,这也完全兑现了主耶稣所说的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)

神的灵穿上肉身,我们虽然看不见神的灵,但是神的性情、神的所有所是、神的全能智慧都借着肉身发表出来,我们从主耶稣基督的说话作工与所发表的性情中完全可以确定,主耶稣就是神自己。主耶稣作工说话满有权柄、能力,说有就有,命立就立,话一出口,事实就成就了。就如主耶稣一句话赦免人的罪,让死人复活,一句话平静风和海,等等,我们从主耶稣的说话作工中看见了神主宰万有的权柄和能力,看见了神的全能智慧与奇妙作为。主耶稣发表了天国近了让人悔改的道,开辟了恩典时代,结束律法时代,发表了慈爱怜悯的性情,成就了救赎人类的工作,大家说主耶稣作的是不是神自己的工作?主耶稣的作工说话都是神灵的直接发表,这难道还不能证明是神的灵来在肉身直接向我们说话作工、向我们显现吗?难道神的灵穿上肉身无论怎么说话作工,我们都看不见是神灵的作为吗?就一个肉身的外壳,难道就能阻挡我们认识基督的神性实质吗?难道神的灵穿上肉身说话作工,我们经历多久都看不出是神的显现作工吗?如果我们这样信神,那信得也太迟钝了,又怎么能得到神的称许呢?

关于怎样认识道成肉身的基督就是神自己,就是神的显现,我们再来读两段全能神的话:“道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)

所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。”(摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》)

读了全能神的话我们就更加清楚了,道成肉身的基督就是神自己,完全是因为神的灵实化在肉身,也就是说,神穿上肉身成为人子来到人间作工、说话,这难道就不是神的显现吗?因着基督的实质就是神性,所以基督就能发表真理作神的工作,就有资格以神的身份说话作工,所以我们就能看见,基督所说的、所作的都是神灵的直接发表,都是神生命实质的自然流露,发表的都是神的性情、神的所有所是、神的全能智慧,都是正面事物的实际。我们看见基督就是地上实际的神,就是活灵活现的神,就是创造天地万物的独一真神向人类公开显现说话,这是神向人类显现的最好方式。因为人类都是肉体凡胎,没法看见神的真体,所以神就采用了道成肉身的方式来在我们人中间作工拯救人,难道我们对神的这种显现方式就真的理解不了、认识不到吗?如果在恩典时代我们刚接受主耶稣,恐怕没法认识到主耶稣就是独一真神的显现作工,但是,如果我们经历神道成肉身的作工十几年、几十年,应该能够认识到主耶稣就是独一真神的显现了,这就像约翰福音14章9节里,主耶稣对腓力说的一句话:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00