首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证290 神话解决了我的观念

290 神话解决了我的观念

黑龙江省绥化市 陈晶

1999年冬天,我从神的交通《要认识神的全能才有真实的信》中看到这样一段话:“有天使长这是神安排好的,天使长能背叛神这也是神允许的,也是神安排好的,肯定是神经营计划范围之内的事,神允许天使长背叛他之后败坏他所造的人类,不是说神没看住撒但,人类才让蛇引诱了,让撒但败坏了,而是神允许它这样作,允许之后神才有他的经营计划,才有他的工作。这里面就有奥秘,人能测透吗?”

当我看到这时,心一下子翻腾起来了:神不是说“耶和华神造蛇并不是为了引诱女人的,这不是他专门计划的,也不是他有意命定好的,可以说,这都是在预料之外的事”吗?这里怎么又说是安排好的呢?一会儿这样说,一会儿又那样说,这不矛盾吗?神你造人,又让撒但败坏人,然后你再拯救,还让人都领你的情,这不是捉弄人吗?我一肚子的埋怨、想法。

一个工人来的时候,我忙把神话这两处相“矛盾”的地方找出来,没好气儿地说:“在这里神说是‘预料之外’,在那儿又说是‘安排好的’,这到底是怎么回事?这不是前后矛盾吗?”姊妹说:“神前后所说的话是根据人的身量说的,这是神的智慧,咱们测不透……”虽然姊妹交通了很多,可我并没有服下来,对这两段神话一直耿耿于怀。

几年以后,我在《彼得认识“耶稣”的过程》中看到这样一段话:“彼得问了耶稣一个最幼稚的问题:‘主!我有一个问题,存在很长时间,我想问问你。’耶稣说:‘有什么你就说吧!’他说:‘在律法时代所作的工作是不是你作的?’耶稣当时笑了,这笑好像说:‘这小孩儿,太幼稚!’耶稣故意说:‘不是我作的,是耶和华作的,是摩西作的。’彼得一听,说:‘啊!原来不是你作的。’彼得说完这话以后,耶稣再没说话。彼得暗想:‘不是你作的,怪不得你来了把律法都废掉了,原来不是你作的。’他心也‘踏实’了。经过这件事以后,耶稣知道彼得太幼稚,当时因为他没有认识,所以耶稣没说别的,没有直接反驳他。”

看到这里,我心中有些感悟:当时耶稣因彼得太幼稚,怕他承受不了事实的真相,也是为了让他能“踏实”地走以后的路,所以才没有直接说工作是自己作的,而是让彼得在经历中一点一点地去明白,去认识。那么,今天神说“神造蛇并不是为了引诱女人的……这都是在预料之外的事。”也是因着人身量小,不明白神作工的目的和意义,不能接受神作工的事实真相,所以,神按着人的实际身量将他作工的奥秘陆续地、有智慧地告诉给人,免得人经历不上去。当人具备一些理智、明白一些真理之后,神才把事实的真相和盘托出,才告诉人这一切都是神安排好的。

突然间,我清晰地看到神作每一件事、说每一句话都有神的爱在其中,无一不是为了人类着想。如果一开始神就把真相告诉给人,就说是“安排好的”,人根本就接受不了,不仅对神产生观念,而且还认为是神把人愚弄成现在的样子,并不是撒但把人败坏成这样,就会把一切的不义都加在神的头上,之后离神而去。正因为神太了解人了,才根据人的实际需要作工说话。以往多少次看到神话说:“从作工步骤上、时间上,哪个步骤多长时间,哪个步骤说多少话,哪个步骤用哪些口气、用哪些方式,再配合哪些真理让你明白,这里面都包含着他的良苦用心,都是他精密的安排、精密的计划,他一直在用他的智慧来引导人类,来供应人,来服事人,一点一滴将人栽培到这么大,带到今天。”今天我才体会到这话的深切含义。

当我感受到神的智慧、神的爱、神的良苦用心,再回头看这篇话时才悟出,神之所以允许天使长背叛后来引诱人类,这里有神的智慧在其中,也包含着神对人类的爱和对人类的极大拯救。神话说:“整个经营计划得着的人类就是一班能明白神心意、从神得着真理、具备了神所要求的那个人的生命、人的样式的人类。开始所造的人类光是有人的模样,也有人的生命,但他里面不具备神所要求的、神所希望达到的那个人的模样,最终得着的这班人就是最终剩存下来的这些人,也就是神所要求的、神所喜欢的、神能够满意的这一班人。……这样的一班人就比神起初造的那时候的人类还好,虽然经过败坏了,但这是必然的,是经营计划范围之内的事,充分显明了神的全能智慧,神所安排计划的、神所成就的都是最好的。”神话使我明白了,这样一个被撒但败坏至深的人类,经过神话的揭示、审判、刑罚,被征服成全之后,最终能达到认识神、顺服神、敬畏神、爱神、满足神,这样的人类比起初所造的人类更有价值。

神啊!从你的话语当中我认识到,你是按着人所能承受的、所能明白的作在人身上,既不提早,也不推后,用你的智慧和大能把我们一步一步带到今天,这是你对人类真实的爱。可我不但不理解你的良苦用心,还对你产生误解、观念,不但没有领受能力,还对你没有一点敬畏。神啊!今天我终于明白了你拯救人的心意,也领略了你作工的智慧、奇妙和全能,明白了你如此的作工、如此的说话是为了人类能有一个真正的人的样式,是为了人类能得到美好的归宿。神啊,我不再有观念了,我要为你智慧的作工献上感谢和赞美!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00