全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

31 我找到了真正的幸福

柬埔寨 张华

我出生在一个普通的农民家庭,虽然家里不富裕,但爸爸妈妈很相爱,对我也很好,家庭还算美满幸福。长大后,我告诉自己:一定要找一个对自己好的丈夫,建立一个美满幸福的家,这才是最重要的。我不追求大富大贵,只要夫妻恩爱、一家人和和睦睦就好!

我和丈夫是经人介绍认识的,当时我嫌他个子矮,但父母却很看好他,说他心地善良,一定会对我好的。我看丈夫为人忠厚老实,像是个会顾家的人,心想:个子矮就矮点吧,只要他对我好就行。于是我同意了这门婚事,并在1989年和他结了婚。婚后,丈夫对我很体贴、照顾,我也是一心一意地关心、照顾他,处处为他着想。两个女儿出生后,为了让丈夫安心工作,我一个人在家带孩子、照顾家。后来,两个孩子到外地上学,我又一个人在外租房子陪读,家里大事小事只要我能做到的从不让丈夫操心,虽然有时苦点、累点,但我们夫妻能彼此相爱,互相关心、照顾,一家人和和睦睦,感觉自己的生活还是挺幸福的。

那时,丈夫挣的钱仅能维持家里的日常开销,虽然生活上苦点,但我从不埋怨他,我认为夫妻就应该同甘共苦。后来,丈夫单位的效益越来越不好,差到每个月的工资只能发一半,孩子交学费都成了问题。为了分担丈夫的压力,我经常向亲戚借钱,心想:眼下的苦都是暂时的,慢慢就会好起来的。由于我们长时间借钱,家里欠下的外债越来越多,丈夫和我都感觉压力很大。到了2013年,丈夫有了出国挣钱的想法,听他这样说,我虽有不舍,但心想:“出去两三年挣一笔钱后,既能还外债,又能改善一下家里的生活;再说,毕竟孩子越来越大了,也得给她们一个好的生活环境。”为了这个家,我同意丈夫出国打工。

丈夫去了柬埔寨,一去就是三年。在这三年期间,我一个人在家照顾孩子和老人。刚开始丈夫还常常往家里打电话,关心我和家人,往家里寄钱。可后来丈夫来电话越来越少,最后严重到很长时间也不打一次电话,不往家里寄一分钱。我担心他在外面出了什么事,就带着女儿去看望他。到柬埔寨后,看到丈夫安然无恙,我放心多了。因着初次来柬埔寨,我和女儿准备住一段时间,陪陪丈夫再回去。但我发现每次跟丈夫出门时,认识丈夫的人看我的眼神总是怪怪的,因着语言不通,我也不明白他们是什么意思。一个星期后,丈夫突然把一个陌生的孩子抱到我面前,然后对孩子说:“快叫大妈。”我当时愣住了,不知道是怎么回事,当我问丈夫时,才知道这是他在柬埔寨与别的女人生的孩子。我气得说不出话来,像傻了一样不知所措。当我责问他时,他毫不在意地说:“这很正常,这边有很多人都这样!”听到他这样说,我气得浑身发抖,没想到曾经与我相爱多年的丈夫竟能说出这样无情无义的话,做出这样不知羞耻的事。愤怒之下,我猛扇了他两个耳光。丈夫的背叛,犹如晴天霹雳,我无法接受这个现实,整个人都瘫了,坐在地上伤心地痛哭……我一遍遍地问自己:他为什么要这样对我?往日的丈夫哪里去了?当初的海誓山盟,平时对我的体贴、照顾难道都是假的吗?我把一切都给了这个家,从来没有要求过丈夫给我金钱或是物质的享受,可现在……我觉得自己受了天大的羞辱,心里痛苦委屈,似乎要活不下去了。

接下来的日子里,我天天以泪洗面,恨那个女人,也恨那个孩子,我跟丈夫提出离婚,准备回国后带着女儿离开那个所谓的家。但没想到丈夫既不同意和我离婚,又不想离开那个女人。接着,我又得知家人早就知道丈夫找了别的女人,有了孩子,只是他们一直瞒着我,我更感到自己活得没有一点尊严,我辛辛苦苦经营着这个家,想不到回报我的却是背叛与欺骗,我的心碎了……这重重打击已经够痛苦了,更让我无法接受的是,认识我丈夫的人看到我都是投来异样的眼光,甚至还指指点点。本来是丈夫背叛了我,是那个女人破坏了我的家庭,可现在在别人的眼中我却成了第三者,当时那种痛苦的心情我简直无法用语言来描述。那段时间我感觉度日如年,一下子消瘦了十多公斤。

就在我万念俱灰的时候,全能神的末世救恩临到了我。住在我们隔壁的林婷知道了我家的事,就来给我传福音,她说:“你信神吧,神能帮助你。”但对于受过无神论教育的我来说,怎么能说信神就信神了呢!我并没有答应她。后来林婷又找到我说:“你看看神的话吧,神才能拯救你脱离痛苦……”听她说得很真诚,我有些受感动,不好意思再拒绝,于是我接过了《话在肉身显现》这本书。当我打开书时,看到这样一段话:“人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人……当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”(摘自《话在肉身显现·全能者的叹息》)看到神这肺腑之言,我声泪俱下,感到这位神太了解人了。因着丈夫的背叛我想到了死,可是我又没有勇气,也不甘心就这样死去。我失去了生活的方向与目标,甚至想自我颓废……看着神的话语,我仿佛看到了生活的希望,心里得到了安慰。丈夫虽然背叛了我,但是我还有神可以依靠,我并不是孤独的一个人。全能神说:“当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”我愿意依靠神,因我就是那受伤害却没有人关心的人,我需要神的拥抱,我觉得现在每天都过得好苦、好累,我不想再这样下去了,神那么了解人,他肯定能带我走出苦境的。于是,我开始跟着林婷一起读神的话,学唱诗歌赞美神,林婷对我说:你难受的时候就祷告神、读神的话,神能安慰我们受伤的心灵。我就按着她说的做了。当我看到全能神教会的弟兄姊妹拍摄的MV、诗歌视频时,我的心也跟着快乐起来,特别是看到诗歌视频《迦南美地的快乐》时,我的心跟着弟兄姊妹的歌舞跳跃起来,压抑、痛苦渐渐地消失了,脸上也终于有笑容了,我突然感觉到,这里才是我想要的真正的家,和弟兄姊妹在一起才有真正的快乐。于是,我来到全能神教会,和弟兄姊妹一起过上了教会生活。

后来,我看到神的话说:“撒但用社会潮流来败坏人。这个社会潮流包括很多项,有的人说:‘那是不是关于穿衣服啊?是不是关于时装、美容、美发、美食?’是不是关于这些?这些也是潮流的一部分,但是在这里我们不想说这些,我们只想说关于社会潮流所带给人的思想,带给人的处世方式,带给人的生存目标与人生观,这些是很重要的,这些能左右、影响人的心思。这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。……但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)对照神话,我想起了丈夫说的那句话:“这很正常,这边有很多人都这样!”丈夫的思想观点,不就是神话揭示的被社会邪恶潮流腐蚀、同化的真实写照吗?出国之前丈夫还能顾家,关心、照顾我和孩子,就短短三年离家打工的生活,就让他彻底随从了社会邪恶潮流,背叛了自己最亲的人。想想现在的社会,许多女人做小三不觉得羞耻,反而认为自己有能耐、有本事,很多男人受“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的邪恶思想毒害,明目张胆地搞婚外情,不以为耻,反以为荣。丈夫不跟我离婚又不想离开那个女人,不就是受这个邪恶思想观点支配的吗?读全能神的话才使我认识到,原来人都是受害者,是被撒但灌输给人的邪恶思想迷惑了,所以才败坏到没有道德、不知羞耻的地步。想想人满足了自己的私欲又得到了什么呢?真能得到幸福吗?我看丈夫和那个女人也并不比我过得快乐,小孩更是无辜的受害者。我们一家的遭遇不都是撒但败坏、苦害的结果吗?想想自己,若不是神的救恩临到,我也一样会被社会邪恶潮流侵蚀,认为丈夫能找女人,我也能找男人,我并不是没人要的女人。感谢神在撒但将要吞吃我的时候拯救了我,使我来到了神的面前,蒙了神的保守,要不然我也会被这个邪恶的社会潮流断送的。

后来,我又看到神的话说:“因为神的实质是圣洁的,那就是只有神能让你走上人生的光明正道,只有神能让你明白人活着的意义,只有神能让你活出真正的人生,能让你具备真理、明白真理,也只有神能让你从真理得着生命,也只有神自己能作到让人远离恶,远离撒但的残害与控制,除了神以外,没有任何人或者是东西能够拯救你脱离苦海不再受苦,这是神的实质决定的。也只有神自己这么无私地拯救着你,对你的前途、对你的命运、对你的人生负责到底,为你安排一切,这是任何一个受造之物与非受造之物所不能达到的。因为没有任何一个受造之物或者非受造之物具备神这样的实质,所以没有任何的人或物能够有这个能力去拯救你,去带领你,这就是神的实质对于人的重要性。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)从神的话语中我感受到了神对我们人类的爱和牵挂,同时也明白了,尽管撒但借着各种社会潮流来败坏、苦害我们,但神从没有放弃对我们的拯救,神一直都在默默地保守着我们,安排各种环境使我们能够回到神的面前,接受神的拯救。回想自己面对丈夫的背叛,活在怨恨、痛苦中,若不是神的眷顾与怜悯,借着他的话语来安慰、鼓励我,使我识破撒但败坏人的诡计、花招,看清撒但邪恶潮流对我们的毒害,我只能一直活在怨恨、痛苦之中无法自拔,甚至还会糟蹋自己来平复内心的怨恨。经历过来,我不仅体尝到了神的爱,也真实的感受到只有神能拯救我们人类脱离撒但的败坏、苦害,也只有神能带领我们走上光明的人生路。感谢全能神把我从痛苦的深渊中救了出来!

如今,随着读神话语的增多,我明白了一些真理,对很多事也能看透了,我不再恨丈夫和那个女人了,他们要选择什么样的生活方式那是他们的自由;对于亲人、朋友,我也能坦然面对了,不再埋怨家人,因我们都被撒但败坏了,都是受害者。现在我常常和弟兄姊妹在一起聚会,读神的话,交通分享各自的经历,在神的话上天天有收获,心里有平安喜乐,生活也有了希望。感谢全能神带领我走上了人生的正道,给了我一个真正的“家”,在这里,我找到了真正的幸福!我愿跟随神到永远!

上一篇:一名基督徒的心灵感悟

下一篇:浪子回头

你可能喜欢的内容