首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(15) 你们说信神必须得接受神末世的审判工作,败坏性情才能得着洁净达到蒙神拯救,那我们按照主的要求实行谦卑忍耐、爱仇敌、背十字架、撇弃世俗,为主作工传道,等等这些不都是我们的变化吗?我们一直这样追求,不也能达到洁净被提进天国吗?

问题(15) 你们说信神必须得接受神末世的审判工作,败坏性情才能得着洁净达到蒙神拯救,那我们按照主的要求实行谦卑忍耐、爱仇敌、背十字架、撇弃世俗,为主作工传道,等等这些不都是我们的变化吗?我们一直这样追求,不也能达到洁净被提进天国吗?

相关答案:

我们能够爱仇敌、背十字架、攻克己身、传扬主的福音,这些都是信主后有的好行为,我们能有这些好行为说明我们信主的心是真实的。这些好行为在人看是对的,好像也符合神话,但不代表我们就是实行神话,就是遵行天父的旨意,更不代表我们脱离犯罪的本性达到圣洁了。看人的好行为不能光看他的外表,还要看他的存心到底是出于什么,是为了达到什么目的,如果存心是为了顺服神、爱神、满足神,这样的好行为才是实行真理,才是遵行天父的旨意。如果我们的好行为完全是为了得福,为了得冠冕、得赏赐,并不是出于爱神的心,那这样的好行为就不是遵行天父旨意了,而是法利赛人假冒为善的表现。如果说我们有好行为就代表我们遵行天父旨意了,就说明我们圣洁了,那我们为什么还能常常犯罪抵挡神呢?为什么还过着白天犯罪、晚上认罪的循环式的生活呢?这足以说明我们有好的行为不代表我们实行真理活出神话的实际,也不代表我们对神有认识、有敬畏神的心,更不代表我们能爱神、顺服神。正如全能神的话说:“光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说:做一件好事容易,难的是一辈子做好事。一辈子做好事人做不到,人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命、代表本性,伪装的东西不能持久。……人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导了,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。”(摘自《基督的座谈纪要·外表的改变与性情变化的区别》)全能神的话把好行为的实质与来源给我们说清楚了,人的好行为是出于热心,是根据道理规条而产生的作法,不是因着明白许多真理有了实行原则而产生的,也不是因着明白神的心意为爱神、满足神而产生的。好行为是从人的观念想象产生出来的,人的观念想象是出于己意,出于人的败坏本性,所以我们凭观念想象无论做什么、受什么苦、付什么代价,都不是实行真理,不属于顺服神,也不是出于圣灵的作工。我们有好行为能守住一些规条,外表看着好像很敬虔、很属灵,但因着撒但败坏性情没有变化,犯罪的本性没有解决,对神没有真实的认识,所以还会常常犯罪抵挡神。我们看见许多信神以后有好行为的人,他们仍然常常犯罪、常常认罪,这是不可否认的事实,他们有好行为的同时又能作恶抵挡神,这就足以证明他们不是遵行天父旨意的人,还不能蒙神称许。那些犹太法利赛人,他们恪守律法,外表的行为在人看无可指摘,但是当主耶稣来作工时,他们为什么疯狂地抵挡、定罪、设计陷害,把主耶稣钉在十字架上呢?这就足以说明他们里面有抵挡神的本性存在,他们外表的行为在人看无论多好,都不能代表他们认识神、顺服神与神相合,更不能代表他们遵行神的旨意成为圣洁了。我们要想解决犯罪的本性成为圣洁,必须得经历神末世作的审判的工作,从中明白许多真理对神有真实的认识,产生对神的真实顺服与敬畏,否则我们里面根深蒂固的撒但败坏性情永远不可能得着洁净变化,永远不能成为合神心意的人进入神的国。

主耶稣只是作了赎罪的工作,所以在恩典时代我们无论怎么读圣经、怎么追求都没法脱离罪的捆绑,更无法达到圣洁,神按照他经营拯救人类的作工步骤,预定在末世作审判从神家起首的工作来洁净人、变化人,使我们脱离罪恶达到圣洁。正如全能神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)“借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)从神的话中看到,主耶稣所作的救赎工作是为神末世的拯救工作打基础的,而末世的审判工作才是神拯救工作的核心、重点,是拯救人类最关键、最重要的一步工作。我们经历神在恩典时代的作工只能达到罪得赦免,不能彻底脱离罪恶成为圣洁,神末世的审判工作才将人类所需要的一切真理作到我们里面,使我们达到真正认识神,生命性情得变化,成为顺服神、敬拜神、合神心意的人类,这才完成了神拯救人类的经营计划。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

如果我们只接受恩典时代主耶稣的救赎工作,却不接受全能神末世的审判刑罚的工作,根本不可能脱离罪恶成为遵行天父旨意的人进入神的国,这是绝对的!因为恩典时代主耶稣作的是救赎工作,主耶稣根据当时人的身量赐给人类的只是悔改的道,让人类明白一些浅显的真理与实行的路途,如让人认罪悔改、背十字架、忍耐、谦卑、有爱心、禁食、受浸等等,这些都是当时的人能够得上、领受得了的极有限的真理;而对于这些真理以外更深的涉及人生命性情变化、得洁净蒙拯救、被成全等诸多方面的真理,主耶稣并没有发表,因为当时的人类身量太小,根本担当不了,只等末世主耶稣再来作工时,才根据神拯救人类的经营计划与败坏人类的需要,把败坏人类达到蒙拯救、被成全所需要的一切真理都赐给人类,正如主耶稣所说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)主耶稣的话说得很明白,主耶稣在恩典时代并没有将败坏人类蒙拯救所需要的一切真理都赐给人类,还有许多更深、更高的真理,也就是使人脱离撒但败坏性情达到圣洁,以及顺服神、认识神的诸多方面的真理,并没有告诉给人类,所以全能神在末世发表了拯救人类的一切真理,来审判、刑罚、洁净、成全所有接受全能神末世救恩的人,最终把这些人作成带入神的国度,这样神拯救人类的经营计划才算彻底完成。如果我们只接受主耶稣的救赎工作,却不接受全能神末世的审判工作,就永远不能得着真理达到性情变化,永远不能成为遵行神旨意的人,更没有资格进神的国。

末世的人类被撒但败坏至深,里面满了撒但的毒素,我们的思想观点、生存法则,人生观、价值观都是违背真理与神为敌的,我们都崇尚邪恶,都成了神的仇敌,这样一个满了撒但败坏性情的人类,若不经过全能神话语严厉的审判刑罚、焚烧洁净,又怎能背叛撒但脱离撒但权势,怎么能敬畏神远离恶,成为遵行神旨意的人呢?我们看到有很多信主耶稣多年的人,虽然热心见证主耶稣是救主,劳苦作工多年,但因不认识神的公义性情,没有敬畏神的心,还能在全能神开展末世作工时论断、定罪神的作工,否认、弃绝神的再来,甚至还能将末世重归的基督重钉十字架。这些事实足以证明,我们若不接受全能神末世的审判刑罚,我们的犯罪根源、撒但本性就永远得不到解决,我们人类都会因抵挡神而灭亡,这是任何人无法否认的事实!我们信神只有老老实实地接受末世神的审判刑罚才能得着真理作生命,才能成为遵行天父旨意的人,才能达到认识神与神相合,才有资格享受神的应许,被神带入神的国中。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

宗教人所说的这个圣洁和神所要求的那个圣洁一样不一样?不一样,所以人所说的圣洁不是真正的圣洁,你信耶稣如果真圣洁了,那神还用作末世工作吗?你信耶稣没信几年,现在你就说有变化了,那你再看看信耶稣的所有牧师、信神一辈子的基督徒,他们圣洁了吗?他们哪个圣洁了?你问问所有信耶稣的人,哪一个敢说他信神一辈子圣洁了,完全蒙拯救了?你找不到一个这样的人,他们信神一辈子都不敢说圣洁了,你信神几天就能达到圣洁,这话成立吗?如果有一个做儿女的说“我在社会呆了几年,我把社会看透了”,这话不幼稚嘛,你问问你爹你妈,比你大多少岁的,他们看透了吗?他们都没看透你能看透吗?所以人不明白真理,不知道什么是真正的圣洁,他以为有点好行为,信神不打架了、不偷东西了、不骂人了、不喝酒了就圣洁了,这不代表圣洁。真正的圣洁是指什么说的?这又涉及一项真理。真正的圣洁就是指人没有撒但毒素了。人心里那些属撒但的逻辑、撒但的哲学、撒但的各种谬论、撒但的人生法则、属撒但的人生观价值观是不是撒但的毒素啊?人犯罪抵挡神是受什么支配产生的?是人里面撒但的毒素支配人犯罪,使人产生论断、误解、悖逆,人里面有撒但的本性这是人犯罪的根源,凡是属撒但的东西在神眼中看那就是污秽的、邪恶的,所以人里面有了撒但的各种毒素,人也就成了污秽、邪恶的败类了,这些属撒但的毒素在人里面生根、开花、结果,人就成了败坏人类、污秽的人类、邪恶的人类,所以人类就抵挡神,与神为敌,这是事实。根据这一事实我们看见人如果要达到真正的圣洁需要解决什么问题呀?得解决撒但毒素,解决撒但的人生观价值观、撒但的逻辑、撒但的法则、撒但的各种谬论,把这些东西从人的心里完全清除出去,这才叫真正得洁净。如果这些东西在人里面没有被清除,人还能抵挡神,还能论断神,还能与神为敌,还能背叛神,所以把属撒但的东西清除了,解决了,人类才算是真正圣洁的人类。那信耶稣能解决撒但的毒素吗?信耶稣能改变人的人生观、价值观吗?能使人达到真实顺服神不抵挡神吗?能使人真正认识神、敬拜神吗?信耶稣只是罪得赦免,要达到真正解决人的败坏、让人成为圣洁需要神作末世审判刑罚的工作,没有末世的工作败坏人类不能得洁净。不是罪得赦免就得洁净了,乃是借着审判刑罚除去人的败坏性情那才是真正的得洁净,人的败坏性情解决了,不再抵挡神了,能顺服神了,心里能爱神了,能喜爱真理了,这样的人才是圣洁的人类。有的人不懂什么叫圣洁,他以为人不偷、不摸、不抢、不砸就是圣洁了,不打人、不骂人就是圣洁了,这对不对呀?这差得太远了,这只是从外表看问题,因为没有真理宗教人都这样认为,人看事太简单,看不到根源,看不到实质,所以能这样认为就不足为奇。有些人说“主耶稣还没回来,还有时间追求圣洁”,这句话成立不成立呀?你再问问他:“你还有时间追求圣洁,根据你的估计,你大约还得多长时间才能达到圣洁呢?你能不能估计出来呀?”你继续问他:“如果主耶稣五年不来你能不能圣洁?”“五年不行。”“十年不来能不能圣洁?”“十年也不行。”“二十年呢?”“差不多。”“那你看看比你信得好的圣洁没有?信神一辈子的圣洁没有?你能不能根据事实说话,不根据想象说话呀?”这么说行不行啊?

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·对各地传福音问题的解答》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00