首页 各类书籍 经历基督话语审判刑罚的见证 284 脱去枷锁

284 脱去枷锁

河南郑州市 珍惜

十年前,我因着狂妄本性的驱使,在尽本分中总是不能完全顺服教会安排,合自己意的顺服,不合自己意的就挑选着顺服或不顺服,致使在尽本分中严重地违背工作安排,另搞一套,触怒了神的性情,被打发回家。经过几年的反省,我对自己的本性多少有了些认识,但对神的实质这方面真理仍没有什么认识。后来教会又给了我一次机会——负责抓福音工作时,我便对神有了猜疑:我这么败坏,又做过触犯神性情的事,神怎么会用我呢?是不是利用我呢?利用完再把我淘汰?唉!既然教会给我机会了我就要珍惜,即使做个效力者也行。从此我便抱着这种心态去尽本分,而不想追求更高的目标——被神成全。

有一次灵修时看见神的话说:“现在不能只满足于当如何被征服,还得考虑你以后的路当怎么走,你得有心志、有勇气被成全,不要总是认为自己不行,真理还能偏待人吗?真理还能有意与人作对吗?你追求真理,真理还能给你压倒吗?你为正义而站立,正义还会把你打倒吗?你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命……你不追求只能说你是个不值钱的贱货,是你没有生活的勇气,你没有反抗黑暗势力的精神,你太懦弱!不能摆脱撒但势力的围攻,就愿意这样平平安安地过一生,这样不明不白地死去。你追求被征服这是你该做到的,是你应尽的义务,你若满足于被征服,那你就是驱逐光的存在了。”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)吃喝完这段神的话,我心里很受感动,看到了神的心意是让人都能追求被成全合神使用。我便立心志:愿意放下自己的顾虑,不再消极、被动了,要相信神的话,努力追求被神成全。但渐渐地,因着对神信实的实质不认识,我对神的话又信不来了,总感觉这话是对别人说的,对我这样的人只是安慰安慰,鼓励鼓励罢了。我总想自己曾触犯过神的性情,本性又那么败坏,在尽本分中不时地还流露一些败坏性情,恐怕再追求也不能被成全,能做个效力的就不错了,这样不知不觉我又活在了消极之中。后来上面多次交通了认识神的实质这方面的真理,但我还是不怎么透亮,直到有一天,我在吃喝神的话时,看到神的话说:“神的实质是信实的,既说必作,既作必成,他是信实的……”(摘自《座谈纪要·道成肉身的第二方面意义》)这时我里面突然像明白了什么,仿佛是弥漫心间的雾霭瞬间消失了一般,多年的误解、疑虑顿时没了踪影,我又想起我以往吃喝过的那段神的话:“你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命……”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)此时我感受到神话语的字里行间无不透射着浩然正气和无尽的爱,显得那么高贵、伟大,同时,也让我看到了自己的低贱、狭隘和颓废。神是信实的,是无可疑义、无可挑剔的,神有信实的实质,神是可信赖的,神是最大限度地拯救人,人只要按照神的要求去追求真理,追求性情变化,神就必能把人作成,因神既说必作,既作必成!而我却猜忌神如人一样到最后会卸磨杀驴,我根本没把神的话当真理对待,更不是真实地、绝对地相信神,而是活在自己大脑思维的想象和猜疑之中,在真理面前缺乏勇气,懦弱地屈服于黑暗势力,不能为正义而站立。这时我真切地体会到追求认识神的实质太重要了,如果我以往就注重追求认识神的性情,注重追求认识神的实质也不至于这么多年活在顾虑中,耽误自己的生命长进。

全能神啊,感谢你!是你眷顾了我,开启、引导我脱去了辖制我多年的枷锁,走出了阴霾,以往我不认识你,常常活在误解中,定不真你的说话,只是把你的说话当作安慰人的话、激励人的话,并没有把你的话当真理、生命对待,更没有把你当神待,但你没有按照我的过犯待我,宽容了我,忍耐了我,给我悔改的机会,开启光照我,使我对你信实的实质、公义的实质有了一点认识,这也正是你对人爱的体现。神啊!以后我愿意在认识你这方面真理上下大功夫,不辜负你对我的期望,追求认识你的实质,追求早日性情变化被你成全!

认识到这些后,一种令人震撼的力量在我心中澎湃,面对难处我也不再消极了,多年的误解、猜疑、顾虑消失得无影无踪,完全活在积极的情形中,追求被神成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00