首页各类书籍神隐秘降临作工的见证汇编65 “老顽固”终于转变了

65 “老顽固”终于转变了

96年的冬天,我的肩疼得很厉害,吃药也不见好,孙女就劝我说信耶稣能治病,我听了她的话,就到本村的教会聚会了,还买了一本圣经。从那时起,我就天天晚上到教会学圣经、祷告,求主医治我的病。一个月后,我的病还真有了好转。因此,我信耶稣的劲头更大了。

两年后,我女婿来给我传神的末世福音,但我没有接受,因那时我们教会的带领在聚会中经常说:“现在有传‘东方闪电’的,是异端、邪教……不认识的人不许接待,就是自己的亲戚来传你,也不能听他们的,谁接待,谁家就不平安……”我自己也认为主耶稣治好了我的病,还给了我平安喜乐,我不能忘恩负义、没有良心,而去信另外一位神。所以,我就对女婿说:“我只信耶稣,别的不信。”女婿耐心地劝我说:“咱们信的是一位神,只是神的名不一样了,就如律法时代神的名叫耶和华,恩典时代神的名叫耶稣,而今天国度时代神则以‘全能神’这个名来结束时代,虽然名不一样,但实质上还是一位神。”我听女婿说得也有道理,但又怕是带领说的那个“东方闪电”,一时间我害怕了,不知如何是好,就推辞说:“我年纪大了,信耶稣就行了。”就这样,我拒绝了全能神的末世救恩。

后来,我女婿又带了一个弟兄来传我,那个弟兄从上午8点一直谈到中午12点多钟,我还是不愿接受,也没给他们做饭,女婿就到商店买了一些饼和香肠。由于带领说谁吃了他们的东西就会沾染污秽,所以,不管他们怎么劝我,我就是不吃,也不接受他们所传的道,最后他们只好走了。谁知,这事被带领知道了,他就叫我和女婿断绝来往,还说只要是他拿来的东西都不准吃。因此,逢年过节,女婿送来的东西我从来不吃,怕吃了沾染污秽。转眼到了秋天,又有两个姊妹来传我,因带领说过:“他们这些人到谁家,谁家就不平安,你们千万不要接待他们,若是他们不走,你们就用棒子往外赶……”开始我也想赶她们,但在与她们的接触中,我倒觉得她们这些人很好。再说,我接待她们也没有不平安的事发生过,因此我就没赶她们走,但是她们传的道我仍是不敢接受,因我总忘不了带领的那些话。所以,每次姊妹来,我都故意打开电视,不听她们交通,并说:“你们走吧!我岁数大了,只求眼前的事,不管以后的事了。你们以后也不要再来了,你们就是来一千趟我也不信!”但姊妹仍耐心地劝我,并表示一定要把真道传给我。就这样,两个姊妹连续一个星期,一天一趟来给我交通,可我一直持守自己的,不给她们好脸色,还不耐烦地说:“我年纪大了,不管以后怎么样,我信耶稣就行了。”姊妹则温和地说:“神不嫌弃人的年龄大,只要咱愿意跟随,神一个都不丢弃。”说心里话,当时她们的耐心、信心和爱心真让我佩服,但我这个老顽固却鬼迷心窍,总是想方设法躲避她们,甚至把自己反锁在家!这样,无论谁到我家来,都看到我的大门是锁着的。一个星期后,我女婿又带弟兄来我家,看我锁着门,就把摩托车放在门外到我儿子家去找我。没想到被我弟媳(也信耶稣)看到了,下午,她就问我:“你门口的摩托车是谁的?”我说:“是我女婿的。”她生气地说:“你还没和他断绝关系?”我没吱声,她就跑到教会把这事告诉了带领。晚上聚完会别人都回家了,带领却把我留下,怒气冲冲地说:“你女婿到你家干什么?他信的是异端,和咱信的不一样,你若再不和他断绝关系,以后就不要再来聚会了!”听他这么一说,我很生气但又不敢说,心想:我为了避开这些人都把自己反锁在屋里了。今天我来聚会,还挨你的训!这在我心中留下了一层阴影。没多久,上层的大带领来我们教会讲道,谁知,他回家后就病了,所以大带领就说我们教会不洁净,一定是有人接待了异端。他们对教会的弟兄姊妹一一排查后,都说是因我接待了女婿而导致大带领得病的。从那以后,他们就再也不让我去聚会了。

正在我走投无路的时候,以前传我的那个姊妹又来和我交通。看看来传全能神末世福音的弟兄姊妹个个都有爱心,无论我怎样对待她们,她们还是一次次地来,也不嫌我年纪大;而我们教会的带领和信徒之间不仅没有爱,而且还嫉妒纷争、论断人,甚至还诬陷我。相比之下,我有了分辨。终于在2002年12月20日那天,我仔细地听了姊妹给我见证的三步作工,从中我明白了人若光停留在恩典时代永远不能合神心意、被神洁净,必须得接受神末世的话语工作,得着神话语的审判、刑罚,最终才能达到洁净,进入国度永享美福。接着,我又从《神的作工与人的实行》中看到:“不能跟随到路终、不能跟上圣灵作工的仅持守旧工作的人,不仅没有做到对神忠心反而成了抵挡神的人,成了被新时代弃绝的人,成了被惩罚的人,这些人不是最可怜的人吗?许多人还认为凡是弃绝旧的律法而接受新的作工的人都是没有良心的人,这些只讲‘良心’不认识圣灵作工的人在最终将自己的前途断送在自己的良心之中。”看了这段神话,我才恍然大悟,原来跟上全能神末世作工,不是没良心更不是忘恩负义,因三步工作都是一位神作的,神为了把人彻底从撒但的权势之下拯救出来,又忍受了极大的屈辱亲自道成肉身来在我们中间,发表话语洁净人、成全人,人若不接受神的新作工,那才是最没良心的人,是最让神伤心的人,更是最抵挡神的人。感谢神!我心中的这个观念终于被神话化解了。

后来,我又在神话里看到:“……区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。”神话使我更定真了这步工作就是真道,而且从我们原教会的人与传全能神末世福音的弟兄姊妹身上,我看到了没有圣灵作工的人没有一点爱心,更没有人性理智;而有圣灵作工的人有爱心、有信心,人性理智越来越正常。五年来,不知有多少弟兄姊妹来给我传全能神的末世福音,我都不接受,但他们仍凭着爱心来给我传,直到把我带到神的面前。想起来我真是个顽固不化的老糊涂虫!现在我终于明白了全能神就是耶稣的再来,如果不接受全能神的末世作工,就无法达到圣洁,永远不能进入神的国。我深感全能神末世道成肉身对我们是极大的拯救,他的爱太实在了!我有幸看到神的显现,真是太有福了!在这里,我真诚地奉劝各宗各派的弟兄姊妹快醒悟吧!神的工作即将结束,时间短暂,不容耽延,神在苦苦地巴望着我们都能早日来到他的宝座前得着他的庇护与保守,以躲避那即将到来的千万年稀有罕见的大灾难。弟兄姊妹,千万不要错过良机呀!否则,你会后悔的!

山东省乳山市 王中

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00