首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证18 神的显明使我认识了自己的诡诈本性

18 神的显明使我认识了自己的诡诈本性

合肥市 晓陆

1999年的冬天,一次偶尔的机会,一个弟兄带我去参加上一级带领工人的聚会,并说这次聚会后让我跟着××姊妹去操练。我带着一种很荣幸的心情去参加了聚会,心想:既然带我参加这样的聚会,肯定是因我比别的弟兄姊妹强一些,所以心里美滋滋的。谁知散会之后,弟兄却一字没提让我跟××姊妹操练的事,而是让我回原地方干老本行,这时,我心里翻江倒海,口问心,心问口,到底我哪里不好、不合用?我不合用你又为何让我参加聚会?这不是有意让我难看吗?我突然觉得一下子脸丢尽了,又好像自己被别人耍了一样,心里难受极了。不行!我得问个清楚,总得让我知道我到底哪里不好,让我明白,我才能服气。于是我便开口问弟兄:“如果我不好,你给我点出来,我改。我就喜欢直来直去,不喜欢人对我拐弯抹角。”弟兄笑笑没有直接回答我,只是说:“你这人太诡诈!”听到“诡诈”二字,我像被当头打了一棒。刹那间,眼泪像断了线的珠子,一会儿哭成了泪人,“我诡诈?我怎么诡诈了?我说的都是实话、都是心里话呀!不信你打听打听,在世上我从来不占别人的便宜,更不做什么坏事,别人托我办事,我从不失信,我怎么会一下子变成了诡诈人?……”从此我见人也不想说话,总感觉自己冤枉,经常泪眼汪汪,里面漆黑一片。多少时候我真想对神大声呼喊:“神哪!我真的不是诡诈人。”就这样,两个月就像过了两年。一天,我难受得实在撑不下去了,就对接待家庭的姊妹说:“别打扰我,我要灵修。”于是我紧关房门,带着沉重的心情跪在了神的面前:“神哪!你知道我的败坏,更知道我的本性,因我不认识自己,此时我里面黑暗,已看不见你,求你怜悯帮助我,让我能认识自己,认识我自己是个诡诈人,我实在不想抵挡你。”祷告完之后,我拿起神话翻到《到底怎样认识地上的神》,看到神说:“我很欣赏对别人没有猜疑的人,也很喜欢肯接受真理的人,对于这些人我很照顾,因为这两种人是我眼中的诚实人。你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对我的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是我永远都不能承认的。”看到这里,我对照自己,只觉得眼前一亮,仿佛久旱逢甘霖,我的心一下子被收回到神话面前。我仔细阅读,反复揣摩,神话的一字一句都深深地敲打着我的心灵,我回忆着两个月来的流露,经过深刻的反省,在神话的揭示和引导之下,我看到了自己的丑陋不堪,更看到了自己一点不差就是一个地地道道的诡诈人。而我为了证实自己是诚实人而不是诡诈人,总是竭力表白辩解,甚至流了太多没有价值的眼泪。我不禁扪心自问:你是为亏欠神而伤心流泪吗?是为没有完成教会的托付而懊悔自己吗?根本不是!我是在为名誉、为面子而苦苦追究、难以释怀,这哪里像一个信神的人呢?又怎能称得上是诚实人呢?我总认为:不占人便宜、不做坏事、守信用就是诚实人。这完全是世人的观点,并不是真理。我虽不占人便宜,但却不肯接受真理,为了弄清楚自己为什么不合用,非让人跟自己说个清楚、讲个明白不可,甚至认为别人是在耍自己,猜疑别人跟自己说话拐弯抹角,这些不都是神话所揭示的诡诈人所为吗?我能猜疑人更能猜疑神,这无疑是最诡诈的人,是永远都不能蒙神称许的。

神说:“或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友……特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。”感谢神的开启,面对神话的揭示我再也无话可说,深感无地自容。我认识到:我虽不做坏事,但我不能顺服基督口中的话;我虽不占人便宜,但却不能与基督相合,不能与基督和睦相处。对照神话,我不但是一个诡诈人,而且还是一个诡计多端的恶人,并不是我所认为的我原本是一个诚实人。此时,我不再感觉冤枉了,我之所以受两个月的煎熬,就是因我本性诡诈,活在了猜疑之中而遭神厌憎导致的。感谢全能神奇妙的作工和智慧的显明!让我认识了自己,更让我看见了神的公义性情。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00