首页 各类书籍 末世基督的见证人 问题(22) 主耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)多数人都以为主耶稣已经赐给我们永生之道了,但我看到全能神的话说“只有末后的基督才能赐给人永生的道”,这是怎么回事呢?为什么说只有末后的基督才能赐给人永生之道呢?

问题(22) 主耶稣说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)多数人都以为主耶稣已经赐给我们永生之道了,但我看到全能神的话说“只有末后的基督才能赐给人永生的道”,这是怎么回事呢?为什么说只有末后的基督才能赐给人永生之道呢?

相关答案:

对于到底什么是永生之道,首先我们应该知道永生之道是从哪儿来的,我们都知道,当神道成肉身时,都见证自己是真理、道路、生命,这就足以证明,只有基督才能发表永生之道,因为基督是神道成肉身的显现,是神的灵所穿戴的肉身,所以基督的实质就是神的实质,基督本身就是真理、道路、生命,所以基督就能发表真理,就能作救赎人类、拯救人类的工作,这是肯定的。不管神在哪个时代道成肉身,基督的实质都是不变的,主耶稣是道成肉身的神自己,所以主耶稣来了,就见证自己是道路、真理、生命,是人类生命活水的源头,就能发表真理,赐给人悔改的道,所以,主耶稣说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13-14)主耶稣所说的话都是主耶稣的神性实质流露出来的,也是根据主耶稣所作的救赎工作发表出来的,这是确定无疑的!主耶稣是道成肉身的神,主耶稣再来就是全能神,也是道成肉身的神,是真理的化身,所以全能神来了,也见证自己就是真理、道路、生命,并发表了洁净、拯救人类的一切真理,赐给了人类永生之道。为什么神两次道成肉身都见证他是真理、道路、生命,就是因为基督有神性的实质,其实说白了,神自己就是永远的生命之道,神自己就是永生,所以神道成肉身就能发表真理,就能赐给人类永生之道,就能在不同的时代作神自己的工作。神拯救人类的工作是分步骤的,并不是只作一步救赎工作就完成的,神作完了救赎工作以后,在末世还要作审判、洁净、彻底拯救人类的工作,所以主耶稣应许他还要再来,这足以说明,神的工作是一直向前发展的,绝不会停止在律法时代或者恩典时代的工作上。神拯救人类的工作共有三步工作,即律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作,从律法时代到恩典时代,这期间就有大约两千年之久,从恩典时代到国度时代,也是大约两千年之久,末世主再来所作的审判从神家起首的工作正是彻底洁净拯救人类的工作,也是结束黑暗邪恶的时代,开辟国度时代的工作,神末世的审判工作成就了神拯救人类的经营计划,把人类带进了美好的归宿。那你们说神末世的作工既然能达到这样的果效,那神末世作工所发表的一切真理是不是神赐给人类的永远的生命之道呢?如果有许多人都被神末世所发表的真理征服了,得着了洁净,得着了成全,达到认识神了,生命性情得以变化,活出了真正人的样式,那这些人所得着的这样的生命之道,到底是不是永生之道呢?如果真是永生之道,肯定都是洁净人、拯救人、成全人的真理,肯定能使人达到认识神、顺服神、敬拜神的果效,这是绝对的。如果我们真认识到了这一点,再看看全能神所发表的一切真理,就知道什么是永远的生命之道了。

神两次道成肉身都能赐给人类真理、道路、生命,但主耶稣所作的只是救赎工作,末世全能神作的才是审判洁净的工作,能达到彻底洁净、拯救人类的果效。交通到这里,或许有些人会问:“主耶稣来作工的时候,他为什么不把神末世作的工作、所发表的真理提前发表出来呢?难道主耶稣就不能审判人、刑罚人吗?难道主耶稣就不能赐给我们真理生命吗?主耶稣的话就不能使我们得着永生吗?”对这些问题,肯定有许多人都看不透,但我们需要明白,神每步作工都有他的实质内容,每步作工都要达到一个果效,所以神在每步作工中所发表的真理、所说的话语,都是有意义、有目的的,都是为达到一个果效说的。神每步作工所发表的一切话,都是围绕神所作的工作与所要达到的果效而说的,与神工作无关的话,神绝不会说的,这是神作工说话的原则。主耶稣所作的是救赎工作,并不是神末世的审判工作,所以主耶稣所发表的真理都是围绕救赎工作说的,与末世全能神所发表的洁净、拯救、成全人的一切真理是不同的。所以末世全能神所发表的一切真理,才可以说是能洁净人、拯救人、成全人的永远的生命之道,而主耶稣所发表的一切真理,只是救赎人类的真理,发表的只是使人类悔改的道,因为神的工作是有计划、有步骤的,神在每个时代该作什么工作都是计划好的,神的计划不能改变,神作工不打乱自己的计划。就像在律法时代,耶和华神根据人类的需要与他的工作计划,只是颁布律法,带领人类在地上生活,只是作了带领人类在地上生活的工作;主耶稣来了,开辟了恩典时代,发表了天国近了让人悔改的道,作了钉十字架救赎人类的工作;末世全能神来了,发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,结束了旧时代,开辟了国度时代。这就让我们看见,神在哪一个时代作什么工作,该发表哪些真理,都是有计划、有原则的。神的工作有层有次,逐步进深,相辅相成,神作每步工作都是根据人类的需要,根据人的实际身量,根据神的预定安排作。主耶稣作救赎工作时,当时人对神、对神的作工并没有认识,只承认神创造天地万物,只知道遵守神的律法、诫命,所以在恩典时代主耶稣作了救赎人类的工作,只是发表了天国近了让人悔改的道,使人能来到神面前认罪悔改,向神承认自己所犯的一切罪,能求神赦免、求神拯救,并且还能向神祈求、向神感恩、向神赞美,能享受神的一切恩典,这就已经达到神救赎工作的果效了。许多人信主多年以后都能承认,自己所犯的罪神的确赦免了,但自己里面的犯罪本性却依然存在,并且根深蒂固,还能受罪性支配常常犯罪抵挡神,并没有脱离罪的捆绑达到圣洁,这是所有人公认的事实。那么我要问,像我们这些信主罪得赦免的人就真得着永生之道了吗?罪得赦免就能代表我们圣洁了吗?就代表我们真正蒙拯救,得着神的称许了吗?如果达不到这样的果效,我们怎么能说信主就已经得着永生之道了呢?有没有谁敢这么说啊?主耶稣所作的是救赎工作,传的是让人悔改的道,主耶稣所作的工作明显是给末世审判工作铺路的工作,所以,我们接受主耶稣只是罪得赦免,并不是真正得着永生了,如果能接受主耶稣的再来所作的末世审判工作,得着洁净,蒙神称许,才是真正得着永生的人。我们信主耶稣只是罪得赦免,有资格向神祷告,享受神的恩典,这只是主耶稣所作的救赎工作达到的果效。有许多人不认识主耶稣的作工,就以为主耶稣作完救赎工作,我们信主罪得着赦免了,神的拯救工作就完全结束了,一了百了,这是大错特错了!若是这样,主耶稣为什么还要说他必再来呢?主耶稣再来到底作什么工作,有许多人都不知道,这属于对神的作工没有认识,只凭人的观念想象来看主耶稣的作工,以为我们信主就得着永生了,就可以进天国了,这是不是人的观念想象啊?

现在大家可能明白了,只有主耶稣末世再来所作的工作才能使人得着永生,这是千真万确的。那为什么只有末后的基督才能赐给人永生之道呢,难道主耶稣就不能赐给人永生吗?话不能这么说,我们必须得清楚,主耶稣是道成肉身的神,他本身就是真理、道路、生命,他本身就具备永生之道。那为什么光信主耶稣却得不着永生呢?为什么只有末后的基督才能赐给人永生之道呢?这主要是根据神作工达到的果效说的。我们都知道,在恩典时代,主耶稣作的只是救赎工作而已,所以,我们信主以后虽然罪得着了赦免,但我们还受犯罪本性的驱使,常常身不由己地犯罪抵挡神,没法脱离罪的捆绑达到圣洁,还没有资格进入神的国,这足以说明,主耶稣所作的救赎人类的工作,并不是彻底洁净人类、拯救人类的工作,主耶稣再来作的末世审判工作才是彻底洁净人类、拯救人类的工作,所以主耶稣预言他必要再来,正如主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:48)主耶稣的预言现在已经应验了,就是全能神在末世所作的审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,这些真理就是神在末世赐给人类的永生之道。全能神借着审判把他所发表的一切真理作到人里面成为人的生命。神发表真理不是平白无故发表的,神是针对人的各种观念想象,针对人悖逆神、抵挡神的本性实质与人的各种撒但性情发表真理来审判人、揭示人,神选民接受真理的过程,就是受审判刑罚、熬炼之苦的过程,也是神选民得洁净、蒙拯救的过程,所以凡是经历神末世审判刑罚的人,都明白了许多真理,对自己抵挡神、背叛神的败坏实质有了真实认识,也认识了神圣洁的实质与公义不容触犯的性情,对神有了真实的敬畏与顺服,都从神得着了真理,得着了生命,被神作成了得胜者,这班人正是启示录中预言的从大患难里走出来的得胜者。这就说明,神选民经历神的审判刑罚必要受很多的痛苦,才完全得着了洁净,成为圣洁,这是简单事吗?得着真理作生命容易吗?必须得经历许多的苦,这一切的苦都是经历审判刑罚所受的苦,都是为得着真理作生命所受的苦。可以说,这是九死一生的经历,也是脱胎换骨的经历。当这班人从大患难里走出来成为得胜者时,他们得着的生命到底是什么呢?就是末世基督作审判工作所带来的永远的生命之道。

恩典时代,主耶稣作了救赎工作,只是赐给人天国近了使人悔改的道;末世,全能神来了,在主耶稣的救赎工作基础上发表了洁净、拯救人类的一切真理,将败坏人类从撒但权势下彻底拯救出来,脱离了罪恶,脱离了污秽败坏,恢复了人类起初的圣洁,使人类能活在神面前,成为顺服神、敬拜神的人类,结束了神拯救人类的经营计划。所以,我们只有接受全能神末世的审判工作,才能达到得洁净蒙拯救进天国。交通到这里,对于为什么只有末后的基督才能赐给人永生之道,大家应该都清楚了吧。

摘自电影剧本答题

主耶稣就是神道成的肉身,就是神的显现。主耶稣说“凡活着信我的人必永远不死”“我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”,圣经上说“信子的人有永生”,这些话都是真理,都是事实!因为主耶稣是道成肉身的神,他有神的实质、身份,他自己就是永远的生命之道,他所说的、所作的都是神生命的自然流露,他所发表的都是真理,都是神的所有所是,所以主耶稣自己就是永生,就能赐给人永生之道,他就能让人从死里复活,我们信主耶稣就是信独一真神,就能得着永生,这是确定无疑的。主耶稣让拉撒路死里复活就是一个证据,主耶稣就能赐给人永生之道,主耶稣有这个权柄,那么主耶稣为什么在恩典时代没有赐下永远的生命之道呢?就是因为主耶稣来了,是为钉十字架作救赎人类的工作,并不是作末世彻底洁净人、拯救人类的工作。主耶稣作的救赎工作,那只是赦免了人的罪,并没有解决人的撒但本性与撒但性情,所以我们信主只是罪得着了赦免,但我们的撒但性情并没有得着洁净,还能常常身不由己地犯罪抵挡神、背叛神,大家说这是不是事实?那说到这儿,咱们就得清楚,恩典时代主耶稣作的救赎工作,那是为末世审判工作铺路的,所以,主耶稣在作完了救赎工作之后还应许他必再来,主耶稣曾经说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)咱们从主耶稣的话里就能看到,等主末世再来时才发表洁净人、拯救人的一切真理,这里说的“真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”,这些真理就是末世全能神所发表的洁净、拯救人类的一切真理,就是圣灵向众教会的说话,也正是神末世赐给人类的永生之道。这就是在恩典时代我们信主、跟随主得不着永生之道的原因。虽然主耶稣说“凡活着信我的人必永远不死”,并且圣经上也说“信子的人有永生”,其实,主说这话的意思只是在见证他自己就是神的显现,唯有神才能赐给人永生。主耶稣应许信他的人永远不死,这是在见证神的权柄,神自己就是永生之道,神就能赐给人永生,并不是指人接受主耶稣的那步工作就得着永生了,这个大家应该不难理解。但宗教界有许多人都认为,只要我们罪得赦免,就能进天国得永生,这种观点有神的话作根据吗?主耶稣从来没有说过这样的话。我们不妨想想,如果按照人的观念想象,只要罪得赦免就能进天国得永生,那为什么主耶稣多次预言他必再来呢?为什么主耶稣对门徒说那么多预言、比喻呢?那些预言、比喻就是主耶稣再来要成就的,难道我们信主多年,对这些事还看不透吗?有些人只接受主,却不接受主的再来,这是什么问题?这是不是背叛主啊?难怪主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)现在,主的话完全应验了,那些只接受主耶稣却不接受主耶稣再来的人,这是真正信子的人吗?这是背叛主的人!真正信子的人,是指那些信主又接受主耶稣的再来,一直跟随基督到路终的人,这样的人才能得着永生。凡是只信主耶稣却不接受全能神的人,都是背叛主耶稣的人,这些人信主,因为没有跟随神到路终,他们的信就前功尽弃、半途而废了。主耶稣就是因为他们只承认主耶稣的名,却不接受主耶稣的再来,就把他们定为作恶的人,并且说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”那你们说说,被主这样定罪、弃绝的人,他们只守着主耶稣的名,还能不能得着永生了?他们肯定什么也得不着,还得下地狱、受惩罚!这就完全显明了神的公义、圣洁的性情。大家说是不是啊? 

咱们大家都知道,恩典时代,我们接受了主耶稣的救赎,虽然罪得着了赦免,有资格祷告神与享受神的恩典祝福,但不可否认的是,我们还受犯罪本性的捆绑辖制,活在罪中难以自拔,根本实行不出主的话,对神也没有真实的顺服和敬畏,还能常常说谎欺骗神,还能追逐名利、贪恋钱财,追随世界潮流;尤其是当神的作工不合人观念时,我们还会埋怨神、论断神,甚至抵挡神,这样的人连真实的悔改都没有达到,怎么能得着主的称许呢?虽然有许多人都能跟随神、见证神,甚至为主殉道,的确都有了真实悔改的见证,但事实上,他们的败坏性情得洁净达到圣洁了吗?他们对主真有认识吗?真达到脱离撒但权势被神得着了吗?根本就没有,这是公认的事实。这就足以证明,主耶稣在恩典时代所作的只是救赎工作,并不是末世拯救人、成全人的工作,主耶稣在恩典时代所发表的话语只是使人悔改的道,并不是永生之道。所以,主耶稣才应许说他必再来,主耶稣再来所作的才是发表真理赐给人永生之道的工作,让人类能彻底地脱离撒但权势,得着真理作生命,成为认识神、顺服神、敬畏神与神相合的人,得以进天国得永生。末世,全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表了洁净人类、拯救人类的一切真理,也向人类显明了神公义威严不容触犯的性情,审判、揭露了人类被撒但败坏的实质真相,解剖了人类悖逆神、抵挡神的根源,把神对人类的心意、要求都告诉给人,同时把人类蒙拯救所需要的各方面真理阐明得清清楚楚,就如神拯救人类的三步作工的内幕、实质以及每步作工之间的关系,神作工与人作工的区别,圣经的内幕、实情,末世审判的奥秘、聪明童女被提以及灾前成全得胜者的奥秘,神道成肉身的奥秘,什么是真实的信神、顺服神、爱神,如何才能达到敬畏神、远离恶与基督相合,怎样活出有意义的人生,等等,这些真理就是神在末世所赐给人类的永生之道。所以说,我们要想得着真理生命,达到蒙拯救得洁净被神成全,那就必须得接受、顺服末世基督全能神的说话作工,这是我们得真理、得生命的唯一途径。我们再来读几段全能神的话:“神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句、是道理更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。你把神以往时代的话语的记载搬到今天来守,那你就是一个考古学家了,这样,说你是一个历史文物研究专家那是最恰当不过了。因为你总相信神以往作工时留下的痕迹,只相信神以往在人间作工时留下的影子,只相信神以往交代给当时跟随神之人的道,却不相信神现在作工的倾向,不相信神现在的荣颜,不相信神现实发表的真理的道,所以无可非议地说你是一个超级不现实的空想家。若现在你仍然守着不能使人活着的字句,那你就是一个不可救药的朽木了,因为你太守旧了,你太顽固了,你太不可理喻了!”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)

末世基督全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,这些话语是丰丰富富、应有尽有,是神的全备供应,使我们大开眼界、大长见识,看见了基督的确就是真理、道路、生命,基督就是永生之道。神在国度时代所发表的话语远远超过了神在律法时代与恩典时代说话的总和,尤其是《话在肉身显现》中“神向全宇的发声”部分,是神第一次向人类的公开表白,也是人类第一次听见了造物的主向整个人类的发声说话,的确是震动了全宇,使人类大开眼界,正是末世白色大宝座的审判工作。国度时代就是神作审判工作的时代,也是神的公义性情公开向全人类显明的时代,所以,在国度时代神要发表话语审判人、洁净人、成全人,降下各种灾难赏善罚恶,向人类显明神的公义、威严与烈怒。全能神所发表的洁净人、拯救人、成全人的一切真理,就是神末世赐给人类的永生之道,就是宝座流出的生命河的水。所以说,我们信神要想得着永生之道,达到被提进天国,就必须得接受末世基督全能神的审判工作,必须得接受全能神话语的审判刑罚,这样才能获得圣灵作工,明白真理、得着真理,达到得洁净、蒙拯救。只有经历全能神末世审判刑罚的人才有资格进入神的国,这是千真万确的事实!我们如果还抱着自己的宗教观念不放,最后受亏损的还是自己。聪明的童女只注重寻求真理,听神的话,而愚拙的童女只守圣经字句,只守着人的观念想象,不寻求真理,不听神的声音,到有一天,突然落在灾难中,就哀哭切齿了,后悔也没有用了。所以,凡是不接受全能神的人,都要落在灾难中受惩罚,这是神的命定,谁也改变不了。尤其是那些疯狂定罪全能神末世作工的人,都已经被神显明,就是末世的敌基督,这些人都要受到永远的惩罚,再没有机会见神的面了。可见,全能神的末世作工就是各从其类、定规人结局、结束时代的工作。我们今天能接受全能神的末世作工,的确是蒙了神的恩待、怜悯,是神破例的高抬!我们都应该感谢全能神!

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00