首页各类书籍讲道供应文选37 只信渺茫的神却不能顺服基督的人太危险

37 只信渺茫的神却不能顺服基督的人太危险

安徽省芜湖市 常安

我们都知道,凡是信渺茫神的人都是不能蒙拯救的人。然而,我们跟随着实际的神,但我们的信中却还掺杂着许多渺茫神的成分,相信基督、顺服基督的成分太少,因此,我们必须对自己信渺茫神的情形与表现有真实的认识与分辨,当我们真看到自己的危险处境了,才能注重解决自己身上存在的问题,从而除去心中渺茫神的形像,被实际神得着。

针对我们的情形,我们来看神话:“在外表来看,你们都很听命于地上这位基督,但实质上你们并不是信他,也并不是爱他。就是说你们真正相信的是你们感觉中那位渺茫的神,你们真正爱的是你们朝思暮想的从未与你们见过面的那一位神。对于这位基督你们的信只是一分或两分,对于他的爱也只是零分。”人的交通上说:“……有些人信上实际的神还是带有宗教的气味,存在渺茫的色彩,虽然口称信实际的神,祷告的却是天上的神,心里只有天上神的地位,头脑里充满了对神的想象,甚至圣经的话在人里面占了主导地位,他的所有灵生活还照样是宗教仪式的作法,这些表现足可以证明他的信神还是带有渺茫色彩,还属于宗教的信法……”从神话和人的交通中我们可看到:跟随道成肉身的神却把神的肉身与灵分开,只祷告天上的神,凡事寻求天上的神,并不能顺服、接受基督的说话与作工,这是信渺茫神的人;跟随基督,但心中却把基督当作神仙、圣人一样看待,这是信渺茫神的人;跟随基督,吃喝基督所发表的话,但心里对神的说话、作工常常存有观念与抵触情绪,论断基督、抵挡基督,对基督没有敬畏之心的人,就是信渺茫神的人;吃喝基督所发表的话,却不按神话去行,而在神话以外寻求实行的路,这是信渺茫神的人;跟随基督,却不把基督当神待,总把基督与败坏的人类联系在一起,并不真实承认基督的神性实质,这是信渺茫神的人。可以说,凡是对基督不认识、对基督的说话作工不能顺服的人,都是在自己的观念之中信神的人,都是信渺茫神的人。虽然现在我们跟随着基督,外表好像很顺服基督,都在按着基督的要求而撇弃花费,但我们对基督的实质并没有真实的认识,对神的性情也并不了解,对神的心意更是不明白,所以我们顺服、实行的都是自己想象观念中的真理,所信的都是渺茫神的形像,与地上的这位基督没有任何关系。如:我们认为基督既然是神所道成的肉身,是神的自己,那么他对世界上的事都应知道,无论哪个国家的语言他也都能听懂,所说的话应像语言学家一样高深、优雅,并且是标准的普通话,不应有方言、口语;我们认为以后神扩展全宇的工作,是灵来作,不是在肉身作,只要圣灵一感动或启示人,外国人就都会接受;我们认为只要一人信神,全家人都应跟着沾光,当灾难临到时亲人也能蒙保守;我们认为神是爱人、怜悯人的神,凡是神拣选的对象,即使不追求真理,不尽本分,神也不会将其淘汰,无论他有多少过犯,神也不会记念,他最终都会剩存下来;我们认为神的公义就是公平合理、按劳分配,只要自己能为神撇弃、花费,努力尽本分,并且没有大的过犯,在三大试探(钱财、地位、男女)上没有污点,即使自己性情不变化,也不会被神淘汰、惩罚;我们认为神拯救、成全的是地位高的人,自己的地位越高神就越喜欢,人对自己的评价越高,就越能蒙神拯救;我们认为神既爱人、拯救人就应给人祝福,给人平安喜乐,处处保守看顾人,若是刑罚审判、对付修理或试炼熬炼人,就是对人的显明、淘汰与惩罚;还有,神话明明说人得凡事实行真理,只有现在竭力追求真理,以后在试炼中才不致跌倒,而我们却认为现在实行不出真理来不要紧,以后临到试炼时只要自己咬咬牙就一定能站立得住;神话明明告诉我们走世俗、贪恋肉体享受是神所厌憎的,但有人临到这些事时并不在神话上寻求,还是凭想象祷告神,看神是否允许自己走世俗,若是神允许就保守他平安,若不允许就求神拦阻;神话说圣灵作工是有条件的,当人渴慕寻求神、与神配合时神才作工在人身上,而我们却认为自己既然信神,神就不会不管,自己消极软弱了,神早晚会感动的,因此就一味地等待神的感动,却不主观努力与神配合;有人在选人、用人时不在原则上下功夫,不多多寻求神的心意实际地与神配合,而是认为只要自己向神祈求,神就会兴起合适的人选,就会感动某个人站起来与神配合,因此只是一个劲地祷告,祈求神预备;有的人看到弟兄姊妹消极软弱了,他不去实际地扶持、交通,而是呆在家里为其祷告,求神怜悯感动他们,使他们的情形能得以好转;有人认为自己在背后无论做什么事,基督都不会知道,因此尽本分常常应付糊弄、藏奸耍滑,搞虚假伪装,甚至变相地散布消极,释放观念,拉帮结伙,搞嫉妒纷争,由着自己的本性随心所欲,任意妄为,丝毫没有敬畏、惧怕神之心;有人认为只有神才有资格修理对付人,人没有资格对付人,因此面临实际的对付修理总是不能服气、接受,并说“我只听神的,不听人的”;等等。诸如此类的情形还有很多,这些情形都是在我们信实际神的同时里面所存在的渺茫成分,也就是说我们的信并没有神话作根据,更没有对真理、对神的真实认识,而完全是在按着自己的意思、凭着个人的想象观念信。名义上我们是信实际的神,而实际上却是在信自己的观念想象,是在供奉心中渺茫的神,是在信奉撒但。正如神话所说:“若人不能认识神,那在人中间永远是渺茫的神、超然的神掌权,这难道不是人的观念占有人吗?”由此看到,我们对实际的神没有真实的认识,那我们心中肯定就是渺茫的神、超然的神掌权,这是不容置疑的。

我们里面只要有渺茫神的形像,就会理所当然地将其供奉、崇拜,而对实际的神产生观念、抵挡、背叛,甚至是不可救药的亵渎。我们越与心中想象的神相合,必然会与实际的神越来越远,与实际神的关系越来越紧张,那就不可避免地会成为实际神的仇敌。正因着我们崇拜自己想象中的神,才把实际的神放在了一边,对实际神的作工与说话不屑一顾,甚至观念重重,满了抵挡悖逆、亵渎、背叛;正因着我们只坚定不移地顺服、敬拜渺茫的神,才总感觉实际神的要求太高、太难,让人没法经历,没法进入,而常常怨声载道,甚至想破罐子破摔;也正因着心中渺茫神的存在,我们才都成了神的叛逆者,成了实际神的仇敌,对神没有丝毫的敬畏与惧怕。如:我们认为神是慈爱怜悯的神,神说话温柔可亲,处处给人平安喜乐、祝福享受,因此当看到神对人严厉的揭示与斥责之语时,便观念重重,总觉得神话说得太严厉、太不给人留情面了,因此吃喝神话时便总愿挑拣祝福、安慰的话与合自己观念的话来读,不能接受、顺服神刑罚审判的话语;当面对各种苦难试炼、对付修理时,我们总看不到这是神对人的爱与拯救,因而对神满了悖逆抵挡、防备与误解,认为这是神在显明、淘汰自己,常常活在消极软弱中灰心丧气、无力自拔。又如:我们总认为只要自己积极尽本分,神就会保守自己不得病、不遭灾,即使遭灾也比不信的人要轻,因此当自己临到病痛或家庭遭遇不幸时,我们便牢骚满腹,对神充满怨恨之情,觉得神太无情、作得太过分,甚至能公开论断神不公义;我们认为只要自己能撇弃花费,不停地为神作工,即使不追求真理,性情没有变化,神也不会丢弃自己,因此就只注重外表忙碌奔跑、作工,满足于装备字句道理,却不注重背叛肉体实行真理,以至于常常活在放荡不羁、任意妄为的情形中自甘堕落;我们认为人的地位越高神就越喜欢,人也就越能蒙拯救、被成全,因此在尽本分中总是竭力追求名利地位,常常为了保全自己的地位而弄虚作假搞欺骗,为了得到高的地位而见风使舵、溜须拍马,或变相地高举、见证自己;我们认为神是全能全知的,神家无论作哪项工作都应一次成功,不应有任何改动,因此当看到神家一次次要求复查清除、开除的人员以及频繁调整各级带领、工人时,总是满了观念,埋怨神家是在折腾人,认为神家是没事找事干,因而消极怠工,不愿配合,即使配合也是应付了事,给教会工作带来很大拦阻;有人认为信神只要能按时聚会,每天吃喝神话、祷告神,再尽点本分就能蒙神拯救,当看到神话说信神必须得受苦付代价追求真理、认识自己最终才能蒙拯救时,便发怨言论断神是强人所难,对人的要求太高,人无法达到,因此总也不追求真理、实行真理,跟随多年也没有一点生命进入;等等。由此可见,我们心中存有的渺茫神确实是我们抵挡神、背叛神的祸根,是我们与神相合的最大障碍。只要高大、超然的渺茫神在我们心中屹立着,我们就难以接受基督口中的说话、实行基督所要求进入的真理,更不会顺服基督的实际作工与安排,即使外表来看我们都在忙忙碌碌,努力按着基督的要求背叛肉体实行真理,但我们的努力却与实际神没有任何关系,实际神并不承认我们的信。因在我们的心中根本没有实际神的地位,行事说话从来就不寻求真理、不寻求神的心意,更不在神话里寻求明白神的要求,而只是把自己的想象、观念摆在真理前面当真理供奉,临到事总用自己的观念来衡量、对待,却从不搭理实际神的存在,这样神也不会开启带领我们,更不会祝福我们,即使我们跟随到路终也将是虚空一场,什么也得不着。我们可以想想,为什么现在教会里有的人只满足于聚聚会,什么本分都不尽,至今生命没有丝毫的进入,还满以为自己蒙拯救十拿九稳?为什么有的人手里捧着神话却不注重吃喝,聚会也是三天打鱼两天晒网,还自以为天国的福分必有自己的一份?为什么有的人只满足于热心花费尽点本分,却不追求真理,不注重生命进入,至今对自己的败坏实质没有一点认识,还总以为自己是对神最忠心、最有爱的人,蒙拯救已是胜券在握?这些人没有丝毫真理,却还洋洋自得,从不觉得自己最可怜、最危险,这足以说明人信神却崇拜渺茫的神根本不能获得圣灵的引导带领,更不会明白真理、得着生命,只能成为渺茫神的忠实伴侣而被实际的神厌弃、淘汰。

人的心本是神的殿,只应让神占有,如果我们跟随着实际的神却坚定不移地信仰渺茫的神,这就是对神极大的亵渎与背叛,是触犯神性情的表现。若我们在跟随神的过程中,不追求真理除去心中渺茫神的形像,终将会因着触犯神的性情而遭到神的惩罚、咒诅。因神是忌邪的神,是忌妒人的神,也是圣洁、公义、不容触犯的神自己,在人的心中只要有一点渺茫神的地位,那也是神所痛恨的,神绝不会容忍人在跟随他的同时,却还在敬拜并不存在的虚无的神。我们从众多信渺茫的神而不能真实顺服神的人遭神惩罚的实例中,就可看到神对那些信渺茫神之人的恨恶程度。就如:恩典时代的法利赛人,他们以自己心中渺茫神的形像衡量耶稣,认为神应该有高大的形像,有君王的气度、风范,应出生在豪门贵族,应该有渊博的知识学问,应该进圣殿、守律法等等,而当看到现实中的耶稣根本不合乎他们的想象时,便否认耶稣是神,并疯狂地抵挡、定罪、弃绝耶稣,最终将耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,而遭到神的忿怒与咒诅;如今各宗各派抵挡神的人更是如此,他们同样以自己想象中的神来衡量、对待末世神的显现,认为神来肯定是驾着白云向人公开显现,先把他们这些“虔诚”的信徒提到空中与主相遇,随即各种灾难全部降下,并且神应该是男性,是耶稣的形像,应该能呼风唤雨、行神迹奇事等等,而当神隐秘降临,处处与他们的想象不一致时,他们便抵挡定罪、毁谤亵渎末世的基督,竭力拦阻神工作的开展,结果,神的公义性情临到了他们,他们有的直接遭神击杀,有的得了怪病活在痛苦中生不如死,有的神经失常……再看今天跟随实际神但却仍追求渺茫神的人,有的不注重在神话里寻求真理,寻求神的心意,而是注重超然、渺茫的东西,追求所谓的感动、启示,认为常有感动就是出于神的,是圣灵作工,以至于最后失去神的看顾保守而遭到邪灵的侵扰,甚至被邪灵所附,因而被开除出教会之外;有的只追求听奥秘、看神迹奇事,却对实际神的作工说话不感兴趣,最终被各种邪灵、假基督掳掠而走;有的在神刑罚审判的作工中总也看不到自己所想象的“神的爱、神的拯救”,而对神怨气冲冲,信口开河、随意论断,最终被圣灵彻底离弃、淘汰;等等。从以上这些事例中我们看到,神对信神却崇拜渺茫神的人是极度地反感、恨恶,因他们的所作所行严重触犯了神,他们都是打着信神的旗号而欺骗神的人,都是与神的作工无关无份的人,是抵挡、亵渎真神而敬拜撒但的不信派,实际的神根本就不称许他们的信,更不会看顾保守他们,最终临到他们的只有神的烈怒与公义的惩罚。

通过以上交通,我们看到了信渺茫神的危险后果。那么,我们该怎样解决这个问题呢?人的交通上说:“以往神是灵,今天已成为人,有话在肉身显现,我们要注目仰望道成肉身的神,一切以神口中的话为准,要绝对地顺服神、忠于神。……虽然人现在都与真实的信有差距,但人只要能认识基督的实质与神的性情,就会达到真实信的标准。若能解决人对神的一切观念,消除人认识神的各种障碍,达到与神有正常关系,必能得到信神的成功。”从交通中不难看出,我们要想除去心中渺茫神的形像,真实地顺服基督,就必须得从实际神的说话中来认识神。神话就是神性情的发表,是神所有所是的流露,实际神的心意、神的性情以及所有所是都包含在神话中,只要我们在神话里肯下功夫,能多多寻求、揣摩、交通,就能在神话中逐渐明白真理,认识神的性情与实质,了解神的喜怒哀乐,发现神的爱与拯救,达到对神有实际的认识,同时对自己的想象观念以及里面的各种渺茫成分有认识、有分辨,从而除去心中渺茫神的形像。另一方面,我们还要注重凡事以神话作为我们的行事准则,一切根据神话行事。因神的话就是真理、道路、生命,在神话中基督早已将神对人的心意、各方面的要求以及具体的实行原则都告诉给了我们,无论是人性生活方面,追求真理、尽本分方面,还是蒙拯救、被成全方面等,神话都说得面面俱到,并且都指出了具体的实行路途,只要我们能注重凡事以神话为准则,放弃自己的观念想象、肉体的喜好、己的打算,背叛肉体按真理实行,追求凭神话活着,就能逐渐除去心中渺茫神的形像,达到真实地顺服神、敬拜神。总之,只要我们能在神话中竭力追求真理,追求生命进入,注重把神带入现实生活中,实际地经历、实行神话,圣灵就会带领我们不断明白真理、得着真理,使我们对神越来越有实际的认识,对自己心中的渺茫神越来越有分辨。当我们明白真理、得着真理对神有了真实认识的时候,我们心中渺茫神的形像逐渐就会被取缔,随之我们心中也就有了实际神的地位,成了名副其实顺服基督的人而被神认可。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00