首页各类书籍神隐秘降临作工的见证汇编34 信全能神我才进入信神的正轨

34 信全能神我才进入信神的正轨

当有人问起“到底什么是信神”这个问题时,不知道你会如何回答,对我来说,今昔回答判若两人。如果在以往有人问我这个问题,我一定会说:“这个问题太简单了,不就是聚会、祷告、看圣经……”甚至我会觉得是小看我、是给我难堪,多少年的老信徒了,我还能不知道什么是信神吗?但是现在再让我面对这个问题时,我感觉它真是挺深奥的,不是人三言两语就能说透的。为什么今天的我竟会一改往日的说法,而能小心地对待这个问题了呢?告诉你吧,是全能神的话语使我真实认识到什么是“信神”,是全能神的实际作工扭转了我信神的观点,将我带入了信神的正轨。

在以往,我认为“信神”就是看圣经、祷告、传福音、讲道,能为耶稣的名受逼迫、忍受人的讥笑诽谤,上天堂得永生。如果一个人能这样追求那他就是一个真信神的人了。那个时候我特别爱看旧约,爱琢磨里边耶和华藉先知们说的那些预言,还爱看新约中那些关乎末后的预言。我整天抱着《经文汇编》不厌其烦地总结着各个圣经章节,巴不得把圣经看透,把圣经里的“神”看透,把现在的事看透,甚至把圣经里的“天国”、“神的国”、“基督的国”、“父的国”分得清清楚楚。我就这样在日复一日、年复一年的毫无变化的信神生活中寻找着神的作工踪迹。可在弟兄姊妹的眼中,我还是一个特别追求的人呢!当时自己也认为这样信神就挺好的,还挺有追求目标的,是一个“真正”信神的人。今天看来,其实是我把“信神”看得太简单了。当我陶醉在自我欣赏里却不知已在死亡的边缘时,是全能神的作工将我唤醒,把我从迷雾中带了出来,我这才明白了什么是真正的信神。

记得在我接受全能神作工的时候,一个姊妹问我:“你为什么要信神?”我很自豪地说:“我不是为了病得医治,也不是为了平安,乃是为了得永生。”当我为自己的回答得意之余,我又反过来问她:“你谈谈。”她说:“人信神没有为什么,就像孩子孝敬父母一样,这是天经地义的事,并不是为了得什么才来信神。神造人的目的是为了让人见证他、彰显他、荣耀他,人信神的目的也应该是怎样见证神、彰显神、荣耀神,这才能与神造人的目的相合。我们信神应该追求认识神,认识神的实质、神的性情,认识神的作工,明白神的心意,最后能够达到见证神在我们身上的所有作为,这才是我们的追求目标……”当时我想:好深奥的话啊!这些词句在以往我连听都没有听过,更别说从我嘴里说出来了,对她说的这些话,我打心里服气。本来自己还想在她面前卖弄卖弄自己那些圣经知识,但与姊妹这番话相比自己那点认识真是太逊色了,说出来岂不是班门弄斧让人笑话吗?话到嘴边,我又咽了回去,还是让人家多谈谈吧!姊妹接着说:“你看看全能神在《写在前面的话》里是如何说的。”我们打开书看到全能神说:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”我呆呆地愣了一会儿,陷入了沉思中,心想:问得太好了!“难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”我不就是一个这样的人吗!把信神的事看成是“看圣经、祷告、传福音、讲道,能为耶稣的名受逼迫、忍受人的讥笑诽谤,今天为神受苦,以后上天堂得永生”。至于“难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”这件最重要的事我却没考虑过。我真是一个“把信神的事看得很简单、很轻浮”的人!今天借神的话我才明白,我这样的信神到最终也是得不到神称许的。神话说得太清楚了!自己从不知道信神是要认识神的作工,更不知道信神是为了认识神,自己以往的“信神”今天看来只是糊涂的跟随,只是随从大流的信。在这些话面前,我惭愧地低下了头。全能神还说道:“所以我说那些把神与神的作工‘看透’的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?”面对全能神的话,回想自己以往信神竟然想在圣经里把神的作工看透,自己的脸不知不觉红了,因为现在才看到自己以往那不是在信神,还说自己是一个受造之物呢!竟想凭着自己那点圣经知识就把神的作工看透,并没有从神以往的说话中、作工中去追求认识神、认识神的性情,自己真是一个狂妄无知的人啊。全能神还说:“人若只停留在恩典时代就永不能脱离败坏性情,更不能认识神的原有性情。若总是活在丰富的恩典之中却没有认识神、满足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,这样的信仰太可怜了。当你看完了此书以后,当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神、什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生……”是神的这些话使我的灵有了知觉,既然我今天的“信神”是可怜的信仰,在走着信神却不追求认识神、满足神的路,不能真正得着神,那我就应该放下自己以往的追求法,达到合神心意的事奉。这时我信神的观点才稍稍有些扭转,我这才认识到:人信神就是追求认识神的作工,追求认识神。

现在来看,以往信神我总是追求一些不该追求的东西,把地位、名誉看得特别重要,把自己在别人心目中的形象当成自己的生命来追求。每次讲完道后,我总愿听到弟兄姊妹夸自己“讲得真好”、“这人真会讲道”等等这些赞语。渐渐地,带领再给我安排去哪儿讲道时我就经常挑三拣四了,到最后我变得越来越狂,在神面前没有一点顺服的心,更没有“一切就该顺服神的摆布安排”的实际,与神的关系越来越不正常。但就这些情形,自己根本认识不到,还一直认为自己信得不错,直到我接受全能神的作工后,在事实面前,在神话的揭示下我才认识到。刚接受新工作时,姊妹教我唱新歌《人活着到底该为谁》:“人活着到底该为谁,今天我有所醒悟,以前尽为肉体,从来没有真心爱神……”每当唱这几句的时候,我就对“以前尽为肉体,从来没有真心爱神”这句话不承认,心想:我大热天去讲道,刮风、下雨天也去,可谓风雨无阻;给人传福音,即使被人讥笑,也不在乎;晨更祷告,日复一日,这不都是为信神吗?当时自己自是到什么程度真是可想而知,自满自足、自我欣赏的败坏性情在神话面前流露得淋漓尽致。在《爱神才是真实的信神》这篇神话中全能神说:“就是说,你信神就得爱神,你如果只信神不爱神,没达到认识神,从未从心里发出真实的爱去爱神,那你信神是枉然,你信神如果不爱神就枉活一世,你的一生是最低贱的一生。一生从未爱过神,从未满足过神,那你活着有什么意义呢?你信神有何意义呢?”原来爱神才是信神呀,我身上有没有对神的爱呢?心想:有吧,跟随神这么多年,对神的爱应该太多了,如讲道、花费、撇弃……想到这些我就认为自己就是爱神的人。在《被召的人多,选上的人少》这篇神话中全能神说:“跟随我的人很多,但真心爱我的人并不多,或许有的人说:‘我若不爱你会付那么多代价,我若不爱你会跟随到现在?’你的理由固然很多,你的爱固然很大,但你爱我的实质在哪里?所谓的‘爱’是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉去体贴;‘爱’里没有条件,没有隔阂,没有距离;‘爱’里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;‘爱’里没有距离,没有任何掺杂。你有爱就不会欺骗,就不会埋怨,就不会背叛,就不会悖逆,就不会索取,就不求得什么,不求得多少;你有爱就会甘心奉献,就会甘心受苦,就会与我相合,就会为我舍弃你的所有,舍弃你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否则你的爱就不是爱而是欺骗、是背叛!你有什么样的爱?是真爱?是假爱?”当我看到这些话时,我不由得为自己以往的一切感到羞愧。按神的要求,我的讲道、撇弃、花费都是有条件的,都是为了上天堂,根本不是甘心奉献,根本不是不求索取,完全有自己的要求呀!我看到了自己在以往信神的追求中掺杂太多,我不敢再说自己给神的爱太多了。在《你当寻求与基督相合之道》这篇神话中全能神说道:“你们什么时候说话想到我,行事想到我?寒冷的天气你们想到的是儿女、是丈夫、是妻子、是父母,炎热的天气你们想到的也不是我。尽本分的时候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?你顺服我的实际在哪里?你不求得福的存心在哪里?”在这些如倾盆大雨倒下的神话面前,我被击打得无话可说,我才感到:自己以往信神根本不叫信神。自己被撒但败坏太深,流露的都是狂妄自是,所活出的让神厌憎。如果一直按以往那种实行法去信神的话,我将永远看不到自己的缺少,永远也不认识自己,永远也事奉不到神的心意上,永远也不能蒙神称许。是神话的揭示让我看到了自己的缺少,人只有认识自己的缺少了,才能有追求的目标;只有看到自己不能满足神,自己的爱里掺杂太多,才会去追求真实的爱,才能追求改变自己,达到真正的仰望、顺服神,成为一个新人的形象。现在我又认识到一点:信神是在经历神话的基础上认识自己、性情变化的过程。若没有全能神话语的一次次揭示,我根本不会认识自己的缺少,更不会认识自己的败坏。借着神话的揭示,我的信神观点得到了根本的转变。

以前我总认为凭着自己的爱心,能够忍耐、施舍、互相帮助,能够传福音、讲道,能够撇弃花费,这就是满足神了。自己认为是满足神了,但神是不是真的得满足了?以前我从来没有想过这个问题。现在静下心来想想,如果我对神的心意没有一点认识,那就根本谈不上满足神,这就如同孩子孝敬父母一样,你不知道父母喜欢什么、讨厌什么,只是凭着自己的想象和喜好给父母买这买那,结果钱也花了很多,但也得不到父母的夸赞。借着吃喝全能神的话语,我才认识到“信神也是追求认识神、满足神的过程”。全能神说:“在你们经历中看见,许多人认为凭着一颗火热的心为神传道、为神奔跑、为神花费、为神撇弃等等这就是事奉神;有更多的宗教人士认为捧着圣经各处传讲天国福音,让人悔改认罪来拯救人这是事奉神;还有许多宗教官员认为在神学院深造培训之后,在各个礼拜堂讲道,借着读圣经章节来教训人,这是事奉神;还有许多同行的弟兄姊妹认为终身不结婚、不成家,为神奉献全人,他认为这样是事奉神;更有一些‘贫困地区’的人认为为弟兄姊妹医病赶鬼、代祷、服事人这是事奉神;在你们中间有许多人认为天天能够吃喝神话,祷告神,在各处教会行走这是事奉神;或者有的人说能过教会生活就是事奉神。但究竟什么是事奉神,却很少有人明白。虽然说事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥无几,微不足道。为什么这样说呢?就是因为你们对事奉神这几个字眼的实质不明白,对于怎样事奉能够做到神的心意上明白得太少。”全能神在《当取缔宗教的事奉》中还说道:“人总是持守老旧的东西、持守以往的观念、持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为‘事奉’神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。”看着神话,回想自己这么多年的事奉,根本就不知道神喜悦什么、恨恶什么,称许什么样的人、厌憎什么样的人,这样看来,我即使爱神也爱不到神的心意上。因我的爱里满了自己的意思,自己的喜好,自己的想象。今天才看到自己全身满了污秽败坏,若凭着天然爱神,拿到神面前的时候是不会得着神的称许的。神有他自己的性情,他有慈爱怜悯的一面,更有威严烈怒不容人触犯的一面。就像乌撒扶约柜一样,神不看人的热心,因为乌撒热心的背后已经触犯了神为利未人定的律法,所以照样遭神击杀。我在神面前如果不认识神的性情,就不会存有一颗敬畏神的心、一颗恐惧战兢的心,就会很容易做出让神恶心厌憎的事来,做出触犯神的事来,更别说去满足神了。是啊,就像全能神说的:“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。”所以认识神的性情是我们信神的人更应该追求的。当然在恩典时代显明的神的性情主要是慈爱怜悯,但他性情的全部是在他最后的作工中才显明出来的,所以只有接受神末后的作工说话才能更全面地认识神。

今天我才明白:人追求认识神的作工、追求生命性情变化、追求认识神满足神这才是真正的信神,就是全能神所说的“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神”。我这一切的观点的扭转,都是借着全能神的说话和实际作工才达到的。正像124首神话诗歌《神来人间的目的》中唱的:“神今天来人间其目的是改变人思想、旧风气,改变人心目中神的形像,借此机会将人成全,改变人对神的认识法,改变人对神的态度,让人的认识都卷土重来呀,更新、变化人的心灵。对付、管教是方式,征服、更新是目的,破除人对渺茫神的迷信思想,是神急切的心意,但愿人都从长计议。改变每个人的经历法,使神的心意早日得了结,尽上你们的忠心,最后一次安慰神的心。”现在我才知道“信神”的路该怎么走,再也不像以往那样在黑暗中摸索着信神了。没有全能神的话语的引导、揭示,我就不可能走上信神的正轨。信全能神我才走上了信神的正轨!

河北省保定市 刘晓彦

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00