首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证349 我对神的实质没有真实的认识

349 我对神的实质没有真实的认识

吉林省桦甸市 谢晓茹

在一次聚会中,我看到上面的交通中说:“如果耶稣真的娶妻生子又有什么错误呢?他娶妻生子与完成使命并不矛盾,也不会影响神的工作,人为什么要加以论断与定罪呢?可见人类太没理智了……”看到这我大吃一惊,内心犹如翻江倒海一般翻腾起来,心中暗想:耶稣娶妻生子?这可能吗?太不合人想象了,神怎么会娶妻生子呢?神话不是说过:“那我问你,神还有妻子吗?神还能有丈夫吗?神还能有儿女吗?这些不是谬论吗?”神明明说他来在地上不成家立业,今天上面怎么又这么说?莫非我信错了?我心里浮起重重疑云,百思不得其解。我无奈地强迫自己往下看:“我看见多数人对这两件事的认识都是道理、规条的认识,只有少数的人有点真实认识,多数人的认识哪里是在谈认识!简直就是在凭想象论断神、评论神、定规神!好像神真是那样作就不是神,神若真越过他的想象就不是神,神若真能违背人的观念就不是神,好像是在与神较量,神若真这样,人就不承认是神!言外之意就是不信了!你们看看这样的观点是不是论断神、定规神、否认神的论调,根本没有一点理智,没有一点顺服,这是对神真实的认识吗?完全是人的狂妄表态,真是出于抵挡神的本性。”看到这些话,我的心才渐渐地平静了下来,细细揣摩这事,是啊,神就是神,他想怎么作就怎么作,受造之物哪有资格去评论神、定规神,这不是太没理智了吗?就这样,我外表上勉强算通过了,但里面怎么想还是放不下、通不过,也不明白上面这篇交通的用意何在。

有一天,我在神话中看到神说:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?”看了这些话我才认识到,衡量是否是神所道成的肉身,不是根据其外表,而是看他是否有神的实质,主要得通过他的作工、说话和他所发表的性情等方面来认识。神所道成的肉身是神灵的化身,无论他的外表或作事怎么不符合人的观念和想象,都是真理的发表,都是正面事物,他即使娶妻生子,也是圣洁的神自己,他的实质不会改变;是人的实质就不能变成神,即使人一辈子不娶妻生子,也是污秽邪恶的魔鬼撒但,永远不能称为神。同样一件事,神所作的即使从外表上看和人一样,但实质也不一样,仍然是出于神的实质、神的性情与神的智慧,也都是真理。当初的法利赛人就是只看耶稣的外表——貌不出众,穿着打扮与平常人没有什么区别,并且从人而生,整天与罪人生活在一起,而不看其实质,才将耶稣钉在了十字架上,犯下了弥天大罪,这都是从外表上认识神、衡量神造成的。今天自己内心的反应,真是和当初的法利赛人没什么差别,一直是在思维观念中信神,符合自己观念的能接受、顺服,有越过自己观念的就顺服不下来了,就否认了!平时虽然也没少吃喝神话,但却没有真正领受,没有什么真实的认识,把神话都领受成了死的规条、字句,看事还是凭自己的肉体观念衡量对错,没有一点真理。神的智慧高过诸天,神的意念高于人的意念,人怎么能测透神呢?我凭什么要求神、限制神呢?我实在是太狂妄、太没理智了!再说,上面的交通是让我们借着这件事明白应该怎样认识神,能透过一些事的外表现象看透问题的实质,并不是让我追究耶稣到底是否娶妻生子,可我却反其道而行,只顾考察外表忽视了实质,丝毫不领会上面交通的用意,从中看到自己领受真理太谬妄!

感谢神!上面这次的交通显明了我的狂妄、愚昧无知,让我看到了自己信神多年竟是如此贫穷可怜,对神的实质没有丝毫认识,随时还能定罪神、弃绝神、背叛神离开真道,看到自己实在是太危险了!也使我明白了到底该怎样认识神。以后我愿在认识神的真理上下功夫,无论神怎么作都先定准神是真理而否认自己,放下观念寻求真理,追求做一个有理智、能顺服神、对神有认识的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00