首页各类书籍讲道供应文选82 追求蒙拯救获得圣灵作工至关重要

82 追求蒙拯救获得圣灵作工至关重要

陕西省咸阳市 进入

追求蒙神拯救、被神成全是我们信神的目标,但在追求的过程中,许多人都忽略了“圣灵作工”这个最重要的条件,而在凭着自己的能力、按着自己的意思追求。如:吃喝神话时很少祷告寻求圣灵的开启,而是凭自己的大脑思维想象去理解、解释,总想靠自己看出个名堂;遇到难处时不依靠圣灵的作工来解决,而是靠自己的头脑苦思冥想,用这个方式、那个办法去处理;为名誉、地位或情感、钱财而受熬时,也不呼求神的帮助,不依靠从圣灵来的力量去背叛肉体实行真理,而是靠自己的意志去克制、约束自己;在经历痛苦的试炼时也不迫切地祷告神,求神加给自己信心和力量,使自己在试炼中能够站立得住,而是凭自己的心志和毅力强撑着……总之,我们在凡事上都不会真实地依靠神,寻求圣灵的作工,而总是想凭借自己的能力去达到自己心里所愿的。结果信神多年,我们功夫没少下,苦没少受,但在明白真理、实行真理、进入神话的实际上却没有多大的收获,更谈不上得着真理、性情变化,达到蒙神拯救、被神成全了。

我们能有以上这些情形,说明我们还没有认识到获得圣灵作工对我们蒙拯救的重要性。要知道,人要得着真理达到性情变化蒙神拯救,以至于被神成全,必须靠获得圣灵作工才能达到,若没有圣灵的作工,人再努力也是一事无成的。人的交通中说:“人忽略圣灵作工不行,在道成肉身话语的时代还有圣灵作工的一面,读神的话语需要圣灵开启,在圣徒身上还需要圣灵的作工。……人信神离开圣灵作工一事无成,失去圣灵作工人就成了废品,是被淘汰的对象。”“信神达到蒙拯救、被成全,全靠圣灵的作工。……信神如果不能获得圣灵作工,那就注定是被淘汰的对象。只有获得圣灵作工的人才能达到明白真理、进入神话,最终达到蒙神拯救、被神成全。”从交通中我们看见,人要想达到蒙神拯救、被神成全必须得获得圣灵的作工,必须得依靠圣灵的作工,因为人本身没有明白真理的器官,加之又被撒但败坏到极处,灵里麻木、痴呆,丝毫听不懂神的声音,这样即使神道成肉身把真理说得再明白,若没有圣灵的作工而单靠人自己也不可能达到明白真理、实行真理、得着真理。所以,在神道成肉身作工期间,神不单亲自发表话语来供应人,同时圣灵也在人身上作工来开启人明白神话,加给人实行神话的力量,引导人进入神话的实际,这样才能使人明白真理、得着真理,达到蒙拯救被成全,否则,我们只能眼望神的救恩而兴叹,最终仍是被淘汰、受惩罚的对象。所以说,获得圣灵的作工至关重要,对我们蒙拯救被成全起着决定性的作用。

下面我们从几方面来看看获得圣灵作工给我们带来的种种益处。

一、只有获得圣灵的作工,我们才能从神话中明白真理。

神说:“得着真理主要是从认识神话上蒙圣灵开启得着的,不是从字面上明白明白、解释解释就算得着真理了,如果从字面解释还用圣灵开启干什么,只具备一定文化水平就可以了,那没文化的人还麻烦了呢!神的作工不是人的头脑能测透的,主要还是靠圣灵开启对神话才有真实的认识,这是得着真理的过程。”人的交通说:“因为在神话里摸着真理的真意除非有圣灵作工才能达到,得着真理不是简单的事,人素质好一点有正常思维只能领受真理的外皮,也就是说只能明白字句道理,而神话里深处的东西人就达不到了。”从这些话中我们就可认识到,要想从神话中明白真理必须得获得圣灵的作工。因为真理是神的生命所是,是神性情的发表,对人来说都是奥秘,如果没有神的恩待,没有圣灵的作工,单凭人的文化素质和头脑思维根本没法从神话中明白真理,只能按自己的大脑思维、凭自己的想象简单地领会、解释几句神话的字面意思,明白点字句道理,这样的“解释”、“理解”与神话中所阐明的真理没有一点关联,这样,无论我们吃喝多少神话,明白多少神话字面的意思,都不会从中明白真理、得着真理。但是,在吃喝神话时若能获得圣灵的作工就大不一样了,圣灵开启人对神话的认识是人的头脑思维所达不到的,也是人想象不来的,好像忽然从心里对神话有所明白,对一方面真理感觉透亮了一些,无论深浅其中都包含着真理的实质与神话的内涵之意,能使我们从中明白神的心意、神对人的要求与神话的实际所指,达到从神话中明白真理的果效。可以说,用人的头脑解释、领会神话和获得圣灵开启明白神话所达到的果效没法相比,在这方面可能多数人都有些体会。比如:以往我们用头脑领会神话,认为神所说的蒙拯救就是指人信神以后就得救了,就能躲避灾难永远不死了,而当我们通过寻求交通,获得了圣灵作工,在圣灵的开启光照下我们才恍然大悟,原来神所说的蒙拯救并非指人的肉体不死说的,而是指人能从神话中得着真理,达到脱去撒但的败坏毒素,脱离撒但的黑暗权势,生命性情有了变化能完全凭神话活着说的,这才看见自己所领会的与神话的实际所指格格不入,没有一点相合之处;以往我们从字面领受神话,认为神要求人顺服神就是让去哪儿就去哪儿,让干什么就干什么,能做到这些就是顺服神了,可当我们在经历的过程中去求真,获得了圣灵的开启光照,才知道这完全是人的想象,真实的顺服神是建立在生命性情有变化、对神有真实认识的基础上的,是指人在所临到的一切事上,都能寻求真理,寻求神的心意,寻求神对人的要求,之后按着真理原则去行,能顺服圣灵的开启引导,顺服神的一切说话、作工,顺服神的一切主宰安排,以及顺服圣灵使用之人的带领,这才是对神有真实的顺服了。再如,对神说的“但人类毕竟还是有其‘最擅长的一技之长’——将神活活地折磨死,之后便口称‘大快人心’的字眼……看见神像看见仇敌一样,横眉怒目,恨不得将神‘碎尸万段’”这话,我虽看了多次,但就是不明白这话是针对人的什么情形说的,也不知道是揭示人哪方面的败坏本性,甚至觉得与自己没什么关系。后来在一次灵修中,借着圣灵的开启我才对神这话稍有了些认识。想起那次因没有看见2003年年底福音工作按自己的想象结束,我就怨恨神,里面一个劲儿地与神讲理、与神争斗,看到弟兄姊妹为此消极埋怨神,心里还幸灾乐祸,认为“神你说话不算话,我们就该这样对待你”,甚至还巴望所有的人都起来反对神、背叛神以让神“妥协”;又想起前段时间自己在尽本分上尽受挫折,什么问题也看不透,什么事也做不了时,里面也是满了怨气,与神对抗找神的不是,心想,“神你既然不开启我、不祝福我,我也不给你干了”,所流露的全是恨、尽是恶,完全是一副撒但的嘴脸;又想到有些被撤换、淘汰的人,当他们失去地位后,就四处散布观念搅扰教会工作,甚至威胁教会要告弟兄姊妹,这不也是恨神、与神为敌的表现嘛。……仔细想来,其实人恨神、与神较量、反抗神、对神恩将仇报的情形表现太多了,可见,人就是与神敌对的活撒但。这时我才明白了,神这话是揭示人灵魂深处、本性实质里与神敌对的成分,让人看清自己就是神的仇敌,是神的冤家对头,本性实质正是属撒但的。若不是圣灵的开启,我永远也不明白神话揭示的就是自己的撒但本性,不明白神话将人与神敌对的可悲、可恨的光景给赤裸裸地揭示出来了,也就看不到神话就是真理,只会把神话当作道理看看。由此可见,我们要想从神话中明白真理,必须得获得圣灵的作工,否则,人永远也不能从神话中明白真理。

二、只有获得圣灵的作工,我们才能对自己的败坏实质有真实的认识。

神说:“在经历当中认识自己很不容易,没有圣灵的作工就不好进入。”人的交通中说:“认识自己必须靠圣灵的作工与显明,才能达到认识败坏的实质。”现在我们都明白了,神作工是借着话语的审判揭示和事实的显明来让人对自己的败坏实质有真实的认识,从而达到让人悔改、变化的果效。但因人被撒但败坏太深、蒙蔽太久,灵里麻木痴呆,即使神用话语把我们的本性都揭示出来,即使神摆布环境把我们的败坏都显明出来,我们也很难对自己的败坏实质有真实的认识,很多时候都是只从事情的作法上、从外表的流露上去认识自己、承认错误,所以,还务必得借着圣灵的开启光照、带领引导,我们才能在神的审判揭示、事实的显明中达到对自己有真实的认识。比如:在吃喝神审判揭示人败坏实质的话时,只有获得圣灵的作工,我们才能在神审判揭示人的话中对自己的败坏情形有认识,感觉神话犹如一把利剑直刺自己的心灵深处,把自己被撒但败坏的真相揭示得淋漓尽致,因此心里感到特别痛苦难受,懊悔自责、无地自容,甚至仆倒在神面前,恨恶自己、咒诅自己,在神话里真正看见了自己的丑恶嘴脸、邪恶本性;若没有圣灵的作工,我们看了神审判揭示人的话也结合不上自己的情形,感觉不到神是在审判自己、揭示自己,似乎那些话都是在说别人与自己无关,心里不受苦也不受熬炼,没有任何反应,甚至还认为神说得言过其实。又如:在事实的显明中,只有获得圣灵的作工我们才能认识自己的实在情形,能意识到自己的败坏流露是受什么本性支配的,或能想起相关的神审判揭示人的话,达到对自己有认识,有时即使当时认识不到,但过后省察时也能对自己流露的败坏有所认识;如果没有圣灵的作工,我们就不能认识自己的实在情形,流露什么败坏根本意识不到,也感觉不出来,当时没有认识,过后也不会觉察,甚至别人给指出来都认识不到,还认为很正常,根本算不上是败坏流露。再如:在现实生活和尽本分中,有圣灵的作工我们对自己的认识才更深刻、有细节,哪怕是在一件小事上有败坏流露,哪怕仅是一个败坏意念一闪而过,我们都能抓住解剖,从中认识自己是什么本性实质的人,看这种败坏流露的根源是什么,属于什么性质,会导致什么样的后果,能看到自己的危险程度,能为自己的情形感到担忧害怕,达到从心里厌憎自己、恨恶自己,而且着急寻求真理解决自己的败坏;若是没有圣灵的作工,我们对自己的认识就很肤浅、笼统,对于一些细微的流露或一个意念根本就意识不到,即使对一些明显的败坏流露能有点认识,也只不过是认识一些外表的作法、毛病、缺欠,或只是口头上承认自己有什么败坏本性而已,心灵深处并没有什么印证,也不觉得自己流露的败坏有多严重,因此也不恨恶自己,更不着急解决自己的败坏情形。可见,只有获得圣灵的作工,我们才能对自己的各种败坏情形有分辨,对自己的本性实质有清楚、深刻、具体的认识,没有圣灵的作工,我们就不会分辨自己的情形,也看不见自己的危险,更达不到对自己的败坏实质有真实的认识。

三、只有获得圣灵的作工,我们才有背叛肉体实行真理的力量。

人的交通中说:“人在实行真理上有一种情形挺可怕,都是远离神而独立实行,结果变得软弱无力,以无有成果告终。……有圣灵作工的人真理越来越透亮,道路愈走愈光明,全身都是劲,特别有能力,满有生机活力,实行真理轻松简捷特别容易。”可见,要达到背叛肉体实行出真理,必须得依靠圣灵的作工。因人被撒但败坏太深,撒但的本性、逻辑、思想在人里面严重地控制主导着人的思想行为,人的肉体、奢侈欲望、贪心、情欲在人里面扎根太深,完全占有了人,而人本身又无胜罪与摆脱罪的能力,这就导致我们虽然对自己的败坏性情、撒但本性有点认识,虽然也愿意背叛肉体实行真理,但却又总是身不由己地受败坏肉体的束缚与撒但本性的捆绑,达不到背叛肉体实行真理,这样,我们就必须得依靠圣灵加力量才能把自己所明白的真理实行出来。在尽本分和实际生活中,我们都深有体会:有时工作量加大,需要加班加点工作时,我们顾虑自己的肉体,担心身体吃不消,此时,我们若带着负担真心祷告神、依靠神,求神加给我们受苦的心志,加给我们背叛肉体的力量,使我们能尽上自己的忠心,之后圣灵就赐给我们足够的信心与力量,使我们总愿与神配合,即使受苦也心甘情愿,从而不再受败坏肉体的辖制,按时完成了既定目标;有时我们实行做诚实人,因怕脸面受损,总不愿将自己的败坏、难处曝光亮相,这时借着将实际难处交托仰望在神手中,求神加给我们撕破脸皮做诚实人的力量,在圣灵的带领下,我们就能放下虚荣脸面,将自己的丑相完全暴露在光中羞辱撒但,因而摆脱了撒但的愚弄与捆绑,心灵里感到踏实、得释放;有时我们活在顾念肉体情感、争名夺利等败坏情形里,自己也明知活在这种情形里就是活在黑暗权势中,也很想扭转这种情形进入相应的真理,但就是扭转、进入不了,这时,我们真实地祷告神,依靠圣灵的作工,求神加给我们摆脱败坏肉体、超脱撒但本性捆绑的能力,在不知不觉中我们的思想、情形就转变了,从这些败坏情形中走了出来进入正常的情形之中;有时我们与人配搭产生摩擦,也知道弟兄姊妹之间应该彼此相爱,应该有包容、饶恕,但一想到对方的所说所做就气不打一处来,怎么也爱不起来、包容不了,然而当我们把自己的情形向神敞开,恳求神加给我们一颗爱弟兄姊妹的心,使我们能从心里饶恕、包容弟兄姊妹,不知不觉我们再看弟兄姊妹也没那么气了,而且对自己不能与人正常相处的败坏性情也有了些认识,过后还能主动向人道歉,请对方原谅,彼此间配搭也更和谐了。事实证明:如果我们不祷告神,不依靠圣灵的作工,单凭自己的力量去背叛肉体实行真理,我们就会感到心有余而力不足,感觉太苦、太难,就会身不由己地受败坏本性的控制,而无力背叛肉体实行真理;只有依靠圣灵的作工,依靠圣灵加给的力量,我们才能超脱败坏肉体的辖制与捆绑,达到实行出真理满足神。

四、只有获得圣灵的作工,才能对神有真实的认识。

上面的交通讲道中说:“……经历神作工不是简单的事,你要是不能获得圣灵作工你永远都不会认识神。”“有圣灵作工的人,越信越感觉神可爱,越信对神越有认识,越信越感觉神就是真理、神是公义,神太好了,神是最好不过的,所以说有圣灵作工的人对神越来越有认识……”从这些话中我们确切地知道,要想认识神必须获得圣灵的作工。因为神与人本不是同类,不是相同的属性,神是造物的主,他的实质是灵,而人只是神手中一个小小的受造之物,实质是属血气的肉体凡胎,所以,神的实质、神的性情、神的所有所是不是一个受造的人轻易就能认识的,若没有圣灵的作工,没有神的恩待,人根本不能达到对神有真实的认识。

就如,我们要想达到在神话里认识神,必须得获得圣灵的作工。只有获得圣灵的作工,我们在吃喝神话时才会心明眼亮,能从神话中认识神的作工、明白神作工的宗旨,从神的三步作工中清楚地看见神每步作工的意义和神道成肉身的意义,从而使我们对神的智慧全能、神的爱与神的拯救有所认识;只有获得圣灵的作工,我们读神审判揭示人的话语时,才能从神严厉的审判揭示中体尝到神的威严、烈怒,从而使我们对神公义圣洁、威严不可触犯的性情有所认识;只有获得圣灵的作工,我们才能看到神的话语犹如两刃利剑击中人的要害,把人内心深处的隐情、邪恶的本质都给揭穿,从而使我们对神鉴察一切的全能所是有所认识;只有获得圣灵的作工,我们才能在神说话的字里行间,从神的审判刑罚、谆谆教诲中,体会到神拯救人的良苦用心,看到神为了把我们这些败坏到极处的人拯救回来,带着多大忍耐、多少期盼在我们中间作工说话,每说一句话无不考虑周到、费尽周折,唯恐我们承受不住、理解不了,一字一句中都倾注着无数的心血代价,包含着无尽的爱,从而使我们对神的爱与美善的实质有所认识;只有获得圣灵的作工,我们才会从神的各种作工步骤与作工方式(效力者的试炼、衬托物的试炼、神站在三种角度说话等)中看到神的全能智慧,从而使我们对神的智慧奇妙、深不可测有所认识;只有获得圣灵的作工,我们才能从神话中感受到神慈母般真挚诚恳的爱,神所发表的话语足以供应人的生命,但神还在为人身量的幼小而担忧、着急,借着神在人性里作工讲道,苦口婆心地浇灌人真理,使人体尝到神的爱真真切切,既看得见又摸得着;等等。若不能获得圣灵的作工,那不管我们读多少神话、听多少基督的交通讲道,也不会从中认识神的爱、神的公义性情、神的信实、神的全能智慧等所是。

又如,我们要想达到在实际经历中认识神,同样需要圣灵的作工才能达到。在现实生活和尽本分中,当我们心思意念不对或随从肉体做了违背真理的事时,若有圣灵作工在我们身上,我们里面就会受责备、受刑罚,从中就能认识到神鉴察人心肺腑,人心里想什么、在背后做什么神都知道,同时也能认识到神的实质是公义、圣洁的,不容任何污秽存留,人有一点污秽败坏神都非常厌憎恨恶。若没有圣灵的作工,在实际经历中不管做多少违背神心意抵挡神的事,我们都感受不到神的责备、管教、刑罚,当然对神也不会有丝毫认识。若我们能常常获得圣灵的作工,在经历中不论遇到什么难处、危险都不至失迷,圣灵会开启我们,使我们能明白神的心意,同时也会加给我们信心,会引导我们进入相应的真理,使我们在难处、危险中看见神的奇妙作为,认识到神无时无刻不在人身边看顾人、保守人、带领人,从中认识到神的可亲可爱,也能认识到神无论摆布什么环境都是为了成全人,神的实质就是爱,并因看见了神的作为而认识到神主宰万有的全能所是;若没有圣灵的作工,我们在难处和险境面前就不会明白神的心意,看到的只是周围的人、事、物,只是眼前的难处或危险,只能活在其中消极、软弱、退后,对神不会有任何认识。就像有时我们向神祷告,愿意在本分上尽上自己的忠心,若自己不能忠心尽本分,求神的责打管教临到。之后当我们尽本分应付糊弄,神借着周围人事物对付、管教我们时,若我们身上有圣灵的作工,借着圣灵的开启光照,就能切实感受到神太信实了,神按着我们所求的应允了我们,也认识到神在安排环境加紧成全我们,对付管教正是神的恩典与祝福。若没有圣灵的作工,我们就感受不到神是如何成全我们的祷告的,也认识不到对付管教是神的恩典,而且还会埋怨神、误解神,认为是神与自己过不去,这样,不管神在我们身上作多少对付、管教的工作,我们也不会对神产生真实的认识。

还有,我们要想从神的作工中认识神,这也离不开圣灵的作工。就如,当我们看到撒但把人败坏这么深,神为拯救人受了那么多苦,就觉得神这不是自找麻烦嘛,如果一开始就把撒但给灭了,或者不给它败坏人的机会,那神就用不着受这么多苦了,我们也不用天天这么受审判刑罚、试炼熬炼了,因而对神的作工产生观念与误解。但当我们竭力寻求圣灵作工获得圣灵的开启光照时,我们就会看见神造了人,又允许撒但败坏人,最后又亲自作工拯救人,这里面的意义太深了。正是借着神这样的作工,才使我们看清了撒但的丑恶嘴脸、反动本质,彻底脱离了撒但的权势,撒但再也没有办法迷惑、败坏我们了;正是借着神这样的作工,才使我们认识了神的公义性情、所有所是,认识了神的智慧高过诸天,看到是神在主宰一切,撒但无论怎样施行诡计,最终仍是神的手下败将,是被毁灭的对象;正是借着神这样的作工,才使我们得着了从神来的真理、生命,活出了真正人的样式,成了可以荣耀神、彰显神、见证神的受造之物,才完成了神起初造人的心愿。若不借着这样的作工,人里面就没有正与反、黑与白、圣洁与污秽、伟大与卑鄙等区别,人对神、对真理也就永远不会有真实的认识,也就不能成为真正的敬拜神的人类。从中我们就能看见神作工的智慧、奇妙,看见神作工的价值与意义不可估量。

总之,不管我们是在神话里认识神、在实际经历中认识神,还是从神的作工中认识神,都必须获得圣灵的作工,没有圣灵的作工,我们在认识神的进入上就是一片空白。

五、只有获得圣灵的作工,我们在追求真理、追求蒙拯救的路上才能有信心、有心志。

神说:“圣灵作工给人这个力量人永远享受不完哪!你不靠着这个力量,硬着自己的头皮、硬着颈项走,或者凭着自己的毅力、心志走能走到哪儿去!那走不多长、走不多远就得跌倒,就得堕落,走走那股力量就没有了。”“当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且愿意甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来……不管你愚昧也好,你里面没分辨也好,但圣灵一作工人里面有信心了,总觉得爱神爱不够,愿意配合了,不管前面难处多大,也愿意配合。”我们都知道,神为了变化人、成全人、得着人,要用许多苦难试炼来熬炼人、成全人,这就需我们在追求性情变化、蒙神拯救的过程中受许许多多的审判刑罚之苦、修理对付之苦、熬炼试炼之苦,还要经历许多的挫折失败与显明,而我们深经撒但败坏,都特别脆弱,丝毫没有毅力,遇到点难处就停滞不前,遭受点挫折失败就灰心失望,临到点痛苦患难就消极退后,没有追求的劲头,若没有圣灵的作工,没有圣灵一直看顾保守我们,不断地加给我们信心、力量,那我们走走就得消极、软弱,就得堕落、跌倒,不可能跟随神的作工走到路终,也没法达到蒙神拯救、被神成全。在实际经历中,我们若能获得圣灵作工,那无论遇到什么难处,经受多少挫折,临到多大的痛苦试炼,都有信心、心志与神配合,就没有什么难处能把我们压倒,哪怕肉体受再大的苦、流再多的泪也愿意顺服神的摆布安排,满足神的要求。比如:在吃喝神话时,当看到自己总是不能明白神话的实质,看来看去明白的都是字句道理,心里就特别难受,恨自己素质太差看不懂神话,但当我们祷告神获得圣灵作工时,虽然不一定马上就能明白神话的内涵之意,但里面有信心,愿意等候圣灵的开启,相信只要我们吃喝神话存心对,神一定会开启我们明白真理的,因此能坚持不懈地在吃喝神话上下功夫;在作教会的工作中看到弟兄姊妹生命长进慢,教会各项工作没有多少起色,而且还有敌基督、恶人的搅扰时,我们消极软弱到一个地步,也没有心志与神配合了,还误解神是要借此显明、淘汰自己,里面便有了破罐子破摔的想法,但当我们仰望寻求神获得圣灵的作工时,我们就有了迎难而上的心志,不气馁、不后退,知道这个时候正是需要自己体贴神心意的时候,也正是神带领我们进入神话实际得真理的时候,就是肉体受再大的苦、操再多的心,也不愿撂下托付伤神的心,有信心与神配合保护好神的选民,把弟兄姊妹都带到神面前;面临大红龙的疯狂逼迫,我们胆战心惊,甚至有后悔跟随神之意,也有退缩背叛神的念头,但当圣灵在我们身上作工时,我们就能恨恶自己的懦弱,恨恶自己对神的背叛,信心、胆量也油然而生,立志宁可舍掉性命也要忠于神、跟随神到底,决不做苟且偷生的犹大;在实际生活中,我们总受地位、情感、钱财等反面东西的辖制,有时看到自己多长时间也没有什么变化就失去了追求真理的劲头和信心,还想破罐子破摔,但圣灵在我们身上作工时,我们就会明白神定要将人拯救、成全的心意,坚信在神那里没有解决不了的难处,只要人肯与神配合,能接受神的审判刑罚,能坚持追求真理,神一定能拯救我们脱离撒但的权势,达到性情变化被神得着,里面又有了追求上够的心志与力量。从我们的实际经历中可以看见,在信神的路上,只有获得圣灵的作工,得着圣灵加给我们的信心、力量,我们才能坚定不移地跟随神走追求真理、追求生命的道路,达到蒙神拯救、被神成全。若没有圣灵作工的带领、引导、扶持,加给人信心、赐给人力量,那我们走不多长、走不多远就没劲、跌倒了,不知遇到什么难处就消极软弱退后了,不知何时在致命处上胜不过去就堕落了,不知在什么样的熬炼试炼中就背叛神回世界了。

综上所述,我们每明白一句神话,在生命进入的每一个环节上,在信神的道路上每走一步,都离不开圣灵的作工,若离开了圣灵的作工就等于离开了神,离开了神的带领与祝福,那我们在信神的道路上就寸步难行,在生命性情的变化和真理的进入上就一无所获。

愿我们都能认识获得圣灵作工的重要性,在追求真理、追求蒙拯救的过程中不再忽略圣灵的作工,不再凭自己的能力去拼搏,而能在凡事上学会依靠圣灵的作工、依靠圣灵的带领。因为圣灵每时每刻都守候在我们身边,一直在观察、等待我们,只要我们能时时把心安静在神面前,总与神亲近,临到事时能多多寻求真理、寻求神的心意,真诚地向神祷告、呼求,并能按神的心意实行真理,这样我们就必能获得圣灵的作工,得着圣灵的开启光照、带领引导,必能得着圣灵加给我们的信心、心志和力量,使我们不断地明白真理,越来越多地实行出真理,达到蒙神拯救、被神成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00