欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

242 原来我是在用良心的标准要求神

山西省临汾市 无理

这次教会行政机构调整,一个姊妹因追求地位这段时间作工果效一直不好被撤换了,并由我去接管她的工作。当我见到她时,看着她哭红的眼睛,又看着她失魂落魄的样子,我不知不觉对她产生了可怜、同情之心,同时对神也产生了观念:神啊!想她跟随你多年,撇家舍业、起早贪黑、风雨无阻、吃苦受累的为你花费,怎么一下子说撤就一撤到底了呢?不管怎么样没有功劳还有苦劳呢!即使有过错,你也该再给她一次机会呀,你怎么就如此绝情,一点都不纪念她以往所付的代价呢?神啊!我想你咋也不应该这样呀!

正当我陷入不对的情形中为其打抱不平时,不久,我看到这样一段神话:“人有的时候觉得人的要求挺合理……不算过分……如果你觉得是合理合法的,你觉得是理所当然的,这说明人还是没有真理……我给你举个例子:有一个姊妹或弟兄,他跟随多年,风风雨雨受了很多苦,这个人外表上始终表现不错,比如在人性方面了、受苦方面了,或者是对神的忠心方面了,还说得过去,这人还比较有良心,平时作工作也知道谨慎自己的脚步,愿意还报神的爱。最后我发现他这个人没有顺服,就把他打发回家了,并吩咐以后再也不许用他,他作了几年教会工作受了很多苦,而且他还有些实际难处我也没给解决。假如说有这么种情况,那人会怎么想?首先很多人就会打抱不平,‘那不行啊,对他这种情况就应该极大地怜悯恩待,因为他爱神,他为神花费……’人的要求又来了,让神给他更多的祝福,把他剩存下来。‘他挺对得起神的,神不应该对不起他呀!’你看人里面很多的要求都是因着人按人的良心标准、按着人的伦理道德的观点来衡量神对待人的态度而有的,神应该给人什么什么,神应该怎么怎么对待人,人都是按人间那个公平合理的良心标准来衡量神……这怎么能合乎真理呢……人能看透人的实质吗?有的人要求神按良心的标准来对待人,把人的标准拿到神身上来要求神,所以说不合真理,都是无理取闹……”神话使我哑口无言,是啊!神是公义的,没有情感,神从不看人劳苦功高、资格大大,也不看人可怜的程度,就看人今天能否按着神的要求去作,能否行在神的心意上,而我只按着人的良心标准,按着人的伦理道德的观点来要求神,总以为人为神撇弃、花费、受苦不少,没有功劳还有苦劳呢!即使有过错,神也应该手下留情、网开一面给人以最大限度的怜悯与宽容,我这不是在神面前无理取闹吗?哪有一点理智可言!神啊!我太可怜了!今天我只是看到姊妹临到这样的事就表现得如此逊色,在你面前大讲、特讲自己的理由来为其打抱不平,假如同样的环境有一天临到我,我又会如何呢?简直难以想象!神啊!多亏你智慧的作工将我显明,使我看到了在你只有公义没有情感,你所作的一切正是你公义性情的发表,更使我看到自己跟随你多年,在临到的事上竟然还没有丝毫真理作为我看事的依据标准,仍是按着撒但的那个处世原则,良心标准来衡量你、要求你,导致对你产生观念。神啊!从现在起,我愿多装备真理、追求真理进深,使自己在以后的经历当中无论临到什么事,都能站在你的一边,用神话的原则标准看事,绝不再按着自己那个公平合理的良心标准来衡量你、要求你。

上一篇:原来我吃喝神话得着的只是字句

下一篇:我知道了什么是真正的十全十美

你可能喜欢的内容