欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

87 我的“热心”太不合神心意

河南省洛阳市 吴可

我这人是个热心肠,自从在教会尽本分以来我更是忙得不亦乐乎,无论是什么工作只要有就去干,至于干得怎么样、合不合神的心意我从来不考虑,因此也做了不少打岔教会工作的事。弟兄姊妹也经常给我指出来,但我总是不服气,总觉得我的心是“好”的。

一次跟二线的弟兄姊妹在一起交通时,一个弟兄说:“听别人说你热心挺大,又是传福音、陪场,又是带新人、又是跑路送信,还帮助有困难的弟兄姊妹……”我一听,这话里可没有赞许的意思,是在说我尽本分没原则、瞎热心。我急忙问:“你从哪听说的?”弟兄无意地说:“一个弟兄跟我们聚会时举例说的情形。”当时我表面也点头承认自己事奉神没原则,总热心乱作。可回到家后,我怎么也想不通:“哼!说我热心,我热心不比消极好?我热心不比说半天没反应好?我热心不是怕教会的工作给耽误了,我不知道这热心有什么不好的!这个弟兄,也不知我哪得罪他了,竟看我不顺眼,横挑鼻子竖挑眼还把我当成范例典型到处说。那我以后就不热心了,省得出力不落好!”一肚子的不满意,不服气。那一段时间,我一直是闷闷不乐、烦躁、消沉,总想为自己辩护,总觉得自己委屈。觉得有“冤”无处诉,有“苦”无处说。万般无奈只好拿来神话,想找证明自己不错的依据,我随手翻开:“有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去做神家的工作,最终激怒神的性情。人都把侍候官家老爷的套路拿到神家来发挥,妄想运用自如,结果万万没有想到神的性情不像绵羊,而像狮子,所以初次与神交往的人都不能与神‘沟通’,因为神的心不同于人的心。你只有在明白许多真理之后才能不断地认识神,这样的认识不是字句、道理,而是能用来作为你与神知心的宝贝,作为神喜悦你的证据。你没有认识的实际,又缺乏真理的装备,那你的热心事奉只能招来神的恶心与厌憎。现在你该知道信神不是念神学了吧!”

我这才恍然大悟,从始至终我都是按着自己的头脑想象干这干那,好像挺有负担,挺知道操心,但没想到我所做的一切都是凭着自己的意思、凭着处世哲学,而不是神话,也从未考察、寻求过神的意思,这不是在搞自己的经营吗?我哪里是在信神,分明是在信自己。在神话的开启下我才知道我是一个没有真理的人,是一个无知的热心人,这样信下去永远不会被神称许,反而会成为一个被神厌憎、被神淘汰的人。

此时我才由衷地意识到弟兄姊妹给我提的缺欠是在帮助我,是神的大爱临到了我,是让我从热心的事奉中走出来,凡事按着神的心意去做。可我不但不欢喜快乐地接受,反而怀恨在心。我实在太愚昧了!感谢神使我认识了自己,我愿在以后处处寻求神的心意,不愿再凭着自己的热心去事奉神了。

上一篇:神的性情显明在我身上

下一篇:事实证明我并不是忠于神的人

你可能喜欢的内容