欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

333 神的话扭转了我经历的偏差

河南省郑州市 季心

我有一段时间的经历中,弟兄姊妹提的问题我不觉作难就解决了,与弟兄姊妹交通时,以往不明白的真理感觉突然就透亮了,看神话时也不断有神的开启光照随着,干起工作就觉得是那么轻松愉快。我知道这一切当然都是圣灵的作工果效,但想起神说过圣灵作工在对的人身上,所以我就认为:既然我身上有圣灵的作工,那么我在神面前一定是对的人,那我身上若一直保持有圣灵作工不就能保证我能蒙神称许,最终也必能达到被成全吗?所以,在以后的日子里我生怕自己失去圣灵作工,一旦发现自己身上没有明显的开启光照,里面黑暗时,我并不先去省察自己,而是赶紧来神前呼求、祷告,一次又一次,直到获得圣灵作工。就这样我一直为能获得圣灵的作工而努力地追求着。

一天,姊妹问我:“这段时间你得着了哪些开启,明白了哪些真理?”我得意忘形地把一方面一方面的收获都给她说了一遍,满以为会得着她的夸赞,没想到姊妹却说:“你是不是活在自我欣赏里了?有圣灵作工可不等于是自己有身量、有实际了,若不注重性情变化,最终也不能蒙神称许。”我听后不以为然,还觉得是她不会观察情形,依旧我行我素。

直到有一次我灵修时,看到神说:“在圣灵作工的时候人里面仍有悖逆性情,人原来所有的,在圣灵作工的时候还有……多数人都认为圣灵一作工人的情形都变了,本质的东西也脱去了,这种认识法偏谬。圣灵在人身上作工的时候,人的消极东西还存在,身量还是那么大,只不过有了圣灵的光照开启,人的积极情形多了,人的里面光景正常了……”“接受圣灵的作工的同时更当注重你们的进入,看见到底什么是圣灵作工,什么是你们的进入,把圣灵作工带入你们的进入中,使你们更多地接受圣灵的成全,把圣灵作工的实质都作在你们身上。……可怕的是你们只有圣灵的作工而无有你们的进入,到神的工作结束之日只是空劳无获……”我反复咀嚼这些话,暗自与自己的认识对照,心里不禁一颤:原来圣灵作工与个人的进入是两码事,圣灵作工只是神为了让人明白真理而在人身上作的开启光照的工作,但人的本性还依旧存在,人若不在此基础上去追求进入,性情丝毫不会变化,最终还是空劳无获,而我却错谬的认为有圣灵作工就是我整个人都变了,就能被成全了,为此单一的一直苦苦追求圣灵作工,却不在认识自己上下功夫,甚至把圣灵作工当作炫耀的资本,当姊妹提醒我时,我还孤芳自赏,我若真一直这样下去,只能变得越来越狂妄,落得保罗的下场,又谈何被成全?我真是太荒唐可笑了!因着自己错谬的认识差点走上不归路,这可真是“差之毫厘,谬以千里”呀!

神哪,感谢你的开启,使我在你工作没有结束之时能提早扭转这种偏差,有了回头上岸的机会。我愿勒马回头,不愿只满足圣灵作工,愿意在圣灵作工的同时注重自己的进入,把你所开启的真理落实在自己身上,像彼得一样追求性情变化,走上被成全的路。

上一篇:读神话断章取义太危险

下一篇:不认识神的作工实在太危险

你可能喜欢的内容