问题(19)你们见证神末世作审判工作是为彻底洁净人、拯救人,可我看了全能神发表的话语,有些话对人是定罪、咒诅,神定罪人、咒诅人,人不就属于受惩罚了吗,怎么还说这样的审判是在洁净、拯救人类呢?

相关答案:

神作末世审判工作,主要是为了成全一班得胜者,作成一班与神同心合意的人,这是神在创世时就预定好的。可以说,现在神已经作成了一班得胜者,他们都是在神的审判刑罚中被成全的,也是在经历中共残酷迫害的大患难中走出来的,这是神已经作成的事实,谁也否认不了。有些人说神的话中有些是定罪人、咒诅人的话,就产生了观念,这是人的谬妄。神末世的审判就是启示录预言的白色大宝座的审判,神显明公义、威严、烈怒的性情,完全是为了显明人,将人各从其类,更是为了结束这个旧时代,毁灭撒但的种类。所以,对于所有抵挡神的撒但种类,神能没有定罪、咒诅吗?即使有些话语是审判、揭露神选民的败坏流露、败坏真相,好像是在定罪,但这也是为了让神选民看透败坏性情的实质,看透问题的真相,达到明白真理的果效。如果神不这样一针见血地说话,话语不这样严厉,我们人类就没法认识自己的败坏真相与撒但本性,就没法达到洁净人、成全人的果效了。所以凡是喜爱真理、尊重事实的人,都能看到神说话一针见血,无论是审判刑罚,还是定罪,咒诅,都完全符合事实真相,神的话说得太实际、太真实了,一点不过分啊。从神这些严厉话语达到的果效上,我们都能看见这里面隐藏着神对人类真实的爱与神拯救人的良苦用心。只有厌烦真理的人才会产生观念,只有仇恨真理的人才能论断、定罪神的作工。神在中国大陆作工二十多年,经历神作工的有几百万人,这些人经历了中共残酷的镇压与迫害,都能站立得住,完全是神话语达到的果效。这些人都在神的话中看见神的爱,看见神为拯救人类所受的苦,虽然神有些话语严厉,但他们都能顺服下来,并且从中对神的性情都有了真实认识,产生敬畏神、爱神的心,都能忠心尽本分,跟随神到路终,这是最让撒但蒙羞的事,这是神打败撒但的证据。对于神末世怎样审判人、洁净人,我们来看几段全能神的话就更清楚了。

全能神说:“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说‘神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?’这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。”(摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》)

今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。你如果只知道你的地位低下,只知道你这个人败坏、悖逆,却不知道神要借着今天作在你身上的审判与刑罚来显明神的拯救,你不知道这些就没法经历,更没法走下去。神来了不是击杀,不是毁灭,而是审判、咒诅、刑罚与拯救。”(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)

听了全能神的话,我们对神为什么作末世审判工作应该清楚了吧?现在,我们是不是都看见人类败坏至深的事实了?整个人类都活在撒但权下,活在罪中,贪享罪中之乐,宗教界没有人理睬神的到来,没有人喜爱真理、接受真理,无论人怎样见证神、传扬神的话,有几个主动寻求考察神的显现作工的?又有几个人能接受顺服神的审判刑罚?这个人类是不是邪恶到顶点了?如果神不作末世的审判工作,这个败坏至深、充满撒但性情,否认神、抵挡神的人类能不能得到洁净、蒙神拯救?如果神不作末世的审判工作,谁能成全一班得胜者?主耶稣的预言怎么应验?基督的国度怎么实现?有许多信主的人都认为,神就是怜悯慈爱的神,我们无论怎么犯罪,神都赦免,我们无论怎么败坏,主回来一个都不撇弃,还照样提我们进天国,这样的观点成立吗?有主的话作根据吗?这是不是人的观念想象啊?神是圣洁、公义的神,神能允许污秽败坏、充满撒但性情、否认真理、与神为敌的人进入神的国度吗?绝对不能!所以,主耶稣预言他必再来,在末世作审判工作来彻底洁净、拯救人类,主耶稣说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:47-48)对于败坏至深的人类来说,神必须得发表真理,对人施行审判、刑罚,这样才能唤醒人的心、人的灵,才能征服人,洁净人的撒但性情。神审判人类的污秽、败坏、悖逆、抵挡,话语虽然严厉,但完全显明了神的圣洁、公义性情,也是为了让我们认识自己的撒但本性与败坏真相。经历神的审判刑罚,我们都被神的话语征服了,都甘心情愿地顺服神的审判,逐渐明白了真理,看清了自己的撒但性情与撒但本性,对神的公义性情也有了真实认识,产生了敬畏神的心,看事观点不知不觉也有了转变,生命性情开始发生变化,都能敬畏神远离恶。神末世的审判工作终于作成了一班得胜者,这就是神末世审判工作达到的果效,也是神作审判从神家起首的工作的真实意义。这让我们看到了什么?神用话语审判人、揭示人不是要将人惩罚、毁灭,完全是为了洁净人、变化人、拯救人。而那些拒绝接受全能神话语审判洁净的人,等大灾难降下,就落在灾难中受惩罚了。

——摘自《国度福音经典问答(选编)》

上一篇: 问题(18)你们见证神末世发表真理作审判人、洁净人的工作,那神到底是怎么审判人、洁净人、拯救人的呢?

下一篇: 问题(20)主耶稣作救赎工作一方面饶恕、赦免我们的罪,另一方面还赐给我们平安喜乐与丰丰富富的恩典,这就让我们看见神就是怜悯慈爱的神,但是你们见证全能神作末世审判工作,发表真理审判刑罚人,修理对付人,还显明人,淘汰各种恶人、邪灵、敌基督,这就让人看见神的公义性情不容触犯。为什么主耶稣作工显明的性情与全能神作工显明的性情完全不同呢?我们到底该怎样认识神的性情?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

把神重钉十字架的人有祸了

末世,神道成肉身在中国作工,发表了数百万字的说话,用话语征服拯救了一班人,开辟了审判从神家起首的新时代。如今,神的末世工作在中国大陆已扩展到了高潮,天主教、基督教各宗各派中凡追求真理之人,多数都已归回到了神的宝座之前,道成肉身的神完成了圣经里所预言的“人子隐秘降临”的作工,很快将向世界各国各方公开显现。各国各方所有渴慕神显现的人,将面临神的公开显现,任何势力都不能拦阻、不能摧毁神的国度,任何抵挡神的都要受到神烈怒的惩罚,正如神话所说:“我的国度在全宇之上成形,我的宝座在亿万民心中占据,因着天使的配合,我的大功即将告成。所有的众子、子民都在迫不及待地等着我的归来,盼望我能与其同相聚,从此再不分离。在我国中的众民,怎能不因我的同在而互相奔走庆幸呢?这难道是无代价的相聚吗?我在所有人的眼中被看为尊贵,在所有人的话中被传扬,当我归来之时,我更要征服一切的敌势力。时候到了!我要展开我的工作,我要在人中间作王掌权!我要归来!我要离去!这是人所盼、是人所望,我要让所有的人都看见我日的到来,都喜迎我日的到来!

41 什么是恶行?恶行有哪些表现?

1.在教会中不安心尽本分而搞嫉妒纷争、争权夺位,致使教会生活混乱,这是恶行。 2.好挑拨离间、拉帮结伙、制造事端造成教会分裂,严重搅扰了教会工作,这是恶行。 3.不喜爱真理,好搬弄是非、制造矛盾,挑动人与人不和,搅扰教会生活,这是恶行。 4.好说谎话欺骗人、迷惑人,常常歪曲事实、混淆黑白制造混乱,这是恶行。

全能神教会的基本信仰

基督教的教义源于《圣经》,全能神教会的教义源于神创世以来所作的律法时代、恩典时代和国度时代这三步作工中所发表的一切真理。也就是说,《旧约圣经》、《新约圣经》与末世重归的主耶稣——全能神所发表的国度时代的圣经——《话在肉身显现》,这三本书就是全能神教会的基本信仰和教义。《旧约圣经》记载的是律法时代耶和华神颁布律法、诫命,带领人类生活的工作;《新约圣经》记载的是主耶稣在恩典时代所作的救赎工作;《话在肉身显现》是全能神在国度时代所发表的洁净、拯救人类的一切真理,是神作末世审判工作的纪实。真实的圣经是神在三步作工中的所有发声说话,全能神教会的基本信仰是神在三步作工中的所有发声说话,也就是神在三步作工中所发表的一切真理,这三本《圣经》才是全能神教会的基本信仰与教义。

问题(14)圣经上说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:10)我们信主耶稣已经罪得赦免因信称义了,并且一次得救永远得救,主再来我们就能直接被提进天国了,为什么你们见证说,我们必须得接受神末世的审判工作才能达到蒙拯救被提进天国呢?

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索