首页各类书籍神隐秘降临作工的见证汇编49 唯有全能神的作工能变化人

49 唯有全能神的作工能变化人

每当唱起神话诗歌124首“神今天来人间其目的是改变人思想、旧风气,改变人心目中神的形像,借此机会将人成全,改变人对神的认识法,改变人对神的态度,让人的认识都卷土重来呀,更新、变化人的心灵……”就想起了我的母亲,禁不住从内心发出对全能神的感谢和赞美。因为是全能神的作工变化了我的母亲,也是因母亲天翻地覆的变化,让我看到了神的全能和对人的拯救,使我这个在世界漂泊多年的“外邦人”有幸来到神的面前。

我母亲是快七十岁的人了,信耶稣也有二十多年的历史。回忆母亲信耶稣后的生活,无非是有了祷告和聚会,其他并没有什么改变,后来她经常出去传福音,给别人祷告治病,但母亲自己却病倒了。经过一段时间的治疗,虽然病好了,但需要药物维持,而且怕生气、怕劳累,她的脾气也变得越来越坏,特别是当她看到教会内部勾心斗角,弟兄姊妹没有了爱心时,她变得更加暴躁不安,对我们兄妹也开始挑剔……

有一天,我母亲接受了全能神,说神又来在地上作工了,应验了圣经上说的“耶稣再来”的预言。我问她:“你信了二十多年的耶稣,怎么一下子就背叛了耶稣,信了别的神了呢?”母亲笑呵呵地说:“你不明白信神的事,其实我信的还是耶稣,只是耶稣的名变成全能神了。我真是有福,都快入土的人了,却赶上了好时候,遇到耶稣来了,他又道成肉身来在地上作了新的工作,用话语征服、成全人,使信他的人不再犯罪成为圣洁,然后进入千年国度。你也赶快信吧,否则将要成为灭亡的对象。”我诧异母亲能讲出这么高的道理,但又想到:可能还是那一套,换汤不换药,于是我说:“你信你的神吧!我不管,只要你身体好好的就行了。”

母亲自从信了全能神,像变了个人似的,都快七十的人了,却一本正经地学起文化来了,真是让人不可思议。我每次回家她就抓住我问这个字咋念,那个字咋写,我奇怪地问她:“你信了二十多年的耶稣不学文化,不看圣经,怎么信了全能神竟然学起文化来了?”母亲郑重其事地对我说:“神有了新的发表,都在这本书里,我只有认得字才能读懂,才能明白神的心意,才能知道怎么做才能满足神。”说着便递给我一本书,我接过来随便翻开一页,上面有段话吸引了我,不知不觉读了起来:“现在你们都知道,神正在带领人走向人生的正轨,带领人迈向另一个时代的台阶,他又带领人超脱这个黑暗的旧时代,带领人从肉体中走出来,摆脱黑暗势力、撒但权势的压制,使每一个人都活在自由的天地里,为了美好的明天,为了人明天的步伐更加豪迈,神的灵在为人筹划着一切,为了人更好地享受,神也在肉身中耗尽所有的心血为人前面的道路而预备,使人盼望的一天早日来到。……要想使生命有所长进,对你们生活的细节得注重起来,从生活的一点一滴抓起,来掌握你们生命的进入,彻底变化每个人的心灵,解决你们心灵空虚、生活枯燥无味的难处,使每个人从里到外焕然一新,真正有一个拔高的、超脱的、自由的生活,目的是为了使每个人都能活起来,灵里得着复苏,有‘活人’的样式。”母亲听到这里,打断我说:“你看神说得多好!神要让我们过上新的生活,活在光中,自由释放,我们要不追求,不就成愚昧的人了吗?”是呀,这话说得确实挺好,谁不向往自由幸福的生活呢?但是当我看到母亲那张苍老的脸时,心马上又凉了下来。母亲为耶稣奔波忙碌了二十多年,与世人有什么两样呢?不仍是愁苦烦恼,疾病缠身吗?于是我取笑母亲说:“妈,别做梦了,说归说,上哪找这样的好事?”母亲知道我不明白,就耐心地给我解释说:“今天全能神来作工,就是来拯救我们这些活在撒但网罗里的人,让我们彻底摆脱撒但的黑暗权势,不再受周围人、事、物的辖制,只要我们按照神的话语去做,就能美梦成真。神对我们的要求也是我们能够达到的,在家也照样事奉神,你看这页……”说着母亲找出一页让我看,“现在作工就是这个趋势,让人一切得释放、自由,不受任何规条辖制,不受任何捆绑限制,都是按着你们的身量作工,按着你们所需要的作工,就是你们能达到什么就供应什么,不是赶鸭子上架,不是强加于你们,所作的都按着你们的实际需要来作。”(摘自《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)我边念边琢磨,全能神还真体贴人,这样也好,母亲不出去也省得我们挂心。

在母亲家里,我常常碰到一些信全能神的弟兄姊妹,他们穿着虽不华贵,但却朴实整洁,言谈举止端庄大方,给人一种亲切的感觉。他们在一起有说有笑,气氛融洽,从来不东家长西家短地谈论什么,都是谈论有关全能神作工的事,人怎样才能性情变化,怎样才能满足神等。这使我不由地想起母亲以前的那些弟兄姊妹们凑在一起,不是张家咸就是李家淡,不是搬弄是非,就是互有成见……母亲也掺和在其中并常常因此而惹事生非。这一对比,使我不由得对全能神有了一丝好感。

母亲变得开朗了、乐观了,对一些琐碎的事情也不再斤斤计较,对千百年流传下来的风俗习惯也不再固守了,谁家打架嚼舌头她也不沾边了。母亲还给我找到一段神话让我看,“人类达到在地上有真正人的生活,整个撒但势力都被捆绑了,人在地上的生活相当轻松了,不像现在这么复杂,什么人际关系、社会关系、复杂的家庭关系,太麻烦,太痛苦!人活在这里面太苦恼!……当全宇之下追求爱神的人都被征服之后也就是撒但被打败的时候,撒但被捆绑也就是所有的黑暗势力都被捆绑,人在地上的生活就没有任何搅扰,可以自由自在地在地上生活。人的生活若没有肉体关系,没有肉体复杂的那些事,那就轻松多了。人肉体关系太复杂,人有这些东西就证明人还没脱离撒但权势。你跟弟兄姊妹都一样的关系,跟平常家人也都是一样的关系,这就没什么烦恼了,谁也不牵不挂,这是最好不过的了,这样,人就减轻一半痛苦。”我看完后,仔细想了想,确实是这么个理,人都是不由自主地活在这些复杂的肉体关系中,奔波、忙碌、操心、烦恼……却又改变不了现状,人若真能摆脱这些缠累就好了。话是这么说,可是……我想到以前母亲对我们很挑剔:嫌我哥嫂不给她过生日,平时也不常来看看她;嫌我对她照顾不周,为此还常常生气。母亲对爷爷奶奶改变了态度,对我们是不是也不再苛求了呢?母亲好像看出了我的心思,对我说:“神厌憎节日,因节日是撒但捉弄人的把戏,每次过节都是劳民伤财,有时还闹得不愉快,人若不再注重各种节日,也就轻松多了,就不会有那么多烦恼了。”这话竟出自母亲之口,真是不可思议。感谢全能神!是全能神改变了我的母亲,神的话真是有威力,有权柄。我心里不由地发出感谢和赞美。母亲又找出一段神话让我看,“就人所搞的那些迷信活动神最恨恶,现在有许多人仍是放不下,认为那些迷信活动是神所命定好的,到今天仍没有脱干净,像年轻人所操办的婚宴或嫁妆,什么礼钱酒宴这一类喜事的说法、讲法,流传下来的古语,为死人、为丧事所操办的一切无意义的迷信活动更叫神厌憎……人中间的人情来往、世俗交际更叫神厌弃,就是众所周知的‘年’‘圣诞节’也并非是神的命定,更何况在‘节日’期间的摆设玩物……不都是人心目中的偶像吗?……其实,都是撒但捉弄人的把戏。越是在撒但群居的地方,越是陈旧、落后的地方,封建陋俗越是严重,就这些东西将人捆得结结实实,根本没有活动的余地。……岂不知都是撒但捆绑人认识神的无形的绳索,是撒但的诡计。”看了这话,想想现实的生活,人真是在受这些事的摆布。我感叹地说:“妈,你是不是要‘脱俗成仙’啊?”母亲一本正经地更正说:“不是‘脱俗成仙’,是‘性情变化达到圣洁’。”

母亲进步很快,现在她不仅能朗读神话,而且还能记笔记了。每当看到母亲带着老花镜伏案读书写字时,那种认真敬虔的样子,我的心就禁不住对全能神发出感谢和赞美。我深知是全能神的说话与作工才使我母亲有如此巨大的变化。更奇妙的是:母亲服的药渐渐地停了下来,身体反倒一天天硬朗了。啊!我感慨万分,全能神的话不但能变化人的性情,也能使人的身体健壮,看来我母亲信的的确是一位真神。母亲的变化使我看到了全能神的作为,我被全能神的说话与作工所征服,我也跟随了全能神,成为神家中的一员。

神说:“神此次来在肉身是应邀而来,是针对人的情形而来,就是来供应人的所需,不管人的素质、教养如何,总之,让每一个人都看见神的话,从神的话中看见神的存在、看见神的显现,从神的话中接受神的成全,改变人的思想、观念,让神本来的面目深深地扎根在人的内心深处,这是神在地唯一的愿望。”亲爱的弟兄姊妹,你愿意改变自己的旧貌,脱去撒但的败坏性情吗?你愿意脱离撒但的捆绑,自由释放地生活吗?你愿意被神成全进入神的国度吗?那就赶快接受全能神末世的作工来实现我们的这些愿望吧!

山东省淄博市 梅小叶

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00