欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

73 我凭己意作工的后果

陕西省西安市 仰望

有一段时间,我们这个小区的福音工作果效不好,我急得像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好,真害怕到月底报人数时又没果效,在聚会时“丢人现眼”。一天,我得知一个教会带领传了几个人过来,我一下高兴得忘乎所以,心想:对!工作没果效也与传福音人员的素质有关,我得调动素质好的人去传福音,这样肯定会有果效的!此后,我把教会的工作安排及原则全抛到了九霄云外,走到哪儿都以那处教会为榜样,号召别的教会带领带头出去传福音。一时间,教会里呈现出一片“欣欣向荣”的景象,各教会带领及生活执事带着弟兄姊妹都轰轰烈烈地跑出去找线索、谈见证。一个月下来,福音工作果效果然上升了。此时我乐坏了,更无视教会的原则了,认为只要果效上去,怎样干工作都合神心意。

正当我在凭己意作工的歧途中愈走愈远时,第二个月底统计人数让我大吃一惊,不仅上个月传过来的新人有一半多没接纳回来,就连教会里原有的老人也退去了好几个,有一部分弟兄姊妹连正常的教会生活都不能保证……面对这种惨况,我的眉头再也舒展不开了,心中不停地翻腾:这到底是咋回事?为什么那些新人信了几天就不信了呢?为什么教会里有的跟了那么长时间的老人这会儿都退去了?是什么原因导致的?……

对于教会里出现的这些问题我百思不得其解,只好来到神前寻求,之后我看到神话说:“你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这叫事奉神?”看到这里,我赶快又翻开工作安排,“教会带领的工作职责”赫然在目:“……教会带领主要的工作就是抓好各小排的教会生活……教会带领必须到各小排中过教会生活……”我一下子从迷雾中苏醒过来,教会出现这些问题原来都是因我违背工作安排另搞一套造成的。回想自己在托付上不摸神的心意单凭己意、凭个人的喜好作工,根本不把教会的原则当作一回事,心里没有一点儿神的地位,总认为自己所想的就是神所喜悦的,我太狂妄自是了!按教会要求教会带领本应在教会里扶持弟兄姊妹的生命进入,抓好各小排的教会生活。而我无视工作安排,竟号召教会带领出去传福音,致使教会里一下失去了原有的秩序,传回来的新人得不到及时的牧养、浇灌,到了该接纳加入教会的时候却接纳不回来;弟兄姊妹的教会生活不正常,聚会时也得不到正常的供应和扶持,导致弟兄姊妹灵里下沉,不愿聚会,甚至有的还离开了神。这一切不都是我违背工作安排凭己意做事造成的严重后果吗!

此时,我胆战心惊、痛哭流泪俯伏在神前忏悔:神啊!我没有按你的要求作好自己的本职工作,为维护自己的虚荣脸面凭己意作工,给教会工作造成了严重亏损,成了你眼中的恶人,让你厌憎、伤心。神啊!现在我看到了凭己意作工的严重后果,我愿靠你扭转自己实行中的偏差,严格按照教会原则办事,再不敢随从己意在教会胡作非为了,愿老老实实、规规矩矩地按照你的要求来尽好自己的本分,不再搞花样,做一个行事有原则、让你放心的人。

上一篇:神的性情不容人欺骗

下一篇:神话扭转了我谬妄的观点

你可能喜欢的内容