首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(16) 你们见证主再来道成肉身发表真理作末世审判人、洁净人的工作,而宗教界牧师长老认为主再来是驾云降临,所有信主的人霎时都会改变形象,被提到空中云里与主相遇,正如保罗所说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:20-21)主是全能的,在主没有难成的事,神要把我们改变成为圣洁,一句话就能达到,为什么还要道成肉身发表真理作一步审判人、洁净人的工作呢?

问题(16) 你们见证主再来道成肉身发表真理作末世审判人、洁净人的工作,而宗教界牧师长老认为主再来是驾云降临,所有信主的人霎时都会改变形象,被提到空中云里与主相遇,正如保罗所说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:20-21)主是全能的,在主没有难成的事,神要把我们改变成为圣洁,一句话就能达到,为什么还要道成肉身发表真理作一步审判人、洁净人的工作呢?

相关答案:

神每次作工都是我们人类测不透的,神所说的预言也没有人能解说清楚,只能等到预言应验了以后人类才明白,这说明了什么呀?说明神的智慧全能人类无法测透。恩典时代主耶稣显现作工,我们人类没有测透,国度时代全能神作末世审判工作,也没有人能预先知道。所以,人类对神末世道成肉身发表真理作审判工作,都感到不可思议,但等神作工结束时,大灾难降临以后,人类才能感觉到神的话都应验了,但后悔已晚,只能在灾难中哀哭切齿了。关于神怎样作末世审判工作洁净人、拯救人,怎样作成一班得胜者——初熟的果子,我们读几段全能神的话就更清楚了:

你们应该看见神的心意,看见神的作工,并不是像创造天地万物一样简单。因为今天作的是变化已被败坏的人,是麻木不堪的人,是洁净造成之后又经撒但加工的人,并不是造亚当或夏娃,更不是造光或造各种植物、动物,他是将撒但败坏的东西洁净之后再重新得着,变成属他之物,而且成为他的荣耀,并不像人想象的造天地万物一样的简单,也不像人想象的咒诅撒但下无底深坑的工作,而是变化人的工作,将反面的、不属他的东西变成正面的、属他的东西。这是神这次工作的内幕,你们都当明白,不要看事太简单了,神的工作不同于一般的工作,不是人的头脑能达到的奇妙,也不是人头脑能达到的智慧。神不造万物,但也不毁万物,而是变化他造的万物,洁净已被撒但玷污的万物。所以说,神要大动工程,这是神工作的全部意义。从这些说话中你看到神的工作是那么简单吗?”(摘自《话在肉身显现·神的作工像人想象得那么简单吗?》)

人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

最起初的人类是在神的手中,但是因着撒但的引诱、败坏,人都被撒但捆绑落在了恶者手中,所以,撒但就成了经营工作中被打败的对象,因着它占有了人,而人又是整个经营的本钱,这样,要拯救人就得从撒但手里把人夺回来,也就是把被撒但掳去的人再重新夺回来,这就借着改变人的旧性来让人恢复人原有的理智来打败撒但,这样,就可把被掳的人从撒但手里夺回来。人若脱离撒但的权势与捆绑,撒但就蒙羞了,最终,人被夺了回来,撒但也被打败。因着人脱离了撒但的黑暗权势,人成了所有争战的战利品,而撒但却成了争战结束后被惩罚的对象,这就结束了全部拯救人类的工作。”(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)

末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。……借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

读完了全能神的话,大家感觉怎么样?末世神为什么道成肉身发表真理作审判工作来洁净人、成全人,而不是用一句话就将我们改变,这里面有没有真理奥秘?那刚才读了几段全能神的话,你们明白什么了?神末世的审判工作怎么洁净人、成全人,绝对不像我们想象得那么简单,主耶稣让拉撒路从死里复活一句话就成了,但神要把被撒但败坏至深已成为抵挡神、与神敌对的人类,洁净、变化成为认识神、顺服神、敬拜神的人类,把被撒但败坏几千年已成为活鬼的人类,在二三十年中变化成有真理、有人性的人类,这是与撒但争战的过程,这是简单的事吗?如果神一句话让死人复活,肉体改变形象,这能羞辱撒但吗?因为末世的人类被撒但败坏了几千年,撒但的本性、撒但的性情在我们里面早已根深蒂固,我们都特别狂妄自大、自私诡诈、邪恶贪婪,都厌烦真理、仇恨真理,早已成了神的仇敌,都是抵挡神、背叛神的撒但种类。神拯救人类实际上就是在与撒但争战,正如全能神说:“人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)

神要把被撒但败坏得与神敌对的人类变化成为真实顺服神、与神相合的人类,这个工作难度是相当大的,这比神创造天地万物的工作艰难得多,神创造天地万物那是从无到有,神一句话就成了,但是洁净变化败坏至深的人类,就必须得神道成肉身发表许多真理来审判人、洁净人。我们经历神的审判刑罚,达到脱去败坏得着洁净,这就需要一个长期的过程,这也是神与撒但争战的过程。按照撒但的原意,撒但已经把人类败坏成活鬼了,如果神能再把这活鬼变成人,撒但就会服气。所以,神就按照神原有的计划道成肉身来与撒但的种类争战,先发表真理将我们征服,然后再用真理洁净人、成全人,当我们明白真理,对神有认识时,就看透了被撒但败坏的真相,就开始恨恶撒但、弃绝撒但、咒诅撒但,最后彻底背叛撒但,完全归向神,这样神就把我们从撒但手里夺回来了,我们这些蒙拯救的人类就是神打败撒但的战利品。神只有这样作工才能真正打败撒但、羞辱撒但,这也正是神作末世审判工作的内幕。大家现在看明白神末世作工的事实了吧?虽然神末世作工短短二三十年,但神却作成了一班得胜者,这些得胜者就是初熟的果子,被神得着,供神享受。这二三十年与人类的历史相比,可不可以说是一瞬间呢?圣经上有话说:“……主看一日如千年,千年如一日。”(彼后3:8)如果说主末世再来在一瞬间、眨眼之间就使我们改变形象,用在神末世作工达到的果效上也是完全合适的,也可以这么领受。但保罗说的这话“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似”(腓3:20-21),人容易理解成当主来的时候,信主的人立刻就改变形象了,被提到空中与主相遇,所以,很多人就痴等主驾云降临好改变形象被提,这话是不是在误导人啊?我们对神的作工不能充满观念想象,神的作工每一步都是实实际际的,都是人摸得着、看得见的,道成肉身的全能神就是实际的神,来在人间发表真理拯救人,我们如果不接受,这不是悖逆神、抵挡神的人吗?这样的人怎么能得着神的称许与祝福呢?大家说是不是啊?

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00