首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(18) 你们见证神末世作审判工作是为彻底洁净人、拯救人,可我看了全能神发表的话语,有些话对人是定罪、咒诅,神定罪人、咒诅人,人不就属于受惩罚了吗,怎么还说这样的审判是在洁净、拯救人类呢?

问题(18) 你们见证神末世作审判工作是为彻底洁净人、拯救人,可我看了全能神发表的话语,有些话对人是定罪、咒诅,神定罪人、咒诅人,人不就属于受惩罚了吗,怎么还说这样的审判是在洁净、拯救人类呢?

相关答案:

神作末世审判工作,主要是为了成全一班得胜者,作成一班与神同心合意的人,这是神在创世时就预定好的。可以说,现在神已经作成了一班得胜者,他们都是在神的审判刑罚中被成全的,也是在经历中共残酷迫害的大患难中走出来的,这是神已经作成的事实,谁也否认不了。有些人说神的话中有些是定罪人、咒诅人的话,就产生了观念,这是人的谬妄。神末世的审判就是启示录预言的白色大宝座的审判,神显明公义、威严、烈怒的性情,完全是为了显明人,将人各从其类,更是为了结束这个旧时代,毁灭撒但的种类。所以,对于所有抵挡神的撒但种类,神能没有定罪、咒诅吗?即使有些话语是审判、揭露神选民的败坏流露、败坏真相,好像是在定罪,但这也是为了让神选民看透败坏性情的实质,看透问题的真相,达到明白真理的果效。如果神不这样一针见血地说话,话语不这样严厉,我们人类就没法认识自己的败坏真相与撒但本性,就没法达到洁净人、成全人的果效了。所以凡是喜爱真理、尊重事实的人,都能看到神说话一针见血,无论是审判刑罚,还是定罪,咒诅,都完全符合事实真相,神的话说得太实际、太真实了,一点不过分啊。从神这些严厉话语达到的果效上,我们都能看见这里面隐藏着神对人类真实的爱与神拯救人的良苦用心。只有厌烦真理的人才会产生观念,只有仇恨真理的人才能论断、定罪神的作工。神在中国大陆作工二十多年,经历神作工的有几百万人,这些人经历了中共残酷的镇压与迫害,都能站立得住,完全是神话语达到的果效。这些人都在神话中看见神的爱,看见神为拯救人类所受的苦,虽然神有些话语严厉,但他们都能顺服下来,并且从中对神的性情都有了真实认识,产生敬畏神、爱神的心,都能忠心尽本分,跟随神到路终,这是最让撒但蒙羞的事,这是神打败撒但的证据。对于神末世怎样审判人、洁净人,我们来看几段全能神的话就更清楚了。

全能神说:“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。”(摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》)

今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。……神来了不是击杀、不是毁灭,而是审判、咒诅、刑罚与拯救。”(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(四)》)

听了全能神的话,大家对神为什么作末世审判工作应该清楚了吧?现在,我们是不是都看见人类败坏至深的事实了?整个人类都活在撒但权下,活在罪中,贪享罪中之乐,宗教界没有人理睬神的到来,没有人喜爱真理、接受真理,无论人怎样见证神、传扬神的话,有几个主动寻求考察神的显现作工的?又有几个人能接受顺服神的审判刑罚?大家说这个人类是不是邪恶到顶点了?如果神不作末世审判工作,这个败坏至深、充满撒但性情,否认神、抵挡神的人类能不能得到洁净、蒙神拯救?如果神不作末世的审判工作,谁能成全一班得胜者?主耶稣的预言怎么应验?基督的国度怎么实现?有许多信主的人都认为,神就是怜悯慈爱的神,我们无论怎么犯罪,神都赦免,我们无论怎么败坏,主回来一个都不撇弃,还照样提我们进天国,这样的观点成立吗?有主的话作根据吗?这是不是人的观念想象啊?神是圣洁、公义的神,神能允许污秽败坏、充满撒但性情、否认真理、与神为敌的人进入神的国度吗?绝对不能!所以,主耶稣预言他必再来,在末世作审判工作来彻底洁净、拯救人类,主耶稣说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)对于败坏至深的人类来说,神必须得发表真理,对人施行审判、刑罚,这样才能唤醒人的心、人的灵,才能征服人,洁净人的撒但性情。神审判人类的污秽、败坏、悖逆、抵挡,话语虽然严厉,但完全显明了神的圣洁、公义性情,也是为了让我们认识自己的撒但本性与败坏真相。经历神的审判刑罚,我们都被神的话语征服了,都甘心情愿地顺服神的审判,逐渐明白了真理,看清了自己的撒但性情与撒但本性,对神的公义性情也有了真实认识,产生了敬畏神的心,看事观点不知不觉也有了转变,生命性情开始发生变化,都能敬畏神远离恶。神末世的审判工作终于作成了一班得胜者,这就是神末世审判工作达到的果效,也是神作审判从神家起首的工作的真实意义。这让我们看到了什么?神用话语审判人、揭示人不是要将人惩罚、毁灭,完全是为了洁净人、变化人、拯救人。而那些拒绝接受全能神话语审判、洁净的人,等大灾难降下,就落在灾难中受惩罚了。

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00