首页 各类书籍 神隐秘降临作工的见证汇编 76 糊涂的我,终于醒悟

76 糊涂的我,终于醒悟

我因为小孩的病去信了耶稣,因着在主面前得了许多的恩典,我就去传了十几个姊妹来与我一起信,后来我就成了大赞美的一名工人。刚成立教会时上面的带领就来给我们说:在末后要有假基督出来迷惑人,连选民也会被迷惑。还特别“关心”地让我们注意,凡是其他人来传的我们都不要信,只有我们信的才是真的。我一听说末后有假基督出现,就常常有一种恐惧的心理,怕有一天自己一不小心被假基督迷惑了,同时我也更加仰望、依靠带领,认为只有他们才有分辨。可带领离我们又太远,一个月只能来给我们讲一次道,看见带领不能时时在身边“保护”自己,我信神就更加“小心”了。于是自己就天天读圣经、念圣经,祷告也是背圣经。但遗憾的是:无论我在圣经里下多大的功夫,也没能使我明白圣经里那些章节的意思,只是知道天地万物和人都是神造的,耶稣是我们的救赎主,还知道以后耶稣要来接我们上“三层天”,其余的就什么也不知道了。至此我更加羡慕我们的带领,渴望听他们讲的道,认为他们懂圣经、会解释圣经,只有依靠他们才能使自己圣经知识丰富起来,更不会让假基督迷惑走。

日子,在防备与渴望中一天天地度过。

98年的5月,有两个信了七八年耶稣的姊妹来到我们教会,说她们的带领出去打工了,弟兄姊妹也都不信了,现在没有教会,要在我们教会聚会。看着她们寻求、渴慕的劲我也就同意了,其实我非常希望有人来我们教会讲道,但因着末世有假基督出现,还是不得不防,也不敢轻易地让陌生人来讲道,明明知道自己啥也不懂,但为了持守圣经不偏离“真道”,就站在讲台上把圣经翻来覆去地读,心想:管他什么意思,只要读的是圣经,只要能把这两个来找教会的姊妹限制在下面“规规矩矩地听”就行。过了半个月,我们的带领来给我们聚会,发现有两个陌生人,就开始“查户口”,一阵审问过后,带领就断定这两个人“不正常”,是来“偷羊”的,叫我不要接待,我听带领这么一说,心里非常害怕,就想赶她们走。可她们不愿走,诚心求神让我们留下她们。看着她们那诚恳、又可怜的样子,我也就没将她们赶出教会,却在暗中特别仔细地观察她们的一举一动,妄想从她们的言行中抓出点什么把柄,但我从她们的流露中没有找到任何可以赶她们走的借口,相反却发现她们在神面前特别敬虔,并且凡事上都高举神、仰望神。

后来,这两个姊妹又带着两个弟兄来到我们教会,高兴地给我介绍说,这是她们的带领,已经回来了,今天来给我们讲道。我当时外表高兴但心里却对他们有了防备之心:看看他们讲的是不是圣经里的,是不是真道,如果不是我就不接待。聚会开始了,我有意识地选了一首《羊不跟着生人走》的歌开始唱,意思就是想告诉他们:如果你们是来偷羊的就打消这个心,羊是不会跟着生人走的。我们唱完后,来讲道的弟兄又教了我们一首歌,随后就开始祷告。从他们的祷告中,我发现了他们与我们的不同之处:“感谢主的大爱,能够带领我们今天的聚集,愿神怜悯我们、拯救我们,求神打开我们的灵眼,使我们能真正地认识你,愿神作工在我们中间。愿神……愿神……”说话对神特别尊敬,似乎离了神就走不了路一样,祷告时心思沉重、语言柔和,总有一种对神的敬畏之心,祷告的话里总是认识自己的卑贱、认识自己一文钱不值、尘土不如……他们在神面前是那样的敬虔。不像我们的带领,祷告的时候就是翻来覆去地背圣经,要么就是把神拿来奉承一番,然后吩咐神作这作那,从来就没有认识自己的卑贱,好像自己在神面前是特别的尊贵,还说自己是神的儿女,祷告也是特别的夸张,在弟兄姊妹面前故意显出带领的与众不同。在这两者的对比下,我逐渐看见了这些被带领定为“来偷羊的人”的不同寻常,心里对他们自然产生了敬佩之心,防备之意也随之消除。祷告后,他们就围绕前面教的诗歌谈了起来。

在短短两天的交通中,我听到了以往从未听过的奥秘,也知道了神早已再次道成肉身来到地上作他最后一步拯救人的工作,更知道了只有羔羊自己才能打开奥秘、揭开小书卷,只有神自己才能救我们脱离罪恶。而我却太愚昧了,一心仰望带领,认为他们懂圣经、会解释圣经,认为他们有分辨,这哪里是在信神,分明是在信带领!圣经上明明说唯有羔羊才配揭开书卷,说明只有神才能揭开,哪一个人能揭开呢,这时我才感觉仰望带领是错误的、是危险的、是抵挡神的。从弟兄的讲道中更让我明白了:只有带领人仰望神、依靠神的、将人带到神面前的人才是真正的牧人、是善仆。恶仆就是经上记载的:“你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去……”这又让我想到了我们的带领,他经常说什么我们不要去信别的,只有我们信的才是真的。他自己不听也不让我们听,更不让我们去寻求神,只让我们听他的,将我们都控制在了他的手下。我们的带领正扮演了这个恶仆的角色。从这两个弟兄的讲道中,我也对真假基督有了真正的认识,才知道真基督来了不作重复的工作,真基督能开辟新时代、结束旧时代。弟兄又谈到神在末世的工作,是用真理来作审判的工作,除去人里面的罪根,用真理使人真正成为一个圣洁的人。听到这里我激动万分,眼泪止不住地往下流。感谢神对我极大的拯救,让我看见自己虽然信神但却一直活在黑暗中不能自拔,受着撒但的愚弄和摆布,还以为是享受神爱,受着带领的蒙蔽还以为是蒙了神的保守,我太糊涂了!竟然将人当神一样来崇拜,这样的信怎能蒙神称许呢!

今天全能神让我超脱了一切的黑暗权势,更超脱了带领的牢笼捆绑。经过两天的交通,使我这个一直在黑暗中摸索的人如梦初醒,似乎是在黑暗的地狱中被囚禁了许久,今天一下见到了光明一样,是神打开了我被撒但腐蚀的心灵,拨开了我心中的迷雾。这一切都是神在我身上花费了三个多月的精力,才让我归回了神的家。从弟兄姊妹的身上我看见了神的爱,若不是神的爱有谁能忍受别人的冷眼和防备长达三个多月呢?因为神的爱才让我踏上了新的台阶,走上了人生的正道。手里捧着全能神的话语,心里说不出是什么滋味,翻开神话看到一句句都是扣人心弦,不仅让我激动万分,模糊的泪眼伴着我一直往下看……

重庆直辖市 吴敏

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00