首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(10) 你们见证全能神发表真理作了末世的审判工作,我认为我们信主耶稣接受了圣灵的作工,就是已经经历了神的审判工作,这有主耶稣的话为证:“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:7-8)我们认为主耶稣所作的工作虽然是救赎工作,但主耶稣升天以后,五旬节圣灵降下作工在人身上,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”,应该就是神末世的审判工作,我想寻求的是,你们所说的全能神作的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

问题(10) 你们见证全能神发表真理作了末世的审判工作,我认为我们信主耶稣接受了圣灵的作工,就是已经经历了神的审判工作,这有主耶稣的话为证:“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:7-8)我们认为主耶稣所作的工作虽然是救赎工作,但主耶稣升天以后,五旬节圣灵降下作工在人身上,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”,应该就是神末世的审判工作,我想寻求的是,你们所说的全能神作的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

相关答案:

你们既然承认主耶稣所作的是救赎工作,带给我们的是“天国近了,你们应当悔改”的道,那你们是根据什么确定五旬节圣灵来了,作的是末世审判的工作呢?你们光根据主耶稣说“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:7-8),就敢确定圣灵作的是末世审判工作,这有神话根据吗?主耶稣说过“圣灵来了,作的就是末世审判工作”这话了吗?主耶稣从来没说过这话。主耶稣曾明明地说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)主耶稣说的话很清楚,主耶稣作的并不是审判工作,末世主耶稣再来时才发表真理作审判的工作,所以,可以肯定地说,我们把恩典时代的圣灵作工说成是神的审判工作,这是错误的。当然我们来到主面前认罪悔改,需要圣灵的感动与开启光照,这样才能达到真实认罪悔改的果效。但向主认罪悔改、痛哭流涕,这只能代表圣灵作工的果效,这与神末世的审判工作是完全不同的。我们来看两段全能神的话,就明白到底什么是审判了。

全能神说:“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

读完了全能神的话,你们感觉怎么样啊?神的审判工作是一个奥秘,如果不是神的揭示,谁也看不透,这是不是事实?全能神把什么是审判与审判工作达到的果效都阐明得清清楚楚,听了全能神的话,大家对神末世的审判工作是不是都有一些了解了?末世神作的审判工作是彻底洁净、拯救人类的工作,不是简单地说几句斥责人、咒诅人的话,也不是发表几篇话就能使我们脱离罪的捆绑得着洁净蒙神拯救,神要发表足够多的话语,把人类得洁净、蒙拯救该明白进入的各方面真理都发表出来,把神经营计划的所有奥秘都向人类打开,这就比恩典时代主耶稣所发表的话语多出几百倍、几千倍。神作末世的审判工作是以发表真理、发表审判人的话语为中心,审判、揭露我们抵挡神、背叛神的撒但本性与被撒但败坏的实质真相,向我们显明的是神圣洁、公义不容触犯的性情,把神对人类的心意、要求以及什么人蒙拯救、什么人受惩罚等等各方面的真理都告诉给我们。我们经历了神末世的审判工作,就能明白神经营计划的宗旨,对正面事物、反面事物就有分辨,就能看清撒但疯狂抵挡神的恶魔嘴脸,就能看透我们被撒但败坏至深的实质真相,认识自己抵挡神、背叛神的撒但本性,并且对神的公义性情、神的全能智慧与所有所是都有一些真实认识,就产生了敬畏神的心,都俯伏在地、无地自容,觉得自己不配活在神面前,心里痛恨自己、背叛自己,逐渐脱离罪的捆绑,活出真正人的样式,成为真实敬畏神、顺服神的人。这是经历神末世的审判工作达到的果效。这样的工作才是神末世的审判工作。大家听明白了吧?

我们再来看看恩典时代,主耶稣作的只是救赎工作,所传的是悔改的道,向我们显明的只是神怜悯慈爱的一方面性情,主耶稣虽然也说了一些审判人的话,定罪、咒诅法利赛人的话,但主耶稣的工作只是救赎工作,是以赦罪、让人悔改与怜悯人、赐人恩典为中心的工作,并不是以审判洁净人的罪为中心的工作,所以主耶稣的作工只是围绕救赎的工作发表了有限的话语,教导我们怎么悔改、认罪,怎么谦卑、忍耐,怎么受浸、背十字架、受苦等等,我们信主只要按照主的话向主认罪悔改,罪就得着赦免,就不再被律法定罪、处死了,我们就有资格向神祷告,享受神的恩典、祝福。这就是神在恩典时代作救赎工作达到的果效,与末世的审判工作达到的果效截然不同。然而,有的人却认为,经历恩典时代圣灵的作工,得着圣灵的开启、责备、管教,能在主面前痛哭流涕地祷告认罪,有了一些好行为,就是经历神的审判、洁净了。那么请问:你们认识自己犯罪的根源了吗?认识自己抵挡神的撒但本性实质了吗?认识人类败坏至深的真相了吗?看清撒但的邪恶实质了吗?认识神的公义、威严不容触犯的性情了吗?你们真正脱离罪的捆绑、辖制了吗?你们的撒但性情得洁净了吗?成为敬畏神、顺服神的人了吗?这些都没有达到,那怎么能说是经历神的审判、洁净了呢?这么交通大家明白了吧,恩典时代主耶稣所作的工作不是审判的工作,国度时代全能神所作的才是神末世的审判工作。

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00