欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

320 对自己狂妄本性的一点认识

安徽省宿州市 胡晴

当我看到神话说:“你们这些做带领的人总想别出心裁高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大……总想来露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?”我心想:谁有这么大的胆子敢搞新花样呢?谁不知道神的性情不容人触犯?最起码我不敢!我自认为有敬畏神的心,在作工中不敢搞花样,但在神事实的显明中,我才认识到搞新花样不是人敢不敢的事,完全是由狂妄自大的本性决定的。

前不久,我发现有一处教会的教会带领不合用,聚会好睡觉,人性也不好,但她那处的配搭倒是挺有负担的。于是我就想把这处的教会带领换掉,让配搭干教会带领的工作,但又担心教会带领因此消极软弱不信了或搅扰教会。经过一番苦思冥想,我想出了一个“妙计”——暗中让教会配搭抓全盘工作,教会安排一切的事都让教会配搭去办,把教会带领“架”起来,让她有名无实。就这样,我一没有寻求神,二没有看工作安排及原则,只是跟小区配搭和讲道人说一声就这样落实了。过后,我还沾沾自喜,认为自己挺聪明,挺有作工智慧,心想:带领知道了肯定会说我有作工能力,说不定以后还会提拔我呢。可是我万万没想到,当我把这事反映给带领时,带领说:“你这是搞新花样,工作安排哪一条说可以这么做?不合用的带领可以调整,我们不能凭己意作工,把教会原则放在一边,这是严重抵挡神的事。……”听了带领的交通,我大吃一惊,真是做梦也没想到自己不知不觉中就搞出新花样来了,我自认为的“妙计”却是严重抵挡神的事,在事实面前我真是蒙羞惭愧。这时,我不由得想起神话说:“好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里……”是啊,临到这事我既没有寻求神,也没有用教会原则衡量,就凭着己意去做了,看到我的本性太狂妄自大,没有一点敬畏神的心,心中更没有一点神的地位。现在我才认识到搞新花样不是我敢不敢的事,而是由我的狂妄本性决定的,我若不认识自己的狂妄本性,就永远把握不住自己,说不定什么时候就会做出抵挡神、让神厌憎恨恶的事。现在我才知道事奉神不是一件简单的事,没有真理、性情不变化,对自己的狂妄本性不认识,不知不觉就能触犯神的性情,我真是太危险了!感谢神的开启,借着这件事也使我明白了为什么神家一再要求我们按照工作安排、原则作工,因为人的本性都是狂妄自大的,都是想显露自己,“亮”自己的本领给神看,所以才常常抵挡神,触犯神的性情,只有老老实实按照工作安排作工才能保守自己。

神啊!感谢你显明了我狂妄自大的本性。今后,我一定要以此为戒,在认识自己的本性上多下功夫,严格按照工作安排作工,做一个真正有理智、守原则、对你有敬畏之心的人。

上一篇:我是个不认识圣灵作工的人

下一篇:我违背誓言该遭神咒诅

你可能喜欢的内容