首页 各类书籍 讲 道 供 应 文 选 58 事奉中高举神、见证神至关重要

58 事奉中高举神、见证神至关重要

内蒙古自治区通辽市 何静

高举神、见证神,这是神对所有信神之人的要求,更是所有带领、工人尽本分作工的原则,是将人带到神面前,使人达到认识神、顺服神、爱神的根本途径。然而,在尽本分和现实生活中,我们却并不能做到高举神、见证神,而是常常高举自己、见证自己。比如:当给弟兄姊妹聚会时,我们不注重结合实际经历谈自己对神话的真实认识,而是夸夸其谈、高谈阔论,搬弄字句道理,有时还以学说别人有经历的认识来显示自己口才好、会经历、道讲得高,以便让人高看、仰望;当处理教会问题时,我们不是先来到神面前寻求神的心意,寻求用神话真理解决问题,而是往往先发表自己的看法,教人如何如何做,以此让人看到自己处理问题的办法高明、见解独到,有工作能力,从而对自己刮目相看;当我们到一个新地方作工,发现原来的带领在工作中的一些偏差、漏洞时,我们就讲自己在别处是如何安排工作的,都达到了什么果效,以此来抬高自己,让人觉得我们比别人有工作能力;当我们作工作受了点苦时,就在弟兄姊妹面前变着法儿地说自己工作多忙、多累,熬了多少夜,受了多少苦,以博得别人的佩服、赞赏。再比如:有的人因曾被大红龙抓过,便常说自己是怎样被抓的,当时是如何与大红龙周旋的,以此来炫耀自己有智慧、有胆量,显示自己的经历不凡;有的人在人面前总爱谈论自己的家庭条件怎样好,在社会上多么有地位、有势力,都干过什么事业,以显示自己的身份与众不同;有的人常常在人前说自己接受时间多长,曾经历过神的哪些作工步骤,当时都受了多少苦、流了多少泪,以此来显露自己有资历。还有,我们在谈自己的经历时,很少把自己内心深处的败坏在众人面前解剖亮相,更多的时候谈的都是自己好的一面,说自己流露败坏后多么懊悔、多有心志愿意变化等,好让人看到我们特别会经历、特别有人性;有时我们所交通的内容明明是带领传达、交通的,可我们却只字不提,让人误以为是我们对工作有负担,或认为我们素质高、领受能力强而高看我们;等等。总之,我们的作工事奉中并没有多少高举神、见证神的成分,相反,多数都是在高举自己、见证自己,致使弟兄姊妹在我们的带领下不但没有得着对神的认识,达到顺服神、敬拜神,反而对我们越来越崇拜、仰望,越来越依赖、顺服。

我们在事奉中不注重高举神、见证神,这说明我们并不清楚高举神、见证神的重要意义以及不能高举神、见证神的后果有多么严重。

神说: “人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。”人的交通中说:“做带领事奉神得有原则。……不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。”“高举神、见证神是所有工人尽本分作工的原则,工人作工事奉神的宗旨就是把所有信神的人都带到神面前,让人顺服在神面前按着神话实行,摸着神的心意顺服神的意思,达到凭神话活着的目的,这就是把人带到神面前的真意。作工带领教会的人必须要遵循这一原则去办事,才是合神心意的事奉。”“高举神、见证神是人生存的最高原则,人的生活如果没有高举神、见证神的实行,就失去了真正的人生,没有什么生存价值,高举神、见证神也是神对人的要求,凡在人中间能高举神、见证神的人才是合神心意的人。”“在神家凡是真实见证神的、高举神的,对神选民进入真理、进入神话起到了真实的供应作用,他作的工作起到了带领神选民进入真理的果效,这样的人是具备了最好的善行、最高的善行,因为他是配合神作工,把神选民带进神话里了、带到神面前了,使神选民都达到蒙神拯救了,所以,他所付出的代价是蒙神称许的,这是最高的善行。”从这些话中我们可以清楚地看到,高举神、见证神是神对各级带领、工人的托付与要求,是事奉神之人最根本的实行原则,作工中能高举神、见证神才蒙神称许、合神心意,才是具备了最好的善行,高举神、见证神就是人生存的最高原则。因为神是万物的主宰,是掌管宇宙万有的独一真神,神今天道成肉身将他的性情、所有所是及全能智慧、奇妙作为向人完全显明,就是让我们这些神所造的又经撒但败坏活在撒但权下的人都能对神有认识,能背叛撒但重新回到神面前顺服神、敬拜神,成为能荣耀神、彰显神的圣洁之人,这是神六千年的作工在人身上最终要达到的果效。我们作为一个有幸经历神的末世作工又蒙神高抬得以事奉神的人,只有在事奉中高举神、见证神,把神的心意、神的要求交通给人,并借着自己的实际经历与认识把神的爱、神的性情、神的所有所是以及神为拯救人类所作的一切工作见证给人,让更多的人都能对神有认识,都愿意爱神、满足神,都能进入神话的实际,最终把人都带到神面前,这样的事奉才合神心意,才是真正通行神的旨意,神心才能得到安慰、满足。我们只有在事奉中高举神、见证神,让更多的人都能认识神,心中都能有神的地位,最终达到蒙神拯救,这样我们所作的工作才有价值,才能蒙神纪念、称许,我们这样活着才有价值、有意义,没有白活;我们只有在事奉中高举神、见证神,才能真正羞辱撒但、得胜撒但,我们的良心理智才能逐步得到恢复,我们对神的认识才会逐步加深,性情逐渐变化,我们蒙拯救被成全也就大有希望。

在实际经历中,我们都看见人在作工中能高举神、见证神不仅对教会工作有利,对弟兄姊妹的生命进入有帮助,而且对自己的生命进入也很重要。就像在教会出现假基督、敌基督迷惑人的事件,有弟兄姊妹受迷惑对神产生怀疑时,我们结合神话把基督的实质、所有所是见证给人,并结合相关的真理解剖假基督、敌基督谬论的实质及其险恶用心,使弟兄姊妹对基督的实质有了真实的认识,明白了唯有基督才是真理、道路、生命,同时也看透了假基督、敌基督的本性实质,看透了它们没有真理,只有假冒与欺骗,它们所散布的邪说谬论只能带给人黑暗、带给人灾难、带给人邪灵作工,因而使弟兄姊妹及时识破了撒但的诡计,消除了对神的观念与疑惑。借着我们高举神、见证神,不仅使弟兄姊妹明白真理免受迷惑蒙了保守,也挫败了撒但吞吃人的阴谋诡计,使自己在神面前预备了一些善行,同时也使自己对分辨真假基督方面的真理有了更实际的认识,更坚定了我们跟随基督的信心。我经历过这样一件事。一次,一个姊妹因在外省尽本分一贯应付糊弄,违背工作安排另搞一套,教会曾几次将她撤换让其反省,但她始终没有一点转变,最终被打发回家,之后她写了一封信,想通过我们这边的弟兄姊妹把信转交到上级带领那里去。信中说她本人是高中文化,离开家几年了,曾在教会担当过哪些工作,还说她自己是一个体贴神负担的人,看到教会弟兄姊妹消极软弱,生命得不到供应,带领的不称职,自己心里虽然着急却无能为力,为此感到亏欠神,刚好这次神家调整不合用的带领、工人,原以为自己能派上用场,可调整后令她大失所望,该用的不用,不合用的却担负重任,并说带领行事不公正,是黑暗掌权等等。我看完信后,毫不怀疑地认为这是外省的带领在徇私情、凭己意用人,把这么一个有负担又能吃苦的人放着不用,他们行事确实不公正,于是我决定把此事向上反映。几天后我见到带领,就急忙反映了这事。带领听后就与我交通:“从她的信中看到她处处都是在直接或间接地高举自己、见证自己,自称是体贴神心意的人,相反却没有一点认识自己、相信神鉴察一切的成分,并且因着自己谋求地位的欲望没达到就泄私愤说‘该用的不用,不合用的却担负重任,是黑暗掌权’,这分明是在诋毁神家工作、直接论断神家,分明是在挑拨离间、造谣惑众,她能够违背事实真相、颠倒黑白地论断神家工作,这样的人肯定是敌基督,是恶仆,是迷惑人的,这问题的性质太严重了!我们都知道,神家是神掌权,是真理、公义掌权,并不是哪个人想用谁就用谁、想撤换谁就撤换谁,这都是有原则、有规定的,更何况圣灵还在鉴察一切,如果所用的人不是对的人,不是合神心意的人,圣灵定要将其显明、淘汰。”借着带领的交通,我才看清了事情的真相,不禁为自己啥也不明白还随意论断人的狂妄性情而厌憎自己,为自己的瞎眼愚昧而内疚自责,同时也使我长了分辨,弃绝了恶人的迷惑,避免了充当恶人的工具与恶人同流合污做拆毁、搅扰教会工作的事。之后,我便找到与她有联系的弟兄姊妹,果然已经有两个姊妹受到了她的搅扰、迷惑,通过交通才将她们及时地挽救了回来。由此我们看到,高举神、见证神实在太重要了!只有高举神、见证神,才能使人有分辨,看清撒但的各种邪说谬论,识破撒但的阴谋诡计,从而摆脱撒但的苦害、践踏,带领人归向神;只有高举神、见证神,才能使人明白真理、明白神的心意、认识神的作工,将人从各种观念想象中解脱出来,达到实行真理顺服神;只有高举神、见证神,我们才能看见自己的渺小、卑贱、丑陋,认识自己的败坏实质,在神面前才能越来越有理智,活出神所要求的真正人的样式;只有高举神、见证神,才能更多地获得圣灵作工,使我们的心越来越能归向神,凡事活在光明中有神的同在与引导,心里再没有黑暗与痛苦;只有高举神、见证神,我们才能看到神的伟大、高尚、圣洁,认识神的公义、全能,产生对神真实的信心、真实的敬畏与顺服,达到爱神、敬拜神。可见,只有高举神、见证神,才是真实的事奉神,这样的人才是真正体贴神心意、蒙神称许的人。

相反,如果我们在作工中不能高举神、见证神,总是高举、见证自己,处处显露自己,让人都听从、依赖、仰望我们,与我们的关系越来越近,而与神的距离却越来越远,对神没有丝毫的认识与顺服,那我们就是在与神唱对台戏,是在与神争夺人,是坐在了神的位上让人敬拜,是半路抢劫的强盗,这样的事奉纯属是敌基督的事奉,其实质正是抵挡神、背叛神的,是在搅扰、拆毁神的工作,已经严重触犯了行政、触犯了神的性情,这样我们必要为自己的所作所为付出代价。神话说:“我是不会饶恕任何一个争夺我地位的人的……”“你们的形象比神还高大,你们的地位比神的更高,在人中间的威望更是不用提,你们竟成了人崇拜的偶像,你不是成了天使长了吗?显明人的结局之时,也就是拯救的工作接近尾声之时,你们中间有许多人是不可挽救的尸体,务必得淘汰。”“以后当看清,凡不见证神的,不见证这位独一真神的……全是病人,全是死人,全是抵挡神的!神的话从亘古已经证明,凡不与我收聚的就是分散的,凡不与我相合的就是敌我的,这是铁证如山、永不改变的真理!不见证神的,就是撒但的差役。”从神话中我们看到,神恨透了那些不能高举神、见证神而总是高举、见证自己与神争夺地位的人,神看这样的人是病人、死人,是天使长,是撒但的差役,即使他们跟随神多年,资格再老,资历再深,最终都得被淘汰、受惩罚,这完全是由神的公义性情决定的。因为凡不见证神的必然是与神相敌的,凡不追求爱神满足神的必然是恨神的,是属撒但的,这是千真万确的!就拿保罗来说,他在作工中不是高举神、见证神,而是处处高举自己多年作工的资本,见证自己都受了哪些苦,跑了多少路、打了多少仗,见证自己不在任何使徒以下……因着他总是高举自己、见证自己,致使很多人都仰望他、崇拜他。他作工多年没有把耶稣见证出去,却把自己高举起来了,他成了人心中的“基督”,以致严重触犯了神的性情而被神惩罚,至今仍活在神的刑罚之中。此外,在神今天的作工中,因着高举、见证自己把人带到自己面前而被神厌弃、淘汰的人也为数不少。就如众所周知的“全心”,她虽作工多年,但因着在事奉中不是高举神、见证神,而是夸夸其谈、讲字句道理显露自己,不仅对上面的工作安排进行加工、评论、解释之后才传达落实,而且还把她的道理、观念与认识形成文字下发教会,让弟兄姊妹在聚会中吃喝,致使东北区神选民受其迷惑、被笼络,把她当作真正的牧人,认为只有她才能把自己带到蒙拯救的路上。因着她一味地高举自己、见证自己,最终成了敌基督而被神淘汰。还有,我认识的一个姊妹,她在作工中也常见证自己、显露自己,总谈自己家境如何富裕、多么有权势,还说自己能和上面接触,上面如何器重她,并且她作工讲道时对自己的败坏也从不谈起,而是尽讲字句道理、夸夸其谈,致使很多弟兄姊妹都被她“与众不同的身份”和“高的素质”所折服、倾倒,在她面前都小心翼翼、言听计从,有什么事也不祷告、寻求神,而是专等着询问她,求助于她,都认为她说话做事没有不合适的地方,心中都有了她的“高大”形象,甚至有些人因着能和她见面、能听其交通或与她一起吃饭而感到荣幸、自豪。她取代了神在人心中的地位,把人都带到了自己面前,最终成了敌基督、假牧人而被神厌弃、淘汰。另外,从我们的实际经历中也看到,因着我们常常高举、见证自己,也给教会工作、给弟兄姊妹、给自己的生命进入都带来了不同程度的亏损与坑害。如:有的人在作工中常常高谈阔论、搬弄字句道理,却闭口不谈对神话的实际认识,也不结合神话解剖自己的败坏流露,更不带领人实行神话、进入神话,以致带领人多年,弟兄姊妹也不会解剖、认识自己,临到事也不知该怎么实行神话、进入神话;有的人在解决弟兄姊妹问题时,不是带领人依靠神、寻求用真理解决,而是总以自己的观念、看法教人该如何做,致使一些弟兄姊妹每临到什么难处都不知去寻求神、找神话解决,而是专等着他给解决,把他当成了靠山、帮助,以致对他越来越高看、仰望,甚至在弟兄姊妹中间公开见证起他来了;有的人在弟兄姊妹面前常常变相地说自己工作多忙、多累,说自己吃喝神话怎么有圣灵开启、感动,说自己临到试炼是怎么站住见证的,以致别人都仰望、佩服他,结果当他因调动工作离开后,很多人仍对他念念不忘而不愿接受别人的带领,严重拦阻了教会工作的正常运转,甚至当他因某种原因被撤换或打发回家时,一些弟兄姊妹还能论断教会不公义,为他打抱不平,有的还因此退去不信了。由此可见,事奉神如果不能高举神、见证神,那人所走的必然是假牧人、敌基督的道路,这就如同瞎子领瞎子一同掉进坑里,不但断送了自己,也坑害了弟兄姊妹,后果实在不堪设想!

综上可见,在事奉中能否高举神、见证神,直接关系到我们个人与弟兄姊妹能否蒙拯救的大事。那么,我们该如何进入才能达到高举神、见证神呢?

我们要想在事奉中达到高举神、见证神,首先应对自己的本性实质有真实的认识。因我们被撒但败坏太深,已完全成了撒但的化身,本性与天使长一样狂妄自大、自是自高,总想占有人、辖管人、控制人,在人心中有地位,因此,我们无论做什么事、说什么话,无论与什么人接触,都会身不由己地显露自己、见证自己,来让人高看、仰望、崇拜。所以,在这种本性支配下让我们降卑自己,实行高举神、见证神,那是太难达到了。我们只有对自己的本性实质与身份、身价有了真实的认识,真正看到自己的污秽败坏、贫穷可怜、低贱丑陋,看到自己本是撒但的后裔、大红龙的子孙,是该死该灭亡的对象,今天能有幸在教会作工尽本分纯属神的破例高抬,并不是我们有资格、有能力事奉神,就是我们作工再多、受苦再大、资历再深,在神眼中也仍是蛆虫、粪土,没有一点可夸耀的,即使我们明白一点真理,作工有点果效,自己有点配合,也都是圣灵作的,不是我们原有的,这时我们就会看到高举、见证自己实在太卑鄙无耻、没有自知之明,我们才会有点理智,知道自己该站什么地位说话作工,才会有意识地背叛自己,实行高举神、见证神。神话说:“真认识自己的本性到底是啥东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高了,也不那么狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:‘我得脚踏实地的,得实行点神话了,要不咱这人真够不上人标准,也没有脸活在神面前了。’他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。”“你看见人的败坏了,认识了狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻心里难受,你就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实;有意识地来见证见证神,感觉心里享受……”可见,我们只有真实认识自己才能达到高举神、见证神。比如:以往我们在作工中发现问题时不注重寻求用神话真理来解决,而总爱发表自己的看法,教人该如何做,以显示自己明白得多,有工作能力。当我们通过吃喝神揭示人败坏实质的话,再借着神多次的审判刑罚、对付显明,看见自己的本性实质是属撒但的,里面充满了撒但的毒素,自己的看法、观点,自己认为好的、看为对的,都是来自撒但的,都是道理、规条、想象,都是撒但的哲学、观念,都是抵挡神、违背真理的,唯有神的话才是真理,能解决人的一切难处与人的各种败坏问题,随之我们对自己的本性实质与自己的贫穷可怜也有了认识,不由得为自己以往总爱凭己意处理问题来显露自己而感到蒙羞、惭愧。之后,再面对弟兄姊妹的问题时,我们就能有意识地来到神面前祷告、寻求,有意识地找神话真理解决,把神对这问题是怎么揭示的、神对人的心意与要求是什么、实行的原则是什么交通给人,让人都知道神话就是真理、道路,是人全备的供应,从而把人带进神话的实际里。又如:以往我们看见弟兄姊妹活在家庭情感中不能尽好本分时,总爱给人讲自己是如何撇弃家庭的,家人逼迫时自己又是如何胜过去的,结果让人认为是自己有心志、有身量才经历过来的,却并没有让人得着实际帮助——有进入的路途。后来通过吃喝神话认识到自己的本性实质本是抵挡神的,是贪求安逸的,自己追求向往的都是属肉体的虚空堕落的生活,根本没有一点为神、为真理受苦的成分,更没有摆脱黑暗势力的勇气,若不是圣灵加给自己信心力量,不是神的刑罚审判,不是神给自己开辟出路,自己根本就走不出家庭。我们对自己的败坏实质、真实身量有所看透,知道了自己贫穷可怜,没有什么可夸耀的,当再给别人解决受家庭辖制的问题时,就能说点实在话,把自己在临到家庭逼迫时流露了哪些败坏,有哪些软弱,神是怎样开启自己加给自己信心、力量的,经历过后又是怎样看见神的全能智慧,以及自己以前活在肉体家庭里生命受了多少亏损等见证给人,以此让弟兄姊妹明白神拯救人的良苦用心,明白神让人撇下家庭尽本分的意义,从而使人对家庭的实质有所认识,能有信心追求真理尽到人的本分。可以说,我们对自己的败坏实质越有认识,我们就越有理智,越能站好自己的地位,我们高举自己、见证自己的成分就会越来越少,慢慢就能学会高举神、见证神,用神话解决问题,把人往神面前带,不再像以往那样尽显露自己让人仰望了。

另外,我们要想达到高举神、见证神最主要还得追求认识神。神说:“你们要带领好人,为神作好见证,最主要的就是要更深地认识神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神对人的各方面要求……”“见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。……认识神的人才有资格见证神……”从神话中可看到,我们只有对神有真实的认识,能明白神作工的宗旨、神的心意及神对人的各方面要求,能认识神的性情、神的实质与所有所是,认识神的可爱,神的至高伟大、全能智慧,认识神是怎样拯救人、成全人的,这样我们在作工事奉中才能把神见证出去,把神高举起来,让弟兄姊妹都能认识神、明白神的心意,愿意顺服神、满足神,从而把人带到神面前。如果我们事奉神对神却没有一点准确、实际的认识,不明白神的心意,不认识神的拯救,那我们即使想高举神、见证神,也是腹中空空、无从谈起,往往只能眼看着人对神的误解、观念而束手无策,甚至有时还会释放自己的观念误导人,使人抵挡神,根本没法见证神把人带到神面前。就如:以前我们对神全能与实际的实质没有认识,当遇到弟兄姊妹因大红龙逼迫活在胆怯害怕中不敢聚会尽本分,或因神没有毁灭大红龙而对神产生观念时,总不能有效地解决他们的问题,只是说些“神是全能的,大红龙也在神手中,神不毁灭大红龙是为了成全我们,我们对神得有信心”,或是“大红龙猖狂不了几天了,这是黎明前的黑暗,我们只要熬过这段时间,到大红龙垮台时就释放自由了”等一些道理性的话来激励激励人。当我们通过吃喝神话、经历神的作工对神全能与实际的实质有些认识了,知道神每作一步工、每作一件事都有神全能的一面,也有神实际的一面。神让我们实实际际地经历大红龙的逼迫、抓捕、迫害,四处漂流、有家难归,这是神作工实际的一面;神道成肉身作工十几年,大红龙从开始就一直逼迫、追杀神,搅扰破坏神的工作,企图将神的作工取缔,但神的作工却丝毫没有受到拦阻,相反,正是在这样恶劣的环境下,神征服了更多的人来接受神的作工,也正是在这样恶劣的环境中,我们才逐步看透了大红龙邪恶卑鄙的真实面目与它抵挡神与神为敌的恶魔本质,同时借着大红龙的反面衬托,也使我们对神的公义全能、美善信实,对神的拯救有了实际的认识和体会,从而产生了恨恶、背叛大红龙的心,甘愿将心归向神,这是神全能的一面。我们对神的作工、神的实质有了些认识,再遇到弟兄姊妹因大红龙的逼迫对神产生观念、误解时,我们就能把自己对神的认识见证给弟兄姊妹,使他们能认识神的全能与实际,认识神利用大红龙做衬托物的意义与对人的益处,不再消极胆怯,不再误解埋怨,能有信心、有心志顺服神、跟随神。再如,以往我们对神拯救人的工作没有认识,所以在落实“对全时间尽本分人员及生活困难家庭实行照顾的原则”这一事上也摸不着神的心意,当看到有些带领凭着无知的好心、按着自己的意思对符合条件的弟兄姊妹降低了照顾标准或不予照顾时,我们就不知道该如何解决了,有时还觉着他们这样做还能为教会省些钱财,也不是什么坏事,就认可他们的作法了。后来,当我们对神的作工有了认识,明白了神拯救人的急切心意,看到神作工付出这么多代价、花费这么多心血,就是为让人明白真理、得着真理,最终蒙神拯救,如果在神作工拯救人期间,有人因生活困难不能安心追求真理,或因生活过不下去不得不离开教会去挣钱糊口,耽误了蒙拯救,这是神最不愿意看到的,也是令神痛心的事,所以为了让这部分人能不因着生活困难而失去蒙拯救的机会,神便将人奉献给他的祭物拿出一部分,来照顾、救济这些贫穷的弟兄姊妹,这完全是神的爱,是神对人的怜悯。这时,当我们再看到有人不能严格落实照顾生活困难的弟兄姊妹的安排时,就能将神拯救人的心意交通给人,将神的爱见证出去,让人都能明白神的心意、认识神的爱,从而能严格按照教会原则办事,让弟兄姊妹感受到神对人的爱实实在在,体会到神急盼人生命长大的良苦用心。总之,只要我们对神的作工、神的实质与所有所是有了真实的认识,那不管弟兄姊妹临到什么样的问题、有什么样的观念,我们都能把神的心意、神的要求、神的爱、神的性情见证给人,引导人认识神、顺服神,按神的话去实行、进入,这样,我们作工事奉神就能达到高举神、见证神把人带到神面前的果效。所以说,追求真理、追求认识神,这是我们达到高举神、见证神的重要进入。

我们要想达到高举神、见证神,再一方面就是自己必须得先有实际的经历。神说:“见证神的作为得借着你的经历、借着你的认识、借着你受的痛苦能把神的作为发表出去。……你到底为神怎么作见证?追求渴慕活出神,借着你的口发表出去,让人认识神的作为,让人看见神的作为……”“你怎么经历就怎么带领人,你明白字句道理,你就带领人明白字句道理,你怎么经历神话的实际,你也就怎样带领人进入神话的实际。”人的交通中也说:“真认识神的人肯定经过太多的试炼,经历审判刑罚的作工生命性情有所变化,对神的作工,对神的性情、神的智慧全能,都有一定的认识,因此能见证神、高举神,事奉到神的心意上。”从这些话中就可看见,只有用自己经历中的认识来带领人,才能把人带到神面前,带进神话的实际里。如果我们不追求真理,没有一点实际经历,那我们只能搬弄字句道理,夸夸其谈,发表自己的所是,把人带到自己面前。我们只有有了实际的经历,才会对自己有深刻的认识,对神的公义性情、智慧奇妙以及神的可爱之处有实际的体会与认识,对神话真理也会越来越明白、透亮,这样用我们经历中的认识来见证神,才实际不空洞,才能达到高举神、见证神把人带到神面前的果效。比如,在解决人狂妄自大的问题时,以往我们对这方面没有实际的经历,对狂妄自大的实质及后果看不透,只是给人交通些字句道理,甚至还恨弟兄姊妹性情太狂妄净惹是生非。当我们有了实际的经历,亲身体尝到狂妄自大对自己的苦害,看到:狂妄自大使自己不能顺服神的作工,不能接受上面的带领,常常失去圣灵作工落在黑暗中;狂妄自大使自己丧失良心理智,变得恶毒卑鄙,处处为满足自己的野心排斥人、打击人,不能正常尽本分,也没法与人和谐配搭;狂妄自大使自己总想辖管别人,让人都听自己的,按自己的意思来……最后在神多次的审判刑罚中认识到自己狂妄自大的本性实质就是天使长的本性,是神最厌憎、痛恨的,若不变化就容易演变成敌基督而被神淘汰、惩罚,同时对神圣洁公义、不容触犯的性情也有了些认识,对神产生了一些敬畏之心。这时我们再给别人解决这方面的败坏情形时,就能结合自己的实际经历,交通自己因着狂妄自大、谁也不服都流露了哪些败坏,受了哪些苦,给教会工作带来哪些亏损,产生了哪些过犯,神又是怎样审判管教自己、兴起哪些环境来对付自己的,过后我们对自己有哪些认识、对神有哪些认识,自己有了哪些变化。借着我们交通自己的实际经历,别人就会对自己的狂妄自大有所认识,看见狂妄自大的实质及危害、后果,摸着解决狂妄自大的实行路途。所以说,只要我们平时注重经历、实行神话,就会越来越明白真理,对自己、对神越来越有认识,就能在许多事上有实行的原则,这样我们就能更好地把人带入神话实际里,随着我们的经历逐步进深,我们在作工事奉中就能逐渐达到真实高举神、见证神了。

现在,虽然我们经历太浅,明白的真理太有限,对神也没有多少真实的认识,还远远达不到合神心意的事奉,但只要我们能注重认识、解决自己的撒但本性,能尊神为大、站好奴仆的地位,在现实生活中竭力追求真理、追求认识神,注重活出神话的实际,并在作工中摆对自己的存心,本着明白多少就交通多少的原则,有意识地以自己的经历和对真理的认识来高举神、见证神,这样,我们就能逐步把人带进神话实际、带到神面前,完成神交给我们的“高举神、见证神”这一神圣、荣耀的托付。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00