欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

24 如此较量,我获益很多

中国 马新

因着丈夫不务正业,经常喝酒,对家里的事不闻不问,我常常陷在痛苦中。就在我无力挣扎时,一个亲戚将全能神的国度福音传给了我。通过读神的话语我明白了,神发表真理作末世审判工作,就是要把人类从撒但手里拯救出来,使人认识神、顺服神、归向神,从而得到神的看顾保守。于是,我欣然接受了全能神的末世作工,并且很快过上了教会生活。然而就在我为找到了人生的依靠感到庆幸快乐的时候,撒但的试探却如猛兽扑食一般向我袭来,一场灵界争战拉开了序幕……

一天,女儿放学回到家对我说:“妈,我今天帮老师往楼上拿东西时,手不小心撞到了楼梯扶手,特别疼。”我担心地看了看女儿的手,不红也不肿,只是大拇指根部有点破皮,就安慰女儿说:“没事儿,过两天就好了。”我想:我信了全能神,有神的看顾保守,孩子一定会没事的。可过了十多天,女儿的大拇指和半个手掌肿得越来越厉害,两个月后,孩子的大拇指和半个手掌都变成了黑紫色,拇指肿得比大脚趾头还粗。这下可把我急坏了,我和丈夫赶紧带着女儿去了医院,可是该检查的都检查了,却查不出病因。我就在心里默默地向神祷告:“全能神啊,我女儿的手是怎么回事啊?我愿把孩子向你交托仰望,求你看顾保守。”可是亲戚朋友看到女儿的手都说:“这孩子的手可是个怪病。”婆婆也担心地说:“这孩子的手可能得废了!”听到这些话,我心里像打翻了五味瓶,特别不是滋味,女儿的手要是真废了,以后可怎么办啊?她还这么小,怎么能承受得了这样的打击啊?我越想心里越烦,痛苦、焦虑集聚心头,心想:“我都跟神祷告这么长时间了,女儿的手怎么还不见好转呢?神也没成全我的祷告,没有保守我的女儿啊!”我心里满了对神的误解、埋怨。就在这时,丈夫又因喝酒误事,老板要解雇他,真是屋漏又逢连阴雨,一波未平一波又起。听到这个消息,我心里更加烦乱,丈夫要是没了工作,这一家人以后的日子可怎么过呀?我被这些事搅得心神不宁,怎么也安静不下来,看神的话也看不进去,心想:我信神家里怎么还临到这么多不如意的事,神怎么没有看顾保守呢?为此,我活在了消极中。

给我传福音的亲戚知道了我的想法后,就耐心地给我交通,说:“咱们今天临到这些不顺的事,都是撒但的搅扰,在灵界都是一场争战。末世神作工就是来拯救人类,当人背叛撒但归向神后,撒但不甘心失败,它就千方百计地来搅扰人、迷惑人,加给人各种各样的患难、痛苦,让人对神产生误解、埋怨,目的就是让人否认神、弃绝神,失去神的救恩,重新回到撒但的权下。咱们这样消极远离神,正是中了撒但的诡计啊!其实,咱们就是不信神,这些事也是免不了要发生的,就是因着我们信神的观点不对,才给了撒但苦害我们的机会。咱们来看一段全能神的话吧,全能神说:‘多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,你是得不着恩典就噘嘴的人,这怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故(孩子得病、丈夫住院、庄稼减产、家人逼迫等等),这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。埋怨神说的话都是欺骗你,埋怨神的作工都是捉弄你,这些不都是在你们心里存在的吗?你以为这些事在你们中间发生得还少吗?你们整天就活在这些事里,根本没有心思想如何把神信到家,如何做到满足神心意,你们真实的身量太小了,简直没有一只小鸡那么大。……你满肚子里装的都是埋怨,有时因此便不聚会了,也不吃喝神话了,说不定消极多长时间。’(摘自《话在肉身显现·实行(三)》)”

听着神的话,我心里为之一震:神真是鉴察人心肺腑啊!句句话都说到我心里去了,我信神确实是为了家庭平安哪!当临到烦心事时,我就误解神、埋怨神,对神失去信心,活在消极的情形中,我的身量太小了。亲戚接着交通说:“神的话点出了我们信神追求得福的错误观点,在我们的观念想象里认为,只要我们信神了,神就会祝福我们,让我们的一切都平安、顺利。因着这一观念存在心里,一旦生活中有不顺心的事临到,我们立刻就能对神产生埋怨,就能随时随地地否认神、背叛神,离神而去。撒但太了解我们这一致命弱点了,所以它就加给我们各种祸患、痛苦来搅扰我们。如果咱们不能识破撒但的诡计,就会身不由己地站在神的对立面,埋怨神、否认神,甚至远离神、背叛神,最终被撒但掳去、吞吃。神的话说:‘在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。’(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十篇说话》)神的话揭示的可都是灵界的实情啊!我们一旦被撒但吞吃,就再也没有机会蒙神拯救了,咱们可得识破撒但的诡计啊!”听了亲戚的交通,我心里顿时亮堂了许多,知道了家里临到这些事原来都是撒但的搅扰苦害,同时神也借此显明我不对的信神观点。我对亲戚说:“自我信神以来,就认为神是赐人恩典的神,只要信神家里就平安、顺利,就有神的看顾保守。如果临到不顺心的事,就认为不对,信神不该临到这些不顺的事。通过刚才你读的神的话,我才明白,是我信神的观点不对,撒但正是借着我信神得福的存心来搅扰我,让我对神产生观念,误解神,远离神,我真是中了撒但的诡计啊!以后不管撒但怎么搅扰,我都要识破撒但的诡计,可不能再埋怨神、误解神,更不能背叛神,得为神站住见证。不管孩子的手好不好,丈夫还能不能上班,我都愿意把这些交托给神,让神来摆布安排。”令我没想到的是,当我愿意顺服神的摆布安排时,没过多长时间,女儿的手化脓了,当医生给女儿往外挤脓时,发现手指根部扎了一根粗木刺,取出木刺后没多长时间女儿的手就好了。经历了这件事,看到当我扭转了自己错误的追求观点,愿意顺服神时,撒但就蒙羞失败了,神也把我女儿的病挪去了,神真是太奇妙、太全能了!

然而,邪恶的撒但并不死心,它一计不成又使一计。一天晚上八点左右,丈夫突然打电话让我到楼下给他送钱,我抱着一岁多的孩子刚到楼下,就看见丈夫吃力地从出租车里出来,走起路来很困难。看到丈夫突然变成这样,我心里很着急,不知该怎么办,只能一个劲儿地呼求神:“全能神啊,临到这环境求你保守我的心,我身量很小,愿你加给我信心,能在这样的环境中站住见证,不埋怨你。”祷告后,我心里安静了许多。可后来丈夫的腿越来越严重,都动不了了,我只好让哥哥、嫂子带丈夫去医院。想到丈夫的腿动不了,我就特别担心,于是我又跟神祷告:“神啊!今天我丈夫有病,是撒但来搅扰我,让我发怨言背叛你,我愿识破撒但的诡计。不管丈夫的病需要花多少钱,我都不埋怨你,我愿意顺服你,求你保守我能为你站住见证。”祷告后,我的心平静了许多。不久,大嫂打来电话,说我丈夫不愿意去医院,非要回家。我想这也有神的心意,就让哥嫂把丈夫送了回来。回到家,哥嫂帮着给丈夫掐腿,用热水洗,折腾了半天,丈夫的腿还是没有知觉。丈夫绝望地说:“完了,我的腿一点知觉都没有了!”我一听,眼泪一下子流了出来,心想:“完了,丈夫这下没法走路了,这要瘫痪了可怎么办呀?我们一家人怎么活呀?”

就在我要被痛苦绝望淹没时,我想起神的话说:“许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来成全你,借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但在许多人身上表现的来让你认识,以此来成全你。”(摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》)神的话使我明白了,撒但利用丈夫的病来施行诡计,就是因为我信神追求得福、跟神搞交易的观点并未彻底解决,它这么做就是为了引诱我误解神、埋怨神、否认神、背叛神,最终失去神的救恩。而神正是要借着这样的环境来成全我对神的信心,使我能根据神的话语看事,识破撒但的诡计,不再凭着得福存心跟神搞交易,在神与撒但争战的时候站在神一边,站住见证。明白了神的心意后,我默默地向神祷告:“神啊,愿你保守我的心,使我能在环境中站立住,不管丈夫怎么样,我也不埋怨你,丈夫就是瘫痪了,我也愿意继续跟随你。”不料刚祷告完就听见丈夫惊喜地说:“我好了,我的腿能动了。”我心里特别激动,神真是太智慧全能了!神不是有意让我受这些苦,而是借着这些环境检验我,扭转我不对的信神观点啊!

随后,我又看到神的话说:“人类经撒但败坏之后,他就不断地在人中间作工作,来打败那败坏人类的仇敌,这争战从起初到世界的末了。他作了如此多的工作,不仅让经撒但败坏的人类蒙了他极大的拯救,也看见了他的智慧、全能与他的权柄,到最终还要让人类看见他的公义性情——罚恶赏善。他与撒但争战到今天,从未失败过,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的诡计之上的,所以,他不仅让天上的万物都顺服在他的权柄之下,也让地上的万物都栖息在他的脚凳之下,更让那侵扰全人类的恶者都倒在他的刑罚之中。这一切的作工果效,都是因着他的智慧而作成的。”(摘自《话在肉身显现·你当知道全人类是如何发展到今天的》)从神的话中我明白了,自从人类被撒但败坏后,撒但就一直在搅扰、苦害人,而神从始至终都在拯救人使人脱离撒但的苦害。回想自己的经历,自信神后,撒但就一直想方设法施行诡计搅扰我,它利用女儿和丈夫生病,让我消极软弱,误解神、埋怨神,妄想使我离开神、背叛神,被它拉向地狱。而神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,神借着撒但的搅扰显明我不对的信神观点,同时又用他的话语开启光照使我认识自己与神搞交易的得福存心,借着实际的人事物让我看透了撒但的邪恶本性与卑鄙存心,使我能弃恶从善,不再凭得福存心活着,以自己对神真实的信心来打败撒但,被神得着。

经历了这些使我看见,神对人的爱与拯救太真实了!以后我愿更多地祷告神、依靠神,在试炼中站住见证,坚定不移地跟随神走到底!一切荣耀归于全能神!

上一篇:争 战

下一篇:谁是天国路上的拦路虎

你可能喜欢的内容