首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(14) 我们效法保罗为主劳苦作工,传福音见证主,牧养主的教会,像保罗一样“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”,难道这不是在遵行神的旨意吗?我们这样实行应该有资格被提进天国,为什么还必须得接受神末世的审判、洁净才能被提进天国呢?

问题(14) 我们效法保罗为主劳苦作工,传福音见证主,牧养主的教会,像保罗一样“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”,难道这不是在遵行神的旨意吗?我们这样实行应该有资格被提进天国,为什么还必须得接受神末世的审判、洁净才能被提进天国呢?

相关答案:

你们提的这个问题很关键,这可涉及到我们能否被提进天国的事啊。多数信主的人都认为,能效法保罗为主撇弃花费、劳苦作工,这就是遵行主道的人,主来的时候,就有资格被提进天国了。这种观点已经成为多数信主之人的观念,但这种观点有主的话作根据吗?我们这样追求合主心意吗?我们效法保罗为主劳苦作工,真是在遵行主的道吗?真有资格进天国吗?主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)主耶稣说得很清楚,唯独遵行神旨意的人才能进天国,主耶稣并没有说为主撇弃花费、劳苦作工的人就能进天国,相反,有许多奉主的名传道、赶鬼、行许多异能的人,他们也都是劳苦作工的人,不但没有蒙主称许,反而被主定为作恶的人。可见,保罗所说的“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留”(提后4:7-8),这话与主耶稣的话是相违背的,根本不合主的心意。关于被提进天国的事,只有一条路,这是确定的,就是主耶稣曾经明确说过的话:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)这里说与主一同赴筵席,就是指接受神末世审判工作说的。人接受神的审判刑罚,明白一切的真理,得着洁净达到被成全,这就是赴筵席的成果。所以,我们敢确定,只有接受全能神的末世审判刑罚得着洁净的人,才是真正进入天国的人。难道对进入天国的路,你们还有疑惑吗?

我们信主的人信的是主耶稣基督,只有主耶稣基督才是真理、道路、生命,所以对于怎样才能进入天国,应该根据主耶稣的话才准确,保罗只是一个传福音的使徒,他说话不能代表主,他所走的路也不一定是进入天国的路。因为主耶稣没有见证保罗所走的路是正确的,主耶稣更没有告诉我们,让我们效法保罗。我们如果只根据保罗的话来选择进入天国的路,就容易误入歧途。刚才读的这段主耶稣的话太重要了!“惟独遵行我天父旨意的人才能进去”这句话告诉我们,我们必须得相信主的话,只有遵行神的旨意,这才是进入天国的路。末世主耶稣回来了,作了审判从神家起首的工作,如果我们听见了神的声音,接受了神的末世作工,并且能在神的审判刑罚中得着洁净,达到被成全,这样我们才是遵行神旨意的人,才有资格进天国,这是确定无疑的。那些只注重奉主的名传道、赶鬼、行许多异能,却不注重实行经历主话的人,他们认识主吗?他们是遵行神旨意的人吗?为什么主耶稣说“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:23)这段经文太重要了,真是发人深省啊!我们都知道,当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传道作工,受了不少苦,付了不少代价,外表上他们好像是在为神尽忠心,其实他们只注重搞宗教仪式、守规条,并不注重实行神的话,不遵行神的诫命,甚至废弃神的诫命,他们的所做所行完全违背了神的心意、偏离了神的道,所以主耶稣定罪、咒诅他们说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太23:15)这是不是事实啊?可见,我们所认为的“只要为主劳苦作工,到主来时就能被提进天国”这种观点,纯属人的观念想象,根本不合乎主的话。大家说是不是啊?我们追求蒙拯救进天国是对的,但是必须得根据主耶稣的话才准确,如果我们忽略了主的话却以保罗的话为根据,把保罗的实行法当作追求目标,这怎么能得到主的称许呢?信主的人如果都明白了这两段经文,就知道到底什么是进天国的路了。

其实,在没有接受全能神的末世作工之前,我们信主都存有这样的观念想象,认为只要持守主的名,能为主撇弃花费、传道作工,就是在实行主话、遵行主的道,到主来时我们肯定就能被提进天国。后来,我接受了全能神的末世作工,看到全能神的话说:“谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。……作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(二)》)看了全能神的话,我才认识到,神要求我们的作工并不是单指为神受苦、跑路、花费说的,最主要是指我们能实行、经历神的话,作工讲道能谈出对神话语的实际经历认识,带领弟兄姊妹进入神话语的实际,这样的作工才合神心意。回想我信主多年,虽然奉主的名各处作工讲道,风里来雨里去,也受了一些苦,付了一些代价,但我并不注重实行、经历主的话,所以,谈不出实行主话的经历见证,作工讲道只能讲一些空洞的圣经字句、道理,教导弟兄姊妹守一些宗教仪式、规条,这怎么能带领弟兄姊妹进入神话的实际呢?不仅这样,在作工讲道的时候,我还常常显露自己,让弟兄姊妹高看;常常违背主的要求随从自己的意思行事;为主有点撇弃花费,受点苦,付点代价,就认为自己是最爱主、对主最有忠心的人了,就不知羞耻地向神索取天国的福分,并且还高高在上,瞧不起那些消极软弱的弟兄姊妹,因着我只注重凭热心为主作工,却不注重实行经历主的话,结果信主多年,对主没有丝毫认识,也没有敬畏神的心,更谈不上生命性情的变化了。而且因着信主多年,一直为主花费受了许多苦,我反而越来越狂妄自大,谁也不服,甚至常常说谎搞欺骗,处处流露撒但的性情。就我这样的劳苦作工,根本没有实行主话、顺服主的实际,这又怎么能达到认识神呢?像我这样一个没有真理实际、对神没有认识的人,所做所行不都是在羞辱主、抵挡主吗?怎么能是高举主、见证主呢?就如主耶稣所说的:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)主耶稣定罪的这些作恶的人,外表上不都是为主花费吗?他们也没有触犯法律,更没有犯罪,为什么主耶稣称他们是作恶的人?就是因为他们的劳苦作工都是为得福,他们并不是真实顺服神的人。经历了全能神的作工,我才明白了主耶稣话语的真正含义,才认识到我们无论信主多少年,无论怎样劳苦作工,如果不经历神末世的审判刑罚,永远不可能成为遵行神旨意的人,不可能成为真实顺服神、敬拜神的人,这是绝对的!

我们再看看宗教界那些牧师长老,他们虽然能为主撇下一切,劳苦作工,但他们作的到底是什么工作?他们作工的性质又是什么?他们信主多年,始终不追求真理,不能获得圣灵的作工,没法解决我们信神与生命进入的实际问题,他们常常讲些空洞的圣经道理来糊弄欺骗信徒,并且处处见证自己为主传道跑了多少路,作了多少工,受了多少苦,建立了多少处教会等等,树立自己让人崇拜、跟随,结果,他们作工讲道多年,弟兄姊妹不但没有明白真理认识神,反而都崇拜他们、跟随他们,不知不觉走上了崇拜人、背叛神的道路。大家说,牧师长老这样的作工花费,能说是在遵行主的道吗?他们是不是在作恶抵挡主?尤其对待全能神的末世作工,多数牧师长老明知道全能神发表的话语都是真理,全能神的作工完全是圣灵的作工,他们却不寻求考察,反而为了维护他们的地位、饭碗,疯狂地编造谣言,散布各种谬论鬼话抵挡定罪全能神,把宗教界封锁得针插不进、水泼不进。他们不许任何人寻求考察真道,更不许传国度福音的人到教堂里见证神的作工,甚至还配合中共魔党抓捕、迫害见证全能神的人,这不是明目张胆地与神为敌吗?他们抵挡神的恶行比当年法利赛人抵挡主耶稣的恶行简直有过之而无不及啊!根据这些事实,我们还能说奉主的名撇弃花费、劳苦作工,就是在遵行神旨意吗?还能说只要持守主的名,守住主的道,能为主跑路花费,就有资格被提进天国吗?我们再来看几段全能神的话就更明白了。

全能神说:“你说你一直跟着神受苦了,风里来雨里去,跟神同甘苦共患难,但就是神所说的话你没活出来,你就想天天跟着神跑就行了,你也没想活出一个有意义的人生,你说反正你相信神是公义的,你为他受苦、为他跑路、为他奉献,没有功劳还有苦劳,他保证纪念你。神是公义的这不假,但这公义之中不掺有杂质,并没有人的意思,不掺有肉体,不掺有人的交易,凡是悖逆抵挡的、不遵守他道的都得经受惩罚,一个不饶恕,谁都不放过!”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)

我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!”(摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)全能神的话说得很清楚,神是圣洁、公义的,神绝对不容许污秽败坏的人进入他的国度。大家说是不是?

摘自电影剧本答题

许多人都在询问:为什么我们为主劳苦作工,守住主的名、守住主的道却不能直接被提进天国呢?这不单单是我们是否遵行神旨意的问题,最主要是我们的犯罪本性没有解决。所以,必须得经历神末世的审判工作才能得着洁净,达到生命性情变化,才能成为遵行天父旨意的人,这样才有资格被提进天国。现在可能我们都明白了,为什么我们能常常白天犯罪,晚上认罪,总脱离不了罪呢?根本原因就是因为我们里面有撒但本性,常常受本性支配身不由己地抵挡神、悖逆神,即使常常向主认罪悔改,也没法摆脱罪的捆绑,这是所有信主之人的困惑与现状。因为在恩典时代,主耶稣只是作了救赎的工作,使人罪得赦免,能有资格向神祷告与神相交,享受神的恩典与祝福,但主耶稣作的救赎工作只是赦免了我们的罪,并没有赦免我们的撒但本性,我们即使能奉主的名劳苦作工、跑路花费,也摆脱不了罪的辖制与捆绑,所以主耶稣说末世他还要再来,他再来就是解决我们犯罪的本性与撒但性情。末世全能神来了,在恩典时代救赎工作的基础上作了一步审判洁净人的工作,借着发表真理揭示、审判人的撒但本性,洁净人的撒但性情,使我们彻底脱离撒但权势蒙神拯救、被神得着。我们来看全能神的话:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)从全能神的话中我们认识到,我们被撒但败坏至深,里面有撒但的本性,虽然借着主耶稣的救赎工作,罪得着了赦免,能凭着主耶稣的恩典活在神面前,但因着里面的撒但本性没有得到解决,我们仍旧活在撒但的性情中,不能实行神的话、凭神的话活着,这并不是神最终要得着的人,神真正要得着的是败坏性情得洁净的人,是脱离败坏能遵行神旨意的人。所以,我们还得需要全能神作审判工作来解决我们犯罪的根源,也就是里面的撒但性情。当我们的撒但性情得着洁净,彻底脱离了撒但权势,能真实顺服神、敬拜神时,我们才真正达到了蒙神拯救、被神得着,才有资格承受神的应许进入神的国,这是毫无疑问的。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00